Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хотя всё же самый крутой нож, о котором я слышал, был старинный боевой нож, подаренный деду одного пациента 

Уж не на Пряжке ли трудитесь?

• Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Читал где то про 95Х18... на турбинные лопатки :wacko:

То,что я в руках держал точно не она: 95-ка магнитится аж бегом,а лопатки не тянул магнит,я проверял.

В аэропорту работал когда-то,резали у нас на металлолом и яки,и тушки,и сушек несколько штук,а ножи я уже тогда делал и ни одну интересную железку не пропускал.

Ну а после работал по электрике на угольной ГРЕС-тамошние турбины в ремцехе тоже смотрел на предмет ножеделия...безнадёга.

Опубликовано:

В лопатках основное жаропрочность, стойкость. Там рулят хром, никель, титан, угдерода в лопатках очень мало. Хотя есть специальная инструментальная сталь с нулевым очень низким, до 0.1% углерода и твердостью 55 единиц. Но в турбинах она не используется.

Опубликовано:

Она была разработана по космической программе для коррозионостойких подшипников качения, использующихся в ракетной технике.

Опубликовано:

Она была разработана по космической программе для коррозионостойких подшипников качения, использующихся в ракетной технике.

+100. Заодно на флоте.

не магнитятся 95Х18ЮНТ, только её ща днем с огнем.

ну если тока на заводах шукать, оборонных....

Опубликовано:

То,что я в руках держал точно не она: 95-ка магнитится аж бегом,а лопатки не тянул магнит,я проверял.

95Х18 для подшипников.

Ну вот...опять наврали значит :angry: Где правду искать?...ХЗ.

Опубликовано:

95я для подшипников, для лопаток другая сталь, или сплав.

лопатки делали, винты малые,

отец 30 лет термистом на ЛАО отпахал, всякое термичил.

винты уже я видел, но....там НИИ. Верьте на слово.

Опубликовано:

чего наврали то? 95я для подшипников, для лопаток другая сталь, или сплав.

Так про 95ю и наврали...про лопатки. Говорю же - читал где то что на лопатки она идет - наврали выходит.

Опубликовано:

лопатки делали, винты малые,

отец 30 лет термистом на ЛАО отпахал, всякое термичил.

винты уже я видел, но....там НИИ. Верьте на слово.

Ага? Значит делали из 95ки лопатки?

Опубликовано:

читал где то что на лопатки она идет - наврали выходит.

Ага? Значит делали из 95ки лопатки?

тьфу, опередил)))))

делали, делали :D  :D

Опубликовано:

Я,наверное,сильно дремучий,современные стали для меня заканчиваются в районе х12 и 95-ки,ну да спасибо "кизляр-суприм"- пользуюсь аус-8 да д-2 ихой,что в принципе те же яйца,только в профиль-по составу аналоги ранее мной названных.Порошки для меня вообще-шаманство и колдунство...но на своём опыте использования ножей в лесу сделал вывод,что из доступного лучше,чем 9ХС для рабочего ножа-универсала железки нет.Жёсткая,нехрупкая,агрессивная до жути-и шкурить-разделывать,и косточку тяпнуть,и веток нарубить,да и не только веток...Аналогична примерно Р18,но её днём с огнём не сыщешь..А из дешёвых нержавеек ни одна нихрена не режет.

Опубликовано:

можно на ганзе.

Ганза-та ещё лотерея...Можно вместо Р18 осчастливиться полоской Р6М5 и потом удивляться,почему она на 60-ти единицах крошится как стекло...(((Есть печальный опыт.

Опубликовано:

Р18,но её днём с огнём не сыщешь..

У нас попадается иногда в виде мех.пилы...

Про 9ХС согласен. Делал...Калил Серега(КСВ75) по своим каналам. Тонкостей ТО не знаю, но человек владеющий сейчас этим ножом, оочень сталькой доволен. Минус - ржавеет.

Опубликовано:

Мне 8х6НФТ нравится, давно пользуюсь, на рыбалки нож беру, очень доволен. А то что темнеет, фиг с ним, можно почистить, зато режет отменно.

Опубликовано:

Нож Eland 20-KL не считается холодным оружием, так как длина лезвия не превышает 150 мм, но вполне пригоден для защиты от нападения – хищный вид ножа отпугнет хулиганов и любителей поживиться чужим имуществом. .

Нержавеющая сталь проходит специальный процесс обеззараживания, не вызывает аллергии и полностью соответствует санитарно-гигиеническим и экологическим нормам безопасности. Если вы отправились в поход и забыли захватить бритвенные принадлежности, нож Eland 20-KL выручит вас в этой ситуации, так как его лезвие заточено не хуже опасной бритвы! Сходство с этим предметом усугубляется изогнутой в сторону режущей кромки рукоятки ножа.

Это про нож COLD STEEL 20KL Eland. ))

http://sarbaletom.ru/продукция/ножи/нож-складной-cold-steel-модель-20kl-eland-detail.html

http://sarbaletom.ctlx.ru/products/b274199782-cold-steel-nozh-skladnoy-cold-steel-model-20kl-eland

Опубликовано:
Опубликовано:

Гипоаллергенная сталь-это уже нанотехнологии.

Почему? В принципе, фраза "Нержавеющая сталь проходит специальный процесс обеззараживания, не вызывает аллергии и полностью соответствует санитарно-гигиеническим и экологическим нормам безопасности" - верна. Нержавейка считается сама по себе гипоаллергенной. Посуду и хирургические инструменты, в том числе, и из-за этого делают из нержи. А уж какая зараза может быть на грязной нерже, не забота нержавейки. :)

Там нигде не указано, что нержавейка не вызывает аллергии, вследствие обеззараживания. А то, что она не вызывает аллергии и соответствует санитарно-гигиеническим нормам, тоже правда. И никто не мешает производителю красить, лакировать или обеззараживать свою продукцию. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.