Северянин Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Здравствуйте уважаемые. Долго ли, коротко ли, надоело мне сидеть без дела в ожидании железа. А тут как раз попросили ножик сделать в подарок насяльнику,..грят рыбалкой сильно увлекается. Решил заказать клинок у Бирюкова, о чём собственно и не пожалел. Заказчику нож понравился, фоток других не будет, уже забрали. Вот, теперь выношу на ваше доброе, матерное слово. :) Лайт бокс я еще не купил, в самодельном голимо в прошлый раз получилось, поэтому мы по старинке,....натюрмортом. Итак: Сталь клинка - N690. Твердость - 61 HRC. Лазерная гравировка. Угол заточки – 35 - 40 град. Монтаж – всадной. Материал рукояти – березовая сувель Полировка, подкрашивание, вакуумная пропитка в тунговом масле, финишное покрытие – Pibeshellak. Оковка – латунь. Мозаичные пины собственного производства (проба так сказать). Ножны: шведская кожа растительного дубления 3,2 мм. Формовка, тиснение, покраска, пропитка костным маслом. Финишное покрытие - Pibeshellak. Общая длина - 250 мм. Длина клинка – 137 мм. Ширина клинка – 29 мм. Толщина обуха – 3,2 мм. Длина рукояти – 113 мм. Толщина рукояти (наибольшая) – 25,5 мм. Ну, поехали! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 ноября 2014 Автор Опубликовано: 25 ноября 2014 Продолжим. Даааа, это Мой квадратный тыльник! И он мну нравится. размер - чуть меньше фаланги большого пальца, так что бы палец полностью ложился и закрывал его. Зная вопрос про просаженную спинку, вот. нет там просадки. :) Ну, и напоследок - условия съемки. :rolleyes: Снимал всё под прожектором 500 Вт. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Приветствую всех! :) и идея и воплощение КРАСОТА!!!!!!! :) зело цвет рукояти и исполнение ее же ПОНРА!!!!!!!! :) ИМХО (тока без обид!!!!!!!!) ножны по задумке СУПЕР. а исполнению мал-мал аккуратности не хватило в любом случае АХО где-то рядом! :) С уважением ко всем! :) 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Хорошая работа. Обработка рукояти на высоте, дерево изнутри светится! На ножнах угадывается осетр, но качество фотки не дает тщательно рассмотреть (у самого такая же беда) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 ноября 2014 Автор Опубликовано: 25 ноября 2014 ИМХО (тока без обид!!!!!!!!) ножны по задумке СУПЕР. а исполнению мал-мал аккуратности не хватило Да, согласен, ножны можно было и лучше. Я бы сказал не в аккуратности дело, а в практике. Тиснить пока что не очень хорошо получается, и с изнанки,..чуток накосячил. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Косяков не заметил. Нож понравился, особо деревяха. :) 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Хорошая работа. Сувелька - хороша! Матвей, а почему центральный пин не сквозной? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 ноября 2014 Автор Опубликовано: 25 ноября 2014 А патамушто там хвост почти на 15 мм за пин заходит....даже если не на все 20. :) Симметрично с двух сторон делать не хотел - ибо даже морда лица у человеков не ссимметричная 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 А патамушто там хвост почти на 15 мм за пин заходит....даже если не на все 20. :) Симметрично с двух сторон делать не хотел - ибо даже морда лица у человеков не ссимметричная Морда лица, это да...не симметричная у человеков. :) Но пин нужно было сквозной(имхо) А так, все здОрово. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 ноября 2014 Автор Опубликовано: 26 ноября 2014 Не, принципиально не стал ставить. Не потому, что лень или тяжко, там делов то на час вклеить и полчаса зашлифовать, а просто не захотел делать симметрично. Это так сказать индивидуальный бздик. :) 0 Ответить
Юджин2003 Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Я один стёб увидел? Я, конечно, в итальянском не силён, кроме мамма мия, но вот надпись про гуппи, на ноже рыбака..? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Матвей, ножик - получился. Но, хоть в башню мне стреляй, головка рукояти - напоминает профиль калана. Что, собственно - не сильно далеко от рыбалки. Картинки на клинке - чем исполнены? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 но вот надпись про гуппи, на ноже рыбака..? Гуппи это же рыбка такая...аквариумная :) Это так сказать индивидуальный бздик. :) Ну и ладно тогда... :) Чужие бзики нужно уважать...Типа "мастер так видит" :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Симпатичный ножичек получился, даже про квадратный тыльник бухтеть не буду. Возможно, что он позволяет более точно позиционировать нож в руке. Но вот на счёт надписи на клинке поворчу. Лишняя она там, как мне кажется. Осётр нормально, а вот буковки как-то не в дугу (исключительно моё мнение). Дерево прекрасно получилось. Ножны хороши, а если ещё чуток потренироваться, так будут просто замечательные. По сочетанию формы клинка с формой рукояти не могу понять, сколько не смотрю. Или так хорошо, или щучка (вогнутый скос обуха) была бы лучше. Литая оковка тоже от А.Б? 0 Ответить
барм Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Ножны ОЧЕНЬ понравились, правда наверное на осетра мелковаты будут. ))) А вот по рукояти много нехороших слов проситься... Вид с боку считаю вполне приемлемым, даже оригинальным, и претендующим на свой авторский стиль. А вот сечение в закругленный квадрат... бееее... И вид сверху тоже... Ну, нужно же все же анатомию учитывать. Осетра бы еще как то по-органичней на клинке расположить, да и крупнее. За сами пины 5+, только их тогда уж лучше в середине с обеих сторон надо было расположить, а отверстие под темляк просто трубкой, или только под темляком пины оставить, а в середине не ставить. В целом очень приятное впечатление от ножа, радостное. 0 Ответить
yumo Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Красивый нож, приятный. Согласен с Андреем, тоже мозг ломаю по поводу щучки. К осетру вроде бы щучка ближе была бы. Но автору виднее. И пин центральный без отверстия все же лучше. Матвей,а надпись как переводится? Я в итальянском профан. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Хороший нож! Владелец то доволен? А спиннинг на снегу - оригинально. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 ноября 2014 Автор Опубликовано: 27 ноября 2014 но вот надпись про гуппи, на ноже рыбака..? :D :D :D Убил. профиль калана. Картинки на клинке - чем исполнены? чего чего профиль? :unsure: На клинке - лазером поигрался. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 ноября 2014 Автор Опубликовано: 27 ноября 2014 Но вот на счёт надписи на клинке поворчу. Лишняя она там, как мне кажется. Осётр нормально, а вот буковки как-то не в дугу (исключительно моё мнение). Литая оковка тоже от А.Б? Здесь так сказать в добровольно принудительном порядке - сказали надо! Комсомол ответил есть. Да, оковка тоже его. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 ноября 2014 Автор Опубликовано: 27 ноября 2014 Ножны ОЧЕНЬ понравились, правда наверное на осетра мелковаты будут. ))) А вот по рукояти много нехороших слов проситься... Вид с боку считаю вполне приемлемым, даже оригинальным, и претендующим на свой авторский стиль. А вот сечение в закругленный квадрат... бееее... И вид сверху тоже... Ну, нужно же все же анатомию учитывать. Осетра бы еще как то по-органичней на клинке расположить, да и крупнее. За сами пины 5+, только их тогда уж лучше в середине с обеих сторон надо было расположить, а отверстие под темляк просто трубкой, или только под темляком пины оставить, а в середине не ставить. В целом очень приятное впечатление от ножа, радостное. Константин, спасибо за отзыв. Вот с этим не соглашусь. :) Ну, нужно же все же анатомию учитывать. Ни кто еще на эргономику моих ручек не жаловался. ^_^ Остальное принял к сведению. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 ноября 2014 Автор Опубликовано: 27 ноября 2014 Согласен с Андреем, тоже мозг ломаю по поводу щучки. Матвей,а надпись как переводится? Я в итальянском профан. В принципе,...сейчас смотрю,..да. Можно было бы осетра растянуть, разместить ближе к кочику, и на клинке сделать щучьку. Но, поздняк метаться. Это латынь. Хорошие люди редки. Владелец то доволен? А кто ж его знает,..его вроде только вчера вечером одаривали. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 Угловатые гробики доказали свою жизнеспособность - ещё на боуях. Так что - ничего стрёмного тут нема. 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 29 ноября 2014 Опубликовано: 29 ноября 2014 темляк какой-то коцанный 0 Ответить
Кустарь Опубликовано: 29 ноября 2014 Опубликовано: 29 ноября 2014 Тыльник рукоятки можно оформить в виде хвоста осетра . Делал так , непривычно но довольно удобно . В сочетании с Вашими ножнами вообще будет супер . 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 ноября 2014 Автор Опубликовано: 30 ноября 2014 Максим, там на фото есть еще катушка от спининга, её тоже можно пообсуждать. Тыльник рукоятки можно оформить в виде хвоста осетра . Делал так , непривычно но довольно удобно . В сочетании с Вашими ножнами вообще будет супер . Тоже думал об этом,..но если честно - не рискнул. :) 0 Ответить
Юджин2003 Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Это латынь. Хорошие люди редки. Странно, сколько лет учил латынь, всегда считал, что люди на латыни - hominis, в данном контексте..А! не суть важно - нож лучше! :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Это латынь. Хорошие люди редки. Странно, сколько лет учил латынь, всегда считал, что люди на латыни - hominis, в данном контексте.. А! не суть важно - нож лучше! :) Это из Ювенала: "хорошие люди редки, едва ли их найдётся больше, чем ворот в Фивах или устьев плодоносного Нила". В Фивах было семь ворот, а у Нила дельта делилась на семь устьев. B) (интернет - наше всё :D ). А всё-таки надо было прищучить этого осетра! :rolleyes: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Опубликовано: 2 декабря 2014 Ладно, следующий раз прищучу! :) Сейчас на подходе чей то якут прищученный. :rolleyes: 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Ладно, следующий раз прищучу! :) Сейчас на подходе чей то якут прищученный. :rolleyes: :ph34r: :rolleyes: :wub: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.