AGF Опубликовано: 27 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2020 Miltec даже не заморачивайтесь. Говно полное. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denni87 Опубликовано: 27 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2020 2 часа назад, AGF сказал: Miltec даже не заморачивайтесь. Говно полное. Ага. Уже изучил этот вопрос. Согласен, да и вот как-то тяги к нему нет) Хочу какчественные GAKи)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 28 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2020 10 часов назад, Denni87 сказал: Благодарю за инфу! Насколько я знаю, Mil-Tec это Китай и не производил ножи по контракту для Бундесвера. Буду искать фото клейм. Если попадутся фото - кидайте) Не совсем так - Mil-Tec это торговая марка немецкой фирмы Sturm Handels GmbH и они поставляли в Бундесвер 108-е ножи, но там какая-то хитрая схема была: в конце 80-х, начале 90-х AITOR поставлял через Sturm Handels GmbH в немецкую армию ножи, как под собственной маркой, так и под маркой Mil-Tec. Гораздо позже Mil-Tec стали делать в Китае, но скорее всего уже не для Бундесвера, а для коммерческой продажи, и да, качество их откровенно плохое. По поводу MFH (в предыдущем моём посте я допустил опечатку, написал MFN 🤷♂️), тоже как-бы пресловутый Mil-Tec, но вот где именно его производили - х.з. Мне почему-то кажется, что это ещё Германия, так как в то время (конец 80-х, начало 90-х) Китай ещё не был такой индустриальной державой и практики производства на их мощностях чего-либо не было. По поводу клейм, про TSR уже сказали, вот ещё: TSR82 Rostfrei, ST80 Rostfrei 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denni87 Опубликовано: 28 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2020 2 часа назад, Leon A сказал: Не совсем так - Mil-Tec это торговая марка немецкой фирмы Sturm Handels GmbH и они поставляли в Бундесвер 108-е ножи, но там какая-то хитрая схема была: в конце 80-х, начале 90-х AITOR поставлял через Sturm Handels GmbH в немецкую армию ножи, как под собственной маркой, так и под маркой Mil-Tec. Гораздо позже Mil-Tec стали делать в Китае, но скорее всего уже не для Бундесвера, а для коммерческой продажи, и да, качество их откровенно плохое. По поводу MFH (в предыдущем моём посте я допустил опечатку, написал MFN 🤷♂️), тоже как-бы пресловутый Mil-Tec, но вот где именно его производили - х.з. Мне почему-то кажется, что это ещё Германия, так как в то время (конец 80-х, начало 90-х) Китай ещё не был такой индустриальной державой и практики производства на их мощностях чего-либо не было. По поводу клейм, про TSR уже сказали, вот ещё: TSR82 Rostfrei, ST80 Rostfrei Благодарю. По поводу MFH, сейчас порылся в фотках этих клейм. Есть MFH лазерное, есть штамп. И действительно штамп выглядит кондовенько, подержать бы в руке, там сразу понятно станет) Подведу промежуточный) итог по клеймам: 1. Victorinox (четыре ряда с маленькой буквы, без напильника на пиле) 2. Victorinox (четыре ряда с большой буквы, с напильником на пиле) 3. Adler (Орел) 4. CCM Rostfrei (вытянутые буквы Rostfrei) 5. I.C.A.R. Rostfrei (Мелкие буквы) 6. BEG 7. AITOR 8. B&H Rostfrei 9. ROBI KLAAS GERMANY 10. Victorinox (два ряда) 11. Victorinox (четыре ряда с маленькой буквы, с напильником на пиле) 12. TCR Rostfrei 13. TSR82 Rostfrei 14. AITOR (со щитом) 15. I.C.A.R. Rostfrei (большие буквы буквы) 16. CCM Rostfrei (округлые/обычные буквы Rostfrei) 17. А.В. (Anton Bloechi) 18. Fox 19. C.Jul.Herbertz 20. IROKA 21. MFН (по ходу дела только штамп, не лазер) 22. ST80 Rostfrei 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uhuh Опубликовано: 27 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 (изменено) Уже месяца 4 как GAK108 вытеснил любимый форумный Climber. И в кармане много места не занимает, и клинок длиной оптимален. Штопор для развязывания узлов и бесполезная пила. Били куплены три ножа. Один новый и два с убитыми клинками, но целыми пружинами, шилом и штопором. Новый лежит в шкафчике. А два других были вандализированы. Итог: на одном клин поставлен из 95х18, а на втором клин из Элмакса, бесполезная пила заменена менее бесполезной открывалкой из 95х18. Изменено 27 июня 2020 пользователем uhuh 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denni87 Опубликовано: 27 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 @uhuh Ножик хороший получился, но пропал некий шарм 108-го... ИМХО 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 В связи с наступлением зимы встал вопрос о "лавочном" ноже.Летом его роль выполняет Вейтер.Лучше всего мне в этом плане виделся Викс Соло Плюс,но искать и покупать за уже не очень вменяемые деньги было неохота.Поэтому из всех ГАКов,что у меня есть,взял самый неказистый и собрал из него Соло Плюс.Клин,накладки и пружина от B&H,штопор и лайнеры от Викса,сделал съёмную антабку.В результате получил,что хотел.Опробовал на дворовых шашлыках(мясо,винишко и пр.).Доволен.Поселил в зимнюю куртку,благо в ней есть готовый шнур с карабинчиком.Можно задать вопрос:"Почему не брать нормальный ГАК?".Отвечу:Этот вариант легче,тоньше и в городе пила и открывашка не так востребованы.А,если надо открыть консерву,то в кошельке давно прописалась Р-38. С Уважением. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 28.03.2020 в 07:37, Denni87 сказал: 6. BEG У меня есть такой с зеркально повернутой литерой G. Мега раритет! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 Кстати BEG мне понравился больше чем викс. Клинок толще, + крепкая сборка. Эдакий victorinox на стероидах. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 12 часов назад, Akcelent сказал: Кстати BEG мне понравился больше чем викс. Клинок толще, + крепкая сборка. Эдакий victorinox на стероидах. А по качеству обработки как дела обстоят у него? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 1 час назад, Antir1224 сказал: по качеству обработки Разницы не заметил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denni87 Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 Согласен с @Akcelent . BEGовский показался мне более крепким и сбитым что-ли. По качеству обработки, именно качество шлифовки деталей, он все-таки уступает виксу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dominator Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 1 час назад, Denni87 сказал: Согласен с @Akcelent . BEGовский показался мне более крепким и сбитым что-ли. По качеству обработки, именно качество шлифовки деталей, он все-таки уступает виксу. Мне тоже показался BEG помощнее, а качество ощутимо при складывании и раскладывании. Этот плавный характерный щелчок. Балдю. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denni87 Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 07.12.2020 в 19:16, lldar1974 сказал: У меня есть такой с зеркально повернутой литерой G. Мега раритет! А можно фото? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 2 часа назад, Denni87 сказал: А можно фото? Собственно, тут даже всё клеймо зеркальное. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 Рядом с БЕГом с нормальным клеймом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denni87 Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 Да, сейчас тоже свой посмотрел) Любопытно, как такое могло произойти) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 Что это за производитель? Его нет в списке oldschcool. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denni87 Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 Johann Peter Bunger основал свою компанию в 1730 году в местечке Korzert, города Кроненберг, в Рейнской области и стал заниматься производством скобяных изделий, а вскоре начал экспортировать свою продукцию в другие страны. Компания более ста лет принадлежит семье Bunger и в середине 19 века они переезжают в Barmen, а потомки основателя меняют название на «Jacob Bunger Sohn» и продолжают заниматься выпуском продукции из стали и её экспортом. В 1898 году компания снова переименовывается. Теперь она называется: Barmer Export Gesellschaft m. b. H. ранее Jacob Bunger Sohn и располагается по адресу: Barmen, Allee 99 und 101 Новая компания быстро выросла в крупного экспортера, используя мощности промышленности города Wuppertal ,и прилегающих к нему Remscheid, Solingen и Velbert. После Первой мировой войны Barmer Export Gesellschaft m. b. H. увеличивает кол-во стран, куда экспортируются товары и сегодня можно похвастаться, что продукцию с берегов Рейна можно найти вплоть до крайнего порта Индийского архипелага, малайских государств, в Сиаме, в Центральной Америке, а в результате быстрого роста торговых площадок и в Южной Америке. Как-то искал информацию о данной компании. Прошу прощения за перевод. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dominator Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 26.10.2020 в 11:28, montaz сказал: Есть от этого производителя, но клеймо стоит по другому, надо? https://www.ebay.com/itm/ROBERT-KLAAS-GERMAN-ARMED-FORCES-BUNDESWEHR-POCKET-KNIFE-4-1-3-HANDLE-NEW/311957232039?hash=item48a21999a7:g:cB8AAOSwtRBZtPvV Показать больше Вот отслеживаю этот девайс на EBАY. ДОрого. Но такое впечатление , что это наши братья из КНР производят их в чистом виде, а потом по заказу "клиента" делают лазерное клеймо. То Mil-Tek, то MMB, тут ROBERT-KLAAS... Кто пощупал от этого продавца? Изменено только что пользователем Dominator 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 Чую, что засада это китайская, а не Клаас. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 (изменено) 12 часов назад, Denni87 сказал: Johann Peter Bunger основал свою компанию в 1730 году в местечке Korzert, города Кроненберг, Есть мнение что это всёж Китай. Собрат Милтека и MFH. Клеймо не пробивное. О, еще продают и MMB. Как раз то что ошибка в букве ИМХО говорит за Китай т.к. такие казусы у китайцев случаются. Изменено 9 декабря 2020 пользователем Andrzej 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 3 часа назад, AGF сказал: Чую, что засада это китайская, а не Клаас. Может и Клаас, но не старый контрактный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polischuk_85 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 Здравствуйте, парни. Подскажите как лучше разобрать гак,чтобы заменить клинок. Есть с клеймом C.Jul.Herbertz,но без пружины,и есть Викс со сломанным лезвием. Хочу из двух собрать один. Снял с викса накладки,там штифты какие-то мудреные, вроде как медь... Буду благодарен за советы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 (изменено) Изменено 14 февраля 2021 пользователем Andrzej 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polischuk_85 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 7 минут назад, Andrzej сказал: Спиливать, выбивать, высверливать. Потом придется ставить новые штифты. Скажите пожалуйста,а потом ставить просто медные штифты, без всяких заморочек? В оригинале там как будто трубочки одеты на штифт. Или это для лучшего расклепа? С уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 Посмотрите видео. Там гуманно разбирают штифты. Чтоб их можно поставить обратно. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polischuk_85 Опубликовано: 15 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2021 10 часов назад, Andrzej сказал: Посмотрите видео. Там гуманно разбирают штифты. Чтоб их можно поставить обратно. Спасибо, увидел. У меня сначала видео не прогрузилось... С уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 6 января 2022 Поделиться Опубликовано: 6 января 2022 Нашёл в Инстаграме, у одного любителя из Вьетнама, фото ГАКов с такими клеймами ⬇️. Вообще никогда таких не видел.... На первом фото шрифт заинтересовал; на втором (фото качеством не очень), кажется, TSR83 (82 было, а 83 не встречал); и на третьем "MADE IN ITALY", тоже раньше не попадалось.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.