maksmek Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 Всех приветствую! Вот родилась,так сказать новая работа! :) Изначально нож ни как не задумывался,а родился в процессе...Был сделан не произвольно клинок,дальше слесарка рукояти,в этом моменте в полуфабрикатном состоянии он мне чем то напомнил ворона,от сюда собственно название и последующее оформление!Хотелось бы добавить,что для себя в последних работах и непосредственно в этой,пришел к более качественному подходу изготовления ,более серьезному что ли взгляду на саму работу.Проработка деталей и всех мелочей...Правда времени это занимает порядком выше,на этот ушло около двух недель. Ттхашки Клинок:кованная Х12МФ,термоциклирование,твердость 58-59ед. 145*30*5,5*4,5мм.Спуски слегка вогнутые,сведение почти в ноль. Рукоять: По спинке 125мм по брюшку 100мм.Латунь,фибра,дерево Якаранда,клык моржа.Монтаж сквозной(хвостовик цельный) на потаенный стяж+эпоксидка.Резьба по дереву,скримшоу.Финиш полировка с воском карнаубы.Лак вообще ни в какую не впитывается,очень смолянистое дерево... Изначально рукоять была ровной без всяких вензелей,но показалась пустоватой,решил добавить резьбы и дополнительных вставок. Ножны: Кожа РД,вкладыши та же кожа РД. Тиснение,покраска,пропитка,аплетура. Фото конечно не айс,но что смог... Немного процесса. состояние рукояти до резьбы Этой стамесочкой все и нарезано :) плюс надфилечки и наждачка... Подгонка тыльника. Тиснение и мое стило,все тиснение выполнено им... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 Хорош. Много работы вложенно. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 Многое в данном ноже говорит в пользу названия . Именно - Ворон . И ничего лишнего . Всё в меру . 0 Ответить
барм Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 Не скажу, что прям очень понравилось, но весьма не тривиально. (Я конечно, не про украшательства(с которыми, впрочем, тоже все в порядке), на которые обычно все западают и сразу объявляют АХО-м... хотя нож при этом может быть и так себе...) Вот формы достаточно интересные, по нынешним вскусам потребителя, можно сказать, что даже таки смелые. А главное действительно виден авторский подход. Остатки кованины немного впечатление портят, ибо стилистически не сочетаются. Хочу еще отметить, что нож до резьбы, тоже очень приятный. Я бы сказал, что тут не один нож показан, а два. И оба хороши. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 14 июля 2014 Автор Опубликовано: 14 июля 2014 Константин,спасибо за подробный ответ!Всегда ценю критику!))) По поводу ковки на клинке,по мне наоборот в плане стилистики придает ножу хищный вид-мое конечно мнение+фото не передают всего... Хочу еще отметить, что нож до резьбы, тоже очень приятный. Я бы сказал, что тут не один нож показан, а два. Согласен,но показался пустоватым... 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 14 июля 2014 Автор Опубликовано: 14 июля 2014 на которые обычно все западают и сразу объявляют АХО-м Да я и не претендую! :) Я просто делаю!!! B) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 Отличная работа!!!!!!!!!!!! Нож вобще замечательный!!! 0 Ответить
барм Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 maksmek, а скажите, Вы наверное много с прикладами и пр. цевьем работаете? Просто, что то в дизайне от огнестрела проглядывает... 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 15 июля 2014 Автор Опубликовано: 15 июля 2014 Вы наверное много с прикладами и пр. цевьем работаете? Честно?) За все свою деятельность с ножами,приходилось всего один раз оформлять (пирографией),и то очень давно... 0 Ответить
барм Опубликовано: 15 июля 2014 Опубликовано: 15 июля 2014 всего один раз оформлять :rolleyes: Ну, значит мне просто поблазилось.... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 15 июля 2014 Опубликовано: 15 июля 2014 Макс, классный нож! Кованину грамотно оставил между полировками. На собранном резать не страшно было? :) 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 15 июля 2014 Автор Опубликовано: 15 июля 2014 На собранном резать не страшно было? Почему страшно?) Да нет вроде,он еще был не точен,но островат...Все аккуратно делал!) 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 15 июля 2014 Опубликовано: 15 июля 2014 Хороший комплект, отличная работа. Кованина неплохо смотрится среди полировки, но, по-моему, ровная, чёткая грань смотрелась бы гармоничнее. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 июля 2014 Опубликовано: 15 июля 2014 Отличная работы воплотилась в прекрасном ноже! Респект! Очень понравился! 0 Ответить
harm Опубликовано: 15 июля 2014 Опубликовано: 15 июля 2014 Отличный нож, название очень подходит. Все понравилось, 0 Ответить
Xlopchik Опубликовано: 16 июля 2014 Опубликовано: 16 июля 2014 знатно потрудились, интересная работа 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 16 июля 2014 Опубликовано: 16 июля 2014 Классный нож вышел,но мне больше до резьбы нравится 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 июля 2014 Опубликовано: 16 июля 2014 Хорошая работа. Смутило 6е фото...рукоятка горбатой выглядит. На остальных все отлично. Сочетание кованины с полировкой очень понравилось!!! Смотрится - супер. И, да...в "полуфабрикатном" состоянии понравился больше. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 16 июля 2014 Автор Опубликовано: 16 июля 2014 Всем привет! Спасибо за оценку! Честно над этой работой очень даже старался! Что самое важное,делал безо всяких заказов,так сказать от чистого желания.Вот! :rolleyes: Смутило 6е фото...рукоятка горбатой выгляди Показалось однозначно,по симметрии все ровно,видать фото горбатое а не рукоять!))) Что по поводу без резьбы и с ней,в принципе выше уже описывалось! Так пожелала душа! :D 0 Ответить
Driver Опубликовано: 16 июля 2014 Опубликовано: 16 июля 2014 Да, млин, когда без заказчика - ножи лучше выходят... Макс, я имел в виду "резать на готовом ноже" страшно - а вдруг косяк случится? Делаю вывод - резьба не первая и рука набита хорошо. Еще раз - очень хорошая работа! Еще понял так - рисовать умеем? :) 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 16 июля 2014 Автор Опубликовано: 16 июля 2014 Да, млин, когда без заказчика - ножи лучше выходят... +100500 Макс, я имел в виду "резать на готовом ноже" страшно - а вдруг косяк случится? Судьба! :D когда без заказчика -....... B) :ph34r: Делаю вывод - резьба не первая и рука набита хорошо. Честно,знаю только азы... Еще раз - очень хорошая работа! Спасибо! Еще понял так - рисовать умеем? Думаю...Да) А так со стороны виднее! 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 16 июля 2014 Автор Опубликовано: 16 июля 2014 Красучеггг-Так прикольней :D :D :D ! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 июля 2014 Опубликовано: 16 июля 2014 Так пожелала душа! :D Это - святое!!! :D 0 Ответить
Futur Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Очень понравился нож! Всего в меру. Думаю что и в работе не плох и на полке будет смотреться! А про тиснение на ножнах можно поподробнее? Технологию? 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 17 июля 2014 Автор Опубликовано: 17 июля 2014 А про тиснение на ножнах можно поподробнее? Технологию? А нет особо ни какой технологии. Как показано на фото,стило,сделал сам и кусочка х12мф. Сначала продавливаю контур,кожа соответственно сырая,дальше выдавливаю фон и по порядку. Есть очень отличный видео урок от Мусы Альмова,где он очень доступно объясняет про тиснение.Забейте в ютубе... 0 Ответить
Corg Опубликовано: 18 июля 2014 Опубликовано: 18 июля 2014 Классная работа! Спасибо за моменты работы. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.