Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всё пытаюсь удивить Вас. Может эта попытка будет удачная. Как- то осенью на территории  спилили и почти выкорчевали вишню войлочную под окнами офиса. А корешки остались торчать из под земли некоторые. Посмотрел я на них, что мне глянулось отпилил и положил у печки в мастерской. Может пригодятся. Сегодня один и пригодился. Была у меня ещё одна заготовочка клинка. Вот сегодня с утра я и сделал это произведение. Технологию описывать не буду. Она такая же как у предыдущего "бамбука". А тут ещё Елена чайничек закончила из серпентинита. В общем смотрите. 

post-586-0-10736500-1436783229_thumb.jpg post-586-0-61845600-1436783247_thumb.jpg post-586-0-42884800-1436783259_thumb.jpg post-586-0-80250000-1436783305_thumb.jpg post-586-0-68016900-1436783321_thumb.jpg post-586-0-79286900-1436783337_thumb.jpg post-586-0-55951900-1436783363_thumb.jpg post-586-0-16584800-1436783386_thumb.jpg post-586-0-32173700-1436783411_thumb.jpg post-586-0-69463100-1436783427_thumb.jpg post-586-0-39342600-1436783444_thumb.jpg post-586-0-58629600-1436783465_thumb.jpg post-586-0-76238000-1436783493_thumb.jpg post-586-0-18791900-1436783509_thumb.jpg post-586-0-07957600-1436783536_thumb.jpg post-586-0-55396600-1436783550_thumb.jpg post-586-0-54051500-1436783567_thumb.jpg.

Опубликовано:

Да уж и правда не удивил. Или вы все такие продвинутые ножовщики, или....................................... Странный сайт стал у нас. Какое-то говно обсуждается взахлёб и долго. Настоящие вещи, я не говорю про свои, не замечаете. Я закрываю тему. Спасибо за просмотры.

Опубликовано:

Василий, ну Вы даёте! В 13:30 открыли тему, а в 18:30 закрыли. Мы тут все люди увлечённые, но иногда приходится отвлекаться от форума на работу и другие житейские проблемы. Да и не Контакт здесь, чтобы лайки на время собирать. Давайте не будем торопить события.

Нож получился оригинальный, мне такие нравятся. В корешке даже интереснее, чем в бамбуке. Ножны целиковые или из двух половинок?

Чайничек тоже супер. Вырезать такое из камня... это выше моего понимания. Было бы очень интересно на технологию посмотреть.

Опубликовано:

Согласен с предыдущим оратором :) Только я хотел высказать свое удивление и восхищение работой, глядь - а тема то уже закрытая. :)

И чайничек - супер!  

Опубликовано:

Интересные задумка и стилистическое решение, веет какой-то историей от этого кайкена. При первом взгляде всплыло слово "Затойчи".

Если сравнивать ножи с ролями Такеши Китано (во завернул : ), то традиционный кайкен - это роль Такеши в "Табу", такой сдержанный, лаконично-рафинированыый, полированно-лакированный.

Этот же - роль Китано в "Затойчи" - с этаким юморком, двойным дном, обманчивой небрежностью и напускной деревенщиной (и да, с дубляжом голосом Джигарханяна).

Опубликовано:

Примите искренние восхищения работой. У Вас золотые руки. Такое ощущение, что делаете походя но получаются прекрасные вещи. Кайкен меня покорил. Сравню с человеком имеющим простую внешность но внутри сталь духа и остро заточенный ум. И Елене передайте - она молодец!!! Так сработать может только мастер. Вы Мастера!!! Спасибо за ваш труд!!!  

Опубликовано:

Правда здорово получилось . Также здорово как в фильмах про наших пограничников - подбежал к дереву , воткнул шнур в ствол и передаёт координаты для высылки наряда на задержание преступника . Но меня терзает мысль что корневище  мягкий материал ( ну типа тополя или липы ) . Может стоило его пропитать разогретой эпоксидкой ?

Опубликовано:

Удивил, Василий Владимирыч! Ей-ей удивил!  :)

Дубовый бамбук -  это так, сувенирчик. А вот этот - глубоко японский, можно даже сказать коренной японский стиль. Безыскусная естественная красота.

Опять же - как предмет скрытого ношения очень хорош. Один недостаток - пролюбить потерять легче-лёгкого  :)

ЗЫ Не фильмом ли Куросавы "Три негодяя в скрытой крепости" навеяло?

Опубликовано:

Ребята спасибо и простите за вчерашний срыв. А сорвался потому, что в предыдущих темах одни просмотры и минимум коментарий. Я не гонюсь за "лайками".  Мастерская для того и существует, чтобы критиковать, советовать, искать что-то новое.  Лене передам ваши восторженные отзывы. Когда следущий чайник она начнёт делать, я постараюсь с фотографировать процесс по этапно.

Опубликовано:

идеи и Василия Батькыча правильные... а над испонением еще работать ))) но это нормально...

Хммм... своеобразно, нарочито-лаконично и небрежно. По этому поводу что подумалось: задумка понятна. Используемые материалы тоже, вроде бы понятны. Но мне кажется, что нужно ещё искать. Может быть, обратить внимание не только на отпиленный кусок корня "рубленных" форм, но и на обточенную водой корягу? Имею в виду, не действительно брать обточенную водой полугнилую корягу, а имитировать её куском дерева? Собственно, это только мысли вслух по поводу того, что увидел. И даже не знаю, что в этом случае получится. Просто подозреваю, что накопилась усталость от пяти-шести (или я все не упомнил?) основных типов ножей. Идёт поток, конвейер, а хочется ещё чего-то. Поэтому и появляются периодически нарочито-грубые, "природные" формы. 

Кстати, Василий, а не пробовали посмотреть в сторону боуи, ножей "Дикого Запада", юго-запада Европы и т.д., или вообще кухонных ножей? Резко "сменить ориентацию" :ph34r:  :D .

Елене по поводу чайника большой поклон! Не представляю, как это? Но есть желание посоветовать больше обращать внимание на соответствие округлых очертаний самого тела чайника, его носика и плоско-угловатых очертаний ручки. Уж если она носик так округло вывела, то и ручку можно было бы попытаться так же обыграть округлостями, рельефом. И крышечку бы не конической, а немного выпуклой, слегка куполообразной формы.  

Опубликовано:

Елене по поводу чайника большой поклон! Не представляю, как это? Но есть желание посоветовать больше обращать внимание на соответствие округлых очертаний самого тела чайника, его носика и плоско-угловатых очертаний ручки. Уж если она носик так округло вывела, то и ручку можно было бы попытаться так же обыграть округлостями, рельефом. И крышечку бы не конической, а немного выпуклой, слегка куполообразной формы.  

Я просто с фотографирую Елену за работой. Только после этого можно будет судить, какую тяжёлую работу она делает. Как всё это ей достаётся. Меня она категорически не подпускает к своей работе. Единственное только отпилить заготовку на станке. 

Опубликовано:

Василий, идея класс.Но не понравилось завершение работы а особенно кончик ножен. как уж очень грубо смотрится..

Стоило бы его чуть по лучше обработать, как то!

Опубликовано:

В самой грубости и изюминка. Я старался оставить деревяху более естественной. И если уж что-то делать, то для контраста вставить что-нибудь идеально ювелирное, филигранное. Но это в будущем.

Опубликовано:

Василий, есть такие форумчане, как я. Они в мастерской только смотрят и очень мало комментируют. Потому что "рукожопы"... в лучшем смысле этого слова. :D Т.е. рады бы прокомментировать по умному и по теме, да нет знаний и умений. Для нас это просто высшая магия. Для себя я понял, что должен смотреть, а не говорить еще на этапе изготовления идеальных шаров из куска камня, для полицейского чина. :)

Вот нравится вещь и всё. Говорить в сотый раз - "Вау!", так получится как на женском форуме. Поэтому захожу, смотрю, любуюсь и по-мужски молчу. :)

А вообще... спасибо за все работы. Бывают спорные, но все интересные.

Опубликовано:

Василий, есть такие форумчане, как я. Они в мастерской только смотрят и очень мало комментируют. Потому что "рукожопы"... в лучшем смысле этого слова. :D Т.е. рады бы пркоментировать по умному и по теме, да нет знаний и умений. Для нас это просто высшая магия. Для себя я понял, что должен смотреть, а не говорить еще на этапе изготовления идеальных шаров из куска камня, для полицейского чина. :)

Вот нравится вещь и всё. Говорить в сотый раз - "Вау!", так получится как на женском форуме. Поэтому захожу, смотрю, любуюсь и по-мужски молчу. :)

А вообще... спасибо за все работы. Бывают спорные, но все интересные.

Придерживаюсь той же политики.

Пока, во всяком случае :rolleyes:

Опубликовано:

Очень Здорово! У нас ножевой форум...но чайник шедеврален! не знаю что и лучше..И как сравнить такие разные по-назначению вещи.:)

Опубликовано:

василий вы зря обижаетесь что гавно обсуждают больше, так как ваши ножи это произведение искусства и кроме восхищения обсудить и добавить нечего, а вот как вы выразились гавно есть о чем поговорить посоветовать по  критиковать и т.п. в чем начинающие ножеделы очень нуждаются к этому числу отношусь и я. если этот форум для профессионалов то пусть переименуют форум и мы  рукожопы не только не будем выкладывать свои работы но и мелкими перебежками по форуму будем передвигаться  :ph34r:

Опубликовано:

василий вы зря обижаетесь что гавно обсуждают больше, так как ваши ножи это произведение искусства и кроме восхищения обсудить и добавить нечего, а вот как вы выразились гавно есть о чем поговорить посоветовать по  критиковать и т.п. в чем начинающие ножеделы очень нуждаются к этому числу отношусь и я. если этот форум для профессионалов то пусть переименуют форум и мы  рукожопы не только не будем выкладывать свои работы но и мелкими перебежками по форуму будем передвигаться  :ph34r:

Юрий, я не обижаюсь, Но когда человеку говорят, что он не прав, а он тупо будет утверждать обратное, то уж извините не только у меня терпенье лопнет. Ладно, хватит об этом. Давайте просто работать не только руками, но и головой.

Опубликовано:

Немного металлический шпенёк (простите, японской терминологией не владею) выбивается, слишком блестит. Хорошо бы его как-то затонировать или из другого материала сделать.

Опубликовано:

Шикарно получилось,больше и добавить просто  нечего ) По поводу мекуги,согласен,лучше  деревянный, под цвет коры. И главное теперь не оставить где нибудь  эту "палку"... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.