нахал Опубликовано: 2 октября 2012 Автор Опубликовано: 2 октября 2012 Считаю, что в ножах Венгер совершенно неправильный подход к философии конструкции, а именно: нож не должен иметь приспособлений для открывания бутылок и консерв. И нужно отделить большой нож с пилой от набора инструментов. Лучше бы вместо открывачек поставили на их место дополнительный серрейторный клинок. А у Викторинокса пила по дереву очень медленно пилит, поскольку у нее мелкие зубья. Щас начну угадывать кто развлекается :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 3 октября 2012 Опубликовано: 3 октября 2012 отделить большой нож с пилой это Венгер уже делал, видимо, непопулярно было 0 Ответить
рыч Опубликовано: 3 октября 2012 Опубликовано: 3 октября 2012 а я вот считаю от добра добра не ищут в абс. большинстве случаев типовые наборы вполне функциональны и за редким исключением вполне адекватны единственный теоретически* (!) перспективный вариант - пилы с ножом в одном девайсе, а все "коротыши" типа отверток/открывалок - в другом *воплотил в жизнь своими руками и несколько разочаровался - актуален только в лесу, во всех остальных случаях существенно теряется универсальность/многозадачность 0 Ответить
Katran73 Опубликовано: 5 октября 2012 Опубликовано: 5 октября 2012 Считаю, что в ножах Венгер совершенно неправильный подход к философии конструкции, а именно: нож не должен иметь приспособлений для открывания бутылок и консерв. И нужно отделить большой нож с пилой от набора инструментов. Лучше бы вместо открывачек поставили на их место дополнительный серрейторный клинок. А у Викторинокса пила по дереву очень медленно пилит, поскольку у нее мелкие зубья. Эту Вашу мысль в филасофии ниасилил никак. А по-простому понял - рулит двухрядный Венгер с клинком и пилой. Есть такой! Wenger Ranger 1.77.10, он же Century with Woodsaw. Да, суперский двухпредметник, но как и говорит рыч - единственный теоретически* (!) перспективный вариант - пилы с ножом в одном девайсе, а все "коротыши" типа отверток/открывалок - в другом *воплотил в жизнь своими руками и несколько разочаровался - актуален только в лесу, во всех остальных случаях существенно теряется универсальность/многозадачность - т.е. в большинстве случаев не нужен. Но, ИМХО, лучшая спарка - как раз 1.77.10 и Викс Климбер. Для небольшого загорода и командировок. З.Ы.: По зубьям пИлы Виксов и Венгеров практически одинаковы (не помню в миллиметрах). Главное то, что у больших Венгеров пила длиннее - это, тэкскэть, основополагающий фактор. 0 Ответить
Вик Опубликовано: 5 октября 2012 Опубликовано: 5 октября 2012 Зубья пилы солдатского Викторинокса примерно 2 мм (у меня самого такой). Зубья пилы Венгера (по памяти) примерно 3,5 мм. Или около этого числа. То есть разрыв почти в 2 раза. Да и его пила прилично длиннее. А все это дает большую разницу в скорости пиления древесины. 0 Ответить
iljaV Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 я уже писал в другой теме тут http://rusknife.com/...post__p__173620 что меня смутило качество обработки инструментов старого викса ханстсмана, решил купить ровестника, попался климбер с доболнительной меткой hoffritz. рядышком И опять попалось с довольнотаки грубой вырубкой. климбер и хантсман или опять мне повезло или не такие трава и небо были.. 0 Ответить
firebie Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 Купил на ебай спирит, и по получению выяснил, что на одной стороне есть люфт пакета. Теперь думаю, что делать дальше.Назад отсылать не вариант, так как ещё раз платить таможенные пошлины не айс. У местного диллера такой вариант в продаже отсутствует (плейн и ножницы). Думаю, что буду писать в Ибах. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 18 февраля 2013 Автор Опубликовано: 18 февраля 2013 Думаю, что буду писать в Ибах. Лечится очень просто, не надо никуда отсылать. В параллельной теме ответил. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Купил на ебай спирит, и по получению выяснил, что на одной стороне есть люфт пакета. Теперь думаю, что делать дальше.Назад отсылать не вариант, так как ещё раз платить таможенные пошлины не айс. У местного диллера такой вариант в продаже отсутствует (плейн и ножницы). Думаю, что буду писать в Ибах. Знаете... ну, вообще любым подобным конструкциям свойственно со временем терять изначальную кондицию, это не личное изобретение викторинокса ;) . Поэтому со временем на всех расклепанных ножах подобные косяки выскакивают и их лечат до банального просто - легким ударом молоточка по головке заклепки, подробнее как надо бить и куда написано в других темах. Если новый нож имеет люфт, это лечится точно так же, смысла менять нет, ведь через несколько лет он все равно к этому прийдет сам. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 конструктивный недочет ригельных 111-мм-ых виксов: при раскрытом клинке штопор практически перестает быть подпружиненным и свободно ходит туда-сюда или уже было? :) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 конструктивный недочет ригельных 111-мм-ых виксов: при раскрытом клинке штопор практически перестает быть подпружиненным и свободно ходит туда-сюда или уже было? :) данунеее, вот у меня в руках Alpineer - нет такого - мамой клянусь :) 0 Ответить
вейко Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 а у меня и альпинир, и атлас... :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 конструктивный недочет ригельных 111-мм-ых виксов: при раскрытом клинке штопор практически перестает быть подпружиненным и свободно ходит туда-сюда или уже было? Лень проверять, но если это и так, то зачем одновременно открывать и клинок и штопор? :) Думаю, что ТБ такого не разрешает. :) И кстати. У многопредметников многих производителей, вообще невозможно открыть несколько предметов одновременно не сломав ногти. Это нормально. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Сергей, вот именно. а тут обратная ситуация :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 28 апреля 2013 Опубликовано: 28 апреля 2013 Может, это и не косяк, но открывши Скаутом пластиковую псевдопробку (пришлось деревяшку подкладывать под нож - руками выдернуть не смог), я потом тот штопор ровнял с помощью пары нехилых пассатижей. Одно не помню - каким штопор был изначально, торчал или прилегал к конструкции... 0 Ответить
shind Опубликовано: 18 июня 2013 Опубликовано: 18 июня 2013 Не знаю, косяк или нет, поэтому спрашиваю: у моего Climber Ecoline пружины с обратной стороны (где штопор) снизу утоплены и не доходят до края плашек Вот фото (качество плохое - с телефона). Это брак или так у всех? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 18 июня 2013 Опубликовано: 18 июня 2013 Не знаю, косяк или нет, поэтому спрашиваю: у моего Climber Ecoline пружины с обратной стороны (где штопор) снизу утоплены и не доходят до края плашек Вот фото (качество плохое - с телефона). Это брак или так у всех? У всех, с каких пор - то эксперт скажет :) Потому некоторые и выбирают 111 мм, а также переплачивают за Венгер. Из-за нездорового эстетизьму. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 18 июня 2013 Автор Опубликовано: 18 июня 2013 Сразу нездорового ... "Палочки должны быть попендикулярными" :) 0 Ответить
нахал Опубликовано: 18 июня 2013 Автор Опубликовано: 18 июня 2013 при раскрытом клинке штопор практически перестает быть подпружиненным и свободно ходит туда-сюда или уже было? :) Не было ...Денис, специально раскопал ригельных и проверил - ничего подобного не нашел. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 Не было ... Денис, специально раскопал ригельных и проверил - ничего подобного не нашел. Нас уже двое :D 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 Косяк - у спартана если неосторожно закрывать шило и штопор можно долбануть ими по колечку для подвеса. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 Косяк - у спартана если неосторожно закрывать шило и штопор можно долбануть ими по колечку для подвеса.+1, раз уже перетачивал шило из-за этого. 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 Косяк - у спартана если неосторожно закрывать шило и штопор можно долбануть ими по колечку для подвеса. А я всегда на своих спратанах использовал штопор для фиксации ненужно для меня болтающегося колечка... и кольцо не мешает и шило не замнется. 0 Ответить
buchmen Опубликовано: 9 августа 2013 Опубликовано: 9 августа 2013 У меня на одном сразу обкладки отвалились -стучал им слегка, а на другом ножницы отгорели - а напруга в проводе всего 220 была. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 9 августа 2013 Опубликовано: 9 августа 2013 У меня на одном сразу обкладки отвалились -стучал им слегка, а на другом ножницы отгорели - а напруга в проводе всего 220 была. Да, косяк... Всего то 220 вольт... у меня вот отвертка как-то большая в 8 мм толщиной почти на половину прогорела, а вы говорите ножнички :D 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 Вот такой косяк на новом Wenger Classic 1.07.09.16 с синими накладками : Отсутствует проставка в первом ряду, которая отжимает пилку для ногтей в крайнее положение в ряду, чтобы она не мешалась основному клинку. Для сравнения рядом точно такой нож , только с красными накладками. Из-за того, что этой проставки нет, пилка для ногтей гуляет по оси как ей вздумается, и оказывается то с одной стороны основного клинка при его закрытии, то с другой. Отправлял ли кто-нибудь Венгер на его родину для ремонта? Каков механизм и во что выльется пересыл? Английским не владею, чтобы курить сервисные сайты. Курочить еще один нож, чтобы определиться с формой этой проставки и потом починить этот косячный как-то не хочется. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 8 июля 2014 Автор Опубликовано: 8 июля 2014 Да, это косяк и косяк эпический. Накладки тоже не до места посажены. Менять или возвращать деньги, без вариантов. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 К сожалению, Олег, обменять или возвратить деньги, не получится. Реальны два варианта - или отправить девайс в Швейцарию, или найти чертеж этой прокладки (или саму прокладку) И переклепать ножик по новой. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 Реальны два варианта - или отправить девайс в Швейцарию, Александр, а чек существует? У Венгера, в отличае от Викторинокса, гарантия не пожизненная, а 5 лет. Т.е. устранение косяков осуществляют на основании чека о покупке. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.