Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всё пытаюсь удивить Вас. Может эта попытка будет удачная. Как- то осенью на территории  спилили и почти выкорчевали вишню войлочную под окнами офиса. А корешки остались торчать из под земли некоторые. Посмотрел я на них, что мне глянулось отпилил и положил у печки в мастерской. Может пригодятся. Сегодня один и пригодился. Была у меня ещё одна заготовочка клинка. Вот сегодня с утра я и сделал это произведение. Технологию описывать не буду. Она такая же как у предыдущего "бамбука". А тут ещё Елена чайничек закончила из серпентинита. В общем смотрите. 

post-586-0-10736500-1436783229_thumb.jpg post-586-0-61845600-1436783247_thumb.jpg post-586-0-42884800-1436783259_thumb.jpg post-586-0-80250000-1436783305_thumb.jpg post-586-0-68016900-1436783321_thumb.jpg post-586-0-79286900-1436783337_thumb.jpg post-586-0-55951900-1436783363_thumb.jpg post-586-0-16584800-1436783386_thumb.jpg post-586-0-32173700-1436783411_thumb.jpg post-586-0-69463100-1436783427_thumb.jpg post-586-0-39342600-1436783444_thumb.jpg post-586-0-58629600-1436783465_thumb.jpg post-586-0-76238000-1436783493_thumb.jpg post-586-0-18791900-1436783509_thumb.jpg post-586-0-07957600-1436783536_thumb.jpg post-586-0-55396600-1436783550_thumb.jpg post-586-0-54051500-1436783567_thumb.jpg.

Posted

Да уж и правда не удивил. Или вы все такие продвинутые ножовщики, или....................................... Странный сайт стал у нас. Какое-то говно обсуждается взахлёб и долго. Настоящие вещи, я не говорю про свои, не замечаете. Я закрываю тему. Спасибо за просмотры.

Posted

Василий, ну Вы даёте! В 13:30 открыли тему, а в 18:30 закрыли. Мы тут все люди увлечённые, но иногда приходится отвлекаться от форума на работу и другие житейские проблемы. Да и не Контакт здесь, чтобы лайки на время собирать. Давайте не будем торопить события.

Нож получился оригинальный, мне такие нравятся. В корешке даже интереснее, чем в бамбуке. Ножны целиковые или из двух половинок?

Чайничек тоже супер. Вырезать такое из камня... это выше моего понимания. Было бы очень интересно на технологию посмотреть.

Posted

Согласен с предыдущим оратором :) Только я хотел высказать свое удивление и восхищение работой, глядь - а тема то уже закрытая. :)

И чайничек - супер!  

Posted

Интересные задумка и стилистическое решение, веет какой-то историей от этого кайкена. При первом взгляде всплыло слово "Затойчи".

Если сравнивать ножи с ролями Такеши Китано (во завернул : ), то традиционный кайкен - это роль Такеши в "Табу", такой сдержанный, лаконично-рафинированыый, полированно-лакированный.

Этот же - роль Китано в "Затойчи" - с этаким юморком, двойным дном, обманчивой небрежностью и напускной деревенщиной (и да, с дубляжом голосом Джигарханяна).

Posted

Примите искренние восхищения работой. У Вас золотые руки. Такое ощущение, что делаете походя но получаются прекрасные вещи. Кайкен меня покорил. Сравню с человеком имеющим простую внешность но внутри сталь духа и остро заточенный ум. И Елене передайте - она молодец!!! Так сработать может только мастер. Вы Мастера!!! Спасибо за ваш труд!!!  

Posted

Правда здорово получилось . Также здорово как в фильмах про наших пограничников - подбежал к дереву , воткнул шнур в ствол и передаёт координаты для высылки наряда на задержание преступника . Но меня терзает мысль что корневище  мягкий материал ( ну типа тополя или липы ) . Может стоило его пропитать разогретой эпоксидкой ?

Posted

Как то пропустил вчера к сожалению .Оригинально,и ьоже появились ассоциации с Затоичи.

Posted

Удивил, Василий Владимирыч! Ей-ей удивил!  :)

Дубовый бамбук -  это так, сувенирчик. А вот этот - глубоко японский, можно даже сказать коренной японский стиль. Безыскусная естественная красота.

Опять же - как предмет скрытого ношения очень хорош. Один недостаток - пролюбить потерять легче-лёгкого  :)

ЗЫ Не фильмом ли Куросавы "Три негодяя в скрытой крепости" навеяло?

Posted

Клиночик с чайничком шибко понравился,здорово! А вот деревяшечка,если честно,не много напрягла...

Posted

идеи и Василия Батькыча правильные... а над испонением еще работать ))) но это нормально...

Posted

Ребята спасибо и простите за вчерашний срыв. А сорвался потому, что в предыдущих темах одни просмотры и минимум коментарий. Я не гонюсь за "лайками".  Мастерская для того и существует, чтобы критиковать, советовать, искать что-то новое.  Лене передам ваши восторженные отзывы. Когда следущий чайник она начнёт делать, я постараюсь с фотографировать процесс по этапно.

Posted

идеи и Василия Батькыча правильные... а над испонением еще работать ))) но это нормально...

Хммм... своеобразно, нарочито-лаконично и небрежно. По этому поводу что подумалось: задумка понятна. Используемые материалы тоже, вроде бы понятны. Но мне кажется, что нужно ещё искать. Может быть, обратить внимание не только на отпиленный кусок корня "рубленных" форм, но и на обточенную водой корягу? Имею в виду, не действительно брать обточенную водой полугнилую корягу, а имитировать её куском дерева? Собственно, это только мысли вслух по поводу того, что увидел. И даже не знаю, что в этом случае получится. Просто подозреваю, что накопилась усталость от пяти-шести (или я все не упомнил?) основных типов ножей. Идёт поток, конвейер, а хочется ещё чего-то. Поэтому и появляются периодически нарочито-грубые, "природные" формы. 

Кстати, Василий, а не пробовали посмотреть в сторону боуи, ножей "Дикого Запада", юго-запада Европы и т.д., или вообще кухонных ножей? Резко "сменить ориентацию" :ph34r:  :D .

Елене по поводу чайника большой поклон! Не представляю, как это? Но есть желание посоветовать больше обращать внимание на соответствие округлых очертаний самого тела чайника, его носика и плоско-угловатых очертаний ручки. Уж если она носик так округло вывела, то и ручку можно было бы попытаться так же обыграть округлостями, рельефом. И крышечку бы не конической, а немного выпуклой, слегка куполообразной формы.  

Posted

Елене по поводу чайника большой поклон! Не представляю, как это? Но есть желание посоветовать больше обращать внимание на соответствие округлых очертаний самого тела чайника, его носика и плоско-угловатых очертаний ручки. Уж если она носик так округло вывела, то и ручку можно было бы попытаться так же обыграть округлостями, рельефом. И крышечку бы не конической, а немного выпуклой, слегка куполообразной формы.  

Я просто с фотографирую Елену за работой. Только после этого можно будет судить, какую тяжёлую работу она делает. Как всё это ей достаётся. Меня она категорически не подпускает к своей работе. Единственное только отпилить заготовку на станке. 

Posted

Василий, идея класс.Но не понравилось завершение работы а особенно кончик ножен. как уж очень грубо смотрится..

Стоило бы его чуть по лучше обработать, как то!

Posted

В самой грубости и изюминка. Я старался оставить деревяху более естественной. И если уж что-то делать, то для контраста вставить что-нибудь идеально ювелирное, филигранное. Но это в будущем.

Posted

Хорошая,душевная вещь. За темой буду следить. Уж больно мне по душе такие ножи!

Posted

В самой грубости и изюминка.

люто плюсую!!!!

очень понравилось!

Posted

Василий, я все Ваши работы всегда смотрю с удовольствием. 

Posted

Василий, есть такие форумчане, как я. Они в мастерской только смотрят и очень мало комментируют. Потому что "рукожопы"... в лучшем смысле этого слова. :D Т.е. рады бы прокомментировать по умному и по теме, да нет знаний и умений. Для нас это просто высшая магия. Для себя я понял, что должен смотреть, а не говорить еще на этапе изготовления идеальных шаров из куска камня, для полицейского чина. :)

Вот нравится вещь и всё. Говорить в сотый раз - "Вау!", так получится как на женском форуме. Поэтому захожу, смотрю, любуюсь и по-мужски молчу. :)

А вообще... спасибо за все работы. Бывают спорные, но все интересные.

Posted

Василий, есть такие форумчане, как я. Они в мастерской только смотрят и очень мало комментируют. Потому что "рукожопы"... в лучшем смысле этого слова. :D Т.е. рады бы пркоментировать по умному и по теме, да нет знаний и умений. Для нас это просто высшая магия. Для себя я понял, что должен смотреть, а не говорить еще на этапе изготовления идеальных шаров из куска камня, для полицейского чина. :)

Вот нравится вещь и всё. Говорить в сотый раз - "Вау!", так получится как на женском форуме. Поэтому захожу, смотрю, любуюсь и по-мужски молчу. :)

А вообще... спасибо за все работы. Бывают спорные, но все интересные.

Придерживаюсь той же политики.

Пока, во всяком случае :rolleyes:

Posted

Очень Здорово! У нас ножевой форум...но чайник шедеврален! не знаю что и лучше..И как сравнить такие разные по-назначению вещи.:)

Posted

василий вы зря обижаетесь что гавно обсуждают больше, так как ваши ножи это произведение искусства и кроме восхищения обсудить и добавить нечего, а вот как вы выразились гавно есть о чем поговорить посоветовать по  критиковать и т.п. в чем начинающие ножеделы очень нуждаются к этому числу отношусь и я. если этот форум для профессионалов то пусть переименуют форум и мы  рукожопы не только не будем выкладывать свои работы но и мелкими перебежками по форуму будем передвигаться  :ph34r:

Posted

василий вы зря обижаетесь что гавно обсуждают больше, так как ваши ножи это произведение искусства и кроме восхищения обсудить и добавить нечего, а вот как вы выразились гавно есть о чем поговорить посоветовать по  критиковать и т.п. в чем начинающие ножеделы очень нуждаются к этому числу отношусь и я. если этот форум для профессионалов то пусть переименуют форум и мы  рукожопы не только не будем выкладывать свои работы но и мелкими перебежками по форуму будем передвигаться  :ph34r:

Юрий, я не обижаюсь, Но когда человеку говорят, что он не прав, а он тупо будет утверждать обратное, то уж извините не только у меня терпенье лопнет. Ладно, хватит об этом. Давайте просто работать не только руками, но и головой.

Posted

Немного металлический шпенёк (простите, японской терминологией не владею) выбивается, слишком блестит. Хорошо бы его как-то затонировать или из другого материала сделать.

Posted

Шикарно получилось,больше и добавить просто  нечего ) По поводу мекуги,согласен,лучше  деревянный, под цвет коры. И главное теперь не оставить где нибудь  эту "палку"... :)