maksmek Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Всем привет! Родилась вот такая вот спарочка для пикниково-шашлычных походов :) Ничего лишнего, чтобы легкие были и не рджавели... :D Сталь кованая 95х18 твердость 58-59ед. Клинок большой 130*25*3,5мм в районе больстера, к кончику по толщине идет на сужение.Продольный ручной сатин. Малый 115*22*3мм.ВСе тоже самое. Рукояти 120 и 105мм. Мельхиор, фибра, дерево сувель Березы-спасибо Матвею(Северянину),немного морилки и данишоил.Монтаж всадной+эпоксидка.Пин мозаичный, темляк шнур кожаный. Ножны кожа РД. Ножны не для ношения по лесу а будут лежать в сумке так что требований особых не было.Малый нож хоть и сидит не глубоко но хрен вытрясешь... :D .Покраска, пропитка. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Вах! Дождалси! :) Макс, ножики получились просто песня. Всё отлично и формы, и исполнение и ножны. Вот только печалька меня гложит немного, не раскрыл ты сувельку. :mellow: Какой морилкой тонировал? Или это данишь так скрыл текстуру... 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 11 июня 2015 Автор Опубликовано: 11 июня 2015 Да Матвей, ты прав! Что то я сам не понял почему так....У тебя смотрел горит сувелька, а у меня что то пошло не так. Морилкой водной пропитывал в несколько слоев, при этом между каждым зачищал мелкой наждачкой и все равно не вышла текстура... Даниш тут не причем. :( 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Хм, интересно, значит водная морилка - зло для сувели и капа. Я пропитываю морилкой неводной и сразу глубоко. Потом прохожусь слегка 2000 наждачкой и в масло в вакуум. Но даже до масла она "светится" изрядно. 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Красаавчики, чем то пластунский напомнили. 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 водная морилка - зло для сувели Это не так: http://rusknife.com/topic/16607-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7/ 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Нуу, значит я не знаю в чем фишка. :( 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Нуу, у меня тоже не с первого раза получилось :rolleyes: .... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Отлично. Очень точно "уменьшен" малый нож...пропорции один в один с большим. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Нуу, у меня тоже не с первого раза получилось :rolleyes: .... Я имел ввиду то, что не знаю почему сувель не раскрылась. С этого же распила у меня сувелька играла. :unsure: 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Загадки природы, все эти наросты шибко непредсказуемые, по-моему. Порой кажется, что рисунок интересный, а пройдешься морилкой - мазня мазнёй, хоть сошлифовывай. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 редко конечно, но бывало такое. Очень многое зависит от распила. Я последние годы только сам распиливаю. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 При разнице клинков в 1.5см малый и большой звучит весело. :rolleyes: 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 11 июня 2015 Автор Опубликовано: 11 июня 2015 При разнице клинков в 1.5см малый и большой звучит весело. Когда в руке держишь разница очень даже ощутима;) Там жешь еще и рукояти имею разницу... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 При разнице клинков в 1.5см малый и большой звучит весело. :rolleyes: А зачем тогда спарка, если, по вашему, клинки почти одинаковы? Тот что по меньше - малый, тот что побольше большой,...не? :blink: 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Когда увидел заголовок "Спарка", ещё до того, как посмотрел фотографии, то подумалось о ножах разных размеров и разной формы. Видимо, навеяло лапландской спаркой, в которой больший нож - леуку. Может быть, попробовать сделать ещё одну спарку, в которой большой нож будет более массивным, с более широким клинком? А то получилось два ножа одинакового функционала (по форме), но немного разных размеров. А так, исполнение очень хорошее. Всё чисто, аккуратно, продумано и гармонично. Даже уступы на брюшках рукоятей не вызывает отторжения. Только жаль, что сувель не "выстрелила" рисунком. 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 июня 2015 Опубликовано: 12 июня 2015 Красивая форма, особенно у большого. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 июня 2015 Опубликовано: 12 июня 2015 А по мне так нормальный разброс в размере, меньшего меньшим не надо делать. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 12 июня 2015 Автор Опубликовано: 12 июня 2015 Когда увидел заголовок "Спарка", ещё до того, как посмотрел фотографии, то подумалось о ножах разных размеров и разной формы. Видимо, навеяло лапландской спаркой, в которой больший нож - леуку. Может быть, попробовать сделать ещё одну спарку, в которой большой нож будет более массивным, с более широким клинком? А то получилось два ножа одинакового функционала (по форме), но немного разных размеров. Ну не все же Леуку делать;) На самом деле эта спарка делалась на заказ и таковы были пожелания. Хотя опять же-хоть разница в клинках не большая, но по факту достаточно ощутимо когда держишь в руках. И по функциональности у них будет разное применение. Жесткого поюза не будет это точно. А следующий раз, может что и другое сделаю... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.