Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые. 

Долго ли, коротко ли, надоело мне сидеть без дела в ожидании железа. А тут как раз попросили ножик сделать в подарок насяльнику,..грят рыбалкой сильно увлекается. Решил заказать клинок у Бирюкова, о чём собственно и не пожалел. Заказчику нож понравился, фоток других не будет, уже забрали. 

Вот, теперь выношу на ваше доброе, матерное слово.  :)

Лайт бокс я еще не купил, в самодельном голимо в прошлый раз получилось, поэтому мы по старинке,....натюрмортом. 

Итак:

Сталь клинка - N690. Твердость  - 61 HRC. Лазерная гравировка. Угол заточки – 35 - 40 град.

Монтаж – всадной. Материал рукояти – березовая сувель

Полировка, подкрашивание, вакуумная пропитка в тунговом масле, финишное покрытие – Pibeshellak.

Оковка – латунь. Мозаичные пины собственного производства (проба так сказать).

Ножны: шведская кожа растительного дубления 3,2 мм. Формовка, тиснение, покраска, пропитка костным маслом. Финишное покрытие - Pibeshellak.

Общая длина  - 250 мм.

Длина клинка – 137 мм.

Ширина клинка – 29 мм.

Толщина обуха – 3,2 мм.

Длина рукояти – 113 мм.

Толщина рукояти (наибольшая) – 25,5 мм.

Ну, поехали!

post-3520-0-06865400-1416931261_thumb.jpg

post-3520-0-57987900-1416931262_thumb.jpg

post-3520-0-22868300-1416931263_thumb.jpg

post-3520-0-00255000-1416931264_thumb.jpg

post-3520-0-51683900-1416931283_thumb.jpg

post-3520-0-12939900-1416931285_thumb.jpg

post-3520-0-87833300-1416931285_thumb.jpg

post-3520-0-82455800-1416931286_thumb.jpg

post-3520-0-88773700-1416931287_thumb.jpg

post-3520-0-02310100-1416931289_thumb.jpg

Опубликовано:

Продолжим.

post-3520-0-34676900-1416931347_thumb.jpg

post-3520-0-62498000-1416931348_thumb.jpg

Даааа, это Мой квадратный тыльник! И он мну нравится. размер - чуть меньше фаланги большого пальца, так что бы палец полностью ложился и закрывал его.

post-3520-0-52246400-1416931349_thumb.jpg

Зная вопрос про просаженную спинку, вот. нет там просадки.  :)

post-3520-0-58381000-1416931416_thumb.jpg

post-3520-0-81568500-1416931417_thumb.jpg

Ну, и напоследок - условия съемки.  :rolleyes:  Снимал всё под прожектором 500 Вт.

post-3520-0-79247700-1416931456_thumb.jpg

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

и идея и воплощение КРАСОТА!!!!!!! :)

зело цвет рукояти и исполнение ее же ПОНРА!!!!!!!! :)

ИМХО (тока без обид!!!!!!!!) ножны по задумке СУПЕР. а исполнению мал-мал аккуратности не хватило

в любом случае АХО где-то рядом! :)

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

Хорошая работа. Обработка рукояти на высоте, дерево изнутри светится! На ножнах угадывается осетр, но качество фотки не дает тщательно рассмотреть (у самого такая же беда)

Опубликовано:

ИМХО (тока без обид!!!!!!!!) ножны по задумке СУПЕР. а исполнению мал-мал аккуратности не хватило

Да, согласен, ножны можно было и лучше. Я бы сказал не в аккуратности дело, а в практике. Тиснить пока что не очень хорошо получается, и с изнанки,..чуток накосячил.

Опубликовано:

А патамушто там хвост почти на 15 мм за пин заходит....даже если не на все 20.   :)  Симметрично с двух сторон делать не хотел - ибо даже морда лица у человеков не ссимметричная 

Опубликовано:

А патамушто там хвост почти на 15 мм за пин заходит....даже если не на все 20.   :)  Симметрично с двух сторон делать не хотел - ибо даже морда лица у человеков не ссимметричная 

Морда лица, это да...не симметричная у человеков. :)  Но пин нужно было сквозной(имхо) А так, все здОрово.

Опубликовано:

Не, принципиально не стал ставить. Не потому, что лень или тяжко, там делов то на час вклеить и полчаса зашлифовать, а просто не захотел делать симметрично. Это так сказать индивидуальный бздик.  :)

Опубликовано:

Матвей, ножик - получился.

Но, хоть в башню мне стреляй, головка рукояти - напоминает профиль калана. 

Что, собственно - не сильно далеко от рыбалки.

Картинки на клинке - чем исполнены?

Опубликовано:

но вот надпись про гуппи, на ноже рыбака..?

Гуппи это же рыбка такая...аквариумная :)

Это так сказать индивидуальный бздик.  :)

Ну и ладно тогда... :) Чужие бзики нужно уважать...Типа "мастер так видит" :)

Опубликовано:

Симпатичный ножичек получился, даже про квадратный тыльник бухтеть не буду. Возможно, что он позволяет более точно позиционировать нож в руке. Но вот на счёт надписи на клинке поворчу. Лишняя она там, как мне кажется. Осётр нормально, а вот буковки как-то не в дугу (исключительно моё мнение). 

Дерево прекрасно получилось. Ножны хороши, а если ещё чуток потренироваться, так будут просто замечательные. 

По сочетанию формы клинка с формой рукояти не могу понять, сколько не смотрю. Или так хорошо, или щучка (вогнутый скос обуха) была бы лучше.

Литая оковка тоже от А.Б?

Опубликовано:

Ножны ОЧЕНЬ понравились, правда наверное на осетра мелковаты будут. )))

А вот по рукояти много нехороших слов проситься...

Вид с боку считаю вполне приемлемым, даже оригинальным, и претендующим на свой авторский стиль.

А вот сечение в закругленный квадрат... бееее...

И вид сверху тоже...

Ну, нужно же все же анатомию учитывать.

Осетра бы еще как то по-органичней на клинке расположить, да и крупнее.

За сами пины 5+, только их тогда уж лучше в середине с обеих сторон надо было расположить, а отверстие под темляк просто трубкой, или только под темляком пины оставить, а в середине не ставить.

В целом очень приятное впечатление от ножа, радостное.

Опубликовано:

Красивый нож, приятный. Согласен с Андреем, тоже мозг ломаю по поводу щучки. К осетру вроде бы щучка ближе была бы. Но автору виднее. И пин центральный без отверстия все же лучше. Матвей,а надпись как переводится? Я в итальянском профан.

Опубликовано:

но вот надпись про гуппи, на ноже рыбака..?

:D  :D  :D  Убил.

профиль калана. 

Картинки на клинке - чем исполнены?

чего чего профиль?  :unsure:

На клинке - лазером поигрался.

Опубликовано:

Но вот на счёт надписи на клинке поворчу. Лишняя она там, как мне кажется. Осётр нормально, а вот буковки как-то не в дугу (исключительно моё мнение). 

Литая оковка тоже от А.Б?

Здесь так сказать в добровольно принудительном порядке - сказали надо! Комсомол ответил есть.

Да, оковка тоже его.

Опубликовано:

Ножны ОЧЕНЬ понравились, правда наверное на осетра мелковаты будут. )))

А вот по рукояти много нехороших слов проситься...

Вид с боку считаю вполне приемлемым, даже оригинальным, и претендующим на свой авторский стиль.

А вот сечение в закругленный квадрат... бееее...

И вид сверху тоже...

Осетра бы еще как то по-органичней на клинке расположить, да и крупнее.

За сами пины 5+, только их тогда уж лучше в середине с обеих сторон надо было расположить, а отверстие под темляк просто трубкой, или только под темляком пины оставить, а в середине не ставить.

В целом очень приятное впечатление от ножа, радостное.

Константин, спасибо за отзыв. 

Вот с этим не соглашусь.  :)

Ни кто еще на эргономику моих ручек не жаловался.  ^_^

Остальное принял к сведению.

Опубликовано:

Согласен с Андреем, тоже мозг ломаю по поводу щучки. Матвей,а надпись как переводится? Я в итальянском профан.

В принципе,...сейчас смотрю,..да. Можно было бы осетра растянуть, разместить ближе к кочику, и на клинке сделать щучьку. Но, поздняк метаться.

Это латынь. Хорошие люди редки.

Владелец то доволен? 

А кто ж его знает,..его вроде только вчера вечером одаривали.

Опубликовано:

Тыльник рукоятки можно оформить в виде хвоста осетра . Делал так , непривычно  но довольно удобно . В сочетании с Вашими ножнами вообще будет супер .

Опубликовано:

Максим, там на фото есть еще катушка от спининга, её тоже можно пообсуждать.

Тыльник рукоятки можно оформить в виде хвоста осетра . Делал так , непривычно  но довольно удобно . В сочетании с Вашими ножнами вообще будет супер .

Тоже думал об этом,..но если честно - не рискнул. :)

Опубликовано:

Странно, сколько лет учил латынь, всегда считал, что люди на латыни - hominis, в данном контексте..

А! не суть важно - нож лучше! :)

Опубликовано:

Странно, сколько лет учил латынь, всегда считал, что люди на латыни - hominis, в данном контексте..

А! не суть важно - нож лучше! :)

Это из Ювенала: "хорошие люди редки, едва ли их найдётся больше, чем ворот в Фивах или устьев плодоносного Нила". В Фивах было семь ворот, а у Нила дельта делилась на семь устьев.  B) (интернет - наше всё :D ).

А всё-таки надо было прищучить этого осетра! :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.