Перейти к публикации

Снова я с финкой


a-kostroma

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех!

Опять финка.

Клин Х12МФ.   135*18,5*3,5. 

Рукоять 115, оковка ,лох стаб , лука 

Ножны кожа, краска.

29225314n.jpg29225315n.jpg29225317n.jpg29225319n.jpg29225320n.jpg29225322n.jpg29225328n.jpg29225331n.jpg29225337n.jpg29225333n.jpg29225334n.jpg

С ув.Андрей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень вкусно получилось.При этом понимаешь что не само получилось,а сделано руками,головой,....

Вообще то Я финки не люблю,Я их обожаю...

Замечательно !

С уважением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нож и ножны интересны во многих моментах исполнения!

Оригинальность и не повторимость во всем.

Рикассо плоское или параллельное или трапецией, а РОМБ после и 2/3 спуск к РК и 1/3 спуск к обуху.

(1) первый вопрос - ракиссо пораллельно?

(2) спуски к РК сведение в .....?

(3) спуски к обуху сведены в .....?

 

Оковка имеет полосу белого металла?

(4) расскажите про неё подробнее?

 

Дерево рукояти лох, а другие названия, я то себя лохом ощущаю, а породу дерева или его больные места не знаю?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дерево рукояти лох, а другие названия,

 

 

Лох узколистный , родич облепихи )) Имеет плотную твёрдую древесину коричневатого оттенка .

 

Полоса на оковке может напаяна в паз ? 

Я как-то делал вот так post-9948-0-90936800-1413661174_thumb.jpg

 

Сорри , что влез в чужую тему . 

Нож очень хорош . Люблю клинки ромбом .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Дерево рукояти лох, а другие названия, я то себя лохом ощущаю, а породу дерева или его больные места не знаю?

Два вида встречается - лох узколистный и лох серебристый. Ещё его зовут "дикой маслиной". Кустарник или небольшое дерево. Типичный житель степных и полупустынных районов.

Вообще-то древесина прямослойная, у автора корнекап.

 

post-458-0-24844900-1413662035_thumb.jpg

 

post-458-0-29360300-1413662047_thumb.jpg

 

post-458-0-50478800-1413662058_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нож и ножны интересны во многих моментах исполнения!

Оригинальность и не повторимость во всем.

Рикассо плоское или параллельное или трапецией, а РОМБ после и 2/3 спуск к РК и 1/3 спуск к обуху.

(1) первый вопрос - ракиссо пораллельно?

(2) спуски к РК сведение в .....?

(3) спуски к обуху сведены в .....?

 

Оковка имеет полосу белого металла?

(4) расскажите про неё подробнее?

 

Дерево рукояти лох, а другие названия, я то себя лохом ощущаю, а породу дерева или его больные места не знаю?

1. рикассо параллельное

2. спуски сведены  практически в ноль

3. по обуху 1,3мм

4. после оковки добавил пластину мельхиора и латуни.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На Украине думаю один из лучших Мастеров Мамиржон ( Запорожье ) и появился новый , Андрей ( моё мнение ) !
Нож и ножны отлично исполнены ! Фото мастерские !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блин,пойду убьюсь о гриндер  :) Вроде всё просто,а вот попробуй повтори

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Достойная работа! Приятно глазу, наверняка и руке. Приличные фото.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей,приветствую!
Какой день смотрю на эту финку,и думу думаю!)))

если с точки рассмотрения,относительно моих взглядов,тупье я не делаю,если присутствует ромб!)Остальное нравится!

Ножны как всегда чюдесны :D

Грибок,тоже класс,сложно мне пока с ним,приходится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.