Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Попробова,нифига неудобно.Нужна привычка,видимо,именно к этому положению зацепа.Когда упор для пальца на ножнах со стороны обуха-он находится интуитивно,а при боковом расположении пальцы надо чуть ли не в фигу гнуть... <_<

Опубликовано:

Я кажется догадался, зачем они так низко подвешивали ножны, наверное чтобы из-под ватника или бушлата было легко достать, не всегда удобно вешать снаружи.

Опубликовано:

Догадка верная.

Флотская традиция такого низкого подвеса на поводках пошла от флотской формы и матросов и офицеров.

У матросов ремень продет в брюки и на бушлат не переносился, у офицеров на китель портупея не надевалась.

И кортик и кобуры пистолетов на низком подвесе.

В тесноте кораблей при перемещении через люки лишнее утолщение на поясе ни к чему, а на подвесе предметы смещались и летели следом за бегущим.

В период ВОВ этот принцип подвесов был у летчиков и танкистов.

Опубликовано:

Господа,всех приветствую!

Я с вопросом,что можно сказать вот об этом ноже? (фото автора)

Какими годами датируется, вроде как оригинал.

Видел подобный где-то в иллюстрации.

post-852-0-42329900-1430728577_thumb.jpg

post-852-0-74763600-1430728595_thumb.jpg

post-852-0-90496600-1430728608_thumb.jpg

Опубликовано:

Клин, вроде, самодель, "по мотивам". Рукоять - близко, но не совсем. Ножны - впечатление  собранных из частей от разных ножен. Посадка ножа в ножны -опять таки, не глубокая. А в общем - чё то сомнительно, похоже на фуфлоделие.  Кирилл, я очень сомневаюсь, брать бы не стал. Но пусть знатоки скажут своё мнение.

Опубликовано:

Клин, вроде, самодель, "по мотивам". Рукоять - близко, но не совсем. Ножны - впечатление собранных из частей от разных ножен. Посадка ножа в ножны -опять таки, не глубокая. А в общем - чё то сомнительно, похоже на фуфлоделие. Кирилл, я очень сомневаюсь, брать бы не стал. Но пусть знатоки скажут своё мнение.

Во,нашел ту иллюстрацию! Вроде второй сверху именно он.

post-852-0-44805800-1430756136.jpg

Опубликовано:

Вроде как, должен быть с тупьем.

Это единственный сомнительные момент, в остальном похож на оригинал. Фото бы получше. Ножны могут быть финские в подборе.

Опубликовано:

Коллеги, я , конечно, многое не знаю, но : 1) Сучки делали в Золингене ? Первый раз слышу. 2) Что за книга ? Рисунки ножей из неё часто встречаю в интернете, раз как-то прочитал текст к этим рисункам - феерический бред. Если не трудно  - просветите.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Хороший человек скинул  с барского плеча не пошедший в серию нож из несложившегося форумного проекта, надо иметь для коллекции.

IMG_7622.jpg

IMG_7623.jpg

Опубликовано:

Ложный сучок!? :)

В смысле - рукоять, что и определяет сучок выполнена по канонам ружейного ложа....

Элементы ложа на рукояти переходят в лажу по клинку - ниспадающая грань спусков к острию.??? :D

И совсем "дешевым Китаем" отдает из-за винтиков с внутренним шестигранником (торренсом) крепежа накладок рукояти.

Сочетание "коричневой чумы" с "зеленым змием" очень улыбнуло.... :D

Опубликовано:

440С  Krupp. Стоунвош, текстолит, фибра.

Неплохая вариация на тему, у меня тоже такой есть. Не классика, конечно, но вполне рабочий вариант. Темляк в топку, однозначно.

Опубликовано:

Смотрел,но из-за рукояти не купил - большая.

Ну, длина рукояти - ровно 110 мм. Не длинная.

ниспадающая грань спусков к острию.??? :D

Это как, не понял....?   Фото неудачное.

Сочетание "коричневой чумы" с "зеленым змием" очень улыбнуло.... :D

Прикольно, мне понравилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.