Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 361
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Да я читал на просторах интернета про такой способ -сейчас это заменяют отдельно выделенными реактивами(порошками как правило), а хим -способ отвалился однозначно - на этой планете такого нету, уже выяснил. Остаётся область высоких температур, которых как раз в небольшой мастерской добится очень проблематично)..

Опубликовано:

Вот такую табличку нашел на просторах интернета.. может кому то полезно будет, хотя угол -дело личного выбора каждого)

52e5d295ca5d.jpg

Опубликовано:

Далеко ходил?)) #240

Ну да ..есть такое уже дело..))) та чтото с поисками не дружу я в интрнетах))) вот ищу токарный патрондлячасового токарного станка в Украине, на подобии как на картинке, хотелось бы четырех кулачковый, -причем знаю что гдето они есть и продаются а найти не могу..)

057056170d1c.jpg

Опубликовано:

а вот чета первую ссылку открыть немогу -антивир ругается,

ну да вот так на али есть а у нас нашел один от проксона, -но он один и широкий а мне хотелось конечно такой худой типа как на картинке с четырьмя "челюстями"))  - сегодня начитался на чип мейкере и еще там и понял что могу своим 80-ым убить втулки и подшипник.., -50-го вполне хватит тем более грубых работ не выполняю на нем. Был на оликсе 35ый прикольный но уже продан ..-не успел(

Опубликовано:

Набери на али  4 кулачковый патрон токарный патрон мини-токарный. Вот модели; 

K02-50

D=50 mm

K02-65

D=65 mm

post-7213-0-40697700-1453665431.jpg

Опубликовано:

Китайский Миков Предатор. Дело было так -захотелось "выкидуху", -причем не так чтобы  сильно, просто нету у меня её.. Из всего что рассматривал не сильно дорогого выбрал оригинал франк белтрам и миков, -взял 100уе и пошел покупать и расстроился и ушел без покупки.., -качество устанвки лезвия что в одном что в другом - особенно в белтраме расстроило.. чутарь но люфтят (люфт в ноже это как шуршать газетой -аж мурашки по коже))).. ну и думаю и хрен с ним. Тут сидя в одной очереди читаю в мобилке статью про чувака которому тоже хотелось миков и он взял китайца и удивлен что качество получше чем у оригинала... думаю а вдруг, вобщем за 16 уе хватаю я этого китайца и сам удивляюсь- целый день сижу штрикаюсь этим ножиком -чик-чик -ни люфта ничего что может раздражать, вобщем если кто сомневается брать ли такой ножик для рыбалки например -там леску отрезать, грибочек с грядки или вообще так про всяк случай в бардачок бросить -можно брать, за 16уе - игрушка -огонь!!! (причем этот чик-чик -очень смахивает на зиппу -красава)))

15c185811842.jpg

66be6dcf9640.jpge0bc10f2f71b.jpg2825da075f75.jpg

ну есть там пару грешков конечно ...- с геометрией)) - но это если присматриваться, причем сильно, и то не на что не влияет)))

Опубликовано:

Вот оно недостающее звено для новой точилки,только с почты,- скоро поделюсь фотками новой точилки, я с непоколебимыми предрассудками что на магнитах лучше и посему развиваю это направление)))

59b9ecd0426b.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Красиво чёрт возьми...!)))

Живу в этом городе, и как "типичный одессит" бываю на море раз в пять лет..) сегодня просто проезжал мимо, и подумал -нифига, подождут все, могу же я сигаретку выкурить и постоять пять минут возле моря. В результате испорченное ночью настроение частично улетучилось)

d23125b239a7.jpg

7f0cfeed9584.jpg

на фотках всеравно не так как в натуре..)

Опубликовано:

подождут все, могу же я сигаретку выкурить и постоять пять минут возле моря

А куда они денутся- надо иногда стоп кадр нажимать))

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Очередной раритет в коллекцию!) Предположительно солнцезащитные очки В-2 годов тридцатых, кстате вычитано что на первый водородный взрыв Сахаров смотрел именно в таких очечах)

d24dfe93fc32.jpg3e689f666b48.jpg

А да, что они у меня делают) - на нашем заводе "январке" применялись как очки токаря)!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сори, че-то сдуру послушался и переместил ее в КК.
ПРАДАЛЖАИМ! :)

Ниччё не понял.. Фима, привет! А чё такое "КК" и чё переместил)?

• 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

какой предмет на столе лишний)

Выходной день, зашли друзья поточиться, ...точить наверно будем завтра)))

7932bba3dfe7.jpg

Ну тут есть, что заточить ...

Опубликовано:

Дэн ,

Скромнее закусывать надо :

Пиво +солёная рыбка.

Всё.

У меня-же как-то одновременно получается поточить и выпить :)

не получилось поточить.., и сегодня тоже.., за машиной только приехал в мастерскую, хорошо хоть минералка оталась...)

• 1 год спустя...
Опубликовано:
2 часа назад, степняк сказал:

Конкретизируйте вогпрос,пожалуйста.

Кто за деньги точит чужие ножи ? куда еще конкретней :)

Опубликовано: (изменено)
4 часа назад, Zasada сказал:

Кто за деньги точит чужие ножи ? куда еще конкретней :)

И всё? Я думал шото серьёзное,а тут.... На "Привозе"минимум три "точки",на других базарах тоже наверное есть.  Просто я не понял,при чём Махачкала до Одессы,вот и попросил конкретизировать. Дк-и ещё вопрос-шо за инструмент? Если шото серьёзное-типа профессионального инструмента сапожника,то не советую к нм даже подходить,если для кухни-то это они смогут.

Изменено пользователем степняк
Опубликовано: (изменено)
13 часов назад, Zasada сказал:

Мужики , Одесситы ))) кто занимается заточкой в Одессе подскажите пожалуйста. 

Спроси у него:

https://www.youtube.com/user/Anzor7950

Изменено пользователем ВалерийЗ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.