zubik Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 "Штирлиц шел по лесу и напоролся на сук. Суки разбежались с визгом. Визг бежал первым." Несомненно, этот знаменитый разведчик, во время похода в лес, был вооружен этим предметом - сучкорубом. Вот и мне на днях посчастливилось приобрести этот предмет. Как обычно у меня бывает, я обращаю внимание на две вещи: 1) Сам предмет - нравится/не нравится. 2) Цена - могу себе позволить купить в данный момент/не могу. Когда совпадает "нравится" с "могу", то я становлюсь обладателем чего-либо. Так и в этот раз произошло. Обалденный серп и цена 1055р соответствовали "нравится" и "могу купить". Вот этот устрашающий нож: Нет, это не Spyderco, как вы могли подумать глядя на дырку. Клепает его компания Stihl под названием "швейцарский сучкорез" http://www.stihl.ru/ Мне больше нравится "-руб" чем "-рез", особенно, применительно к "сучко". Вопрос личных предпочтений, так что настаивать не буду, да и вам не советую, если у вас нет такой штуки :) Немного данных о предмете: Лезвие что-то около 31см в длину с линзовидной заточкой, правда, хреновой. Надо будет надфильком пройтись. Толщина 4мм у рукояти, 3мм на макушке загиба. Рукоять наборная кожаная. 11,5см от "крюка" до широкого кожаного кольца выполняющего роль гарды. Сразу вопрос: чем пропитать? А то что-то как-то не нравится мне.... На конце рукояти довольно затейливый крюк. Никаких ножен нет, только защита на рк надета. Фиг бы с ними - придумаем что-нибудь! Вот еще пару фоток в руке Вот такое оружие возмездия О впечатлениях при использовании будет после использования ;) Думаю, что на днях.... А пока у меня все.... Буду рад прочитать мнения о практике использования подобного. Спасибо! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Классная вещь, правильная! Очень интересно будет послушать об удобстве реального поюза. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Вах, шайтан арба! Бешенная штуковина, ну их лесом этих дровосеков - страшные люди. Сразу вопрос: чем пропитать? Потом и кровью!!! ;) Ну или на крайняк зацианокрилатить мона... Только он поверху защитит, а верх и низ рукояти нужно будет эпоксой залить, а то предательски сердцевинка начнет себя вести неадекватно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mike Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Предмет впечатлил... И деньги есть, и предмет нравится... Вот ещё придумать бы, что с ним делать...;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Интересно зачем снизу крючок нужен - ведь явно не случайная приспособа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Интересно зачем снизу крючок нужен - ведь явно не случайная приспособа. Ага, сама по себе пластина - правильная идея. Мизинец защитит, от вылетов девайса спасет. А вот хрень мелкая - непонятно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 24 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Очень интересно будет послушать об удобстве реального поюза. Обязательно испытаю. Я бы и сегодня сходил, но дождь, блин.... Вот ещё придумать бы, что с ним делать...:) Фулюганов пугать ;) Интересно зачем снизу крючок нужен - ведь явно не случайная приспособа. Можно за ноздрю подцепить уже упомянутого фулюгана. Попробовал на себе... довольно удобно! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick_yar Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Бешенная штуковина, ну их лесом этих дровосеков - страшные люди. +100! Девайс внушает... как минимум уважение ;) А кожу я бы Баллистолом залил и по верху воском для обуви. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Можно за ноздрю подцепить уже упомянутого фулюгана. Попробовал на себе... довольно удобно! Жесть....За самоотверженность при тестировании - медаль. За извращенность фантазии - еще одна! ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Вариант Буллхука, я о них в теме по кукри упоминал. Кстати дравишки колет очень хорошо. Холодный как Арктика ;) но по закону хозбыт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 24 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Вариант Буллхука, я о них в теме по кукри упоминал. Кстати дравишки колет очень хорошо. Холодный как Арктика ;) но по закону хозбыт. Вот оно значит как называется.... Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Где-то тоже такой колун на колесиках завалялся - не работает замысел. От заклина не бережет как должен бы, а гадостью быстро забивается по сырым дровам. Классические лучше. А вот сучкоруб интересный. Я фискаровским поросль джунглей на бунгало ликвидирую там, где триммером не влезть. Очень полезная в хозяйстве вещь ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 24 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Я фискаровским поросль джунглей на бунгало ликвидирую там, где триммером не влезть. Очень полезная в хозяйстве вещь ;) Я на Фискаровский уже взял прицел :) Когда этот покупал, то, собственно, и выбирал между ним и фискарем. Выбор был сделан в пользу большей харизьмы и меньшей цены :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 А им удобно, даже рубить не надо: просунул под куст и дернул на себя - куст в руках. Я так малину собираю в лесу, что бы на карачках под кустами не ползать и клещей не собирать. Потом просто гуляешь и жуешь кустик ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 24 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Интересно-интересно ;) А покуда там хвостовичок заделан, не знаете? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 В дырку не видно, но рубку - колку полешек переносит без последствий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 24 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Вот и я не разглядел в магазине. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Да я просто никогда этим не озадачивался. Надо с магнитом посмотреть ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 24 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Я бегло пробежался по сети, насколько это возможно пользуясь Яндексом ;) Сообщений о поломках этого Brush Hook не нашел :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 Итальянский 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 На фотках топикстартера итальянский вариант билхука - ронкола, отличная вещь. http://it.wikipedia.org/wiki/Roncola_%28attrezzo%29 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 25 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 Ого! Там и пострашнее чем мой есть! Пока суд да дело, вот несколько видео на которых крестьяне-озеленители орудуют похожими предметами 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 25 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 А вот гражданин реально рабочий струмент показывает 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 Старая ронкола. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
relikt Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 Фискарсовский двуручный сучкоруб рулит! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 4 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Фискарсовский двуручный сучкоруб рулит! Скоро посмотрим :) Все никак на тесты на природу не выберусь..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TANKARD Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 У финнов, кстати, сучкорубы входили в штатное снаряжение во время войны (нередко в лесах попадаются). Один виссури на отделение, вроде, полагался. Что говорит о том, что вещь действительно весьма полезна и практична. Хотя, имея оную до сих пор не приучился таскать её с собой вместо топора. Разве что в машине вместо биты возить - выглядит демонически устрашающе :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
loiso73 Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Вот чисто практичный вопрос: глядя на эту штуку пытаюсь понять, где она полезнее топора, а там, где она полезнее топора, полезнее- ли она, чем обычное мачете... Вопрос не праздный - надо решить, что на дачу докупить кроме топориков и пил для сучьев. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mordred Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 Мне вот что понравилось на картинке правда. На бушкрафт юк упоминалась как неплохая замена легкому топору. ткнуть Может кто сказать по поводу этого изделия? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 12 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 Да не! На природе для дровишек порубить эти сучкорубы не нужны. Топор и (или) пила и все! А эти криволезвийные ужасы только на вырубке кустов хороши. Вот я малину всю высохшую выкосил в два счета :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.