Viktor Demidov Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 54 минуты назад, ВалерийЗ сказал: Привет, Саша. Как я понимаю этот способ не подходит: Валера, Правильное и очень грамотное решение. Оно должно стать стандартом в подобных поворотных механизмах. По мимо наделения поворотного механизма очень важной функцией, блокировкой от самопроизвольного поворота, оно позволило улучшить внешний вид станка. Ребята давно пора было скрыть пружину, эстетики она не добавляла. Сереже Журбе почёт и уважение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 (изменено) Спасибо говорите Рашиду за идею для удобства, а я только сделал. Такими втулками теперь комплектую все станки, а гайки какие ставил и раньше. Удобная штука. Пружину стал ставить более слабую. Мне помню высказали мнение, мол не удобно... А что тут не удобного, все быстро получается, два оборота не двумя пальцами, а одним. Изменено 2 ноября 2017 пользователем narwa-18 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 28 минут назад, narwa-18 сказал: Спасибо говорите Рашиду за идею для удобства, а я только сделал. Такими втулками теперь комплектую все станки, а гайки какие ставил и раньше. Удобная штука. Пружину стал ставить более слабую. Мне помню высказали мнение, мол не удобно... А что тут не удобного, все быстро получается, два оборота не двумя пальцами, а одним. Серёжа, вот так коллективным разумом и доводятся идеи и конструкции до идеала. Рашиду также хочется сказать слова благодарности и пожелать Вам обоим удачи. Очень жаль, что почти не вижу Вас обоих на нашей страничке. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 Виктор, да времени нет особо, да может и не любитель просто трындеть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 2 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 5 минут назад, Viktor Demidov сказал: Рашиду также хочется сказать слова благодарности и пожелать Вам обоим удачи. Очень жаль, что почти не вижу Вас обоих на нашей страничке. Согласен с тобой, Виктор! Сергею и Рашиду огромное спасибо за красивое решение! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 3 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2017 Прям в краску вводите... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 3 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2017 В 02.11.2017 в 18:07, ВалерийЗ сказал: Привет, Саша. Как я понимаю этот способ не подходит: Пасиб за инфо -отписал в пм. Я сейчас новый гибрид делаю. Отпишусь как время будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 3 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2017 Вот эту деталь я у тебя покупал. Работает-крепко держит. Но того ...обратно не выходит . У меня иногда так бывает Винты откручивал -фсё равно не выходит ,в смысле не разбирается обратно . Хмм ,как бы разобрать ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 3 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2017 Саш, даже не знаю, что посоветвать. Ослабляешь винт и вытягиваешь. Все. Ну попробуй аккуратненько отверточку в щель засунуть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 4 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2017 11 час назад, alex-ice сказал: Вот эту деталь я у тебя покупал. Работает-крепко держит. Но того ...обратно не выходит . У меня иногда так бывает Винты откручивал -фсё равно не выходит ,в смысле не разбирается обратно . Хмм ,как бы разобрать ? Александр, клеммовое станочное соединение является один из самых надёжных механизмов придуманных человечеством. Подобная муфта, соединяющая два вала соосно ( тем более из разнородных материалов), одно из самых лучших и оптимальных решений. Разобрать соединение(снять муфту с валов) у Вас не должно вызывать никаких проблем. Добавлю к ответу Валерия следующее. Отвертка должна быть плоской с коническими спусками. Она должна быть вставлена в в паз растворов клемм. И при приложении совсем незначительное осевого усилия конические спуски отвертки разожмут клемму и высвободят вал (это для карбоновой трубки). Для стального вала желательно распылить из баллончика в соединение автомобильную смазку WD-40 (либо просто капнуть керосин). Вероятнее всего вал применён не из нержавейки, и в соединении на валу появилась коррозия. При повторной сборке узла в соединении стальной вал и алюминиевая муфта обязательно применение смазки (силиконовой, графитовой и пр.). Александру, желаю удачи (ждем его версию Гибрид-3). Валера извини, что с этими комментариями залез в твою тему. В станке ГРИД-ВИВА применено похожее решение, и у ребят которые захотят его повторить могут возникнуть аналогичные проблемы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 4 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2017 Виктор, спасибо за пдробную инструкцию. От себя добавлю. Стенка в клемме тонкая, поэтому должна раскрыться без особых усилий. Если в соединение попадала вода, да еще с моющим средством, то не лишним будет, как сказал Виктор, капнуть туда WD40 или керосина. Саша, сильно клемму не раскрывай, только чтобы образовалась маленькая щель. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 5 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2017 Странные у вас проблемы с этим... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 5 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2017 Человек - катастрофа . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 11 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2017 (изменено) Виктор : Пасиб за инфо. Муфту настроил. Работает. Для бронзового СУ (от Martine) вариант сталь лучше ,чем карбон. Карбон с течением времени стал залипать. Такая комби направляющая как на фото -хороший вариант для облегчения веса. А обзор Гибрид-3 ,обязательно будет . Постараюсь написать в этом месяце. Driver Лучше вставать с правой ноги - добавляет дружелюбия . Изменено 11 ноября 2017 пользователем alex-ice 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 9 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2018 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 9 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2018 27 минут назад, ВалерийЗ сказал: Валера это ты ребус выложил? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 9 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2018 Не то, чтобы ребус, но - анонс. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Game Over Опубликовано: 11 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2018 анонс ребуса )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 11 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2018 В 09.03.2018 в 19:00, ВалерийЗ сказал: Валера, заинтриговал своим анонсом. Долго ломал голову, что это может быть! Очень любопытное решение винтиков с накаткой. Но на ум лучше ничего не приходит, как новая опция для заточки ножниц к твоим станкам. Может я ошибаюсь? Тогда расскажи, что же это такое, и как оно работает. Жду не только я. Заранее благодарны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bes Опубликовано: 12 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2018 а мне видится что то стамесочно-рубаночное) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 16 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 16 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 1 минуту назад, ВалерийЗ сказал: На ютубе успел посмотреть пока ты сюда выкладывал, одним словом извращенец . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 16 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 (изменено) Хорошо получилось, Валер. Только стамеску поставь наоборот) Изменено 16 марта 2018 пользователем ART 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tokmak Опубликовано: 16 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 Порадовала заточка ножниц на зерно. И стамеску тоже надо на зерно точить. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 17 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2018 Друзья, понял, спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 4 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 Оригинальное и острумное решение от пользователя навесного столика и точилки Казак. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 4 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 А как же удержания горизонта правой и левой рукой?. Не все могут работать одинаково обеими руками. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 4 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 (изменено) 29 минут назад, soldat_s сказал: А как же удержания горизонта правой и левой рукой?. Не все могут работать одинаково обеими руками. Можно точить одной рукой: левой или правой. В фильме есть об этом информация. Изменено 4 июня 2018 пользователем ВалерийЗ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 22 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 Присоеденяюсь к секте Свидетелей Центрального Зажима. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 Валерий @ВалерийЗ , привет! 11 минут назад, ВалерийЗ сказал: Присоеденяюсь к секте Свидетелей Центрального Зажима ... Хорошее решение . Для ... особо впечатлительных . Ещё бы фото когда левый зажим до упора в рукоять в левом положении (т.е. один зажим на плоском участке, а другой на клине) ... для наглядности . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.