Эмир Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 Всем привет! Сделал нож, как назвать не знаю. Вроде как на клинке море, драккар, ворон тема скандинавская, а рукоять и вслед за ней ножны получились "тёплыми, солнечными" никак не вяжутся с северным морем и суровыми викингами. Короче несуразица какая-то... Клинок: 8Х6НФТ, 125х29х3, травление - Тарас Телегин(одна из первых его попыток) Рукоять: 115мм, латунь, фибра, скумпия, тунг, шеллак . 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 Да кстати, название подходит. Отличная работа! Все четко и красиво,..но не много не функционально. В плане на полку - отлично. В плане работать - я считаю что травление (тоже понравилось, хорошо сделано) все же не надо доводить до самой кромки. Поскольку здесь спуски от обуха, мне видится поднять травление на полсантиметра или чуток выше от РК, и сделать не прямой линией разделение а волнистой, но не симметричной, т.к сказать в унисон с темой моря. 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 8 июля 2014 Автор Опубликовано: 8 июля 2014 Ну да, согласен, на РК лучше не выводить травление. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 Хороший ножичек,приятный такой.Травление для начала тоже ничего так!!! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 По- моему очень замечательный "Русич" получился . 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 А по-моему выход травления на кромку не так страшен - нож заточится нормально. Вот правильно Тимур говорит про диссонанс цвета клинка и всего остального. Осветлить клин как-то, хоть вручную скотчбрайтом файн... И будет супер - действительно "Солнечный"! 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 Ефим,мне кажется если осветлить,травление будет уже не то...На мой взгляд и так все гуд!:) 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 8 июля 2014 Автор Опубликовано: 8 июля 2014 Если травление не сильно глубокое(а здесь оно не глубокое), то ничего страшного, на РК никак не отразится. Но по-моему рисунок должен быть вписан в клинок не заполняя его полностью. Подчёркивать, а не акцентировать всё внимание на себе. Поэтому отступление от РК к лучшему, я бы ещё острие(четверть клинка) оставил бы чистыми. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 Поэтому отступление от РК к лучшему, я бы ещё острие(четверть клинка) оставил бы чистыми. Тут как мне видится все зависит от самого рисунка...В некоторых композициях может быть и так.А в других ни как.В вашем варианте в принципе можно было бы и отступить,на компоновки рисунка это бы не сказалось.Но уже что есть! :rolleyes: 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 Ефим,мне кажется если осветлить,травление будет уже не то...На мой взгляд и так все гуд! :) Макс, ты прав - здесь нужно поиграться с этим... методом осветления. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 Я имел ввиду не то что заточка не ляжет ровно, а то что в плане пользования и гигиены ножа лучше. Осветлить можно попробовать только мягкой латунной щеточкой, придаст золотистый оттенок, но по моему тоже и так хорошо. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 Если сведение оставлять 0.3-0.4мм, то травление никак не помешает. При заточке получится ровная блестящая кромочка. Насчет осветлить, согласен с Ефимом. Слегка 3000й...только не бумажкой, а мягким кружочком, который для орбитальных машинок и конкретно по рисунку, а не по всему клину.(имхо) "Русич" - название правильное... :) 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 Если начать играться там со всякими осветлениями. Особенно наждачкой,то рисунок тупо смажется,поверьте мне! B) Уже пробовал...Ничего не надо! 0 Ответить
climbing Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 Русич - драккар - варяг. Нож хороший, ножны необычные. А что за шов на них? 0 Ответить
VSk Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 Искренне за Вас рад, у меня уже полгода одни финяки военные получаются. Хочется сделать скинер, а получается http://rusknife.com/topic/1971-проект-армейского-ножа/page-2 Искренне завидую. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 Если начать играться там со всякими осветлениями. Особенно наждачкой,то рисунок тупо смажется,поверьте мне! B) Уже пробовал...Ничего не надо! Это да, а вот Матвей про мягкую щеточку - согласен. 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 9 июля 2014 Автор Опубликовано: 9 июля 2014 А что за шов на них? Да обычный шов в стык. Рёбра натеснил, что бы плотнее запечатать. Хочется сделать скинер, а получается... Так в чём проблема - лист бумаги, карандаш для начала и пошло поехало... :) 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 12 июля 2014 Опубликовано: 12 июля 2014 Не вижу в ноже ничего русского...Работа замечательная. Скумпия играет - как надо. Черное травление и блики на желтом дереве вызывают какой-то диссонанс. Ножны, судя по фильмам, в стиле и цветовой гамме щитов на бортах драккаров. Центром внимания я бы выбрал все же ворона на дереве и назвал бы ножик - либо как там назывались эти птицы в скандинавских сагах, или по имени какого-нибудь известного скандинавского конунга. В сюжете драккар проплывающий мимо ворона - мне видится какое-то дурное пророчество...ИМХУю я так 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 июля 2014 Опубликовано: 12 июля 2014 Ничего русского, конечно, как и скандинавского, впрочем. Чисто современный нож со сканди стилистикой. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.