мак Опубликовано: 30 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2014 Примитивный деревенский нож 19-го века, а заточка - стамеска. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 30 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2014 Интересная вещица. Ножны выглядят "богаче" ножа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2014 Все в родне. Обращаю внимание на классический способ всада клинка в черен, старые ножи как правило всажены так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 30 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2014 Интересно, а хвост там какой? ....Разбирать не планируется? :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2014 Не, рарик, хвост там всадной. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 30 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2014 Понятно что всадной, а глубина? Глубина интересуеть! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2014 Не, колоть не буду ради удовлетворения потребности в знаниях. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 30 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2014 А мне показалось,что из ножниц,уж больно толстый клин. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nutty Опубликовано: 30 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2014 Финский якут? Или якутский финн.... Мож он для каких-то конкретных работ так сделан? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 30 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2014 А мне показалось,что из ножниц,уж больно толстый клин. Вариант! Интересный нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 31 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2014 Не, колоть не буду ради удовлетворения потребности в знаниях. Зачем такое варварство? Я против! При случае его можно и на ренгенчике просветить. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 31 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2014 Не желаете ли с этой финочкой поучаствовать написании книги об охотничьих ножах, которую сейчас пишет И.Л. Туманов, разыскивается именно до военный вариант. Нужна, собственно, её фото для книги и конечно же будет упомянуто имя счастливого обладателя-коллекционера, при желании. Прошу ответить в личку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 31 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2014 Чего довоенный вариант разыскивать, их в России немерянно? Да вот по ножам на этом стенде можно написать десять книжек ... а таких стендов в Питере минимум два. Если Туманову нужна помощь, пусть лично обращается, не знаю кто это, но я помогаю только после личного разговора с будущим автором, чтобы составить представление о том, имеет ли право этот человек вообще писать книгу о ножах. За все время повезло только одному ... и то жалею. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 31 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2014 А мне показалось,что из ножниц,уж больно толстый клин. Никаких ножниц, ручная ковка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 31 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2014 Индпошив для левши. Владелец - сам себе и делал - упростил техпроцесс (один спуск) - и не заморачивался. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 31 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2014 Индпошив для левши. А ножны правшовые 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 31 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2014 А ножны правшовые А для пууко - не похрен ли - как вставлять? Кончик ножа не изогнут и размещается в точке схожднения боковин, в крючок ножен - он не лезет. У якутов разворот РК - абсолютно монописюален. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 31 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2014 Индпошив для левши. Как раз строго под правую руку спуск, левой будет зарываться и ничего не настругает.Встречал не раз такие (односторонний спуск, угол 22 по науке) на архипелаге, возможно и неспроста такие делали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neyasit Опубликовано: 20 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2014 Такая форма заточки у японских ножей для строгания дерева была. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kolyan1985 Опубликовано: 25 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2020 Классный предмет, очень интересный 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.