Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

когда был заказик на такую штуку, на аватрке к стати, искал информацию. Толщина по обуху идет от 8 до 12мм . С металлической ручкой скорее всего либо церимониальный, либо сувенирный, при работе по дереву будет хорошо "сушить" руку.

• Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Именно, сам к этому девайсу  ( кукри )   отношусь скептически, может и зря. Но металлическая рукоять- холодная и руку сушит при рубке.

Опубликовано:

Олег,до недавнего времени и я относился так же,но вот что то засвербило в одном месте и решил купить и попробовать,что за зверь такой.Зимой в морозы в лес ходить не собираюсь,но пишут,что такая рукоять удобная.Смутило,что толщина обуха 19 мм,может ошибка какая то,но посмотрел в двух местах,везде написано 19мм.Приедет,померяю и попробую,да хоть в живую посмотреть и попробовать,а то написано интересно,а даже не видел.Ну,а если не понравится,на полку,буду считать,что факир был пьян и фокус не удался.

Опубликовано:

Да на здоровье   :) , были бы деньги лишние, сам  что то подобное купил бы . Но кукри далеко не на первом месте, среди моих ножевых приоритетов.  А  для рубки, мне больше леукко интересен. 

Опубликовано:

Кто же поймёт душу найфомана?Леукко у меня есть.Вот и хочется попробовать что то другое.А приоритеты,вещь изменчивая,сегодня одни,завтра другие.Тут главное про себя любимого не забывать.

Опубликовано:

копис или фальката,круче бебута?

А они что, дожили до наших дней?

Тут и ответ.

С бебутом ещё в конце прошлого веку в лес гулял.

Кладешь его, не расчехляя, поперек двух веток сосенки, садишься, спиной к стволу - и дремлешь.

По капюшону дождь барабанит...

И не хочется ничего...

Нирвана...

Опубликовано:

Олег,до недавнего времени и я относился так же,но вот что то засвербило в одном месте и решил купить и попробовать,что за зверь такой.Зимой в морозы в лес ходить не собираюсь,но пишут,что такая рукоять удобная.Смутило,что толщина обуха 19 мм,может ошибка какая то,но посмотрел в двух местах,везде написано 19мм.Приедет,померяю и попробую,да хоть в живую посмотреть и попробовать,а то написано интересно,а даже не видел.Ну,а если не понравится,на полку,буду считать,что факир был пьян и фокус не удался.

К кукри надо приспособиться.Рубить надо кивком кисти,а не разгибом локтя.Очень замечательно рубит.

Опубликовано:

Сегодня получил свой кукри.Скажу сразу,что фото не отражает даже десятой части того,что видишь в натуре.Не зря сомневался в толщине обуха,вместо 19,указанных на сайте,9,1.То есть с точностью,да наоборот.Но тем не менее нож просто прелесть,подарок сногсшибательный.

Опубликовано:

9 мм обух тоже хорошо!

Я бы даже сказал, что гораздо лучше, чем 19 :)

Присоединяюсь к поздравлениям. 

Опубликовано:

Спасибо за поздравления.Насчёт обуха просто констатировал факт.Разве можно расстроится?Буду пробовать на кухне,ради эксперимента.Удивительно,но хлеб режет отлично.Где то дома бегал кусок сала,надо попробовать нарезать. ;)

Опубликовано:

Сегодня получил свой кукри.Скажу сразу,что фото не отражает даже десятой части того,что видишь в натуре.Не зря сомневался в толщине обуха,вместо 19,указанных на сайте,9,1.То есть с точностью,да наоборот.Но тем не менее нож просто прелесть,подарок сногсшибательный.

Фотки! Фотки!

Опубликовано:

Андрей фото чуть выше,не думаю,что фото у меня получится лучше.Сегодня ходил с таким кукри в лес.Надо было видеть контролёра,который проверял пропуск,(живу в ЗАТО)у него просто челюсть отпала,когда проходил через проходную.Кукри висел на поясе.Он даже спросил,где взял сей девайс.Подумал,что это бумеранг,детская игрушка.Вот такое у наших людей представление о ножах.

Опубликовано:

Правильно, на хрена много людей в одном вагоне, одному лучше дышится. :)  Тем более если электричка твоя. :D

Не,а отбить покупку как? :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.