Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте!Добавлю нож производства русского мастера.В настоящее время выставлен мной на соседнем ресурсе с предпродажной оценкой.На данном форуме выкладывается для исторической ценности. С уважением Роман!

image (12).jpg

image33.jpg

3SnuihETl28.jpg

image (13).jpg

image__1_.jpg

7.jpg

image__2_.jpg

image__3_.jpg

RNI3ZJpGtKo.jpg

MyWyaLeMuQ0.jpg

Опубликовано:

Роман, добрый день! Если не трудно, можно уточнить такой момент. На Вашем ноже ножны из кожи толщиной не более 2 мм и без вкладыша внутри?

Опубликовано:

Добрый день! Нож сейчас не рядом-чуть позже гляну.Там типа выемки-прорези для лезвия что то .Поэтому он сидит плотно без люфта.Возможно это и есть вкладыш о котором вы пишите? Постараюсь в ближайшее время добавить фота внутренностей.С ув.Роман!

Опубликовано:
16 часов назад, ra85733 сказал:

Роман, добрый день! Если не трудно, можно уточнить такой момент. На Вашем ноже ножны из кожи толщиной не более 2 мм и без вкладыша внутри?

Утро доброе! Вкладыш отсутствует.Добавлю фото в дневном свете.

Опубликовано:
9 часов назад, Bonart сказал:

хм... "Воронов" латиницей с двумя "W"? странно...

Не могу не согласиться.Более того-классический перевод с русского на латиницу мне в онлайн переводчике выдает чистое  VORONOV перевод с английского на русский в свою очередь вообще ничего не дат.Тогда как на мой ум оно должно звучать как VORONOFF. Боюсь что мне этот лингвистический казус не под силу.

Опубликовано:
1 час назад, Роман А сказал:

Но пожалуй пойду поищу информацию.Разобраться в данных нюансах пожалуй есть необходимость.С ув.Роман!

Разобрался! Это не латиница.

Безымянный.pngррр.png

Опубликовано:
3 часа назад, Bonart сказал:

о как! очень даже интересно...

Да согласен.Интересно очень! Все что вас интересует по колеймам данного типа есть в ветке обсуждения. Т.е в этой же ветке.С уважением Роман!

Опубликовано:

Сергей, фото мелковаты, но есть клейма крупным планом, могу скинуть в ЛС. У меня сомнений не вызывает, хотя геометрия нестандартная. 

Опубликовано: (изменено)
Только что, Uwin сказал:

есть клейма крупным планом, могу скинуть в ЛС

буду признателен. геометрия и клинка, и рукояти странная. а монтаж рукояти на расклёп?

Изменено пользователем Bonart
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Подскажите что за сучок, клейм нет,

Длина клинка115мм, ширина 18мм,толщина 2мм, рукоять 113мм, оковка - стаканчиком длина 19мм, диаметр нервного круга рукояти у конца 20мм, монтаж всадной, углерода видны следы точечной коррозии.

Ca6A-Tl4QS8.jpg

EDqD9U8PWo0.jpg

Bh46Uosgx2Y.jpg

b-L0VBM22_o.jpg

87iNeaOhVEU.jpg

79ttsiamVvE.jpg

BlZD9zJSAFw.jpg

Опубликовано:

Чего-то совсем плохо видно...

Рукоятка похоже на бук.

То ли полностью самоделка, то ли только рукоятка новодельная. Клинок может оказаться и старым, чищенным.

Опубликовано:

такое ощущение, что тупье было урезано - взрезка начинается прямо у оковки. видимо, действительно переодели старый клинок.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Добрый вечер всем форумчанам помогите определить находку на позициях ВОВ,это сапёр третьего типа образца 1937 г.или нет,по размерам клинка всё совпадает,выставлял на осуждении сдесь https://reibert.info/threads/nozh-sapjora-i-t-d.1015295/  И на торги Виолити сдесь https://auction.violity.com/79315351-nozh-razvedchika-sapyora-1937-g но некоторых людей после обсуждения на сайтах всё таки мучают сомнения что остатки деревянной ручки похоже как на сучке или Завялова,на торгах идёт обсуждение с разными примерами которые не подходят по размеру клинка,Моё мнение если остатки деревянной ручки убрать она скоро и так рассыпется то это сапёр третий тип 1937 года,-во время ВОВ на нож-финку могли при нехватке ручек одевать аналогичные по размеру.Много подробных фото с размером клинка и т.д. по ссылке на торги,По просьбе чтоб определить он или не он выставлю любые дополнительные фото. Помогите в определении-Спасибо всем при обсуждении и определении данного ножа-финки. 

P_20180601_141341_p.jpg

20180604_061019.jpg

8.jpg

20180607_172003.jpg

2a.jpg

2.jpg

20180623_171231.jpg

20180623_174120.jpg

20180623_181019.jpg

20180623_181032.jpg

9.jpg

Опубликовано:

Видно же, что это никакой не сапёр.Форма рукояти не та.Линия спусков выше середины и металл на конце рукоятки. Это либо самоделка сучка, либо артель, если есть клейма.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.