Дмитрий Колотов Опубликовано: 18 января 2015 Опубликовано: 18 января 2015 Всем привет! В продолжение темы «Дикий»: http://rusknife.com/topic/17983-дикий/ Сделал нож «Дикий Дед». 40Х13 отковал, отслесарил, оттермичел, отшлифовал, заточил, намотал перакорд и пошил из кожи ножны. Справа плоский спуск под 10 градусов, слева подвод под 20 градусов. Немного ТТХ: - общая длина 250 мм; - длина клинка 140 мм; - длина рукояти 110 мм; - ширина клинка 35 мм; - ширина рукояти 30 мм; - толщина клинка 3 мм; - толщина рукояти 10 мм; С уважением, Дмитрий Колотов. 0 Ответить
iiiamaH Опубликовано: 18 января 2015 Опубликовано: 18 января 2015 Не касаясь ножа , обращу внимание на ножны: если бы петля подвеса была отдельной частью, то была бы возможность не поставить её изнаночной стороной наружу. Теперь о ноже - если не рассматривать имитацию рукояти на заготовке ножа как рукоять, нож бы получил шанс рукоятью обзавестись. Примитивизм привлекателен тогда, когда нечего добавить, и не демонстрацией недоделок и издержек упрощения конструкции. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 18 января 2015 Опубликовано: 18 января 2015 А мне понравился... Безусловно это не тот нож которым можно хвастаться перед друзьями, любоваться им)) и т.д В данном случаи это чисто инструмент без лишних понтов! Но он абсолютно не решен функционала что первостепенно, таким ножом будет не жалка ну не знаю... землю капать например))) Тем более чувак сделал его от начало до конца а это не купленный клинок в деревяху засунуть. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 января 2015 Опубликовано: 18 января 2015 Не сказал в прошлый раз, скажу в этот. Ибо если не сказать, то придет звезда героя в понимании себя как великого мастера. изделие - гамно. ВСЁ в целом, и по отдельности. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 18 января 2015 Опубликовано: 18 января 2015 Бюджетно , но не критично . А вот купленный клинок в деревяху засунуть бывает посложней , чем обмотать верёвкой . 0 Ответить
climbing Опубликовано: 18 января 2015 Опубликовано: 18 января 2015 Эка Матвея прорвало. Может сказать так: "Изделие сырое, требует переработки". 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 18 января 2015 Опубликовано: 18 января 2015 Бюджетно , но не критично . А вотбывает посложней , чем обмотать верёвкой . Да я не про веревку))) а про отковал, отслесарил, оттермичел, отшлифовал. Я считаю что это сложней чем купленный клинок,купленная деревяха, купленная оковка. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 18 января 2015 Опубликовано: 18 января 2015 Исходя из функционала и принципа необходимости и достаточности нет ничего лучше, чем это 0 Ответить
iiiamaH Опубликовано: 18 января 2015 Опубликовано: 18 января 2015 Исходя из функционала и принципа необходимости и достаточности нет ничего лучше, чем это Есть мнение, что исходя из Вами упомянутого, лучше нож со сменными лезвиями, которые можно обломать, а не затачивать, с коробкой оных. Касаемо обсуждаемого изделия, ценно прохождение процесса от сырья для клинка до пошива ножен, и невнимательность к деталям на фоне этого простительна, ибо им уделяется заведомо меньшее внимание в процессе, чем при разделении труда. Но обращение на них особого внимания - это есть процесс совершенствования мастерства. При прохождении всего пути много раз с необходимым упорством и открытием новых деталей проявится путь создания авторских работ уровня более достойного с каждым почти разом. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 18 января 2015 Опубликовано: 18 января 2015 Алексей (из Барнаула).. верите или нет- но "деревяху" на "готовый клинок" дааалеко не каждый сможет напялить как надо... только это хочу сказать... без обид... ))) 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 18 января 2015 Опубликовано: 18 января 2015 накинулись на человека... может он ничего круче китайских ножиков из пластилиновой железки с обмоткой из шнурка в руках не держал, да в глаза не видел))) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 января 2015 Опубликовано: 18 января 2015 Да я не про веревку))) а про отковал, отслесарил, оттермичел, отшлифовал. Я считаю что это сложней чем купленный клинок,купленная деревяха, купленная оковка. еще не известно как отковал и в особенности КАК оттермичел. По фото это не видно, зато видно что "отслесарил" тут не было. Тут скорее - ободрал. Может сказать так: "Изделие сырое, требует переработки". скорее так: - из этой полоски железа, если убрать веревку китайскую - при должной работе может выйти нож. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 января 2015 Опубликовано: 18 января 2015 накинулись на человека... может он ничего круче китайских ножиков из пластилиновой железки с обмоткой из шнурка в руках не держал, да в глаза не видел))) а форум на што? 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 18 января 2015 Опубликовано: 18 января 2015 еще не известно как отковал и в особенности КАК оттермичел. Ну эт понятно. Ну по крайней мере делал, а это уже похвально :) начинание лучше бездействия. Безусловно данный нож не имеет эстетической красоты, как по эргономики тож без понятия у меня таких не было :D Но я считаю не мало важным что человек старался... да вышло мягко говоря не очень :unsure: ( добрый я просто иногда) 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 18 января 2015 Опубликовано: 18 января 2015 накинулись на человека... может он ничего круче китайских ножиков из пластилиновой железки с обмоткой из шнурка в руках не держал, да в глаза не видел))) Аффтар умеет делать хорошие ножи. Я видел. )) А по представленному.... ну видимо эксперимент такой. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 января 2015 Опубликовано: 18 января 2015 И я видел...Может, действительно, просто проба пера в этом направлении ножей? Исходя из функционала и принципа необходимости и достаточности нет ничего лучше, чем это P1180974.JPG Есть -есть... Этим много чего не удобно делать. А то что удобно делать им - не удобно другим... Больше ножей, хороших и разных!!! 0 Ответить
Дмитрий Колотов Опубликовано: 19 января 2015 Автор Опубликовано: 19 января 2015 Ребят, спасибо, что отписались! Все отзывы читаю и принимаю к сведению. Ещё раз спасибо! 0 Ответить
pika Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 У меня есть хороший знакомый ювелир,на его изделия без слез не взглянешь,а ему нравится и что самое интересное есть заказчики на этот ужас,тоже довольны)на каждый товар есть свой купец как говорится.сам факт того что отковал ,отслесарил уже хорошо,неважно как.все приходит с опытом,а его тоже нужно получить. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 Ну эт понятно. Ну по крайней мере делал, а это уже похвально :) начинание лучше бездействия. Безусловно данный нож не имеет эстетической красоты, как по эргономики тож без понятия у меня таких не было :D Но я считаю не мало важным что человек старался... да вышло мягко говоря не очень :unsure: ( добрый я просто иногда) Это уже второй,.....так шта... 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 да нормальна железка в лес по грибы(ников) ходить, потерял не жалко... 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 Алексей (из Барнаула).. верите или нет- но "деревяху" на "готовый клинок" дааалеко не каждый сможет напялить как надо... только это хочу сказать... без обид... ))) Да какие обиды :) Полностью с вами солидарен, у некоторых руки хм... вообщем получается не увсех 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 Матвей тут прав СТОПУДОВО! Под каждой его буквой подпишусь...Нету никакого "дикого шарма" в обсуждаемом изделии...и на вид - как-бЭ ножик выложенных рядом ножен -НЕ СТОИТ 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 Имеет ли право на существование этот нож? Отвечу да имеет. Конечно, с эстетической точки зрение он имеет ряд вопросов, Но красота понятие растяжимое. К большому сожалению, те усилия, что затратил автор на создание ножа (отковал, отслесарил, оттермичел, отшлифовал, заточил) не оправдались. Нож, по сути, получился невнятный. Если смотреть просто фотографию ножа без описание то мы можем созерцать заточенную железяку, и намотанную на нее веревку. По сути сей предмет можно сравнить на заточенную железяку с обмотанной изолентой на рукоять. Для чего собственно этот нож? Явно не для кухни, для пикника тоже наврятли подойдет. Его стихия мне видеться только одна, лес и жесткий юз! Жесткач, одним словом. 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 Если смотреть просто фотографию ножа без описание то мы можем созерцать заточенную железяку, и намотанную на нее веревку Чем по сути он и является, вне зависимости от описания. усилия, что затратил автор на создание ножа (отковал, отслесарил, оттермичел, отшлифовал, заточил) не оправдались Достаточно было приложить ещё немножко усилий, сделать нормальную рукоять и слесарку. А так складывается впечатление, что после ковки и термички у автора "батарейки сели". 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 Да нормальная железка. Если ничего под рукой не окажется, то им, без оглядки на эстетику, много чего делать можно...Без боязни поцарапать, сломать или еще что то. Мне вот например жалко будет банки открывать хорошим, дорогим ножом, или землю копать, дерну нарезать, дырку где нить проковырять...а этим запросто. К тому же нержа. В общем повседневный инструмент для гаража-машины-дачи. (имхо) Наверное у многих в мастерской, для работы, и пострашнее ножи есть... могу свой показать... :) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 Андрей , не надо , верим . :D 0 Ответить
ianoj Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 Бюджетный работяга.. Думаю, ножик имеет право на место под солнцем..! Дмитрий,с вашего позволения,не для сравнения ради.. Вот очень похожий по формам нож(кстати очень популярная модель от известного мастера в штатах): 0 Ответить
Дмитрий Колотов Опубликовано: 20 января 2015 Автор Опубликовано: 20 января 2015 Опа! Янош, а что за мастер? Можно ссылку? 0 Ответить
ianoj Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 Ищите Mike Snody Boss ;) Он выпускает эту модель в разных интерестных исполнениях... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.