A.T.F. Опубликовано: 18 декабря 2014 Опубликовано: 18 декабря 2014 Уважаемые знатоки! Поделись, пожалуйста, вашим мнением об изделиях ЗЗОСС. Допустим, Н8(Спецназ) в ЭИ-107 с толщ. 2,2мм - это функционально для вылазок на природу? Что таким можно сделать? http://nozh74.ru/product-34-1222.html Ну и вообще как фирма? Веники не вяжет? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 18 декабря 2014 Опубликовано: 18 декабря 2014 Там же написано - Без нанесения золота. Вот если б с золотом, тогда - да, вешь! 0 Ответить
A.T.F. Опубликовано: 19 декабря 2014 Автор Опубликовано: 19 декабря 2014 Там же написано - Без нанесения золота. Вот если б с золотом, тогда - да, вешь! ну, дык! Ростов - Папа! А Папа реально рулит! Без золота - никак. Жду от знатоков отклики о ножах зЗОСс :) 0 Ответить
Артур К. Опубликовано: 19 декабря 2014 Опубликовано: 19 декабря 2014 Формы рабочие у ЗЗОСС. Сталь ЭИ-107, надо тоже понимать возможности этой стали. Чего-то выдающегося не покажет, но и цена тоже более чем скромная. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 19 декабря 2014 Опубликовано: 19 декабря 2014 Ну если серьезно, то смотрите. 2,2 для природы более, чем достаточно. Для продуктов пойдет, палочки построгать - пойдет. Беда подобной продукции - как правило топорное сведение. На форуме ворсменскую продукцию не то, что недолюбливают, но относятся к ней настороженно. Да и за такие деньги можно много чего купить более практичного. 0 Ответить
Артур К. Опубликовано: 19 декабря 2014 Опубликовано: 19 декабря 2014 На форуме ворсменскую продукцию не то, что недолюбливают, но относятся к ней настороженно. Ну, это не Ворсма, это Златоуст. :) 1 Ответить
Giacomo Опубликовано: 19 декабря 2014 Опубликовано: 19 декабря 2014 Все выглядят, как одним мастером сделанные. В наших краях в ОРмагах береста с хохломой и аллюминием лежит горами. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 19 декабря 2014 Опубликовано: 19 декабря 2014 Все выглядят, как одним мастером сделанные. В наших краях в ОРмагах береста с хохломой и аллюминием лежит горами. Это касается подавляющего большинства российских ножей. 0 Ответить
Артур К. Опубликовано: 19 декабря 2014 Опубликовано: 19 декабря 2014 Это касается подавляющего большинства российских ножей. Традиции-с 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 19 декабря 2014 Опубликовано: 19 декабря 2014 Традиции-с И замечательные разнообразные и оригинальные названия - тоже традиции-с? Я бы это по-другому назвал. 0 Ответить
Артур К. Опубликовано: 19 декабря 2014 Опубликовано: 19 декабря 2014 Я бы это по-другому назвал. Ну почему же? У каждого народа свои традиции. Взять тех же финнов, например, или шведов :) 0 Ответить
A.T.F. Опубликовано: 21 декабря 2014 Автор Опубликовано: 21 декабря 2014 Нашёл. Что скажете? Меня удивило вот что. Получается, что сперва делают клинок с коротким хвостовиком. Затем его расписывают. А потом (?!) наваривают ещё хвостовичок подлиньше-потоньше ... это зачем?! Или я что-то недопонял? Ещё впечатлила куча мусора, торчащая из ведра, там где мужик висит на ножике :( И это на рекламном роликсе??!!??! Ну а травление в пивных стаканах, обмывание кислоты в раковине и прочие примочки - это так всё до боли знакомо .... Это Родина, сынок ... Впрочем, я ушёл от темы качества изделий зЗОСс. Чё скажут спецыалисты? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 21 декабря 2014 Опубликовано: 21 декабря 2014 Самый человечный в таких случаях говорил: Учиться, учится и ещё раз учиться. Пусть кричат - Уродина! А она нам нравится. 0 Ответить
A.T.F. Опубликовано: 22 декабря 2014 Автор Опубликовано: 22 декабря 2014 Не врубился - что за действие? На хвостовик надевают втулку, затем пару ответстий насверливают и ставят заклёпки. Что это? 0 Ответить
Артур К. Опубликовано: 22 декабря 2014 Опубликовано: 22 декабря 2014 Кондовенько у них там :) Не врубился - что за действие? На хвостовик надевают втулку, затем пару ответстий насверливают и ставят заклёпки. Что это? Хвостовик усиливают. 0 Ответить
A.T.F. Опубликовано: 22 декабря 2014 Автор Опубликовано: 22 декабря 2014 Сверлением укрепить?! Как это? А если сразу сделать хвост потолще, без сверлежа и примочек? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 22 декабря 2014 Опубликовано: 22 декабря 2014 Дык нормальные производители так и делают. Остальные для экономии металла приклёпывают даже не втулку, даже не трубку - тонкостенную оболочку, практически из фольги. Либо сырой стерженек. Вроде сэкономили десять грамм металла, но на операции сверление/заклепка потратили столько же денег. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 Дык нормальные производители так и делают. Остальные для экономии металла приклёпывают даже не втулку, даже не трубку - тонкостенную оболочку, практически из фольги. Либо сырой стерженек. Вроде сэкономили десять грамм металла, но на операции сверление/заклепка потратили столько же денег. На данной операции экономится не 10 граммов металла,а чуть ли не пол-цены готового изделия.Не знаю как у ЗОС-но на ворсменских изделиях точно.Из заготовки длиной,допустим,40 сантиметров выходит 3 ножа с короткими хвостовиками,а с длинными-только 2.Стоимость приличной стали,идущей на клинки несоизмерима со стоимостью идущей на удлинители хвостовика "фольги".Вот вам уже 30 % экономии.Дальше-закалка.Мне нужна была заготовка ножа общей длиной порядка 30 см.Обратился с просьбой изготовить сие изделие к нескольким ворсменским ножевщикам,от незнакомых на одной из оружейных выставок до неплохо знакомых-не взялся НИКТО,заготовку такой длины им НЕГДЕ калить,печек нет таких.Максимальная длина заготовки под закалку у кого 15,у кого 20 см.Вот вторая причина. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 Печально как то это всё....калить негде...на производстве...тьфу. 0 Ответить
Brickmann Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 Есть у меня 1 нож от этого производителя, валяется в ящике и усе. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 Мне несколько дарили - все пустил на опыты. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 Неоднократно пытался купить златоустовский нож,не обязательно ЗОС,там фирм и фирмочек не многим меньше,чем на Нижегородчине-и не смог...Ну ни один в руку не лёг,ни один не показался рабочим.Ворсменских у меня полно,используются по охотам-рыбалкам,даже кизляровских есть несколько штук-не тех,что с ручками из кавказского ореха и хохломой по лезвию,а поскромнее,типа "у-4" и "енота"-а вот все златоустовские что попадались на глаза либо излишне громоздки,либо тяжелы как смертный грех... 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 Печально как то это всё....калить негде...на производстве...тьфу. А чему ты удивляешься?В первом попавшемся шиномонтаже тоже колесо от "камаза" не перебортируют-ибо другое оборудование,другие и цены... 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 ,даже кизляровских есть несколько штук То есть кизляровские самая низшая каста? Шудры? 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 Именно так.Большую часть кизлярских ножей я ставлю ниже большей же части ворсменских по практическим свойствам. 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 все златоустовские что попадались на глаза либо излишне громоздки,либо тяжелы как смертный грех... Не все, конечно, но в отношении ЗЗОСС это верно. У меня "Мамин-Сибиряк", "Турецкий" и "Гумбольт-Команданте". По заявлению изготовителя первые два воссозданы на исторической основе и имеют свою легенду. Третий посвящен 50-летию Кубинской революции. Ножи действительно тяжеленькие, но в руке сидят удобно и приятно, да и внешне мне нравятся. Они в подарочном исполнении из их фирменного дамаска (У10А-7ХНМ), с позолотой, поэтому о рабочих качествах ничего сказать не могу. Фото не выкладываю, они в златоуставских интернет-магазинах давно выставлены. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 Они в подарочном исполнении из их фирменного дамаска (У10А-7ХНМ), с позолотой, поэтому о рабочих качествах ничего сказать не могу. Фото не выкладываю, они в златоуставских интернет-магазинах давно выставлены. Я не поклонник "современного антиквариата",у меня нет полочников,вообще,ни единого.Все ножи время от времени или на охоту ходят,или в крайности на кухне или в хознуждах навроде забоя-разделки домашней скотины используются.Посему я во главу угла ставлю рабочие качества,ТС вроде как именно они больше интересовали.Ну и добавлю своё мнение по стали ЭИ-107:дерьмо редкостное,колбаску-помидорку резать пойдёт,а в целом...заточку не держит,режет плохо,мягкая.Разве что не ржавеет,а так по свойствам не лучше китайского пластилина.Пользовался ножами "Мелиты" из этой стали-впечатления удручающие. 0 Ответить
A.T.F. Опубликовано: 24 декабря 2014 Автор Опубликовано: 24 декабря 2014 То есть кизляровские самая низшая каста? Шудры? Что есть - "шудры"? Люди! Я суммирую отзывы и мнения ... хм.. Ворсма - печаль, Златоуст - отстой, Кизляр - кранты, булат+дамаск= разводилово, 107 - капец, ЗОС - для ящика ... Получается, что кроме Широгорова, Швеции и Испании ничего путного не существует? Я верно понял? 0 Ответить
Артур К. Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 Испанию можно вычеркнуть из этого списка. :) (шутка). Берите Батурова, Бирюкова, Гусева. Из заводских мне нравится - АиР. Чуть по дороже - Трициус, UralEDC. Посмотрите самоделки здесь и на ганзе. Спишитесь с мастерами, общайтесь. 0 Ответить
Артур К. Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 Ворсма, Златоуст и Кизляр - не печаль, а народное достояние :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.