Nim Shehit Опубликовано: 23 марта 2015 Автор Опубликовано: 23 марта 2015 Не сел бы в такую,...даже за литр. Если бы за литром надо было плыть - сел бы, как миленький. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 марта 2015 Опубликовано: 23 марта 2015 Это уже совершенно другая постановка вопроса. :D 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 Плавсредство интересное, но очень, очень американское :) вроде каяк, но с двумя аутригерами, педальным приводом, и судя по грохоту- пластиковый http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gPTtdVV98_A 0 Ответить
Timir Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 В якутии распространены лодки "ветки", по якутски называются "тыы". Разделяются на речные и озерные. Озерные более широкие, устойчивые. А речные очень узкие, когда стоишь на месте заваливаются в бок, нужно все время грести чтобы не потерять равновесие. Сейчас вроде мало где осталось, в основном по северам кажется. Вытесняются резинками. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 1 апреля 2015 Автор Опубликовано: 1 апреля 2015 В якутии распространены лодки "ветки", по якутски называются "тыы". Разделяются на речные и озерные. Озерные более широкие, устойчивые. А речные очень узкие, когда стоишь на месте заваливаются в бок, нужно все время грести чтобы не потерять равновесие. Сейчас вроде мало где осталось, в основном по северам кажется. Вытесняются резинками. "Брехня!" (С) нужно все время грести чтобы не потерять равновесие. Эскимосский переворот - не в голливуде родился. А стрельба с лодки стоя - это как пальцем кончика носа коснуться. Особенно - пальцами ноги. 0 Ответить
Timir Опубликовано: 1 апреля 2015 Опубликовано: 1 апреля 2015 Не брехняс)) Если стрелять с такой лодки вбок проще простого перевернуться. На уток подкрадываешься лодкой пригибаясь тихо тихо. Наводишь нос лодки на уток и стреляешь. Люблю так охотиться на озере, более адреналиннее чем сидеть на скородке целый день)) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 1 апреля 2015 Автор Опубликовано: 1 апреля 2015 Не брехняс)) Если стрелять с такой лодки вбок проще простого перевернуться. Так и на крузаках - с дурной башкой кувыркаются. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 Камчатка,Пенжинский район,ближе к п.Каменское,река Черная. Там ловятся всякие щуки Попадаются хитрые омули Лодка из ствола тополя,долбленка. Ну а в некотором царстве народ еще проще решает проблему сплава по реке Отчаянный народ,однако. 0 Ответить
Timir Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 Ветка якутская озерная - тыы Речной вид имеет более узкое дно и борта. Выемка на поперечине это для ружья. Мы делали сидушку из деревяшки с натянутой шкурой гагары. На охоту и рыбалку волокли на веревке. Весла длинные байдарочные, из лиственницы. На озере даже устраивали соревнования. Так ребята тюнинговали для скорости. Ложили кирпичь для баланса)) Сейчас делают из листового металла - на плечи одному поднять тяжело, зато очень прочный, да и на весенней охоте на уток об лед не страшно. Дно и каркас из гнутых досок. Забивают гвоздями и смолят. Потом красят. Я в детстве осенью на таком гонял по большому озеру уток целый день. Лодка ходкая, маневренная. Раньше понятное дело были из бересты, только другой конструкции. А дед например делал вроде из брезента крашенного, длинная узкая. Каркас был как у берестяного, много много шпангоутов из ивы (у берестяных были из еловых или лиственничных строганных очень тонких гнутых деталей). Поднимал на плечи со скарбом и шел на озера рыбачить. Фотал в музее, потом покажу. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 а в чём потаённый смысл лодок типа Jon boat (Johnboat)? Плоскодонка, волну не "прорезает". Статья из КиЯ за 1990г http://motolodka.ru/johnboat.htm статья про строительство джонбота [url=http://petrogaz.com/johnboat_build03.php 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 мая 2015 Автор Опубликовано: 19 мая 2015 Ну а в некотором царстве народ еще проще решает проблему сплава по реке Памир, аднака - плотики на бараньих бурдюках. якутская озерная - тыы Классная!!! Хочу!!! :) Хорошее такое имя для корабля - чисто наше. :D 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 :) Офигительное название для плавсредства! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 мая 2015 Автор Опубликовано: 19 мая 2015 Номер бы такой на машину. :D 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 Решено - нанесу на свою байду. :D 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 Юрий Коваль. Самая легкая лодка в мире http://www.lib.ru/KOWAL/lodka.txt 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 мая 2015 Опубликовано: 20 мая 2015 А караван идёт....почти легкоплавство. :D 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 20 мая 2015 Опубликовано: 20 мая 2015 Моя "яхта" )) Ооооо!!!! Привет камраду!!!!Тож 22я. :D В тему: Короче дернули с камрадом на Победу на "рыбалку" :D решил я по протоке с ультрой, а Генка через озеро в протоку и во второе. Короче на протоке и встретились, отцепили блесну, половили и домой. Плывем себе (Адмирал 300) и об топляк ломаем лопасть весла. Далее как в том анеке про мужика и вилки. Картина маслом: Я, в позе Роденовского мыслителя на носу, а Генка аки Чингачкук на корме с одним веслом. Папаша с сыном поплавочничающие в самом узком месте еле лыбы сдерживали. Надо говорить, что "Чингачкук" был не очень трезв, и его махания веслом выглядели.... :D :D :D В озере взял правИло в свои руки, ибо штормик и стоящий чингачкук малость несовместимы 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 мая 2015 Опубликовано: 20 мая 2015 В тему: Короче дернули с камрадом на Победу на "рыбалку" :D Гы гы гы :D :D :D Лет 7 назад решили мы на карасика по осени сеточки поставить.... но всё бы ни чего,..но лодочка как раз как на фото, 22 Моя в лез в лодку,...носик притопило, следом за мной влез в лодку напарничек,...корму притопило. В общем, на тот момент в лодке оказалось кг 240 - 250.....и пошли мы.... где то метров за 600 от "причала" поставили сети, и выплывать.....а весло ёк и тоже сломалось....причем не лопасть, а сама палка...пополам! Ну что делать? Напарник Чингачкук на корме одним веслом матляет, а мну впереди обломком......мужики на берегу оборжались пока мы причалили. Да и сами похохотали. Как это видели мы - засада! Но надо до берега,..но почему то получается медленно. Как это видели мужики на берегу - полузатопленная лодка шкиряет в разные стороны, а два нетрезвых чингачкука масляют вёслами. :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 20 мая 2015 Опубликовано: 20 мая 2015 Есть лучше Не соглашусь. Название "Небздящий" - героическое, и стоит в одном ряду с такими названиями, как "Стерегущий", "Разящий" и пр. Его не стыдно нанести на борт плавсредства. Имя "Непросыхающий", унижает и позорит славное плавсредство и место ему на берегу. :) 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 20 мая 2015 Опубликовано: 20 мая 2015 Ооооо!!!! Привет камраду!!!!Тож 22я. :D В тему: Короче дернули с камрадом на Победу на "рыбалку" :D решил я по протоке с ультрой, а Генка через озеро в протоку и во второе. Короче на протоке и встретились, отцепили блесну, половили и домой. Плывем себе (Адмирал 300) и об топляк ломаем лопасть весла. Далее как в том анеке про мужика и вилки. Картина маслом: Я, в позе Роденовского мыслителя на носу, а Генка аки Чингачкук на корме с одним веслом. Папаша с сыном поплавочничающие в самом узком месте еле лыбы сдерживали. Надо говорить, что "Чингачкук" был не очень трезв, и его махания веслом выглядели.... :D :D :D В озере взял правИло в свои руки, ибо штормик и стоящий чингачкук малость несовместимы :D Гы гы гы :D :D :D Лет 7 назад решили мы на карасика по осени сеточки поставить.... но всё бы ни чего,..но лодочка как раз как на фото, 22 Моя в лез в лодку,...носик притопило, следом за мной влез в лодку напарничек,...корму притопило. В общем, на тот момент в лодке оказалось кг 240 - 250.....и пошли мы.... где то метров за 600 от "причала" поставили сети, и выплывать.....а весло ёк и тоже сломалось....причем не лопасть, а сама палка...пополам! Ну что делать? Напарник Чингачкук на корме одним веслом матляет, а мну впереди обломком......мужики на берегу оборжались пока мы причалили. Да и сами похохотали. Как это видели мы - засада! Но надо до берега,..но почему то получается медленно. Как это видели мужики на берегу - полузатопленная лодка шкиряет в разные стороны, а два нетрезвых чингачкука масляют вёслами. :D :D У меня в прошлом году, на 2 августа был похожий случай. У нас есть озеро Ик, площадью более 70 кв.км., в него впадает речка Яман. Так вот, сидели мы на берегу р. Яман, рыбачили. Все рыбаки в беретах и тельниках. Какая была рыбалка сами понимаете :). Подпили хорошо, кровь взыграла, нужно людей посмотреть и себя показать ;). Вдвоем с приятелем - сослуживцем, на моем Антее 380 под Меркури М25МЕ Сеа Про, водрузили флаг в виде тельника на удочке и поперли вдоль берега озера Ик. Идем естественно на максималке. День выходной, народу - рыбаков и просто отдыхающих, море. Вдоль берега, где имеются окна в камыше, яблоку негде упасть, все нам машут, мы им. Да еще попутно волну на берег пускаем, развороты на 360гр. и тд. и т.п. :P. Отплыли от места стоянки км 5-6 и...., был бы трезвый, рассчитал бы остаток хавки для мотора, но где там, нам же море по колено. Короче бензин кончился и это надо было видеть как мы обратно вдоль берега на веслах шли :D :D. Народ на берегу от хохота по земле катался. Сначала тоже смешно было, но приплыли к месту, два оочень сурьезных мужика. Короче, что пили, что не пили :(. За то есть что вспомнить :D. р.s. В этом году опять пойдем, наверное :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 мая 2015 Опубликовано: 20 мая 2015 :D бывает. Александр, приезжай к нам, потренирую на Оби. :D У меня есть опыт. :ph34r: 4 км на веслах против течения и против ветра,...при волне см в 30. ....на уфимке... :rolleyes: 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 :D бывает. Александр, приезжай к нам, потренирую на Оби. :D У меня есть опыт. :ph34r: 4 км на веслах против течения и против ветра,...при волне см в 30. ....на уфимке... :rolleyes: Ага, приезжай... Матвей, до тебя как до Китая пешком :). Я тут в начале мая ездил по работе в Уват (640 км. в одну сторону) на своем авто, так с не привычки одно место квадратным стало, да еще и палец сломал на правой руке (бандитская пуля) :(, сижу вот левой печатаю :). А до тебя от Увата еще столько же B). Уж лучше Вы к нам :). 0 Ответить
climbing Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 Вот развлекался как то на оптике 0 Ответить
dexter Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 :D бывает. Александр, приезжай к нам, потренирую на Оби. :D У меня есть опыт. :ph34r: 4 км на веслах против течения и против ветра,...при волне см в 30. ....на уфимке... :rolleyes: Да ладно :) А если бы под мотором шел ? 0 Ответить
dexter Опубликовано: 29 мая 2015 Опубликовано: 29 мая 2015 Записки скучного человека Немного истории в фотографиях, люди,лица,лодки,жизнь : 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 29 мая 2015 Опубликовано: 29 мая 2015 Уфимка 22 рулиттт!!!!! А я уфимки недолюбливаю. С одной стороны её остроносость удобна по камышам на охоте,а вот всё прочее...Если не дай Бог подтравливает-спускает один борт,и получается кривулина,а не лодка. С острой кормы сети проверять неудобно,про старые уфимки с пластиковыми стяжками на корме-носу и вовсе с ужасом вспоминаю-сколько сетей об них порвал... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.