Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Андрей, посмотрите тему про проект "форумного сучка", там всё подробно, с размерами и фото. Для отработки формы рекомендую модельный пластилин или термоотверждаемую массу. Ваш получился либо слишком коротким, либо слишком толстым. И срез торца совсем неудобный - при упоре в ладонь острым углом придётся. Это если делать близко к оригиналу, а если под себя, то осталось клинок приделать и опробовать :)

Опубликовано:

Вот эволюция из"бочонка" в "сучок". Зарубочка снизу - и выборка сверху, чтобы пальцы не соскальзывали. А пропорции уже на вкус автора.

post-539-0-52486400-1363093567_thumb.jpg

Опубликовано:

Павел, какая картинка классная! Текстура капа сразу придаёт эскизу живой вид. На счёт эволюции не знаю, а как схему изготовления точно можно применять.

Опубликовано:

Рука - инструмент универсальный, руке удобны самые разные типы рукоятей. А вариантов сучка - море; кстати, у Долычей очень похоже на то, что я изобразил - народ хвалит...

Впрочем, повторюсь ещё раз - всё это очень индивидуально.

Опубликовано:

Андрей, посмотрите тему про проект "форумного сучка", там всё подробно, с размерами и фото. Для отработки формы рекомендую модельный пластилин или термоотверждаемую массу. Ваш получился либо слишком коротким, либо слишком толстым. И срез торца совсем неудобный - при упоре в ладонь острым углом придётся. Это если делать близко к оригиналу, а если под себя, то осталось клинок приделать и опробовать :)

Тему про "форумный сучок" читал,поэтому и решился на эксперимент.Ну да,наверно толстоват,но никаких неудобств это не доставляет.По торцу не соглашусь:тут,как возьмёшь-повернёшь.А вообще Вы правы-нужен клинок  :) Спасибо.

Опубликовано:

а можно ещё фото ножен артельных?

хотя посмотрел по ссылке в 1-ом сообщении - разницы нет между нашими и фискарями?

глухие ножны, шов сзади и обязательно оковки на острие и устье ножен, цепочка

Опубликовано:

попробую сделать... где-то, когда-то  выкладывали способ изготовления оковок на ножны.

а соединение металлических частей только пайкой или можно замками и заклёпками? 

Опубликовано:

Чтобы сделать рукоять с сучком - нужно взять ветку с сучком и отрезать все лишнее.

Из бука получается не хуже, чем из березы.

с веткой я уже пробовал - нормально получается.

у меня из бука, Евгений "СовСоюз" описывал технологию обработки обувным кремом 2Киви"

его же нож, .

хочется мне ножны на него, но судя по технологии изготовления ножен с оковками (и сложности для меня ввиду отсутствия минимального" станочного парка" в данный момент: наковальня (изм.), набор приблуд, горелка) сделаю из кожи. 

post-3728-0-10714300-1363612717_thumb.jpg

post-3728-0-78621100-1363612821_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Еще такой вопрос - каким номеом заканчивались типоразмеры? Нет ли фотографий?

Финский ножик, финский ножик Финский ножик номер пять Если ты кого зарежешь Я не буду отвечать.

Давно были эти посты, но если кому нужна пятёрочка, то продается тут...

http://www.ebay.com/itm/151022488528?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

post-182-0-90043200-1365250537_thumb.jpg

post-182-0-77309800-1365250538_thumb.jpg

post-182-0-54469000-1365250540_thumb.jpg

post-182-0-76297900-1365250541.jpg

post-182-0-31642700-1365250542_thumb.jpg

post-182-0-19271900-1365250543_thumb.jpg

Опубликовано:

у меня из бука, Евгений "СовСоюз" описывал технологию обработки обувным кремом 2Киви"

Дайте, пожалуйста, ссылку на технологию.

Опубликовано:

Привет, выложу мелкосерийную версию Сучка от HSHBola. странно, что еще никто не выложил, ибо в серии сейчас уже экземпляров около 25-ти.

Клинок Лаури 125, поэтому и пропорции такие, в живую лучше смотрится, ну я еще и фотограф такой.

Мне нравиться, вполне себе рабочий нож. Прописан в барбачке бевой Делики.

post-6191-0-14216600-1366005163_thumb.jpg

post-6191-0-58268900-1366005184_thumb.jpg

post-6191-0-88069400-1366005204_thumb.jpg

Опубликовано:

рукоять толстовата. хотя, главное - чтоб хозяину было удобно. если нож не для любования, а для жёсткого юза, мне пофигу что об инструменте подумают эстеты, мне ехать, а шашечки - потом.

вспомните финки НКВД, переосмысленные ГРАДовцами, Андрей Артурович показывал. людям было плевать на историчность и эстетику, им бы не погибнуть и задание выполнить.

Опубликовано:

Чем кошмарная? В руку влипает.

Клин то узкий, вот общепринятых пропорций и нет. Плюс фото, плюс черный цвет. Когда рукоять светлая, эти сучки совсем по другому смотрятся.

Ну ладно, лирика, серия раскупается, все довольны... имеет право на жизнь.

Опубликовано:

а что здесь от финки-то? ну, хотя бы одно сходство?..

имхо, просто нож со странной и ничем не оправданной формой рукояти...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.