Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну, читал что кого-то оштрафовали за то,  что выбросили остатки пиццы вместе с картонной коробкой - т.е. смешали "бумажные" отходы" с "пищевыми".

Интересно, кто-то "настучал", или полицейские сами в мусорках рылись (типа больше делать нечего, всех преступников переловили уже)?

кто то ловит претупников ,ктот в мусорке роется

, часто передачи на эту тему ..

спец полицейские,этим делом занимаются

и ночью в засаде у мусорки сидят, не оставит ли кто что запрещенное

чувак оставил комлект  авто резины на мусорке, короче тысяч несколько заплатил за утилизацию ,штраф.

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Вот когда Вас, уважаемый загребут, за то что соседу померещилось что вы слишком агресивно у себя возле дома сосиски на барбекю резали, вот тогда и поговорим про нормально и не нормально.

Матвей,

тут и говорить  не надо..

во первых за то как резал не заберут, а чем резал ... могут

конечно ненормально наверно за туже бабочку сажать, но незнание ...итд?

а главное закон есть закон.

и повторюсь я не хочу обсуждать абсурдность или не  законов,

я за то  чтобы полиция приезжала по первому звонку .

с чего собственно и началась тема.

можно еще вспомнить закон о защите прав детей и как они выполняются в различных странах (например Швеции)

тоже наверно не будет однозначного мнения .

Опубликовано:

я за то  чтобы полиция приезжала по первому звонку .

с чего собственно и началась тема.

Владимир, я тоже как ни странно именно за это! НО, тема началась на мой взгляд не с того, что полиция приехала по первому звонку/вызову/донесению, а именно с того, что при формулировке агрессивный рез арбуза - завели уголовное дело. Это БРЕД, а не то, что полиция приехала.

Опубликовано:

и ?

Хорошая буква.

за маленький нож бабочка в Германии до 3х лет тюрьмы.

Всемерно... рад за Германию. Но повторюсь еще раз. Предполагаю, что в данном конкретном случае поводом для ареста послужил формальный повод, а не "незаконный" кухонный нож. Это - мое мнение. И мы все тут законов этого конкретного штата не знаем и данного ножа (даже на фото) в глаза не видели.

Опубликовано:

а именно с того, что при формулировке агрессивный рез арбуза - завели уголовное дело. Это БРЕД, а не то, что полиция приехала.

Возможно нам трудно понять, чем мотивируют принятие того или иного закона вдругих странах. Некоторые законы смешны, другие нелепы и т.д., но это с нашей точки зрения и минталитета.

Возможно дело совсем не в ноже с арбузом, а просто в агресивном поведении. Резал арбуз, поглядывая на свою дуру сожительницу, а представлял, что её крамсает. Та не стала дожидаться когда до неё дойдёт очередь и сдала. С удивлением узнал, что в Китае, запрещено спасать утопающих, мотивируют тем, что нельзя нарушать или вмешиваться в судьбу другого человека. В Германии, если в медицинском полисе прописанно не реанемировать, то врачи будут стоять и смотреть как человек отбрасывает концы, для того, что бы зафиксировать время смерти, в противоположном случае будут оплачивать за свой счёт все затраты, могут и дело завести, так ещё и спасённый может подать в суд и отсудить много денюжек.

Опубликовано:
В Германии, если в медицинском полисе  прописанно не реанемировать, то врачи будут стоять и смотреть как человек отбрасывает концы, для того, что бы зафиксировать время смерти, в противоположном случае будут оплачивать за свой счёт все затраты, могут и дело завести, так ещё и спасённый может подать в суд и отсудить много денюжек

нет ,  не так.

Возможно дело совсем не в ноже с арбузом, а просто в агресивном поведении. Резал арбуз, поглядывая на свою дуру сожительницу, а представлял, что её крамсает. Та не стала дожидаться когда до неё дойдёт очередь и сдала

здесь, соглашусь

Опубликовано:

А меня в этой ситуации больше умилила вот эта формулировка :)

разрезал арбуз в пассивно-агрессивной манере

Жаль, что сожительница этого бахчевого агрессора не сняла это действо на видео.

Очень хочется узнать что это такое - пассивно-агрессивная манера ))))

Сразу на ум приходят параллельные варианты типа "мелко-глубокий", "узко-широкий" и "низко-высокий" )))))

Опубликовано:

Интересно! А если жена попросит нарубить дров, а мне не охота, но я буду их рубить, пассивно-агресивно, искоса поглядывая на жену, тогда как?

Опубликовано:

Закон суров,но это закон!

Прежде чем изложить перечень таких законов, необходимо поставить читателя в известность о том, что перечисленные законы действуют и сегодня, и скорее всего, отменять их никто не собирается.

Что ж, приступим.

В городке Бексли, штата Огайо, запрещается установка игровых автоматов в общественных туалетах. В городе Клинтон Каунти, этого же штата, запрещено прислоняться к стенам общественных учреждений. И если с автоматами для игр все более-менее ясно, то запрет на прислонение к зданиям, очевидно, подразумевает то, что граждане относятся к ним не как к обычным стенам, а как к нечто совершенно иному. Ну а как говорится, каждый понимает в меру своей... осведомленности.

Интересный закон существует в Оклахоме. Здесь собакам запрещается собираться в группу, численностью больше трех, если не имеют на это специального разрешения с подписью мэра этого города. А еще в Оклахоме нельзя идти по улице задом, кушая при этом гамбургер.

На Гавайях, в Гонолулу, будет считаться преступным «приставание к птицам» в парках города. А в штате Джоржия, в городе Колумбус, запрещено рубить головы кур в воскресный день. А ведь хотелось же – приставать и рубить, снова пристать и снова порубить.

Литтл Рок, в штате Арканзас, прославлен тем, что водителям города нельзя подавать сигналы у мест, где идет продажа бутербродов и прохладительных напитков. В Нью-Хемпшире, на пляжах запрещается подбирать зелень, выброшенную морем на берег. Видимо, чтобы не подавиться в первом случае, а во втором-то - ведь зелень бывает разная.

В городе Сан-Франциско запрещено отпускать на улицу слона, если только, разумеется, кто-нибудь не ведет его на поводке. В Нью Джерси, в Мэнвилле, категорически запрещено угощать зверей в зоопарке алкоголем и сигаретами. А в городе Пуэбло, очень запретным растением является одуванчик. Поэтому если захотите посетить Сан-Франциско, самое главное, не забудьте взять с собой поводок для слона и не говорите каждой твари в Мэнвилле: «Третьим будешь?», и упаси вас бог покурить одуванчик в Пуэбло.

В городке Провиденсе штата Род Айленд, в супермаркетах по воскресеньям запрещена продажа зубной пасты и щетки одному и тому же клиенту. А то понаехали тут с чистыми зубами!

В Айдахо нельзя рыбачить, сидя при этом на верблюде. А в Балтиморе нельзя идти в театр вместе со львом. В Аризоне запрещено класть в ванной осла.

В Аляске нельзя будить спящих медведей, для того, чтобы сфотографироваться с ними, а кроме того, выбрасывать лосей из самолета. Под угрозой заключения в камеру, в Оклахоме, запрещается дразнить собак и откусывать чужие гамбургеры. Да, правильно, а то русские туристы очень любят встречать Новый год на Аляске. Ну а какой же Новый год без фотографии с медведем на память. У вас может возникнуть правильный вопрос: «А как же найти-то медведя под снегом?». Ответ элементарно прост: надо выбросить из самолета (нет-нет, ни в коем случае не из вертолета) живого лося (только не мертвого) прямо на снег. Что будет делать лось в первую очередь? Конечно же, он отправится на поиски спящего медведя, для того, чтобы отметить Новый год вместе с ним. А что касается Оклахомы, то тут, дразня собаку и вместо нее откусывая чужие бутерброды, вы рискует обидеть ее, за что она и подаст заявление на вас в суд.

В штате Миннесота, грозит тюрьмой то, что вы будете спать голым. В городе Юрика, штата Иллинойс, усатым мужчинам нельзя целовать женщин.

В Калифорнийском Чикаго грозит штраф до 500 долларов тому, кто взорвет ядерное устройство в пределах города. Если вы будете в Техасе и не думайте даже вести стрельбу со второго этажа отеля по бизонам. Эх, а так хотелось сгонять на выходных в Чикаго с боеголовкой и потом отдохнуть в Техасе, пострелять по бизонам. Ладно, нельзя со второго, будем с третьего. Только вот есть одна проблемка – в Алабаме нельзя водить машину с завязанными глазами. Ну ее, эту Алабаму, поедим по ней с открытыми глазами.

В другом городе Калифорнии, Лафайете, будет считаться чуть ли не преступлением, плеваться в пределах одного метра от людей. Видимо в двух метрах – запросто. 

Причиной всему этому абсурду в Америке служит прецедентное право, которое говорит о том, что, если уже когда-то, в каком-то году, каким-то судьей было принято определенное решение в конкретном случае, то на это же решение должны будут опираться и все другие судья при рассмотрении подобного дела. Не беда, если таких дел не будет и в помине – закон есть, и он будет работать.(с)

Опубликовано:

закон есть закон, так?

не нам обсуждать.а дело полиции выполнять .

а сажи, как восприняли к примеру, необходимость использования детских сидений в авто , население?

я вот помню дебаты ...а что щас это уже не абсурд?

Котлеты отдельно, мух не надо.

Вот именно, закон нужно выполнять.

И оценивать результат.

Если в результате выполнения закона получается чушь, то...?

Опубликовано:

Если в результате выполнения закона получается чушь

"- Товарищ курсант! С чем должен дружить боец в первую очередь?

- С уставом, товарищ капитан!

- Нет. С головой он должен дружить. С головой." (С)

Опубликовано:

нет , не так.

Так, так. Если в полисе что то не прописанно, вам предлагают это за деньги, выбор за вами. Но если чётко прописанно не реанимировать, это ваш выбор и ни кто по этому поводу замарачиваться не будет. Это не басни собственного сочинения, у меня дочь в кардиологическом центре, в Нюрберге работает. Там первым делом не пациента обследуют а смотрят его мед. страх. полис, ну и со всеми вытекающими. 

Опубликовано:

кто то ловит претупников ,ктот в мусорке роется

спец полицейские,этим делом занимаются

и ночью в засаде у мусорки сидят, не оставит ли кто что запрещенное

Это подразделение, случайно, "мусорами" не зовут?..

Опубликовано:

К посту №41 Сергея(sas71) добавить ролики с Псаки и диагноз налицо...

К тому, что "закон есть закон"...Каждый запрет должен быть логически обоснован. Иначе он не будет исполняться по причине...не логичности.

Опубликовано:

Это подразделение, случайно, "мусорами" не зовут?..

Müll-Polizist

первое слово   переводится - мусор :D

Так, так. Если в полисе что то не прописанно, вам предлагают это за деньги, выбор за вами. Но если чётко прописанно не реанимировать, это ваш выбор и ни кто по этому поводу замарачиваться не будет. Это не басни собственного сочинения, у меня дочь в кардиологическом центре, в Нюрберге работает. Там первым делом не пациента обследуют а смотрят его мед. страх. полис, ну и со всеми вытекающими. 

Геннадий  , о каком полисе идет речь?

о мед. страховке?и что там прописанно резнимировать или нет? не говорите ерундой,

это выясняется  и делается  запись в историю болезни каждый раз при поступлении больного    со слов больного (если адекватен )

или со слов отвественного  за этого чела (опекун  так кажется ?)   если пациент не соображает грубо говоря. строго под роспись.

В Германии, если в медицинском полисе прописанно не реанемировать, то врачи будут стоять и смотреть как человек отбрасывает концы, для того, что бы зафиксировать время смерти, в противоположном случае будут оплачивать за свой счёт все затраты, могут и дело завести, так ещё и спасённый может подать в суд и отсудить много денюжек.

речь идет  о вопросе  не спасать жизнь , о продлить , разницу улавливаете?

у безнадежных больных (посл стадия рака например) или др з тяжелое заболевание.

и писать врачи будут стоять  и смотреть ... спасенный подаст в суд ..

бред Вы написали.

Опубликовано:

Геннадий , о каком полисе идет речь? о мед. страховке?и что там прописанно резнимировать или нет? не говорите ерундой, это выясняется и делается запись в историю болезни каждый раз при поступлении больного со слов больного (если адекватен ) или со слов отвественного за этого чела (опекун так кажется ?) если пациент не соображает грубо говоря. строго под роспись.

В страховом полисе, прописанно то, за что вы ежемесячно платите деньги и какие виды процедур, операций и прочего покрывает ваш страховой полис. Всё зависит от толщины кошелька. Если ваша страховка, покрывает лечение зуба (пломбирование), то в случае, если вы обратитесь к врачу  и окажется, что плюсом ещё присутствует пульпит, сначала за деньги вам его вылечат (около 200 евро), а потом и только потом, вам запломбируют зуб по мед полюсу.

Про стоящих врачей у постели умирающего, возможно и написал утрированно, но это факт, "бесплатно" вас подлечат и отправят умирать домой, без денег, никто лечить не будет. Как пример, пациент, 54 года, стент поставить ему могли согласно мед полису, но нужно было делать шунтирование, т.к. по мед показаниям стент поставить было нельзя. Отсутствие денег на эту операцию, привело к тому, что через 3 дня он скончался в больнице, вот и всё. Но всё это описанно в примититвном виде, на самом деле всё гораздо сложней.

Опубликовано:

Не думаю, что в Германии скорая работает по принципу, отличному от других членов ЕС.

Задача скорой помощи - устранение угрозы жизни. Лечение в эту задачу не входит. Я более чем уверен, что Скорая не читает полис, а "запускает мотор" упавшего на улице человека. А уж дальнейшее её не интересует. Иное поведение, обернулось бы статьей из УК.

Да, и пока еще люди не чипированы, в отличие от кошек и собак. Поэтому определить "полисность" сходу нет возможности.

Опубликовано:

Генадий слышите звон ,но  не знаете где он

я Вам повторяю

не пишите здесь бред и отсебятину

Вы очень далеки от Германии и еще дальше от медицины.

что Вы мне пытаетесь доказать  или рассказать´?

мне врачу , мне мужу ,жена которого ежедневно сталкивается с пациентами  ,тк работает  врачом в стационаре .

и живущим в Германии  ?!

давайте закончим эту дискуссию.

хотя это очень показательно(с чего и начался топик),

ктото   там что то услышал, написал и понеслось - не зная законов,находясь в другой стороне земли ,делать комментарии

идиотизм, обкурились ...и тп

Опубликовано:

ктото там что то услышал, написал и понеслось - не зная законов,находясь в другой стороне земли ,делать комментарии идиотизм, обкурились ...и тп

Вы видимо плохо прочитали мой пост, я написал, что у меня дочь работает в кардиоцентре Нюрберга и у неё уже есть своё "кладбище". А теперь раскажите, кто и за какие бабки будет лечить, если данное лечение не предусмотренно или не покрывает страховка. Про стандарт лечения можете не писать.

Vanderlor, про работу скорой я не писал.

Опубликовано:

Законы из последствий,агрессивно смотрел-резал арбуз(возможно вместе с тарелкой и столом или паркетом)-ей страшно=тюряга,пилил дрова лобзиком-курнул-загнался-попилил не только делянку соседа и его машину но посягнул на святое Статую Свободы=тюрьма.Если запрещено гулять со слоном без намордника значит слон кого то покусал во время прогулки в славном Сан-Франциско и дабы обезопасить в будущем закон принят.Один анекдот чего стоит (оказывается из США приехал) когда двое пилят ядрЁную боеголовку,на вопрос -"Вы что творите вдруг рванет !"  " Пофиг у нас еще одна есть !!! ".

Сперли велик у сына звоню в полицию так мол и так,приехали поговорили.Через час гуляю с собакеном и заодно дворы "прочесываю" смотрю велик наш стоит,опа ,я в засаду гляжу чел схватил и в подвал спускать намылился.Тормознул его,опять в полицию,приехали,то что он спёр доказать нельзя он его нашел в кустах.И решил убрать что бы не мешал.Так что можно и угон авто списать ? Типа я нашел её в лесу вот на стоянку отогнал....:)  

Опубликовано:

listig приходиться признать , что был не совсем прав. Наехал сегодня на дочуру, за кривую инфу, получил в ответ, что слушать нужно внимательно и не путать систему зравоохранения Германии и США.

Вот так всегда, обидно понимаешь.

Опубликовано:

в посту №49 у вас ошибочка вышла

Извиняюсь. Третий день что то не то , сайт глючит. То не открывается, то отправить сообщение не мог. Грешил на комп, но Ганза и другие сайты, нормально работали.

Опубликовано:

listig приходиться признать , что был не совсем прав. Наехал сегодня на дочуру, за кривую инфу, получил в ответ, что слушать нужно внимательно и не путать систему зравоохранения Германии и США.

Вот так всегда, обидно понимаешь.

оказывается еще и мед системе США специалист? да....

может лучше на уровне ЦРБ остаться?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.