Turbo4x4 Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 Хорошая тема. Люблю на машине путешествовать. Из длинных поездок были Питер-Ювяскюля-Тронхейм-Берген-Осло-Скокгольм-Турку-Питер и Питер-Минск-Луцк-Львов-Закарпатье и обратно. Ну и конечно Анапа, как же без неё ))) Ну и любимый маршрут "выходных дней"- Питер-Таллин-паром-Хельсинки-Питер. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 Кстати... ездил по разным странам и заметил, что именно в Швеции мои авто ставят рекорды по экономичности. Не знаю, с чем связано... с топливом, с ландшафтом или с оптимальным скоростным режимом. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 июля 2015 Автор Опубликовано: 20 июля 2015 и с топливом и с оптимальной трассой. Время в пути у меня получается примерно 12- 15 часов в сутки. Но это с остановками, перекусами, перекустами и.т.д. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 Даже мой автомобиль в Финляндии и Швеции ест 14 по трассе- меньше, чем по книжке ))) Думаю, качество топлива. А может, на колонках правильно считают литры )) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 Я щас подумал... по Швеции я успеваю проехать на своем домашнем топливе. С парома-то с полным баком выезжаю. Значит тролли чего-то там колдуют, не только в топливе дело. :) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 Смартфон с яндекс картами решает вопрос с навигацией. оне оффлайн разве работают? там со связью швах полный местами. У меня только на кухне в одном месте, да на крыльце к балясине прижавшись :D 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 оне оффлайн разве работают? там со связью швах полный местами. У меня только на кухне в одном месте, да на крыльце к балясине прижавшись :D Если смартфон на андроиде, то там есть фича ;) если пролистать маршрут пальцем при наличии интерента, то он сохранится в кэше и будет в последствии отображать карту даже если нет связи. Главное в настройках Яндекс карт включить кэш. Плюс к этому, можно заранее загрузить нужные карты. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 Big_Monster, Вот Спасибо!!! Опробую!!! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 Пользуюсь приложением для андроида "GPS Hавигация Sygic". Интернет ей не нужен. Загружаешь с компа нужные страны и порядок. Подключение к тырнету не нужно, работает как обычный навигатор от спутников. 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 Как же мы в молодости без сотовых и интернетов путешествовали? Мы с родителями объездили на машинах всю европейскую часть страны, от Прибалтики до Урала, от Закарпатья до Грузии. Жили в палатках, с мотелями тогда было туго. Обычный маршрут занимал 5-6 тысяч км, отпуска тогда были длинные. Например из Ленинграда через Карпаты в Закарпатье, оттуда в Одессу и дальше. Или по Военно-грузинской дороге в Грузию, оттуда в Абхазию и т.д. Наколесили столько, что меня до сих пор не тянет отдыхать на колесах. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 У меня до сих пор, в кармане сиденья, имеется атлас автомобильных дорог Эстонии. А дома на полке полно автомобильных карт разных стран. И где-то есть атлас автомобильных дорог СССР. И нормально, доезжали и сейчас доеду. :) 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 Как же мы в молодости без сотовых и интернетов путешествовали? Я и в старости так езжу. Тряпочная карта за 7 евро и вперёд. Один раз не в тот поворот на круге в Вена пошёл, ну и что, зато Будапешт поглядел. А в Италию всё равно приехал. И в Венеции малость в другой поворот въехал, так только + нашёл отличный, дешёвый кемпинг. За день делаю в среднем 850-950км это за глаза. Всю поездку с супругой сплю в машине. Последний раз две недели по европе куролесил. Правда 13-15 года дальше финляндии не езжу. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 июля 2015 Автор Опубликовано: 20 июля 2015 Как же мы в молодости без сотовых и интернетов путешествовали? как как,...с книжечками такими...атласами назывались. До сих пор пару штук валяется где то. ухх,ну и листли ж там страницы... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 июля 2015 Автор Опубликовано: 20 июля 2015 самое прикольное мне было ездить на Кипре, ...с левосторонним движением и правосторонним рулем...короче ровно наоборот чем у нас...на бумажке была нарисована схема проезда на 400 км,...навигатор мало помогал, он глючил конкретно. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 в начале августа собираюсь впервые дернуть 600 км. за рулем. Сам. Советы бывалых приветствуются!!! Алексей, главное не бздеть!!! :D ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Если с семьей-дитями, то возьми только воды, да орешков каких...на трассе сейчас с голоду не умрешь. Питайся там, где много дальнобоев. Они между собой общаются по "СВ" - знают где поесть и не обосраться потом. А все, что берешь с собой обычно выкидывается по причине прихода в негодность. Или по сиденьям размажешь...Или по поликам изваляешь...Нах. Катись в потоке - всем спокойней. Тише едешь - морда ширше :) И не слушай тут нас, "чемпионов" - по 1500км в день :D ...езжай как тебе комфортно. Удачи. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 Пользуюсь приложением для андроида "GPS Hавигация Sygic". Интернет ей не нужен. Загружаешь с компа нужные страны и порядок. Подключение к тырнету не нужно, работает как обычный навигатор от спутников.Этот Sygis мне разок показал, что стою я посреди Селигера, хотя я точно знаю что это не так ;) с тех пор отношусь к нему с недоверием :) Как же мы в молодости без сотовых и интернетов путешествовали?Ага, были времена :) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 Самое удобное приложение (на мой взгляд) Яндекс Карты. Есть еще Яндекс навигатор, но он конкретно для блондинов :) Специально для Яндекс Карт пришлось купить планшет на андроиде, т.к. яблочные девайсы, при всей моей к ним любви, трут кэш по своему усмотрению. Так вот, Яндекс Карты мне нравятся по трем причинам: 1. Реально помогаю при движении в пробках, маршрут перепрокладывается очень быстро (даже быстрее чем хотелось иногда :) ) 2. Сохраненные в кэш карты не требуют подключения к интернету, но позволяют осуществлять навигацию. 3. Почти то же, что и 2. Для езды вне дорог очень удобны сохраненные в кэш спутниковые снимки, практически то же, что и Генштабовские карты, только современнее. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 Что бы вы не говорили, а я люблю ездить на дальние расстояния с переносным холодильником. Ну который в прикуриватель включается и от сети работает, а при выключении работает как термос. :) Тем более, если ехать с ребенком. Нет необходимости следить за дальнобойщиками у кафешек. В любой момент можно достать любимую "Растишку" или кусок сыра. И еще немаловажный момент. Если опыта вождения маловато, а машина не очень резво набирает скорость, то любой обгон фуры вышибает холодный пот. Поэтому офигенный стресс снова и снова обгонять те же фуры, которые только что обогнал, но пропустил их, остановившись у обочины. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 gkeu, Андрей, спасибо! И еще немаловажный момент. Если опыта вождения маловато, а машина не очень резво набирает скорость, то любой обгон фуры вышибает холодный пот. Поэтому офигенный стресс снова и снова обгонять те же фуры, которые только что обогнал, но пропустил их, остановившись у обочины. эт про меня!!! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 эт про меня Так все с этого начинали. :) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 Так все с этого начинали. да я понимаю))))) по секрету-я старый перестраховщик. :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 Поэтому я и таскал холодильник, чтоб лишний раз не останавливаться. :) А теперь привык и очень удобно. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 Однажды было так. По сути импровизация: "- Поехали? - А поехали!" Подготовка минимальная. Сборы недолгие. Одна машина, экипаж - два человека (я, да жена). На карте указаны лишь основные точки пути, да и то приблизительно. Нюансы и прелести, как то: радиальные вылазки и отклонения от основного маршрута (как в Буржуинии, так и в России), шашлыки и водка под Таллином, многолюдные города, маленькие архаичные посёлки, пустые серые деревни с заколоченными домами, бездорожье и лесные участки вне обозначенных в атласе трасс, чудесный остров Валаам, деревянное зодчество в окрестностях Архангельска, шашлыки и водка под Северодвинском, безлюдное побережье Белого моря, и проч., и проч. остались за кадром. В сумме получилось порядка 5000 км примерно за 2 недели. Нам понравилось. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 июля 2015 Автор Опубликовано: 21 июля 2015 Раньше езжил без него,...без холодильника в смысле, а в этом году поставил. Вещь однозначно! И сыр и колбасы и пюрешки детям и пиво под вечер всегда холодное и отлично. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 22 июля 2015 Опубликовано: 22 июля 2015 Раньше езжил без него,...без холодильника в смысле, а в этом году поставил. Вещь однозначно! И сыр и колбасы и пюрешки детям и пиво под вечер всегда холодное и отлично. Хороший денег стоит - жаба душит :) а с дешевым неохота связываться... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 22 июля 2015 Опубликовано: 22 июля 2015 а с дешевым неохота связываться. Купил себе давным-давно, какой-то левый Кулматик или что-то подобное, за копейки с супермаркете. Работает от автомобильной бортовой сети и от 220 в. Может как остужать, так и греть. Да и просто как термоящик можно использовать. Работает и ломаться не собирается. Там нет ничего технологичного. Не вижу смысла переплачивать. Главное, чтоб по размеру подходил, внутреннему у внешнему. Использую постоянно, как в дороге, так и на рыбалке и шашлык-пикниках. Окупился в первый же день посещения Норвегии, так как многие долгоиграющие продукты взяли с собой из дома. :) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 22 июля 2015 Опубликовано: 22 июля 2015 Тоже есть холодильник, но заметил, что с ним по автобану расход почти на литр больше. Наверно, потому что движок слабый. 0 Ответить
мак Опубликовано: 22 июля 2015 Опубликовано: 22 июля 2015 Холодильник у меня встроенный в машине, входит в комплект, ни разу не включал, использую как бардачок. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.