Vanderlor Опубликовано: 27 февраля 2017 Опубликовано: 27 февраля 2017 испытание автомобильного обогревателя, в качестве отопителя палатки. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 февраля 2017 Автор Опубликовано: 27 февраля 2017 Даже и не сомневался в такой хрени.ю 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 27 февраля 2017 Опубликовано: 27 февраля 2017 А может тупо печку из нержи, коих дохрена на рынке? Весу в ней около 3 кило, а сколько удовольствия :) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 27 февраля 2017 Опубликовано: 27 февраля 2017 Всё удовольствие, пока дрова в топке горят. Я ж уже про печку в палатке писал :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 февраля 2017 Автор Опубликовано: 27 февраля 2017 Мну нужны космические нанотехнологии! :D 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 27 февраля 2017 Опубликовано: 27 февраля 2017 Мну нужны космические нанотехнологии! :D Ну ну... :) тогда только титановая печка :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 февраля 2017 Автор Опубликовано: 27 февраля 2017 С пластиковой посудой в комплекте? :D 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 27 февраля 2017 Опубликовано: 27 февраля 2017 С пластиковой посудой в комплекте? :D Тебеж космос нужон - только карбон :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 февраля 2017 Автор Опубликовано: 27 февраля 2017 Нее, мне не по стоимости космос нужон а по действию. :) Да, в принципе я уже не особо парюсь. Нашел способ. ;) Даже проверил один раз. Газовая горелка обыкновенная. Установил на досточку, пламя направил в колеток. И открытого огня нет, и котелок быстро нагревается, за полчаса нагрело палатку довольно хорошо. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 27 февраля 2017 Опубликовано: 27 февраля 2017 Круче печки пока ничего не придумали :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 февраля 2017 Автор Опубликовано: 27 февраля 2017 Но если её тащить далеко, то и горелка с котелком сгодятся. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 ноября 2017 Опубликовано: 30 ноября 2017 К сожалению, в сети мало инфы по норвежской индивидуальной грелке, работающей на... прессованных деревянных брикетах. Как по мне, так замечательное соотношение массы девайса к вырабатываемому теплу и времени работы, по сравнению с электро и прочими грелками. А если увеличить размер и мощность, то думаю, что и палатку отопить не будет проблемой. Но это на мой дилетантский взгляд так кажется. Жаль, в сети мало инфы по обогревателю и какие-то невнятные видео. Фирма известная своим качеством и подходом к производству оборудования для полевых госпиталей и пр. Да и норвеги знают, что такое "холодно" и умеют с этим жить. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 30 ноября 2017 Опубликовано: 30 ноября 2017 Сомневаюсь в целесообразности. То место где она размещается, замерзает в последнюю очередь 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 30 ноября 2017 Опубликовано: 30 ноября 2017 А меня напряг особый стандарт брикетов- где их потом брать? А так идея хорошая, но можно обложиться зипповскими грелками, если припрёт. палатку ради интереса пробовали отопить камнями из костра- ведро камней при -5 греет трёхместную палатку около 5-6 часов 1 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 30 ноября 2017 Опубликовано: 30 ноября 2017 Опираюсь на свой опыт. У меня для засидок есть жилет и стельки с электроподогревом, так вот стельки актуальнее 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 ноября 2017 Опубликовано: 30 ноября 2017 13 минут назад, Big_Monster сказал: Сомневаюсь в целесообразности. То место где она размещается, замерзает в последнюю очередь Основной обогрев-то идет через рукава, а не самим ящиком. 10 минут назад, Turbo4x4 сказал: А меня напряг особый стандарт брикетов- где их потом брать? Тут тоже надо помнить, что не у всех под боком карельские леса, или сибирская тайга. "Щепочницы" на сухом спирту, до сих пор довольно актуальны для многих, хоть и требуют спиртовые таблетки особых стандартов. Мне понравилось не конкретно готовое изделие норвежцев, а сама идея. Если вспомнить первый пост Матвея, то его интересовало, как можно безопасно обогреть палатку. Он даже готов трубу от костра тащить. Ну так вот в этом девайсе мне и видится развитие этой идеи. Чем плохо, если поставил возле палатки ящик, протянул внутрь рукав (а то и несколько рукавов в несколько палаток), закинул брикет и "кури бамбук" в тепле. Ну или как аварийный обогреватель в машине, на случай ЧП в дороге. Кинул печку с парой брикетов и пусть катется. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 30 ноября 2017 Опубликовано: 30 ноября 2017 Думаю, если изменить систему питания на универсальное потребление брикетов, которые есть везде, и увеличить размер, будет более полезная штука- типа для палатки или кунга. 2 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 ноября 2017 Опубликовано: 30 ноября 2017 Так я ж и говорю, что надо дорабатывать. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 30 ноября 2017 Опубликовано: 30 ноября 2017 12 минут назад, Vanderlor сказал: Так я ж и говорю, что надо дорабатывать. Доработанную "ябкупил"... 0 Ответить
dexter Опубликовано: 30 ноября 2017 Опубликовано: 30 ноября 2017 Блин..,голову сломал. Брикет поджигается,батарейка питает вентилятор,он гонит теплый воздух по направляющим патрубкам. Так? А где дым? Или что то не понял? Шайтан-машина 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 ноября 2017 Опубликовано: 30 ноября 2017 21 минуту назад, dexter сказал: А где дым? Я сам не понял. Фраза "катализаторного типа" меня успокоила. Ведь у катализаторных грелок нет дыма. Да и носят эту грелку на себе. А солдат с дымом, выходящим из под шинели, либо пугает либо смешит. 0 Ответить
Papoi Опубликовано: 1 декабря 2017 Опубликовано: 1 декабря 2017 в инструкции есть описание альтернативного топлива. дешевые угольные палочки для розжига огня + специальная камера сгорания. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.