Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

офигеешь от предложений , как готовых так и самоделок .

когда-то сапожник в ЮТ пробовал пару лет взад по умничать с размагничиванием-фигвам..осечка.

Вадим я за форумы говорю,мож кто читал?Или видел?.А бла-бла,что магнит это супер,чиста маркетинг по их продаже.

Где-то читал совет,типо если в зажиме из-за малой ширины клинка не удается заточить,то приляпите магнит к зажиму и будет вам счастье. :D

Опубликовано:

ВалерийЗ, Валер , это кстати ответ на твой вопрос :

Часто в последнее время слышу про одиночный зажим. Обьясните мне, тугодуму, для чего он нужен?
Опубликовано:

Вадим, два зажима, усановленые в одно окно, с успехом заменяют одиночный центральный зажим. Для чего еще нужен одиночный зажим? Что может одиночный зажим, чего не могут два зажима?

Опубликовано:

Вадим, два зажима, усановленые в одно окно, с успехом заменяют одиночный центральный зажим. Для чего еще нужен одиночный зажим? Что может одиночный зажим, чего не могут два зажима?

Эх Валерий, вам то и не знать чем лучше в центре одиночный чем два спаренных в одном из окон
Опубликовано:

согласен про одиночный в центре..  удобно и точно..

А я вот про размагничивание не понял.., а зачем? у меня все моя фешенебельная кухня годами на магнитной полосе висит, что то ни разу в голову не пришло, что намагничено там чего то, сыр, мясо и рыба не прилипают, а железо я не строгаю ими. То же самое и с охотничьими ножами..

Так зачем?  Просто может я чего то не знаю?

Опубликовано:

Валер , на фотографии выше видно , где в таком случае должен находиться центр СУ.

Твоих предыдущих конструкциях можно развернуть СУ и он будет по центру левой половины рамки

post-9377-0-27147600-1484912375.jpg

а вот если такая возможность на последней конструкции СУ я не знаю

post-9377-0-05930500-1485958494.jpg

Опубликовано:

Game Over, прилипают не продукты , а опилки во время заточки и мешают визуальному контролю РК.

И не только вовремя заточки,но и при носке в широких карманАх не менее широких штанин с шаёбочками и разными винтиками :D .

Канэш,если ножик в чехольчике,чехольчик в кафэлёк,кафэлёк в барсетке,а барсетка в сумочке,то за намагниченный мусор можно быть спок. :ph34r:

Так,что ваши мультитулы в опасности. :D

Опубликовано:

Так,что ваши мультитулы в опасности. :D

ой )))

Хотя конечно это вот мозгоклюйство, многим по мозгам клюёт непадецки.., ну точу я на мощных магнитах, нифига там ничего не налипает, равно как и одиночный зажим посредине.. только что заточил минибарража на двух зажимах сбоку, как на фото, получилось все идеально ))

Наверное нужно взять за правило, не пудрить моск себе и самое главное другим )))

Опубликовано:

Для чего еще нужен одиночный зажим? Что может одиночный зажим, чего не могут два зажима?

Угол заточки меняется от центра  до края рамки. На ножах где РК круто подымается вверх к кончику (Крыса например) нужно смещать брюшко ближе к центру рамки, чтобы подводы оставались одной ширины.  При зажатии губок в одном окне, на подъеме подвод будет шире.

Опубликовано:

Что может одиночный зажим, чего не могут два зажима?

Валера не парься, все нормально точиться на твоих зажимах.

Единственно что стоит добавить в расширенную комплектацию, так то еще два дополнительных зажима.

Когда точишь длинные и тонкие ножи возможен прогиб, а вот дополнительные как раз его и уберут.

Так что придется заказывать у тебя их отдельно.

Опубликовано:

Кстати Валерий, мой знакомый продает ваши точилки у себя в магазине , я их пощюпал, одна из точилок проходит жесткий тест драйв и могу с уверенностью сказать что вы делаете достойные точилки и мне понравилась жесткость конструкции. Есть минусы у всех точилок ну я лично недооценил вашу точилку и она просто отличная , молодцы ребята!!!! Я для них заказывал детали по точилке у вас .

Опубликовано:

Угол заточки меняется от центра  до края рамки. На ножах где РК круто подымается вверх к кончику (Крыса например) нужно смещать брюшко ближе к центру рамки, чтобы подводы оставались одной ширины.  При зажатии губок в одном окне, на подъеме подвод будет шире.

достаточно просто зажать клин острием к центру рамки ;)

Опубликовано:

mechenii, Было уже такое, зажимаем между двумя линейками металлическими и точим на здоровье.

Тогда можно и на сопли приклеить.

Смысл заниматься ерундой если вопрос просто решается двумя дополнительными зажимами.

Опубликовано:

достаточно просто зажать клин острием к центру рамки ;)

А ты видел , чтоб кто то зажимал рукояткой к центру ?

Опубликовано:

Эх Валерий, вам то и не знать чем лучше в центре одиночный чем два спаренных в одном из окон

согласен про одиночный в центре..  удобно и точно..

Валер , на фотографии выше видно , где в таком случае должен находиться центр СУ.

Твоих предыдущих конструкциях можно развернуть СУ и он будет по центру левой половины рамки

а вот если такая возможность на последней конструкции СУ я не знаю

Читайте, думайте, практикуйтесь:

http://rusknife.com/topic/19142-изменения-угла-при-заточке-на-апексоидах-ефим-е/page-1

Опубликовано:

Кстати Валерий, мой знакомый продает ваши точилки у себя в магазине , я их пощюпал, одна из точилок проходит жесткий тест драйв и могу с уверенностью сказать что вы делаете достойные точилки и мне понравилась жесткость конструкции. Есть минусы у всех точилок ну я лично недооценил вашу точилку и она просто отличная , молодцы ребята!!!! Я для них заказывал детали по точилке у вас .

Рашид, у меня действительно хорошие точилки, только я из-за своей природной скромности :)  не кричу об этом на каждом углу и не имею манеры высказывать вслух свои необоснованные соображения по поводу недостаточно высокого качества изделий других уважаемых мастеров. :)

Опубликовано:

mechenii, Можно и на сопли если так удобнее. Был предложен вариант, никто неотговаривал заиметь дополнительные зажимы. Это не ерунда а вполне рабочий вариант. 

Опубликовано:

mechenii, Можно и на сопли если так удобнее. Был предложен вариант, никто неотговаривал заиметь дополнительные зажимы. Это не ерунда а вполне рабочий вариант. 

Ладно Серикжан извини, немного погорячился.

Просто я считаю при покупки точилки надо предлагать  комплект запасных зажимов и тогда все вопросы с длинными ножами отпадут.

При чем это по моему мнению касается все производителей.

Опубликовано:

Обработал несколько деталей стоунвош. Результат мне очень нравится. Постараюсь передать это на фотографие. Работа с карбонам, пилить и шлифовать его можно  прекрасно. А вот бурит и фрезеровать не очень, волокна выриваются. На счёт бурить, после каждого 4того отверстия сверло тупое. Рвёт волокна. 

Опубликовано:

Вот некоторые детали обработаны стоунвошам. Царапины получились равномерные и мягкие. Алюминий стал немного темнее, на ощупь очень гладкий, приятно крутить в руках. Все острые углы сгладились. Это была лёгкая часть работы, как будут новые результаты я выложу фотографии. С уважением Иван Александрович.

post-9449-0-02786800-1487764499_thumb.jpg

post-9449-0-45019900-1487764586_thumb.jpg

post-9449-0-48067500-1487764610_thumb.jpg

post-9449-0-84496700-1487764638_thumb.jpg

post-9449-0-09416100-1487764667_thumb.jpg

post-9449-0-48171500-1487764692_thumb.jpg

post-9449-0-19158900-1487764716_thumb.jpg

post-9449-0-84203400-1487764737_thumb.jpg

post-9449-0-97243500-1487764764_thumb.jpg

post-9449-0-19465000-1487764790_thumb.jpg

post-9449-0-89133600-1487764816_thumb.jpg

post-9449-0-11547300-1487764843_thumb.jpg

post-9449-0-01770600-1487764935_thumb.jpg

post-9449-0-50342100-1487764968_thumb.jpg

post-9449-0-37411500-1487764988_thumb.jpg

Опубликовано:

А как это делается? Можете расскаать про технологию?

У меня такое подозрение что это галтовка.
Опубликовано:

У меня такое подозрение что это галтовка.

Галтооовка , это супер покрытие стоунвошь ! B)  

"Люутк , а Люутк .... тьху деревня "(с) :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.