climbing Posted May 31, 2015 Posted May 31, 2015 Решил создать такую тему ибо на форуме таковая отсутствует. Начну с фото Балтийска (Пиллау) и Балтийской косы. Балтийск - это порт, порт военный. Через пролив на косу ходит паром: На самой косе - небольшой поселок, лес, военная часть и заброшенный немецкий аэродром. Здесь очень красиво, хорошая рыбалка и отдых с палаткой. Все фото были сделаны со стороны залива, морские дюны в другой раз. Теперь добавлю несколько фоток, как выглядели эти места лет сто назад:
Hwalev Posted May 31, 2015 Posted May 31, 2015 Добавлю немного видов Балтийска. В Пиллау есть старая шведская крепость. Хотелось бы пофотографировать ее с воздушного шара или вертолета. Это бы выглядело примерно так:
climbing Posted June 3, 2015 Author Posted June 3, 2015 На этот раз один фортов Кенигсберга - 5-й форт. Нашего народа здесь при штурме полегло много. Теперь здесь музей. Открылся он сравнительно недавно, раньше все было забетонировано и заварено. Здесь на фото немного разной копанины, можно повертеть в руках и положить обратно. На 9-е мая в окрестностях форта проводятся народные гулянья и резвятся реконструкторы как с нашей, так и с немецкой стороны. С выхолощенным оружием, палят холостыми.
Turbo4x4 Posted June 5, 2015 Posted June 5, 2015 Спасибо большое, очень интересно! Вообще в Калининградской области много разных крепостей? Мне рассказывали про город Черняховск- говорят, очень красивый?
Северянин Posted June 5, 2015 Posted June 5, 2015 Отличная тема, и фото красивые. Спасибо! Давно хочу как нибудь на Балтику вырваться, все не получается.
Russak Posted June 5, 2015 Posted June 5, 2015 Я вот тоже здесь про Балтику насмотрелся и на следующие выходные снял домик на берегу мужду Килем и Фленсбургом. Погоду правда обещают Балтийскую. :)
Северянин Posted June 5, 2015 Posted June 5, 2015 Ну,..домик он снял,..правильно. От тебя можно на велосипеде до туда доехать. :D
Russak Posted June 5, 2015 Posted June 5, 2015 Вот и переживаю, может действительно на велосипедах будет быстрей.:) В пятницу после обеда через этот долбанный Гамбург вообще не проехать. Живём блин на Северном море, а тут экзотики захотелось, на Бааалтику. :)
Северянин Posted June 5, 2015 Posted June 5, 2015 За экзотикой в наши места в декабре, январе приезжай :)
climbing Posted June 6, 2015 Author Posted June 6, 2015 Спасибо большое, очень интересно! Вообще в Калининградской области много разных крепостей? Мне рассказывали про город Черняховск- говорят, очень красивый? Всегда пожалуйста! В Калининграде и области, замков не так чтобы много, но постройки прошлых веков встречаются и состояние их в большинстве - плохое, руины. Их стали восстанавливать за счет бюджета и сил энтузиастов последние лет 10. О Черняховске ничего не могу сказать, давно не был. Отличная тема, и фото красивые. Спасибо! Давно хочу как нибудь на Балтику вырваться, все не получается. Да, далековато ехать вам до нас, а фотки еще буду выкладывать раз интересно.
climbing Posted June 6, 2015 Author Posted June 6, 2015 Калининградский морской порт. Портовый элеватор. Здание пережило войну, ему не менее 100 лет. Кенигсберг в Калининграде нет нет да и появится. Гранитной брусчаткой из под раздолбанного асфальта, сохранившимся домиком, который спрятан за многоэтажными муравейниками, витиеватым барельефом, проступающим на фоне старой советской штукатурки.
climbing Posted June 8, 2015 Author Posted June 8, 2015 Национальный природный парк "Куршская коса". Дюна "Эфа"
climbing Posted June 8, 2015 Author Posted June 8, 2015 Поселок Янтарный (Пальмникен) Вид на карьер с обзорной площадки, здесь добывают янтарь промышленным способом. Ближе не подойти, охрана.
Vanderlor Posted June 8, 2015 Posted June 8, 2015 Поселок Янтарный (Пальмникен) Вид на карьер с обзорной площадки, здесь добывают янтарь промышленным способом. Ближе не подойти, охрана. А необработанный янтарь все еще запрещен в вывозу из области? :)
climbing Posted June 8, 2015 Author Posted June 8, 2015 А необработанный янтарь все еще запрещен в вывозу из области? :) Естественно, простым гражданам, точно. :)
Hwalev Posted June 8, 2015 Posted June 8, 2015 Добавлю своих фотографий Куршской косы и танцующего леса
Vanderlor Posted June 8, 2015 Posted June 8, 2015 Естественно, простым гражданам, точно. Знакомый ездил по делам в Калининград. Неплохо погулял там. Когда вернулся в Эстонию. обнаружил в багажнике куски необработанного янтаря, завернутые в тряпку. Это деловые партнеры ему положили. по доброте душевной. Пьяные были и не придумали, что еще ему подарить. :)
Hwalev Posted June 8, 2015 Posted June 8, 2015 Светлогорск. Тут очень приятно проводить время в хорошей небольшой компании, сидеть в кафе, гулять и набираться разнообразных впечатлений.
climbing Posted June 8, 2015 Author Posted June 8, 2015 Александр, отличные фото! Приятно, что хоть что то у нас здесь нравится, мне то уже все сильно примелькалось и видение немного не то. :)
Hwalev Posted June 8, 2015 Posted June 8, 2015 Cпасибо, Андрей Я люблю посещать Калининград и всегда открываю для себя что-то новое и интересное. Первый раз был здесь в 1976 году. Гусев, Северное озеро (бывшая дача Геринга), поездка в Литву , Вилкавишкис.... С тех пор многое изменилось, и радует, что , в основном, в лучшую сторону
climbing Posted June 11, 2015 Author Posted June 11, 2015 Всех приветствую! Выкладываю несколько фоток, которые сделал вчера во время прогулки. Исторический центр Кенигсберга. Остров Кнайпхофф. Поселение примерно с 14 века. На сегодня мало что сохранилось, т. к. британцы в 44-м сравняли его с землей. Не буду пересказывать Википедию, позже выложу как здесь все выглядело до войны. Добавлю что восстановлен только Кафедральный собор, который известен тем, что тут похоронен Иммануил Кант, если кто помнит его "императивы Канта", которые приходилось сдавать по философии. :)
climbing Posted June 11, 2015 Author Posted June 11, 2015 Да, повелась традиция у младоженов, как видят мост, так давай на него замки цеплять. Дурацкая традиция, думают сие действие надежнее скрепит их брачные узы. :)
Vanderlor Posted June 11, 2015 Posted June 11, 2015 У нас хоть не в городе вешают, а за 20 км едут. :) Правда, там теперь табличка висит (если не сняли), что замки будут срезать.
climbing Posted June 13, 2015 Author Posted June 13, 2015 Выкладываю несколько фоток - сканов старых открыток с видами Кенигсберга, довоенных лет.
Hwalev Posted June 13, 2015 Posted June 13, 2015 Классные старинные открытки, Андрей. Некоторые остановки в городе оформлены панно с большими фотографиями видов Кенигсберга. Мне понравилась идея и ее реализация. А еще в Калининграде , в одном из старых фортов, есть музей янтаря, который просто необходимо посетить. Кстати, там же, на первом этаже, можно приобрести более интересные ювелирные изделия из янтаря, чем они представлены во всех торговых точках города.
Recommended Posts