СВБ Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Вэтой теме хочу показать свои работы спросить мнение у мастеров может кто что то подскажет так как опыта маловато а охота все и сразу очень хочется освоить многослойное травление но конкретной информации мало хотелось бы пообщятся с мастерами кто в теме пишите критика приветствуется 0 Ответить
СВБ Опубликовано: 14 февраля 2015 Автор Опубликовано: 14 февраля 2015 чето я намудрил все в перемешку хотел не так да ладно это из последних работ на мой взгляд самых удачных 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Собственно ножи то достойные весьма. Скажу прямо для первого раза ножи очень хороши. Критиковать особо нечего очень достойно все сделано 0 Ответить
M cCar Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 Очень даже Отличные ножики Не первые совсем :) Ножны так вообще очень Может формы еще сыроваты и соотношения проставок не устоялось,ломается силуэт ручки и образный ценр тяжести гуляет,но с опытом пройдет Надо побольше рисовать линии и лепить из пластилина :) Скримка тоже достойна, может надо тоньше инструмнт точить - чтобы на было задиров на роге и конечно под бинокуляр Все злостное ИМХО 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 По моему чувствуется опытная рука.Все ножи хороши,скримки так судить не берусь-так как сам не умею их делать 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 Чую обманщик ты Сергей :) ...Хороший клин. Хорошая сборка. Скрим. Микки-маус такой здОровский... Ножны аккуратные...Это ПЕРВЫЕ ножи? :blink: Наверное не каждый здесь мог бы похвастаться такими "первыми" ножами :D ... 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 Не знаю как насчет первых.... но тема с клинком Тони Карсона поймана очень хорошо, ИМХО скрим там такой лишний, хотя сам по себе вполне не плох, и ноженки буквально на сантиметрик повыше бы. Сборка везде на нормальном уровне и ноженки тоже, может только финишу побольше внимания уделять. 0 Ответить
СВБ Опубликовано: 16 февраля 2015 Автор Опубликовано: 16 февраля 2015 друзья ножи куонечно не прям первые делаю лет 7 уже но с появлением у нас в глуши интернета перелопатив гору информации пересмотрев тысячи фото мастеров понял что не ножи я делал а так подобие это фото из последних ну а вам судить сейчас занимаюсь сборкой гриндера перерыл весь нет нашел чертижи заказал токарю ролики жду скоро буду собирать был бы поблизости мастер очень хочется поучится а методом проб и ошибок очень долго уже почти доделал кузеньку осталось вытяжку под горн сварить будем пробовать ковать хочу якута сварганить да и вобще северная тема очень мне нравится всем спасибо за инструмент по скримки учту 0 Ответить
Trionix Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 Сова очень понравилась! Еще заметил отсутствие полутонов, фактически двухцветный растр. Интересно как художественный прием, и долговечность будет повыше. Посмотрите работы на форуме "Гильдии мастеров-оружейников", там про скримшоу огромная тема, и примеры работ, и приемы как что делать. А чем делали? Пневмоштихель или врукопашную? 0 Ответить
СВБ Опубликовано: 16 февраля 2015 Автор Опубликовано: 16 февраля 2015 затачивал боры из зубного инструмента вот бы еще микроскоп приобрести да дорого пока нет лишних денег 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 Достойно! Продолжайте и улучшайте. Добро пожаловать! 0 Ответить
СВБ Опубликовано: 16 февраля 2015 Автор Опубликовано: 16 февраля 2015 Спасибо СЕВЕРЯНИН Матвей :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 ЭЭЭ, .мм не понял. Чего такое смешно сАвсем стало? 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 Че то помнится уже был с Совой нож в мастерской? ;) А так да интересный ножички и скрим понравился... 0 Ответить
СВБ Опубликовано: 17 февраля 2015 Автор Опубликовано: 17 февраля 2015 не в мастерской а в барахолке я его продавал 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 вопрос повторить? Или это считать за наезд или повод для драки? :huh: 0 Ответить
СВБ Опубликовано: 28 марта 2015 Автор Опубликовано: 28 марта 2015 Добрый всем вечер вот доделал очередной нож имя пока не рождается может кто посоветует критика приветствуется Клинок кованая Х12МФ рукоять рог лося дерево палесандр больстер мельхиор проставки советские рубли и российские полтиники 91 года пропитал тикоил +карнауб ножны кожа рд кольцо на подвесе полтиник 91 года покраска пропитка Думаю похоже на финку или что то в том роде скандинавское направление если что не правельно подсказывайте уважаемые мастера Как подберется подходящее имя будем искать хозяина 0 Ответить
СВБ Опубликовано: 29 марта 2015 Автор Опубликовано: 29 марта 2015 Еще одна фотка подгонка клинка и больстера 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 марта 2015 Опубликовано: 29 марта 2015 Какой популярностью пользуется тема, а Сергей из Митрофановки :D . 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 29 марта 2015 Опубликовано: 29 марта 2015 Аккуратно,чётко собрано.Идею с кольцом из монеты возьму на заметку,патент не оформляли ? :) Фаилворк на этом ноже лишне смотрится ИМХО 0 Ответить
iiiamaH Опубликовано: 29 марта 2015 Опубликовано: 29 марта 2015 Гнусный обман про первые ножи! Под травление клинки не подходящие - слишком высоки параметры финиша. Пока не освоите методы не доделывать финиш клинков - у меня, например, не будет прогресса.. В качестве рецепта ленности рекомендую пиво , в качестве рабочей среды для травления-хлорное железо. Защитные слои - от перманентного маркера до воска, рекомендую именно им уделить внимание.Наиболее перспективный - плёнка , вырезаемая на лазерном плоттере, для пескоструйной обработки зеркал и рекламной продукции. 0 Ответить
СВБ Опубликовано: 29 марта 2015 Автор Опубликовано: 29 марта 2015 У нас в глуши такой роскоши как хлорное железо купить негде не говоря уже о пленке и принтере когдато давно травил солью вскрывал авто эмаль из балончика но четких линей не получалось вот заказал куму в Воронеж может купит мне х.ж будем пробовать 0 Ответить
fargary Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 Пришел ко мне ножичек http://rusknife.com/topic/18699-подам-нож-скандинавского-типа/ Очень добротный и аккуратный ножичек.Понравился. Спасибо Сергей за проделанную работу. 0 Ответить
СВБ Опубликовано: 24 ноября 2015 Автор Опубликовано: 24 ноября 2015 все доброго вечера еле нашол свою тему потерял давно не заходил все лето обустраивал свою мастерскую как то выложу фото что сделал 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 ноября 2015 Опубликовано: 24 ноября 2015 У нас в глуши такой роскоши как хлорное железо купить негде не говоря уже о пленке и принтере когдато давно травил солью вскрывал авто эмаль из балончика но четких линей не получалось вот заказал куму в Воронеж может купит мне х.ж будем пробовать Сергей, про "глушь" звучит смешно :) ...Ведь интернет же есть. Заказать можно что угодно и где угодно ;) Нож сработан отлично!!! Только рукоять выглядит очень крупной для этого клинка. Всё имхо. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 24 ноября 2015 Опубликовано: 24 ноября 2015 Ну ,видно ,что человек не один год делает ножи. Хорошие. И незачем писать про "первые". Вас вряд ли можно чему то научить. Мне уж точно. 0 Ответить
СВБ Опубликовано: 25 ноября 2015 Автор Опубликовано: 25 ноября 2015 Благодарю Егор но хотелось бы еще лучше вобщем еше расти и расти 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 25 ноября 2015 Опубликовано: 25 ноября 2015 Жаль ТТХ не выставили, и как сделаны. Ножи очень даже приличные для превых, вторых, третих... до десяти! Не хватайтесь сразу за все, и травление и скрим, доведите до совершенства тот же скрим, есть над чем еще работать, не везде четкость линий, темные места рисунка хромают, задиры, хаотичность методов (точки, насечка, линии все вперемешку) ну и подпись...наверное не стоит... пока. Главное что в голове есть образное мышление, с травлением тогда легко все сложиться, в голове разбить картинку по слоям рельефа и дальше тока "механика". 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.