Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответы 494
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Исправил, топчите.

attachicon.gifimage.jpg

attachicon.gifimage.jpg

attachicon.gifimage.jpg

attachicon.gifimage.jpg

attachicon.gifimage.jpg

attachicon.gifimage.jpg

Рукоять неправильная ИМХО, т.к. сверху выбора.

Тут и так внизу сильно выбрано и прогиб наверху на спинке лишний.

Именно сверху- выпукло, снизу- вогнуто-тогда удобно...

если посмотреть на черное фото оригинала - там прогиба вверху практически нет..а здесь за неск итераций появился "сучковый" прогиб..

Опубликовано:

еще бы щучку слекга и тупье )

Это клин эрикссон, чтобы щучку, тогда надо самим делать, я готов заказывать, народу нет.

Опубликовано:

Это клин эрикссон, чтобы щучку, тогда надо самим делать, я готов заказывать, народу нет.

я понял про клинок, с самого начала идеи сделать его с этой рукояткой

мне очень нравится и с ним тоже. очень хочется такой прекрасный нож, но насчет заказа

сейчас сложно определиться из-за финансовых проблем, не знаю получится ли поучаствовать

конец года и начало нового получились крайне неудачными для меня )

но нож великолепный может получиться

Опубликовано:

Народ подтянется. Необходимо параметры озвучить: сталь, цена, с ножнами или без и т. д.

Я участвую.

Опубликовано:

Если с Пачкулей не получится, можно к Alexandr bransk обратиться. Он в соседней ветке "Ножи/Проект Артельной финки 15 см" форумные ножики делает, тоже неплохо.

Опубликовано:

Только что увидел сию тему. А при чем тут  два исторических ножа в названии.а по факту МОРА? :)

хотя бы спуски  сделали от середины или от обуха.. И то было бы намного лучше.

А так -- Мора и Мора.

:) Я купил Мору и в ручке выемку сделал как у сапера.  Дешево и сердито и  углеродка, опять же.

Да и  острота уже имеется.

Виктор Кузнецов  взял Мору, еще подточил и выиграл  на канатах как -то. :) уделав  многих наших  типО кузнецов и кузнечиков, которые  заламывали  суммы  заоблачные за свои ножи..

А вы тут паритесь и  что-то выжимаете, портя и  финку и  сапера.

Это как  скрестить корову и козу.

:) по отдельности обе  полезны и красивы. А вместе  будет гибрид, не дай Бог увидеть.

:)

Имхо.. Я не против вашего кипиша.

Если хочется,то почему бы и нет.

:) но если за это еще и деньги платить.. это  уже перебор.

Опубликовано:

Только что увидел сию тему. А при чем тут  два исторических ножа в названии.а по факту МОРА? :)

А можно взять прочитать хотя бы последние пару страниц и не задавать глупых вопросов. :)

Опубликовано:

Прошелся вообще по всей теме, а не только по последним страницам.

И вопросов я вообще не задавал, а высказал свое  мнение? али запрещено?

Сейчас уж поздно.. может завтра  сниму  свою Мору, с подработкой ручки под  сапера с ВЫЕМКОЙ. ведь  фишка в  выемке, как  озвучено  было сначала ..

И будет  один в один  как  на последних фото.

:)  лезвие то уж точно. и ручка с  выемкой. ну а сучок я просто терпеть не могу. потому - единственное отличие.

зато ВЫЕМКА. Саперская..

потому что начинали с якобы финки  аля сапера, а пришли к лезвию Моры и ручке  финке - сучку.

:)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

интересно только, почему её саперкой обзываете, больше на обычную финку с сучком идет. Саперка же вообще прямую рукоять с выборкой имеет...

attachicon.gifф. с сучком.jpg

на финку с сучком совсем не похоже, там впринципе другие клинки характерны

да и рукояти

Опубликовано:

интересно только, почему её саперкой обзываете, больше на обычную финку с сучком идет. Саперка же вообще прямую рукоять с выборкой имеет...

attachicon.gifф. с сучком.jpg

Саш, то что на твоей фотке - отдельная тема (Саратовский Сапер, если хочешь :D ), но она к сапёрке ближе, чем к сучку...

P.S. Не могу верхний рисунок удалить, не полный который...

post-9249-0-33083500-1425295141_thumb.jpg

post-9249-0-23403000-1425295537_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.