Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как и обещал. Вот перешёл на электронную сигарету. С пятницы "аналоговых" не выкурил ни одной.

Забавная штука. Пока нормальных отзывов дать не могу - опыта маловато.

Мало ли, вдруг кому интересно.

Пошел 5-ый месяц без "аналога".

Обоняние восстанавливается - "вспомнил", как воняют пепельницы)))

Одно тоскливо - зависимость от гаджетов оказалась сильнее любви к ножам. Всё ненужное распродал.

Тренирую мелкую моторику, перематывая испарительные элементы)))

Опубликовано:

Покурил GrouseMoor от SG и решился на мини-отчет.

Коротко - не табак, а боНба!

По порядку.

Аромат. Он чувствуется даже через закрытую банку и весьма ощутимо.

Как раз то самое масло Лемон Грасс, которым табак соусирован. Запах этот необычен, его сложно с чем-то сравнивать.

И не смотря на то, что его вряд ли назовешь приятным, он весьма притягателен.

Так же пахнут лилии. Не в смысле, что ароматы похожи, просто и то и другое пахнет не сказать что приятно, но оторваться невозможно. (Почувствовал себя Гренуем  :) )

Производитель этот запах называет "весенней свежестью". Не знаю, где уж он её унюхал. Ну если только  в какой нибудь Нарнии.

Да, и запаха этого много, очень много. Не скажу точный радиус поражения, но приоткрытой банки хватило на то,что бы жена из соседней комнаты пришла.

Табак. Светло-желтого цвета, что для Вирджинии не удивительно.

Нарезка - крупный ribbon.

Влажность - не требует подсушки.

Бревна - в наличии.

Курение. Вот тут самое интересное.

Первую треть аромат масла чувствуется довольно ощутимо, но с середины трубки он уходит на далекий фон.

И дальше уже куришь просто  хорошую Вирджинию с легким оттенком.

Причем курится он просто великолепно: прохладно, ровно. Шапочка пепла оседает равномерно, почти не приходится шуровать в камере тампером.

В итоге -  горстка серого однородного очень мелкого пепла.

Пробовал его курить с предварительным проветриванием и без. Не скажу, что на вкусе курения проветривание сильно отражается. Сам табак конечно меньше пахнет, но в трубке так же.

Крепость табака - ниже средней.

Румнота. После курения почти нет запаха табака, легкий аромат Грузмура и (честно-честно) запах свежести. Как будто комнату проветривали открыв окно. 

Окно в Нарнию, разумеется.

В общем, табак очень неоднозначный. В совокупности свойств он очень хорош.

Но для того, что бы это оценить надо прорваться через первоначальный шок от аромата.

Однозначно рекомендовал бы его всем, у кого нет аллергии на слово "ароматик". Тем у кого есть, тоже рекомендовал бы попробовать. Хотя бы для того, что бы знать что не все ароматики дешево  воняют шоколадно-ванильно-вишневой конфеткой.

Опубликовано:

Не за что.

Попробовать стоит.

Сам до конца не определился с этой смесью.

Брал две банки, вот первую докурю, что бы окончательно в нем разобраться.

Тогда будет понятно, что со второй делать, то ли курить по полной, то ли оставить  изредка экзотикой насладится  :)

Опубликовано:

Саш, если Сент Джеймс гависовский не пробовал - купи обязательно. Имхо -одна из лучших смесей у Гависов.

Опубликовано:

Вот то, что открыто:

post-169-0-84067900-1435814188_thumb.jpg

Холмса и Дублина еще по паре банок, стараюсь их запас поддерживать постоянно.

Де Люкс - это проблема. Одну банку с грехом пополам выкурил, вторая никак не кончится. Беру ее с собой изредка в гости, а так не особо курю.

Все остальное курю с удовольствием.

Извиняюсь за мобайлфото.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Cегоднешним вечером на терассе

Душевно.

Жидкость янтарного цвета тоже в тему :)

А я вот никак пепельницу для трубки не куплю :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Привет тезка! У тебя я вижу кукурузка есть, как она в работе? Я крутил-вертел, но так и не взял, хотя стоит копейки. И я гляжу у тебя все прямые.У меня таких нет, иногда забываешь чистить, так потом никотин живьём льётся! С твоими так не пройдёт вообще. И еще ,Олега, сколько денег уходит на табаки-не один нож можно купить,а твои хороши, особенно девятка, завидую белой завистью!!!

Опубликовано:

Кукурузка - вполне себе трубки, но не лучше бриара. Прямые- да, предпочитаю. Ножи- оставил себе некий необходимый минимум, остальное продал/раздарил.

Опубликовано:

Продаются ли в России в магазинах/киосках папиросы? Если да, то какуё марку посоветуете для семидесятипятилетнего немца купить (настольгия у него), что бы лицом в грязь не ударить.

Опубликовано:
А я вот никак пепельницу для трубки не куплю :(

Есть у меня такая штука, если где нибудь в баре нет пепельници для трубки....

post-7568-0-35573900-1438105727_thumb.jpg

post-7568-0-28789000-1438105729_thumb.jpg

Опубликовано:

Продаются ли в России в магазинах/киосках папиросы? Если да, то какуё марку посоветуете для семидесятипятилетнего немца купить (настольгия у него), что бы лицом в грязь не ударить.

Я бы порекомендовал Богатыри. Есть ванильные, есть вишнёвые. Сам курю их (вперемешку с сигаретами) уже года три. Достойные папиросы.

post-8719-0-51183800-1438267572.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Олег, поздравляю, солидно выглядит. Тоже маленькую хотел себе взять, но в руку как-то не ложится, зато в зубах, без рук, удобно держать.

Опубликовано:

http://www.supertabak.ru/catalog/1010/Неплохие - Столичные и Бристоль.
Коллега-по-трубке, а они (продаваны) с почтой работают? а то я уже два заказа у них размещал, с доставкой Почтой России - а в ответ тишина...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.