Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые форумчане, подскажите какие изделия имеет смысл приобрести для составления коллекции современные российских ножей,  относящихся к холодному оружию.

Хочется именно  российских,  по причине:

1. поддержать наших производителей

2. если собирать все подряд никаких денег не хватит

3. трудности приобретения заграничного холодного оружия

Современных, по причине:

смотри п.1 и п.2

3. нет особого желания (а самое главное знаний) заниматься распознаванием подделок, тем более, сейчас все производители выпускают реплики.

Опубликовано:

Хотя, сама постановка вопроса странная. ХО - слишком широкое понятие. Надо как-то сузить тематику, всё охватить не получится.

Опубликовано:

Всегда ставили в тупик вопросы - "Что мне начать коллекционировать?". Мне кажется, что изначально должен пробудиться интерес именно к данному направлению чего-либо. А уж потом этот интерес либо выльется во что-нибудь, либо нет.

нет особого желания (а самое главное знаний) заниматься распознаванием подделок

Как по мне, так чтение литературы или специальных ресурсов, общение со специалистами и просто увлеченными сходным интересом - не менее важно, чем собирание предметов. А без этого, все равно, что в 17 лет жениться на 50 летней женщине, не пройдя этап заигрывания с одноклассницами. :)

Опубликовано:

Как я понял, ножи от Мелиты не идут ни в какое сравнение с Кизляром и АиР. Лучше купить один нож Мелиты чем 3-4 штуки от Кизляра или АиРа.

Тогда вопрос: какие мелитовские ножи самые узнаваемые?

все равно, что в 17 лет жениться на 50 летней женщине, не пройдя этап заигрывания с одноклассницами.

Вы все правильно поняли, если вашими словами: хочу сразу " любить - так королеву, проиграть - так миллион" :rolleyes: 

Опубликовано:

Как я понял, ножи от Мелиты не идут ни в какое сравнение с Кизляром и АиР. Лучше купить один нож Мелиты чем 3-4 штуки от Кизляра или АиРа.

Нет, это не так. "Рысь" и "Антитеррор" от АиР ничем не уступают Мелитовским ножам, а КО-Комбат от Кизляра однозначно один из лучших кинжалов на рынке. Определитесь с конечной целью. Если хотите один крутейший нож на полку, то возьмите "Антитеррор" в подарочном исполнении.

post-269-0-80837100-1424776814_thumb.jpg

Опубликовано:

Нет, это не так. "Рысь" и "Антитеррор" от АиР ничем не уступают Мелитовским ножам, а КО-Комбат от Кизляра однозначно один из лучших кинжалов на рынке. Определитесь с конечной целью. Если хотите один крутейший нож на полку, то возьмите "Антитеррор" в подарочном исполнении.

Я имел ввиду  коллекционную ценность. 

Нож "Рысь" у "АиР"  нашел (взял на заметку), а "Антитеррор" нет.

Опубликовано:

Уважаемые форумчане, подскажите какие изделия имеет смысл приобрести для составления коллекции современные российских ножей,  относящихся к холодному оружию.

Современных, по причине:

смотри п.1 и п.2

3. нет особого желания (а самое главное знаний) заниматься распознаванием подделок, тем более, сейчас все производители выпускают реплики.

Не стоит быть таким категоричным :)

Некоторые делают оригиналы .

Опубликовано:

На всякий случай сделал "скрины"...
и что Вы с ними планируете делать?

или Вы уже занимаетесь коллекционированием "скринов", а теперь решили добавить в коллекцию

российских горячих ножей
? :)
Опубликовано:

Я имел ввиду  коллекционную ценность. 

Коллекционная ценность у всех серийных примерно одинаковая. Вот "Антитеррор" от АиР Вы вряд ли найдёте, так же как и "Рысь", в версии для ОМОН-а. Следовательно, у этих ножей коллекционная ценность выше. 

Опубликовано:
Опубликовано:

Мне кажется, что было достаточно почитать раздел... Тем по российскому ХО - полно... http://rusknife.com/...ожи-для-боплов/http://rusknife.com/...ехоты-и-десант/ http://rusknife.com/...ных-и-вариаций/ ну и так далее

Спасибо почитал.

По поводу водолазных ножей, как я понял сейчас существуют:

1. "Игла" (+ огражданеные "Мурена" и "Касатка")

2. "Катран"

а этот нож "НВ" 

от "АиР" - "КАМПО":

51n_thm.jpg

(пишут:Входит в состав снаряжения СВУ-5, которое состоит на вооружении ВМФ России)

Можно у "АиР"а приобрести?

Опубликовано:

Учтите еще один формальный, но важный аспект:

для коллекционирования современного ХО у Вас должна быть лицензия на коллекционирование.

Даже если у Вас разрешение на охотничье оружие, то Вы можете иметь не более трех охотничьих ножей (именно охотничьих, а не спецназовских).

Сейчас правоохранительные органы не очень ретиво занимаются поиском владельцев ХО (если "по делу" не проходит), но коллекцию хочется показать друзьям, знакомым ...

Опубликовано:

А это не про стволы? Сейчас ножи никак не учитываются и никуда не вписываются. По-моему, это ограничение уже не действует.

Опубликовано:

А это не про стволы? Сейчас ножи никак не учитываются и никуда не вписываются. По-моему, это ограничение уже не действует.

Возможно, мои сведения устарели. 

Опубликовано:

Учтите еще один формальный, но важный аспект:

для коллекционирования современного ХО у Вас должна быть лицензия на коллекционирование.

Даже если у Вас разрешение на охотничье оружие, то Вы можете иметь не более трех охотничьих ножей (именно охотничьих, а не спецназовских).

Сейчас правоохранительные органы не очень ретиво занимаются поиском владельцев ХО (если "по делу" не проходит), но коллекцию хочется показать друзьям, знакомым ...

- а это -утечка... Но грани между коллекционированием и хранением - не увидеть. А хранить можно тоннами. Главное - потом в "коллекционировании" не сознаваться :ph34r:

Опубликовано:

Современных, по причине:

смотри п.1 и п.2

Евгений, еще одна мысль по Вашему вопросу.

Люди коллекционируют либо чтобы любоваться и получать удовольствие от владения, либо чтобы вложить денежки и через некоторое время продать с прибытком (идеально если и то, и другое).

Если бы Вы хотели приобретать то, что Вам лично нравится, то вопроса не задавали бы.

Стало быть Вы намерены приобретать относительно редкие ножи относительно недорого, чтобы в будущем получить выгоду. Тут тоже проблемка - современное ХО купить можно, а продать, не подводя себя под уголовную отвестственность (хотя и потенциальную), нельзя. Надеяться, что в обозримом будущем Закон разрешит продажу - дело неблагодарное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.