Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Обычно при уколе лезвие стоит вертикально. Но тогда перезается мало сосудов. А вот было ли в истории четырех лезвийное оружие? Ну, когда два лезвия вставлены друг в друга под углом 90 градусов? Тогда как бы неумело пехотинец не уколол, получилось бы большая ширина поражения. Раны были бы опасными даже при неглубоком проникновении в тело.

Опубликовано:

у римских гладиаторов было оружие с 4 штырями расположенными квадратом в рукоятке.

примерно как вот в этой милой штуковине :)

post-2621-0-37694000-1416963155.jpg

Опубликовано:

Обычно при уколе лезвие стоит вертикально. Но тогда перезается мало сосудов.

Позвольте с Вами не согласиться. Колото-резаные раны бывают ориентированы в совершенно различных направлениях, я их повидал, скажем так, несколько тысяч. И далеко не так важно, сколько кровеносных сосудов повреждены в подкожной жировой клетчатке, мышцах. Гораздо важнее, чтобы клинок ножа (кинжала) проник, например, в грудную или брюшную полость, проник достаточно глубоко и повредил жизненно важный орган. Для этого больше подходит достаточно неширокий плоский клинок, обладающий небольшим сопротивлением. Если делать клинковое оружие крестообразного сечения, то сопротивление клинка при проникновении в тело будет значительно больше, особенно при наличии на теле слоёв одежды, как правильно заметил Андрей Артурович. Следовательно, возможность проникновения в ту же брюшную полость гораздо ниже. Я уж не говорю о возможности проникнуть в полость грудной клетки через межреберье. Да и нанести глубокую резаную рану с пересечением магистральных кровеносных сосудов шеи, конечностей, гортань, трахею и т.д. таким клинком будет невозможно.

Я правильно понял, что Вы имеете ввиду что-то типа кинжала, клинок которого на всём протяжении  крестообразный в сечении, с острым концом и заточенными лезвиями?

Опубликовано:

у римских гладиаторов было оружие с 4 штырями расположенными квадратом в рукоятке.

примерно как вот в этой милой штуковине :)

Да, гладиаторы знали толк в причинении вреда здоровью.  :)

"Не бойся ножа, а бойся вилки - один удар четыре дырки."

Существует еще такое кинжальное извращение.

post-18-0-13784600-1416977657_thumb.jpg

Опубликовано:

Могу ошибаться, но, как я слышал, был и 4-ёхугольных русский штык, сечением как масть бубны в игральных картах. При медицине того времени (как минимум, отсутствии антибиотиков), даже небольшая рана  - ампутация (если в конечность), т.к. крайне сложна первичная хирургическая обработка (рана всегда глубокая) и, как следствие, инфицирование в 99% случаев.

Опубликовано:

Запрещённый,не гуманный,

Штык трёхгранный окаянный!

Знал на вкус мадьяр и ляхов,

Бусурман и австрияков.

Рвал мундиры,рвал черкески,

Треуголки рвал и фески.

Он Империи и трону был

Защитой и опорой!

Где палач,а где мессия.

А БЕЗ ШТЫКА БЫЛА Б РОССИЯ?

ДОЛЫЧ.

Опубликовано:

Опираться на штыки можно, вот усидеть на них нельзя.

(Наполеоне Буонапарте)

Опубликовано:

"Фатальные" ранения - тема, прежде всего, медицинская.

Клинок тут - актёр второго плана.

А солируют - знания анатомии и техника исполнения.

Бед натворить могут и вязальная спица, и лезвие бритвы.

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

всё ждал, ждал ...

не дождался

выкладываю сам - первым делом еще вчера на ум пришло...

big3010.jpg

если кто не помнит чья перчатка

big3011.jpg

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

ну и на самый крайний случай...

image014(1).jpg

как-то находил видюшку японическую с демонстрацией ЧТО моно натворить подобной штуковиной - отчетливо осознал за что самураии невидимок ненавидели

они панимаешь годами на мЯчах стучатся учились, а тут недоросток какой издаля подобной штукой и меч из рук выдернет и по голове настучит...

или спеленает и бамбуковой палкой в ухо-глаз....

Опубликовано:

выкладываю сам - первым делом еще вчера на ум пришло...

ну или такие варианты

ну и на самый крайний случай...

И почему это Артём всё ещё не "изощрённый маньяк"?  :D

Опубликовано:

Я слышал, что у стилетов меньшая поражающая способность, потому что они не перерезают сосуды. 

Поэтому у меня появилась идея оружия, которое перерезало бы как можно больше сосудов. Интересно, существовало ли копье с таким хитрым наконечником? 

post-6064-0-74049600-1417022031.jpg

Опубликовано:

Я слышал, что у стилетов меньшая поражающая способность, потому что они не перерезают сосуды. 

Поэтому у меня появилась идея оружия, которое перерезало бы как можно больше сосудов. Интересно, существовало ли копье с таким хитрым наконечником?

чего там хитрого? вот казачья пика на пмв например

post-2621-0-92508800-1417022750.jpg

post-2621-0-70145000-1417022764_thumb.jpg

Опубликовано:

Я слышал, что у стилетов меньшая поражающая способность, потому что они не перерезают сосуды.  Поэтому у меня появилась идея оружия, которое перерезало бы как можно больше сосудов. Интересно, существовало ли копье с таким хитрым наконечником?

post-266-0-02196400-1417023896_thumb.jpg

Ладно, немного балуюсь :)

Как-то так, например:

post-266-0-74759800-1417024085.jpg

Опубликовано:

А без мыла еще и удовольствие растянуть можно

Как Дэвид Кэррадайн, например...

В Индии было. И копья и кинжалы

Да и стилетам знаком сей профиль.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.