Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Верхний - белоречит, советская замена Арку Трансу, довести его на КК 800 грит, будет финишировать норм.

Нижний выглядит, как Эшер, если так, то это жуткая удача - лучший финишник, его можно доводить на КК 1200 грит.

Спасибо,Ефим. Верхний,как стекло. Такое ощущение,что он вообще метал не снимает. Владелец камней говорит,что ещё его прадед на этих камнях опаску правил.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

у меня два таких как нижний от тестя с советских времен

все не могу в массы на опознание закинуть

у них еще характерный распил, как на гуанси

обильная серая суспензия, но работает грубее эшера и грубее гуанси

я вообще грешным делом за синтетику их сначала принял, но поле правки на одном (второй еще даже не правил :)) обнаружилась характерная натуральная прожилка

все, короче шлифую я монетки и начинаю тестить камни в микроскоп

о результатах работы говорить "на глазок" чот капец :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Заехал в гости к приятелю (любителю погулять по полям с металлоискателем), хозяин похвалился находкой - 2 фрагмента точильного камня, тот что поменьше он мне любезно презентовал. По-моему ничего интересного, но решил  уточнить у знатоков.

post-8450-0-94063600-1444923925_thumb.jpg

post-8450-0-99106300-1444923929_thumb.jpg

post-8450-0-69471300-1444923933_thumb.jpg

post-8450-0-74504500-1444923937_thumb.jpg

Были у него ещё копаные головы топоров - обещался отдать :)

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Подскажите что это за алмазные бруски и подойдут ли они для заточки ножей, на авито продаются по 150р за штуку. как говорит хозяин новые советские.

1193259502

image

image (2)

image (1)

Опубликовано:

что это за алмазные бруски и подойдут ли они для заточки ножей

Хонинговальные бруски, рабочая поверхность обычно имеет радиус, маркировку бы узнать, по фото плохо видно, но скорей всего зернистость где то в районе 200/160, пойдет для грубой обдирки.

Опубликовано:

Брусок для заточки/правки косы, стоит копейки в любом хозмаге, косарь потерял или сломался -выбросили.

Неделю меня переполняет,да,, распирает радость находки.Отец мой умер рано в возрасте 47 лет в 78г.У него было пару брусков для правки опаски.Один камень,как вы говорите,для заточки косы он в руки ни кому не давал.Ему он достался от его деда.Камень нашелся неделю назад,чисто случайно.Какого он года ХЗ.Но по форме,как для косы,а по весу в два раза тяжелее..По зерну,ориентировочно-800.Слегка отмою,фото покажу,вродь как две стороны рабочие.ВотЪ.

Опубликовано:

Хонинговальные бруски, рабочая поверхность обычно имеет радиус, маркировку бы узнать, по фото плохо видно, но скорей всего зернистость где то в районе 200/160, пойдет для грубой обдирки.

DSC 0047

купил я парочку на пробу, не чего не понимаю, такое чувство что они не работают(((в чем может быть дело?может его както вскрыть надо чтобы он заработал....

Опубликовано:

Неделю меня переполняет,да,, распирает радость находки.Отец мой умер рано в возрасте 47 лет в 78г.У него было пару брусков для правки опаски.Один камень,как вы говорите,для заточки косы он в руки ни кому не давал.Ему он достался от его деда.Камень нашелся неделю назад,чисто случайно.Какого он года ХЗ.Но по форме,как для косы,а по весу в два раза тяжелее..По зерну,ориентировочно-800.Слегка отмою,фото покажу,вродь как две стороны рабочие.ВотЪ.

искренне поздравляю такие находки всегда заставляют нутро ликовать

Опубликовано:

распирает радость находки.

Поздравляю! подобные находки действительно приносят очень много радости

Если не сложно, опишите пожалуйста эту процедуру

Загуглите, там и видео есть, лучше один раз увидеть чем 100 услышать.

По вашему фото брусок кажется с очень крупным зерном, гораздо крупнее 200/160, какая маркировка на бруске?

Опубликовано:

Загуглите, там и видео есть, лучше один раз увидеть чем 100 услышать.

По вашему фото брусок кажется с очень крупным зерном, гораздо крупнее 200/160, какая маркировка на бруске?

Маркировки нету, есть номер №43034. Вчера погуглил) Советуют использовать хлорное железо, чтобы вытравит верхний слой бронзы и оголить алмазы.

Как я понял у этих брусков алмазы распределены на всю толщину бронзы, и думается можно будет убрать радиус алмазной поверхности, выровнять короче. 

Опубликовано:

затея не из простых, напишете как получится

Сегодня попробую, в интернете есть видео этого процесса(

)там парень востанавливает подуставший алмазный брусок и новые так вскрывает.

Я помню в детстве хлорным железом дорожки на плате вытравливал, ничего сложного нету, опустил подождал вытащил

Опубликовано:

Сегодня попробую, в интернете есть видео этого процесса(

)там парень востанавливает подуставший алмазный брусок и новые так вскрывает.

Я помню в детстве хлорным железом дорожки на плате вытравливал, ничего сложного нету, опустил подождал вытащил

да я про выравнивание радиуса

Опубликовано:

Здравствуйте, уважаемые !

Кто может сказать, что за камушек на фото ?

Стоит ли брать ?

attachicon.gifimage.jpg

Похож на че-то китайское. И почему его нужно брать?
Есть масса хороших и недорогих японских водников.
Похож на этот?
Опубликовано:

углерода 400 одного лица нож камень качество

периодически алик на русский переключается и сидишь ржошь над ним :)

иногда получается прикинуть английский перевод и вроде все складывается

иногда смысл уносится в вонючие дали :)

Опубликовано:

Похож на че-то китайское. И почему его нужно брать?

Есть масса хороших и недорогих японских водников.

Похож на этот?

http://ru.aliexpress.com/item/Green-carbon-400-single-face-knife-stone-quality-strickenly-corundum-stone/1057494865.html

Хороших и недорогих японских водников ?

Поделитесь пожалуйста адресочком ! ;)

Опубликовано:

http://www.ebay.com/itm/Japanese-whetstone-Super-Stone-series-naniwa-ebi-JP-220-10000-resin-stone-/251331184854?var=550276766788&hash=item3a848188d6:m:mH8MYC7xN5G68Q55M-Sxsrg

10мм 400-й в те же деньги получается

Но это суперстоун

Продаван надежный, всяково брал у них, в том числе всю линейку СС

Еще и на подставках

Я б на китай не смотрел даже

Опубликовано:

http://www.ebay.com/itm/Japanese-whetstone-Super-Stone-series-naniwa-ebi-JP-220-10000-resin-stone-/251331184854?var=550276766788&hash=item3a848188d6:m:mH8MYC7xN5G68Q55M-Sxsrg

10мм 400-й в те же деньги получается

Но это суперстоун

Продаван надежный, всяково брал у них, в том числе всю линейку СС

Еще и на подставках

Я б на китай не смотрел даже

Благодарю за рекомендацию !
Опубликовано:

углерода 400 одного лица нож камень качество

периодически алик на русский переключается и сидишь ржошь над ним :)

иногда получается прикинуть английский перевод и вроде все складывается

иногда смысл уносится в вонючие дали :)

Да пиппец, иногда сам ржу. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.