conv0994 Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Просматривал недавно обновлённый основной сайт ОООПП, не Экстрим. Орлан-2 конечно, любимый свой, навестил. А тут вот какая новость в переписке : ООО ПП "Кизляр" 16.12.2013, 07:13 Вся серийная продукция выполненная из стали аналогичной 95х18 не имеет обозначения на клинке. Если клинок выполнен из стали 110х18,Х12МФ,Z160 и д.р То марку стали обязательно гравируют на клинке. Твердость стандартной стали - 57-59 HRC http://www.kizlyar.ru/products/orlan-2 Что это ? Переход на другую базовую сталь ? Z90CDV18 ? врядли же, дорого...... Китайская(?) 8Cr14MoV (см. соответствующий пост новинки лета 2013 ) , которая "с усилием" аналог ? Или что ??? У Z60 свои плюсы были, но ведь интересно такое изменение в угоду , думаю, большей части предпочтений ценителей ! Есть ли где поподробнее почитать про такую новость ? Зафиксировать бы момент нынче поточнее, чтобы не гадать потом, как до сих пор вынуждены про Z60CDV14 али же 65Х13 на ножах выпусков 2-3 летней давности....... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кромсатыч Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Они открыли для себя "чудеса" китайской металургии?)) вполне вероятно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 (изменено) Они открыли для себя "чудеса" китайской металургии?)) вполне вероятно. На эту мысль марка стали в новинках лета наводила, но не более. С другой стороны, если КС Китаем делается, то почему для ОООПП сталь не взять , где дешевле ? Если ТО нормальное, то может оказаться решение несколько эффективнее теперешнего с Z60. По чистоте просто материала 95Х18 в китайском его повторении Зубр сам себя хвалил, например. (Если память не изменяет.) Говорили, что по химосоставу даже чище получилась. Конкретики бы от ОООПП...... ПС. Вот ссылка: 8Cr14MoV ( новинки лета 2013 ) Изменено 20 декабря 2013 пользователем conv0994 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 24 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2015 Народ, а кто Х12МФ Кизляровскую тестил-пользовал? Пользовался Тараном из Х12МФ..По ощущениям закалена прилично,заточку хорошо держит...НО Рубить или метать я бы его не стал...Какое-то ...смутное ощущение хрупкости! :) Для себя уяснил: этот Кизлярец...чтобы резать,не рубить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 24 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2015 Пользовался Тараном из Х12МФ..По ощущениям закалена прилично,заточку хорошо держит...НО Рубить или метать я бы его не стал...Какое-то ...смутное ощущение хрупкости! :) Для себя уяснил: этот Кизлярец...чтобы резать,не рубить. Частенько затачивал Кизляр из Д2 на мои ощущения не более 58 твердость. Мягковато идет. Х12МФ беру поковки у Приказчикова. Хороши. Ровно 59-60 никаких отклонений (шурин таскал на завод). ЗЫ. По мне так Х12 уж точно не рубить. :unsure: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 17 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 На крайней выставке в Сокольниках (Клинок) представитель Кизляра сказал, что они начинают производство ножей из У8. Намекнул про 60 НRC. Я не удержался, купил из неё Финский. Клинок с чёрным покрытием. Для углеродки считаю это не лишним. Традиционно переточил зубильную заточку на ножевую. У меня довольно много ножей этого производителя. Именно благодаря ему я, покупая эти ножи, научился довольно сносно точить ножи руками - без заточного инструмента, просто на бруске или пластине-алмазке. Затачивал вручную конечно и другие ножи (с детства), но стабильный навык приобрёл именно благодаря Кизляру. Так что нет худа без добра )). А У8 вроде не плоха - довольно легко заточил на алмазке, после заточки вполне приятно режет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 17 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 Ага, значит надо подсказать Кизляру что бы они и спуски забывали сделать, смотришь большинство научится их ручками выводить. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 18 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2015 Это уже фанатизм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 18 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2015 Это уже фанатизм А тут и так в основном фанатики тусят! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 Привет всем. Господа сопалатники, развейте пожалуйста мои сомнения, если кто в курсе написанного ниже. Дело в том, что на крайнем клинке мелькнула информация, что у Кизляра сейчас базовая сталь - некая "х50". Как я понял, это некий аналог рядовой нержи, используемой на рядовых же сувенирных "Мартынах". Мне эту информацию сообщил непосредственно человек из Кизляра. Вроде калят там её до 54-55 HRC. Если смотреть на процент углерода, то получается, что по механическим свойствам отечественная 65х13 гораздо предпочтительнее (или как?). С одной стороны, конечно, спасибо, что пока не используют (ли?) 40х13, а с другой - это ведь уже почти слив примерно до уровня Ножемира? Лично для себя после этого сделал вывод, что брать что-либо из их "рядовой стали" не стану, лучше доплачу за "не рядовую", чем получу нож, который об закуску тупится быстрее, чем правится на алмазном бруске. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ос-1 Опубликовано: 30 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2018 Принесли мне нож из серии кизляр суприм. Гравировка D-2. Клиент жаловался что нож тупится об ножны из кайдекса. Снял накладки, померили твердость, составила 54-55 ед. Закалили, 59 больше не удалось выжать. термист сказал что либо китайская D-2 либо вообще aus-8. И так уже не первый раз. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 5 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2018 В 30.05.2018 в 14:16, Ос-1 сказал: Принесли мне нож из серии кизляр суприм. Гравировка D-2. Клиент жаловался что нож тупится об ножны из кайдекса. Снял накладки, померили твердость, составила 54-55 ед. Закалили, 59 больше не удалось выжать. термист сказал что либо китайская D-2 либо вообще aus-8. И так уже не первый раз. Суприм не ООО ПП Кизляр, а другая контора с мощностями преимущественно в Китае. Тестирую по кухне древний "Пума М" фултанг в дереве из 110х18мшд. Нож мелкосерийный и в продаже, как я понял, не был. По ощущению сталь режет как "сухая" У10-У12. Рез вкусный "с хрустом". Сейчас предлагают мне Финский из 110х18 (без маркировки мшд), но ИМХО это уже не то пальто. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 5 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2018 (изменено) Та не. Суприм же вроде как открыл свой завод в Кизляре. Изменено 5 июня 2018 пользователем Giacomo 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 5 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2018 (изменено) 1 час назад, Giacomo сказал: Та не. Суприм же вроде как открыл свой завод в Кизляре. По сравнению с прародителем это по ходу небольшой цех, а не завод. Ничего не имею против Суприма, но путать их все таки не надо. Есть еще ООО Кизляр. Выходцы с ООО ПП и копируют как их так и Суприм. Рукояти от серии ножей типа Штурм и ко по ходу заказывают там же, ибо не отличить. Есть и свои модели, но сидят в подполье и кроме как на ВК их творения не найти. Изменено 5 июня 2018 пользователем Lazyinventor 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 23 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2018 Теперь моя очередь совета просить Лежит, меня дожидается Финский из У8-а. Ныне раритет и в продаже отсутствующий. Вроде и сталь отличная, а почитав Беликоева как то страшно и обидно будет если окажется конкретный нож по ттх отстоем. Сталь, то оказывается очень капризная в ТМО и зная немного ООО ПП начинаю сомневаться в их пряморукости Одно дело калить нержавейки класса АУС8 которые прощают промахи в ТО, другое дело вот с такими сталями работать. Вот и думаю стоит ли брать? Может кто имел уже опыт с Кизляром в такой стали? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.