wasya83 Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Обычно при уколе лезвие стоит вертикально. Но тогда перезается мало сосудов. А вот было ли в истории четырех лезвийное оружие? Ну, когда два лезвия вставлены друг в друга под углом 90 градусов? Тогда как бы неумело пехотинец не уколол, получилось бы большая ширина поражения. Раны были бы опасными даже при неглубоком проникновении в тело. 0 Ответить
мак Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Вы вертикально с горизонтально не путаете? 0 Ответить
wasya83 Опубликовано: 25 ноября 2014 Автор Опубликовано: 25 ноября 2014 Лезвие выглядело бы как крестовая отвертка. 0 Ответить
мак Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Ею плотную форму не пробьешь. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Для этого был русский трёхгранный штык. Как нам говорили, после него раны дольше заживали чем от плоского. 0 Ответить
emden Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 у римских гладиаторов было оружие с 4 штырями расположенными квадратом в рукоятке. примерно как вот в этой милой штуковине :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Обычно при уколе лезвие стоит вертикально. Но тогда перезается мало сосудов. Позвольте с Вами не согласиться. Колото-резаные раны бывают ориентированы в совершенно различных направлениях, я их повидал, скажем так, несколько тысяч. И далеко не так важно, сколько кровеносных сосудов повреждены в подкожной жировой клетчатке, мышцах. Гораздо важнее, чтобы клинок ножа (кинжала) проник, например, в грудную или брюшную полость, проник достаточно глубоко и повредил жизненно важный орган. Для этого больше подходит достаточно неширокий плоский клинок, обладающий небольшим сопротивлением. Если делать клинковое оружие крестообразного сечения, то сопротивление клинка при проникновении в тело будет значительно больше, особенно при наличии на теле слоёв одежды, как правильно заметил Андрей Артурович. Следовательно, возможность проникновения в ту же брюшную полость гораздо ниже. Я уж не говорю о возможности проникнуть в полость грудной клетки через межреберье. Да и нанести глубокую резаную рану с пересечением магистральных кровеносных сосудов шеи, конечностей, гортань, трахею и т.д. таким клинком будет невозможно. Я правильно понял, что Вы имеете ввиду что-то типа кинжала, клинок которого на всём протяжении крестообразный в сечении, с острым концом и заточенными лезвиями? 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 у римских гладиаторов было оружие с 4 штырями расположенными квадратом в рукоятке. примерно как вот в этой милой штуковине :) Да, гладиаторы знали толк в причинении вреда здоровью. :) "Не бойся ножа, а бойся вилки - один удар четыре дырки." Существует еще такое кинжальное извращение. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Даа,. кто же кроме Васи мог такое запостить.... 0 Ответить
егорий Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 "Не бойся ножа, а бойся вилки - один удар четыре дырки." Не бойся вилки, бойся ложки. Один удар - и череп в крошки. :) 0 Ответить
Corpus Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Могу ошибаться, но, как я слышал, был и 4-ёхугольных русский штык, сечением как масть бубны в игральных картах. При медицине того времени (как минимум, отсутствии антибиотиков), даже небольшая рана - ампутация (если в конечность), т.к. крайне сложна первичная хирургическая обработка (рана всегда глубокая) и, как следствие, инфицирование в 99% случаев. 0 Ответить
sturm58 Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Запрещённый,не гуманный, Штык трёхгранный окаянный! Знал на вкус мадьяр и ляхов, Бусурман и австрияков. Рвал мундиры,рвал черкески, Треуголки рвал и фески. Он Империи и трону был Защитой и опорой! Где палач,а где мессия. А БЕЗ ШТЫКА БЫЛА Б РОССИЯ? ДОЛЫЧ. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Опираться на штыки можно, вот усидеть на них нельзя. (Наполеоне Буонапарте) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 "Фатальные" ранения - тема, прежде всего, медицинская. Клинок тут - актёр второго плана. А солируют - знания анатомии и техника исполнения. Бед натворить могут и вязальная спица, и лезвие бритвы. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Приветствую всех! :) всё ждал, ждал ... не дождался выкладываю сам - первым делом еще вчера на ум пришло... если кто не помнит чья перчатка С уважением ко всем! :) 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 ну или такие варианты 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 ну и на самый крайний случай... как-то находил видюшку японическую с демонстрацией ЧТО моно натворить подобной штуковиной - отчетливо осознал за что самураии невидимок ненавидели они панимаешь годами на мЯчах стучатся учились, а тут недоросток какой издаля подобной штукой и меч из рук выдернет и по голове настучит... или спеленает и бамбуковой палкой в ухо-глаз.... 0 Ответить
егорий Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Запрещённый,не гуманный, ... ДОЛЫЧ. Браво! 0 Ответить
егорий Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Ну что еще надо :)? http://rusknife.com/topic/13548-русский-кровопускатель/ :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 выкладываю сам - первым делом еще вчера на ум пришло... ну или такие варианты ну и на самый крайний случай... И почему это Артём всё ещё не "изощрённый маньяк"? :D 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 И почему это Артём всё ещё не "изощрённый маньяк"? патамушта мяхкая и пуфыстая белочкО! :P :ph34r: 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 кста: так же 4-х лезвийная штучка 0 Ответить
wasya83 Опубликовано: 26 ноября 2014 Автор Опубликовано: 26 ноября 2014 Я слышал, что у стилетов меньшая поражающая способность, потому что они не перерезают сосуды. Поэтому у меня появилась идея оружия, которое перерезало бы как можно больше сосудов. Интересно, существовало ли копье с таким хитрым наконечником? 0 Ответить
emden Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Я слышал, что у стилетов меньшая поражающая способность, потому что они не перерезают сосуды. Поэтому у меня появилась идея оружия, которое перерезало бы как можно больше сосудов. Интересно, существовало ли копье с таким хитрым наконечником? чего там хитрого? вот казачья пика на пмв например 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Я слышал, что у стилетов меньшая поражающая способность, потому что они не перерезают сосуды. Поэтому у меня появилась идея оружия, которое перерезало бы как можно больше сосудов. Интересно, существовало ли копье с таким хитрым наконечником? Ладно, немного балуюсь :) Как-то так, например: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 как можно больше сосудов. в голове..... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 Не пойму, чего Вася, собственно, заморачивается? Верёвки и мыло - в свободной продаже, результат - гарантирован историческим опытом... 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 Верёвки и мыло - в свободной продаже, А без мыла еще и удовольствие растянуть можно 0 Ответить
zak Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 В Индии было. И копья и кинжалы 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 А без мыла еще и удовольствие растянуть можно Как Дэвид Кэррадайн, например... В Индии было. И копья и кинжалы Да и стилетам знаком сей профиль. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.