Aleksandr Bransk Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 когда был заказик на такую штуку, на аватрке к стати, искал информацию. Толщина по обуху идет от 8 до 12мм . С металлической ручкой скорее всего либо церимониальный, либо сувенирный, при работе по дереву будет хорошо "сушить" руку. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Именно, сам к этому девайсу ( кукри ) отношусь скептически, может и зря. Но металлическая рукоять- холодная и руку сушит при рубке. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Олег,до недавнего времени и я относился так же,но вот что то засвербило в одном месте и решил купить и попробовать,что за зверь такой.Зимой в морозы в лес ходить не собираюсь,но пишут,что такая рукоять удобная.Смутило,что толщина обуха 19 мм,может ошибка какая то,но посмотрел в двух местах,везде написано 19мм.Приедет,померяю и попробую,да хоть в живую посмотреть и попробовать,а то написано интересно,а даже не видел.Ну,а если не понравится,на полку,буду считать,что факир был пьян и фокус не удался. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Да на здоровье :) , были бы деньги лишние, сам что то подобное купил бы . Но кукри далеко не на первом месте, среди моих ножевых приоритетов. А для рубки, мне больше леукко интересен. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Кто же поймёт душу найфомана?Леукко у меня есть.Вот и хочется попробовать что то другое.А приоритеты,вещь изменчивая,сегодня одни,завтра другие.Тут главное про себя любимого не забывать. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Кукри и леукко - хорошие вещи. Но бебут - круче. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Кукри и леукко - хорошие вещи. Но бебут - круче. Ну а как тогда копис или фальката,круче бебута? :ph34r: :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 копис или фальката,круче бебута? А они что, дожили до наших дней? Тут и ответ. С бебутом ещё в конце прошлого веку в лес гулял. Кладешь его, не расчехляя, поперек двух веток сосенки, садишься, спиной к стволу - и дремлешь. По капюшону дождь барабанит... И не хочется ничего... Нирвана... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Теперь понятно.Да не дожили до наших дней,но ведь никто не отменял реплики.Хотя зачем?Это мысли в слух. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Теперь понятно.Да не дожили до наших дней,но ведь никто не отменял реплики.Хотя зачем?Это мысли в слух. Для душы. 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Олег,до недавнего времени и я относился так же,но вот что то засвербило в одном месте и решил купить и попробовать,что за зверь такой.Зимой в морозы в лес ходить не собираюсь,но пишут,что такая рукоять удобная.Смутило,что толщина обуха 19 мм,может ошибка какая то,но посмотрел в двух местах,везде написано 19мм.Приедет,померяю и попробую,да хоть в живую посмотреть и попробовать,а то написано интересно,а даже не видел.Ну,а если не понравится,на полку,буду считать,что факир был пьян и фокус не удался. К кукри надо приспособиться.Рубить надо кивком кисти,а не разгибом локтя.Очень замечательно рубит. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Сегодня получил свой кукри.Скажу сразу,что фото не отражает даже десятой части того,что видишь в натуре.Не зря сомневался в толщине обуха,вместо 19,указанных на сайте,9,1.То есть с точностью,да наоборот.Но тем не менее нож просто прелесть,подарок сногсшибательный. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Поздравляю с подарком! :) 9 мм обух тоже хорошо! 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 9 мм обух тоже хорошо! Я бы даже сказал, что гораздо лучше, чем 19 :) Присоединяюсь к поздравлениям. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Спасибо за поздравления.Насчёт обуха просто констатировал факт.Разве можно расстроится?Буду пробовать на кухне,ради эксперимента.Удивительно,но хлеб режет отлично.Где то дома бегал кусок сала,надо попробовать нарезать. ;) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Где то дома бегал кусок сала, А что, остальные уже разбежались? :D 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Убежали из дому заразы :angry: Чуют,что скоро праздник :ph34r: :D 0 Ответить
Николай1992 Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 А я все-таки предпочитаю кукри. Причем - непальские. Большой индийский как-то не пошел. Но на фото - все три Я между ними разници большой не вижу 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Я между ними разници большой не вижу У среднего абрис клинка несколько иной. 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 А что, остальные уже разбежались? :D Когда купил кукри,с Питера ехал.Сначала вагон полный был. :D 0 Ответить
мак Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 На электричке прямо домой? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Андрей Артурович,кто то автомобили покупает,а кто то электрички.У каждого свои потребности(тараканы) :D 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Сегодня получил свой кукри.Скажу сразу,что фото не отражает даже десятой части того,что видишь в натуре.Не зря сомневался в толщине обуха,вместо 19,указанных на сайте,9,1.То есть с точностью,да наоборот.Но тем не менее нож просто прелесть,подарок сногсшибательный. Фотки! Фотки! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Андрей фото чуть выше,не думаю,что фото у меня получится лучше.Сегодня ходил с таким кукри в лес.Надо было видеть контролёра,который проверял пропуск,(живу в ЗАТО)у него просто челюсть отпала,когда проходил через проходную.Кукри висел на поясе.Он даже спросил,где взял сей девайс.Подумал,что это бумеранг,детская игрушка.Вот такое у наших людей представление о ножах. 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 На электричке прямо домой? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Правильно, на хрена много людей в одном вагоне, одному лучше дышится. :) Тем более если электричка твоя. :D 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Правильно, на хрена много людей в одном вагоне, одному лучше дышится. :) Тем более если электричка твоя. :D Не,а отбить покупку как? :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.