Corg Posted August 25, 2014 Posted August 25, 2014 Другу в подарок, для юзанья. ТТХ Клинок Ст3. от кузнецов. 110х23х5.2мм. Рукоять старон, 118х36х22мм.
Abrams Posted August 25, 2014 Posted August 25, 2014 Формы приятные, и в целом выглядит позитивно :) Клинок Ст3 Прокомментируйте, пожалуйста. А то я чувствую, что что-то недопонимаю...
Corg Posted August 25, 2014 Author Posted August 25, 2014 Я понимаю, что бред, если б это не было бы правдой. Не знаю могу ли озвучить фамилии кузнецов, но по их уверениям, это сталь 3. Затачивал нож с натугой. 58 ед. там точно присутствует.
степняк Posted August 25, 2014 Posted August 25, 2014 Я понимаю, что бред, если б это не было бы правдой. Не знаю могу ли озвучить фамилии кузнецов, но по их уверениям, это сталь 3. Затачивал нож с натугой. 58 ед. там точно присутствует. Прошу прощения-но насколько я знаю из собственного опыта-сталь 3(Ст3) обычныый некалящийся "пластилин"-или сейчас поменялась вся маркировка?
Северянин Posted August 25, 2014 Posted August 25, 2014 Нож не плох в целом, но рукоять "больно бьет по глазам" своим цветом.
maksmek Posted August 25, 2014 Posted August 25, 2014 но рукоять "больно бьет по глазам" своим цветом. От того то и "Апельсин" :) В какие то моменты даже и удобно,яркую рукоять видно хорошо и днем и ночью... Иногда именно из за этого и просят сделать нож,чтобы не терялся! Мне понравился!
Corg Posted August 25, 2014 Author Posted August 25, 2014 В точку. Друг постоянно ищет, то телефон, то ключи.
Abrams Posted August 25, 2014 Posted August 25, 2014 ...по их уверениям, это сталь 3 ... 58 ед. там точно присутствует. Ну, не знаю, s3v тоже иногда "тройкой" называют... Хотя, чрезмерно уповая на книжные знания, я пару раз садился в порядочную лужу :) А по искре она как была?
napalm Posted August 25, 2014 Posted August 25, 2014 Нерядовой нож - что формами, что материалами. Рукоять наверняка тяжелая, с балансом "в ладонь". Формы очень приятственные, но - вызывает некоторые сомнения то, что на углах возможны сколы при падении на твердую поверхность. Старон, конечно, штука прочная - но всё же не настолько, как микарта или G10 . Насчет стали 3 - в принципе, всё зависит от обработки, сколько вокруг неё было танцев с бубнами. ЛБА как-то писал про клин из "инистого железа" - пакет варился из насквозь ржавого железа, если не ошибаюсь . Ведь можно азотировать, цианировать, науглероживать, торсировать и т.д. - в результате получится весьма приличный клин, правла, "ст.3" в таком случае указывать не совсем корректно - разве как исходное сырьё ) К слову, как у него с коррозионной стойкостью? Сам люблю углеродки, просто к такому суперводостойкому материалу, как старон, ИМХО, лучше подошла бы нержавейка.
Corg Posted August 26, 2014 Author Posted August 26, 2014 Чернеет очень быстро, даже от чистки грибов. Про искру не скажу, я только затачивал.
Duckhunter Posted August 29, 2014 Posted August 29, 2014 На вот этой "дырдочке" - что торчит из тыльника -не скол? Снизу так скромненько?
gkeu Posted August 29, 2014 Posted August 29, 2014 Блин...про СТ3 все же сомнения берут :huh: ...Сергей, смогёте отчет о юзе? Хотелось бы знать как "держится"
Recommended Posts