Перейти к публикации

Машины на которых мы ездим

Михаил 30

Рекомендованные сообщения

В России началась облава на доработанные внедорожники, <_< ,

кранты джипингу ?

https://auto.mail.ru/article/60980-v_rossii_nachalas_oblava_na_dorabotannye_vnedorozhniki/

Наверное раму от мостов оторвать имелось ввиду...

А на кой такой гемор? :)

кранты джипингу ?

https://auto.mail.ru/article/60980-v_rossii_nachalas_oblava_na_dorabotannye_vnedorozhniki/

Ну это даже не новость.

Big_Monster,

попытка ввести TÜV систему надежности ?

Фиг знает, но эта тема у нас - непаханное поле. Народ в гаражах такие "самовары" вояет, что страшно становится и это не считая заниженных ТАЗов :) Ну и конечно финансовый момент.

Big_Monster,

в общем как всегда,есть желание изменить что либо (может даже и к лучшему) но нет исполнительной системы ... в итоге разлад и коррупция <_<

А на кой такой гемор? :)

Агрегаты над землей поднять, геометрическую проходимость увеличить.. Агрегаты то все  на раме. На "козлах" ваще две рамы ставят. Одну на другую...Мосты к нижней раме, дрыгатель-кпп-раздатка на верхней. И жесткость вдвое...

Big_Monster,

в общем как всегда,есть желание изменить что либо (может даже и к лучшему) но нет исполнительной системы ... в итоге разлад и коррупция <_<

У гайцев появится еще один повод "разойтись по половинке" :) Это рвение периодически то активируется, то затихает.

У нас всегда так :) месячник борьбы то с одним, то с другим. Так и живем нескучно :) А хотелось бы скучно.

Лифт на развесовку никак не влияет. 

33х хватит за глаза, но в динамике потеряешь прилично, да и на рыхлом грунте моторчик с трудом будет их проворачивать. У тебя какие пары то стоят? Если 37е то пойдут 33е, если 41е, то лучше остановиться на 31х.

У меня на буханке лифт подвески 60мм и подрезаны арки. Для 31й вполне достаточно...Даже если по максимому мосты крестит - ничего не цепляет. Блин...только залазить в неё уже высоковато :wacko: А на 33х с лифтом...табуретку подставлять нужно будет :D

Даже не уговаривай, 31 это слишком мало. 33 значит поставлю и не меньше. Надо будет пары поменяю, но 31 ставить не буду. :P  :D

Матвей, ты уж прости, какая-то каша у тебя в голове :)

типов лифта всего два: лифт кузова (body lift) и лифт подвески (suspension lift), но что ты имеешь в виду под лифтом рамы?!))))

Поставить проставки под рессоры. :unsure:

кранты джипингу ?

Лучше бы они свои карманы прошмонали...гаденыши. Лебедка то здесь при чем и силовой бампер? Вообще то вроде существует закон по которому при 4 вд и еще чего там вполне законно ставить кенгурятник и тот же силовой бампер. Или я ошибаюсь?

Лучше бы они свои карманы прошмонали...гаденыши. Лебедка то здесь при чем и силовой бампер? Вообще то вроде существует закон по которому при 4 вд и еще чего там вполне законно ставить кенгурятник и тот же силовой бампер. Или я ошибаюсь?

Не закон а тех регламент. ТС должно относиться к соответствующей категории.

Ну и там часть переделок можно муторно зарегистрировать (заявление в ГАИ, обращение в НИИ, получение заключение что можно, с заключением обратно в ГАИ. Пошлину отплатить). Как то так

Ну вернемся ко основному психозу дня.

Для тех кто не в теме, уже неделю по стране лютует рейд на соответствие автомобилей техническому регламенту. Грубо говоря, тормозит вас на посту инспектор технического надзора и говорит, вот мол у вас силовичок стоит, а где отметочка в ПТС/СоРС? Нету. Снимайте в 10 дней и показывайте иначе аннулирование регистрации ТС. Грубо говоря - движимость превращается в недвижимость.

Сразу от любителей фразы "зачем джип в городе" пошли радостные фразы на тему "так вам, козлам-джиперам, и надо, а то понавесили силовиков и играют в кармагедонн, т.е. давят безвинных пешеходов". Но я спешу расстроить.

Смысл в том, что с 01.01.2015 (с дополнениями от октября прошлого года) вступил в силу регламент таможенного союза о технической безопасности ТС. В этом регламенте описывается все связанное с ТС, которые колесят по дорогам необъятной.

Смысл регламента в следующем (сразу скажу - пробегался по диагонали и могу чуть ошибаться). Есть набор параметров ТС, которые подлежат сертификации. Список большой, пунктов 70-80. При ввозе или производстве - ТС сертифицируется и все эти параметры прописываются. Если вы меняете какой-то из узлов ТС на тот, который обладает такими же параметрами и сертифицирован под данное ТС, то все ОК. А вот если даже заменяемый агрегат сертифицирован под данное ТС, но его параметры отличаются, то велкам проходить по кругам ада с регистрацией этих изменений (об этом попозже).

Опять же любители фразы "зачем джип в городе" скажут - а нехуй. Было бы правдой, если бы не НО! Список большой, и некоторые производители при сертификации ТС достаточно подробно расписывают характеристики узлов.

Например:

1. Некоторые производители прописывают МАРКУ резины. Поставили другую резину - велком вносить изменения в ПТС. Не внесли и не устранили - аннулирование регистрации ТС.

2. Есть диаметр дисков, поставили диски другого диаметра - велком вносить изменения. Не внесли и не устранили - аннулирование регистрации ТС. Кстати, смотрите приложенную картинку.

3. По большому счету, можно докопаться до дворников. Дворники отличного от прописанного размера - внесение изменений в конструкцию авто. Ну дальше вы поняли.

Теперь о регистрации изменений. Легализовать изменения сейчас можно, конечно, но опять же есть ряд НО:

1. Это процедура. Если авто уже построено, то его нужно сначала привести в базовый вид. После чего начинается 7 кругов ада, который начинается с подписи гаишника, который дает добро на внесение изменений.

2. Даже если привести в базовый вид удалось, то вероятность того, что гаишник даст добро - крайне мала. Процедура новая. С октября, когда были внесены последние изменения народ заворачивали толпами на этом этапе.

3. Трудоемкость данного мероприятия я описывать не буду, но скажу так - это порядка месяца беготни между ГИБДД-НАМИ-Сертифицированными сервисами.

4. Финансовая сторона вопроса отдельный разговор. Я прикинул - если убрать риски связанные с подпишут-не подпишут, то легализация переднего и заднего силовика мне встанет в 30-40к, если делать самому и 60-70, если делать через "помощников".

Упрощения или амнистии в данном вопросе не предвидится.

В общем, как поняли - жопа весьма интересная и коснуться она может практически каждого. Джипы просто видны в потоке, и их легко выцепить, но при желании - прикопаться можно и к столбу.

Так что кому не лень, отметьтесь в паре мест:

1. https://www.roi.ru/26412/

2. https://www.change.org/p/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D1%80-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B2-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9?recruiter=60907559&utm_campaign=signature_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petition

ЗЫ. Да, могу еще провести аналогию со страшным оружием: когда вы занимаетесь ремонтом или тюнингом оружия, то бумажной канителью (а ее меньше в разы, по сравнению с описанным выше процессом) вы занимаетесь только в случае изменения основных частей, а неосновные части можете менять сами как вам угодно.

13427888_805406412924019_894778441075117

Если будет этому хоть какой-то ход- придётся покупать Дефендер и ездить на стоке ))

Если будет этому хоть какой-то ход- придётся покупать Дефендер и ездить на стоке ))

Лучше "Скорпион" от корп. "Защита". Такой же ящик, но симпатичнее ;)

Лучше б дороги делали и разметку обновляли.

дауны пля...

Подписал.

.....куплю прицеп и буду в нем возить колеса 33 колеса на дисках. :angry:

куплю прицеп и буду в нем возить колеса 33 колеса на дисках.

а так же шнорх, силовики и экспедиционник....

экспедиционник - если ты про багажник, то это стопудово не изменение конструкции автомобиля, он предусмотрен на любой автомобиль. На каждом заводе есть сертификаты на доп. установку.

.....шнорх я в любом случае буду делать так, что увидеть его можно будет только при большом желании,....а при моем желании его спрятать.....его вообще можно вывести в воздухозаборник боковой печки. :)

...а вот силовики даа,...лебедку то тоже можно спрятать, места мноооого, а губки съемные сделать,...

Голая на выдумку хитра. :D

...а вот силовики даа,...лебедку то тоже можно спрятать, места мноооого, а губки съемные сделать,... Голая на выдумку хитра.

тоже с другом меркуем над этим ;)

...ещё стеклопластиковые бывают силовики,

форму "под родной" и начинку полоса\профиль

.....куплю прицеп и буду в нем возить колеса 33 колеса на дисках. :angry:

Прицеп нужен жилой...Бригаду шиномонтажников где возить  будешь? :D

лебедку то тоже можно спрятать, места мноооого, 

В буханке можно много чего спрятать...Оку например...целиком :D А лебеду ваще без проблем. Хотя ее и прятать не нужно, если за габариты не выступает. Насчет корзины...Если будут ориентироваться на заводские габариты, то...выше получится с корзиной :(

Насчет корзины...Если будут ориентироваться на заводские габариты

то уета типа Thule тоже фффтопку?

Прицеп нужен жилой...Бригаду шиномонтажников где возить  будешь? :D

Вместо запаски сзади под кузовом ящик сварю. :D

Если будут ориентироваться на заводские габариты, то...выше получится с корзиной :(

А как же официально продаваемый заводской багажник на крышу? Его что когда ставят крышу подрезают? :D

тоже с другом меркуем над этим ;)

...ещё стеклопластиковые бывают силовики,

форму "под родной" и начинку полоса\профиль

Я тоже думал сделать силовики под вид обыкновенных, только чуток пошире и значительно мощнее, что бы в глаза не бросалось.

У меня вообще изменения не видны, кроме люстры, хотя... их есть у меня :)  Но их "искать" нужно. На вид - стоковая...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.