Nim Shehit Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Так тоньше выходит. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Да тоньше то виг с ним, вес интересен. И еще....она же горючая получается, искра попала и дирка... а ето плёхо. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Матвей, ну ты ТУ задаёшь... Честно, давно не задавался таким вопросом про ткани. Чуть перефразируя, а есть ли мальчик? Раньше снарягу шил сам. Как в песне, "я его слепила из того, что было". (с) В ход шли: авизент, "серебрянка", парашютный капрон, болонья и проч., и проч. (Как всё это доставалось - отдельная история). Сейчас пользуюсь готовым, что есть в продаже - одежда, палатки, тенты, байдарки. Кстати, "серебрянка". Прорезиненная ткань на перкалевой основе. Мы из неё шили дно для палаток, иногда скаты и баллоны для катамаранов. Поскольку основа х/б, вес при намокании добавлялся. И зимой колом вставала. Но это если изнаночная сторона намокала. Наружная, когда ткань новая, довольно надежна в плане воды. Огонь... Х.з., сразу прожечь её вроде бы не должно. Но, боюсь, именно такую ткань сейчас не достать. На смену ей вроде как "тафетта сильвер" пришла. Немного другой коленкор. А так, чтобы воды не боялась, огня сторонилась и кофе варила, боюсь, ткани не предложу. Повторюсь, потому как давно не искал что-то подобное. Впрочем... Посмотри в направлении спецодежды. В частности - одежда пожарных. Может и найдешь что-нибудь. Боёвки разные бывают, есть очень легкие и в плане воды и огня устойчивые. Увы, их я тоже просто носил, особо не задумываясь, что там за ткань. Не горит, хреново мокнет и ладно. Для примера: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8C%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D0%B2&lr=215 http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&text=%D0%A2%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8C+%C2%AB%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%C2%BB&csg=0%2C1378%2C18%2C1%2C0%2C1%2C0 http://www.profroba.ru/cat_pat.html 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Матвей, ну ты ТУ задаёшь.. Стас, это еще что. Где-то в соседней теме, Матвей печь для палатки требовал. Да чтобы была... без дыма, без огня, без электричества и весила мало. :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Матвей, ну ты ТУ задаёшь... Хотю всё и сразу в одном флаконе. :) ...Иметь так королеву :D Одежка для пожарных новая это хорошо,..но не уверен что она не промокаемая,..и цены на них не нашел. Боюсь что заломят мама не горюй. ....Я кстати забыл еще в ТУ упомянуть - "не дорогая" :D Есть еще парочку новых тканей, но по плотности и весу они даже больше брезента. Пока что один вариант - брезент с пропитками для огне защиты и влагозащиты. Но как всегда хочется чего нить еще, а если конкретно - то легче. Спасибо за ссылочки. По третьей зашел, надо посидеть, почитать. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Стас, это еще что. Где-то в соседней теме, Матвей печь для палатки требовал. Да чтобы была... без дыма, без огня, без электричества и весила мало. :D Издюваютцо! Кстати,..без дыма и без огня. Сергей, ты же и подкинул хороший вариант....с трубками до палатки. :) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 31 октября 2014 Автор Опубликовано: 31 октября 2014 О!!! Печь!!! мне же щепочница титановая пришла… совсем я заработался уже, надо бы на почту сгонять, получить. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Титановая,...щепотница.... Дуй на почту и фото с тебя! :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Хатю: легкую, непромокаемую, непродуваемую, огнеупорную палатку, шоб весила не больше 500 грамм. печку легкую, с высоким КПД, не на газу, не на дровах, не на электричестве,...и маленькую. волшебную палочку.....и ковер самолёт! :D 0 Ответить
yumo Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Матвей, ну ты и фантазёр! Я тоже такую печку хочу и ты еще скатерть-самобранку забыл добавить. Хотя, кто знает, может и сбудется что-нибудь. 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Хатю: легкую, непромокаемую, непродувае... Эк Вас, батенька, с утреца-то плющщит... 0 Ответить
yumo Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Кстати, коллеги, кто-нибудь юзал пончо армейское? Как впечатления? Сильно от плащ-палатки отличается? 0 Ответить
WeS Опубликовано: 31 октября 2014 Автор Опубликовано: 31 октября 2014 Титановая,...щепотница.... Дуй на почту и фото с тебя! :) Щепочница :) она на щепках работает, а щепотница на щепотках :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Хатю: легкую, непромокаемую, непродуваемую, огнеупорную палатку, шоб весила не больше 500 грамм. печку легкую, с высоким КПД, не на газу, не на дровах, не на электричестве,...и маленькую. волшебную палочку.....и ковер самолёт! "Ничего не сказала рыбка,Лишь хвостом по воде плеснулаИ ушла в глубокое море.Долго у моря ждал он ответа,Не дождался, к старухе воротился —Глядь: опять перед ним землянка;На пороге сидит его старуха,А пред нею разбитое корыто." :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Кстати, коллеги, кто-нибудь юзал пончо армейское? Как впечатления? Сильно от плащ-палатки отличается? А какой страны интересует? есть у меня и швейцарские и, кажется, голландское. Швейцарское потолще и попрочнее, и горб на спине имеется, чтобы рюкзак под ним помещался. Голландское больше на толстый полиэтилен смахивает, но в комплекте имеются краги и гамаши. Не нравится мне в них одно - без рукавов. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 31 октября 2014 Автор Опубликовано: 31 октября 2014 Кстати, коллеги, кто-нибудь юзал пончо армейское? Как впечатления? Сильно от плащ-палатки отличается? Регулярно пользую. Для себя я рассматриваю только классическое пончо - квадратный кусок тента с прорезью и капюшоном, рукава меня не особо радуют. Среди них есть разные варианты по ткани, скажем, родное бундесверовское имеет плотную ткань, китайские всякие MFH и прочие Сплавы предлагают пончо из более легкой ткани. Плюсы: 1. Легкое и компактное - места в рюкзаке или там в сухарке практически не занимает. 2. Есть варианты с двусторонними кнопками, если на группу взять несколько таких пончо, то их можно между собой соединять. 3. В случае цейнтнота можно укрыться вдвоем - конечно что-то будет торчать наружу, но все-равно лучше чем ничего. 4. Мое из быстросохнущей ткани - дождь закончился, встряхнул его да и убрал, на привале достал, повесил, быстро высохло. 5. Можно просто как подстилку использовать - я его расстилаю, когда в рюкзаке копаюсь или оружие чищу. 6. Ну и конечно - легкий тент/навес от солнца/дождя В общем по универсальности - вторая после арафатки штука. С плащ палаткой не пользовал, кто из друзей сравнивал, пользуют пончо. Нужно смотреть, чтоб изнутри на пузе были завязки - ими пончо привязывается к поясу, иначе при особенно низком поклоне можно будет не заметить и "зайти" в пончо - со стороны очень забавно выглядит :), но тому, кто участвует в забаве, несколько неудобно :). 0 Ответить
yumo Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 "Ничего не сказала рыбка, Лишь хвостом по воде плеснула И ушла в глубокое море. Долго у моря ждал он ответа, Не дождался, к старухе воротился — Глядь: опять перед ним землянка; На пороге сидит его старуха, А пред нею разбитое корыто." :D Сергей, мне кажется, что Матвею больше нравится песня: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..." :P 0 Ответить
WeS Опубликовано: 31 октября 2014 Автор Опубликовано: 31 октября 2014 А какой страны интересует? есть у меня и швейцарские и, кажется, голландское. Швейцарское потолще и попрочнее, и горб на спине имеется, чтобы рюкзак под ним помещался. 5429222.pitehzudyy.jpeg Голландское больше на толстый полиэтилен смахивает, но в комплекте имеются краги и гамаши. 3967431.tp7z158w2u.jpg Не нравится мне в них одно - без рукавов. Я вот такое пользую, только просто оливковый. В принципе там ткани на все хватает - если небольшой рюкзак или вообще без оного, то и руки хорошо закрывает, если большой рюкзак, то … ну убираешь руки под него, да и ладно :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 но не уверен что она не промокаемая Матвей... Она должна воду держать. :) Потому как на пожаре попасть под "френли фаер" - как два пальца (дальше знаешь). Хотя, однажды попав под залп лафетных стволов пожарного катера, понял, будь ты хоть в скафандре - тебе по-любому капец. Выжимай трусы и выливай из сапог. А главное, постарайся удержаться на ногах или хотя бы за что-нибудь зацепиться. :) На вот, почитай. Нашёл навскидку. http://www.polyset.ru/GOST/NPB/NPB-157-99/#n5 В части водонепроницаемости и испытаний. Нормативы 99-го года. Может и посвежее есть. "19. Конструкция БОП, используемые материалы и фурнитура должны препятствовать проникновению в подкостюмное пространство воды, поверхностно-активных веществ, агрессивных сред и предохранять от климатических и тепловых воздействий". "29. На куртке БОП должен быть предусмотрен карман для радиостанции (для рядового состава по согласованию с заказчиком). При этом все наружные карманы должны иметь застегивающиеся клапаны и отверстия для стока воды". 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Кстати, коллеги, кто-нибудь юзал пончо армейское? Дык, они же, что армейские, что пожарные, все ужасно тяжеленные... Смысл? 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Титановая,...щепотница.... Их есть у нас. В соседней теме. http://rusknife.com/topic/8104-походная-кухня/?p=416163 0 Ответить
WeS Опубликовано: 31 октября 2014 Автор Опубликовано: 31 октября 2014 Дык, они же, что армейские, что пожарные, все ужасно тяжеленные... Смысл? Дануладно, один мой друг в бундесверовском ходит, выше я уже писал - да, тяжелее чем MHF и всякие Сплавы, но не критично. PS: Хотя да, пардон, гоню. Пока на себе носишь - не заметно, а так на цифрах разница существенная: армейское бундес - вес 900 гр. "реплики" всякие ±300 гр. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Дык, они же, что армейские, что пожарные, все ужасно тяжеленные... Смысл? Вот мне тоже кажется, что удобно оно только когда в автомобиле лежит. У меня как раз в багажнике и живет, на всякий случай. Для пеших прогулок проще бросить одноразовый целлофановый копеечный. 0 Ответить
yumo Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Сергей, Александр, спасибо за ответы. Попробую приобрести. 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 да, тяжелее чем MHF и всякие Сплавы, но не критично. Да это понятно, что критерии у всех свои, дык, от темы потихоньку отъезжаем... 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Кстати, коллеги, кто-нибудь юзал пончо армейское? Как впечатления? Юзаю постоянно. Но не армейское, а от Tatonka. Вот такое. Нравится. Задняя часть длиннее - можно прямо поверх рюкзака натягивать. Всегда под рукой, в клапане или боковом кармане, в зависимости от рюкзака. Дождь пошел - натянул и шлепай дальше. А то, что без рукавов, так и хрен с ним. Не мешает. Кстати, и в качестве мини-тента его использовал. Тоже ничего. 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Но не армейское, а от Tatonka. Ну, вот, гораздо ближе к теме... Имею подобное от НоваТура. 0 Ответить
yumo Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Ну вот, из за вас новая хотелка образовалась.) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Матвей... Она должна воду держать. :) Потому как на пожаре попасть под "френли фаер" - как два пальца (дальше знаешь). Хотя, однажды попав под залп лафетных стволов пожарного катера, понял, будь ты хоть в скафандре - тебе по-любому капец. Выжимай трусы и выливай из сапог. А главное, постарайся удержаться на ногах или хотя бы за что-нибудь зацепиться. :) ....А вдруг меня из брансбойта в тайге поливать начнут.... :D :D Стас, спасибо, почитал. Получается что она одного веса с брезентом. 15 кв.м. такой ткани в зависимости от класса защиты будут весить от 6 до 9 кг. :( 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Ну, вот, гораздо ближе к теме... Имею подобное от НоваТура. Что значит ближе к теме???? Т.е. панчо легкая - это по теме, а материал для палатки легкий это не по теме? :blink: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.