hotmysl Опубликовано: 18 марта 2015 Опубликовано: 18 марта 2015 Вспомнил детство и фильмы про индейцев и ковбойцев. И вот. Лезвие из дисковой пилы, толщина 2,3мм, длина 15см. Заточка односторонняя, с правой стороны, от обуха. Я бы сказал линза, но почитав дискуссию об якутском ноже ничего не скажу. Рукоять из можжевельника виргинского. 11см. Монтаж всадной, "заклёпки" из гвоздей для форсу бандитского чисто декоративные. Застаривал всеми доступными мне способами. Для лезвия кетчуп оказался хорош. Делался вроде как для забавы, но при пробах на кухне показал себя исключительно хорошо. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 марта 2015 Опубликовано: 18 марта 2015 Во блин...Фигасе...ножичек. :) Сталька с дисковой пилы отличная сама по себе(9ХС; 6ХФ обычно), но без термички если, мягкая, емнип - 44ед...Для кухонника может и пойдет. Гвоздики порыжеют быстро. Может на крайняк электрод из нержи нужно было? Ножны тоже аутентичные нужны :) 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 18 марта 2015 Автор Опубликовано: 18 марта 2015 Во блин...Фигасе...ножичек. :) Сталька с дисковой пилы отличная сама по себе(9ХС; 6ХФ обычно), но без термички если, мягкая, емнип - 44ед...Для кухонника может и пойдет. Гвоздики порыжеют быстро. Может на крайняк электрод из нержи нужно было? Ножны тоже аутентичные нужны :) Да, сталь мягковата. Но мне больше такая нравится на кухне, - быстро подправил, - и в дело. Гвозди вряд ли порыжеют, если пользоваться. Чёрными станут, так это в плюс. А с ножнами проблема. Бисером вышивать не умею, а с декоративными медными заклёпками, - проблема. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 марта 2015 Опубликовано: 18 марта 2015 Ну хоть бахрому...на худой конец :) 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 18 марта 2015 Автор Опубликовано: 18 марта 2015 А вот интересно, какая была твёрдость на оригинальных "грин ривер"? Их вроде как незаточенные "бланки" продавали. Но сутя по уточенным вусмерть индейским ножам не очень большая. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 марта 2015 Опубликовано: 18 марта 2015 Я не знаю...Тут более знающие люди есть. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Чем хороша такая форма клинка, так это тем, что при нарезке скажем зелени или корнеплодов вся РК не елозит по разделочной доске. Для меня это плюс. 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 19 марта 2015 Автор Опубликовано: 19 марта 2015 Вот и я удивился, что несмотря на несуразную форму клинка и угловатую рукоять нож оказался исключительно удобным. 0 Ответить
Palytche Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 почему несуразная, нормальный скинер. Такими потому и пользовались, что на кухне сначало надо было дичь разделать, а потом и готовить (ИМХО) 0 Ответить
Derenn Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Ему бы ноженки подходящие сделать для комплекту) 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 20 марта 2015 Автор Опубликовано: 20 марта 2015 Ему бы ноженки подходящие сделать для комплекту) Как в песенке про настоящего индейца, - посижу подумаю, что нибудь придумаю. :) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 Хороший нож, на грин ривер похож, весьма. А какие с ножнами проблемы? Чепрак берешь и в путь :). 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 20 марта 2015 Автор Опубликовано: 20 марта 2015 Хороший нож, на грин ривер похож, весьма. А какие с ножнами проблемы? Чепрак берешь и в путь :). Ну это если в обозримом пространстве есть чепрак. Пока я думаю о голенищах яловых сапог с барахолки. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.