Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

"Штирлиц шел по лесу и напоролся на сук. Суки разбежались с визгом. Визг бежал первым."

Несомненно, этот знаменитый разведчик, во время похода в лес, был вооружен этим предметом - сучкорубом.

Вот и мне на днях посчастливилось приобрести этот предмет.

Как обычно у меня бывает, я обращаю внимание на две вещи:

1) Сам предмет - нравится/не нравится.

2) Цена - могу себе позволить купить в данный момент/не могу.

Когда совпадает "нравится" с "могу", то я становлюсь обладателем чего-либо.

Так и в этот раз произошло. Обалденный серп и цена 1055р соответствовали "нравится" и "могу купить".

Вот этот устрашающий нож:

post-450-058478400 1282651200_thumb.jpg

Нет, это не Spyderco, как вы могли подумать глядя на дырку.

Клепает его компания Stihl под названием "швейцарский сучкорез" http://www.stihl.ru/

post-450-084504800 1282651222_thumb.jpg

Мне больше нравится "-руб" чем "-рез", особенно, применительно к "сучко". Вопрос личных предпочтений, так что настаивать не буду, да и вам не советую, если у вас нет такой штуки :)

Немного данных о предмете:

Лезвие что-то около 31см в длину с линзовидной заточкой, правда, хреновой. Надо будет надфильком пройтись. Толщина 4мм у рукояти, 3мм на макушке загиба.

Рукоять наборная кожаная. 11,5см от "крюка" до широкого кожаного кольца выполняющего роль гарды.

Сразу вопрос: чем пропитать? А то что-то как-то не нравится мне....

post-450-061660000 1282651689_thumb.jpg

На конце рукояти довольно затейливый крюк.

post-450-051104000 1282651720_thumb.jpg

Никаких ножен нет, только защита на рк надета. Фиг бы с ними - придумаем что-нибудь!

post-450-023978500 1282652314_thumb.jpg

Вот еще пару фоток в руке

post-450-028890200 1282652370_thumb.jpg

post-450-084082900 1282652418_thumb.jpg

Вот такое оружие возмездия

post-450-019377200 1282652475_thumb.jpg

О впечатлениях при использовании будет после использования ;) Думаю, что на днях....

А пока у меня все.... Буду рад прочитать мнения о практике использования подобного.

Спасибо!

Опубликовано:

Вах, шайтан арба!

Бешенная штуковина, ну их лесом этих дровосеков - страшные люди.

Сразу вопрос: чем пропитать?

Потом и кровью!!! ;)

Ну или на крайняк зацианокрилатить мона... Только он поверху защитит, а верх и низ рукояти нужно будет эпоксой залить, а то предательски сердцевинка начнет себя вести неадекватно.

Опубликовано:

Интересно зачем снизу крючок нужен - ведь явно не случайная приспособа.

Ага, сама по себе пластина - правильная идея. Мизинец защитит, от вылетов девайса спасет. А вот хрень мелкая - непонятно...

Опубликовано:

Очень интересно будет послушать об удобстве реального поюза.

Обязательно испытаю. Я бы и сегодня сходил, но дождь, блин....

Вот ещё придумать бы, что с ним делать...:)

Фулюганов пугать ;)

Интересно зачем снизу крючок нужен - ведь явно не случайная приспособа.

Можно за ноздрю подцепить уже упомянутого фулюгана. Попробовал на себе... довольно удобно!

Опубликовано:

Бешенная штуковина, ну их лесом этих дровосеков - страшные люди.

+100!

Девайс внушает... как минимум уважение ;)

А кожу я бы Баллистолом залил и по верху воском для обуви.

Опубликовано:
Можно за ноздрю подцепить уже упомянутого фулюгана. Попробовал на себе... довольно удобно!

Жесть....

За самоотверженность при тестировании - медаль. За извращенность фантазии - еще одна! ;)

Опубликовано:

Вариант Буллхука, я о них в теме по кукри упоминал.

Кстати дравишки колет очень хорошо.

Холодный как Арктика ;) но по закону хозбыт.

Вот оно значит как называется.... Спасибо!

Опубликовано:

Где-то тоже такой колун на колесиках завалялся - не работает замысел. От заклина не бережет как должен бы, а гадостью быстро забивается по сырым дровам. Классические лучше. А вот сучкоруб интересный. Я фискаровским поросль джунглей на бунгало ликвидирую там, где триммером не влезть. Очень полезная в хозяйстве вещь ;)

Опубликовано:

Я фискаровским поросль джунглей на бунгало ликвидирую там, где триммером не влезть. Очень полезная в хозяйстве вещь ;)

Я на Фискаровский уже взял прицел :) Когда этот покупал, то, собственно, и выбирал между ним и фискарем. Выбор был сделан в пользу большей харизьмы и меньшей цены :)

Опубликовано:

А им удобно, даже рубить не надо: просунул под куст и дернул на себя - куст в руках. Я так малину собираю в лесу, что бы на карачках под кустами не ползать и клещей не собирать. Потом просто гуляешь и жуешь кустик ;)

Опубликовано:

Я бегло пробежался по сети, насколько это возможно пользуясь Яндексом ;) Сообщений о поломках этого Brush Hook не нашел :)

Опубликовано:

Ого! Там и пострашнее чем мой есть!

Пока суд да дело, вот несколько видео на которых крестьяне-озеленители орудуют похожими предметами

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Фискарсовский двуручный сучкоруб рулит!

Скоро посмотрим :) Все никак на тесты на природу не выберусь.....

Опубликовано:

У финнов, кстати, сучкорубы входили в штатное снаряжение во время войны (нередко в лесах попадаются). Один виссури на отделение, вроде, полагался. Что говорит о том, что вещь действительно весьма полезна и практична. Хотя, имея оную до сих пор не приучился таскать её с собой вместо топора. Разве что в машине вместо биты возить - выглядит демонически устрашающе :)

Опубликовано:

Вот чисто практичный вопрос: глядя на эту штуку пытаюсь понять, где она полезнее топора, а там, где она полезнее топора, полезнее- ли она,  чем обычное мачете... Вопрос не праздный - надо решить, что на дачу докупить кроме топориков и пил для сучьев.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Мне вот что понравилось на картинке правда. На бушкрафт юк упоминалась как неплохая замена легкому топору.

1002010T-primary.jpg

ткнуть

Может кто сказать по поводу этого изделия?

Опубликовано:

Да не! На природе для дровишек порубить эти сучкорубы не нужны. Топор и (или) пила и все! А эти криволезвийные ужасы только на вырубке кустов хороши. Вот я малину всю высохшую выкосил в два счета :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.