Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Все в родне. Обращаю внимание на классический способ всада клинка в черен,  старые ножи как правило всажены так.

Опубликовано:

Не желаете ли с этой финочкой поучаствовать написании книги об охотничьих ножах, которую сейчас пишет И.Л. Туманов, разыскивается именно до военный вариант. Нужна, собственно, её фото для книги и конечно же будет упомянуто имя счастливого обладателя-коллекционера, при желании. Прошу ответить в личку.

Опубликовано:

Чего довоенный вариант разыскивать, их в России немерянно? Да вот по ножам на этом стенде можно написать десять книжек ... а таких стендов в Питере минимум два. Если Туманову нужна помощь, пусть лично обращается, не знаю кто это, но я помогаю только после личного разговора с будущим автором, чтобы составить представление о том, имеет ли право этот человек вообще писать книгу о ножах. За все время повезло только одному ... и то жалею.

IMG_0476.jpg

Опубликовано:

 

 


А ножны правшовые

 

А для пууко - не похрен ли - как вставлять?

Кончик ножа не изогнут и размещается в точке схожднения  боковин, в крючок ножен - он не лезет.

У якутов разворот РК - абсолютно монописюален.

Опубликовано:

 

 


Индпошив для левши.

Как раз строго под правую руку спуск, левой будет зарываться и ничего не настругает.
Встречал не раз такие (односторонний спуск, угол 22 по науке) на архипелаге, возможно и неспроста такие делали.

  • 3 недели спустя...
  • 5 лет спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.