Перейти к публикации

Спарка.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Родилась вот такая вот спарочка для пикниково-шашлычных походов :)

Ничего лишнего, чтобы легкие были и не рджавели... :D

Сталь кованая 95х18 твердость 58-59ед.

Клинок большой

130*25*3,5мм в районе больстера, к кончику по толщине идет на сужение.Продольный ручной сатин.

Малый

115*22*3мм.ВСе тоже самое.

Рукояти

120 и 105мм.

Мельхиор, фибра, дерево сувель Березы-спасибо Матвею(Северянину),немного морилки и данишоил.Монтаж всадной+эпоксидка.Пин мозаичный, темляк шнур кожаный.

Ножны кожа РД. Ножны не для ношения по лесу а будут лежать в сумке так что требований особых не было.Малый нож хоть и сидит не глубоко но хрен вытрясешь... :D .Покраска, пропитка.

post-2145-0-90318700-1434015306_thumb.jpg

post-2145-0-49618200-1434015320_thumb.jpg

post-2145-0-36748300-1434015336_thumb.jpg

post-2145-0-03315400-1434015354_thumb.jpg

post-2145-0-52832200-1434015377_thumb.jpg

post-2145-0-29646000-1434015399_thumb.jpg

post-2145-0-03100000-1434015413_thumb.jpg

Опубликовано:

Вах! Дождалси!  :)  Макс, ножики получились просто песня. Всё отлично и формы, и исполнение и ножны. 

Вот только печалька меня гложит немного, не раскрыл ты сувельку.  :mellow:

Какой морилкой тонировал? Или это данишь так скрыл текстуру...

Опубликовано:

Да Матвей, ты прав!

Что то я сам не понял почему так....У тебя смотрел горит сувелька, а у меня что  то пошло не так.

Морилкой водной пропитывал в несколько слоев, при этом между каждым зачищал мелкой наждачкой и все равно не вышла текстура...

Даниш тут не причем. :(

Опубликовано:

Хм, интересно, значит водная морилка - зло для сувели и капа. Я пропитываю морилкой неводной и сразу глубоко. Потом прохожусь слегка 2000 наждачкой и в масло в вакуум. Но даже до масла она "светится" изрядно.

Опубликовано:

Нуу, у меня тоже не с первого раза получилось :rolleyes: ....

Я имел ввиду то, что не знаю почему сувель не раскрылась. С этого же распила у меня сувелька играла.  :unsure:

Опубликовано:

Загадки природы, все эти наросты шибко непредсказуемые, по-моему. Порой кажется, что рисунок интересный, а пройдешься морилкой - мазня мазнёй, хоть сошлифовывай.

Опубликовано:

При разнице клинков в 1.5см малый и большой звучит весело.

Когда в руке держишь разница очень даже ощутима;)

Там жешь еще и рукояти имею разницу...

Опубликовано:

При разнице клинков в 1.5см малый и большой звучит весело. :rolleyes:

А зачем тогда спарка, если, по вашему, клинки почти одинаковы? Тот что по меньше - малый, тот что побольше большой,...не? :blink:

Опубликовано:

Когда увидел заголовок "Спарка", ещё до того, как посмотрел фотографии, то подумалось о ножах разных размеров и разной формы. Видимо, навеяло лапландской спаркой, в которой больший нож - леуку. Может быть, попробовать сделать ещё одну спарку, в которой большой нож будет более массивным, с более широким клинком? А то получилось два ножа одинакового функционала (по форме), но немного разных размеров.

А так, исполнение очень хорошее. Всё чисто, аккуратно, продумано и гармонично. Даже уступы на брюшках рукоятей не вызывает отторжения. Только жаль, что сувель не "выстрелила" рисунком. 

Опубликовано:

Когда увидел заголовок "Спарка", ещё до того, как посмотрел фотографии, то подумалось о ножах разных размеров и разной формы. Видимо, навеяло лапландской спаркой, в которой больший нож - леуку. Может быть, попробовать сделать ещё одну спарку, в которой большой нож будет более массивным, с более широким клинком? А то получилось два ножа одинакового функционала (по форме), но немного разных размеров.

Ну не все же Леуку делать;)

На самом деле эта спарка делалась на заказ и таковы были пожелания. Хотя опять же-хоть разница в клинках не большая, но по факту достаточно ощутимо когда держишь в руках. И по функциональности у них будет разное применение. Жесткого поюза не будет это точно.

А следующий раз, может что и другое сделаю...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.