Gim83 Опубликовано: 24 июня 2014 Опубликовано: 24 июня 2014 Преамбула. Давно что-то у нас никто не писал ничего интересного с фото. Все ссылки на интернет ресурсы даны чисто в информационном формате, а не рекламы ради. У нас довольно часто возникает вопрос хранения коллекции. Вот пара фото как это развивалось у меня . По мере роста коллекции росли и коробки Очень мне понравился подход Сергея ака Vanderlor, с размещением коллекции в рамках из IKEA. Я как-то тоже приобрел картонную собираемую коробу из этого магазина, но что-то не пошло, не аккуратно у меня получилось, не смотрелось. И потом как писал . RBasil в теме «Хранение коллекции» : «Давно ломаю голову как совместить хранение с демонстрацией... хочется что-то этакое небольшое и со стеклышком в меру вместительное и вместе с тем компактное». После приобретения Set 2013 Collectors Edition эта мысль более или менее сформировалась: понял чего хочу и как должно выглядеть . И вот гуляя на последнем Клинке я увидел небольшой стенд на котором были представлены в большом количестве футляры для хранения ножей. Немного пообщавшись с Дмитрием (www.dubox.ru), хозяином мастерской по изготовлению продукции из дерева и обсудив все параметры футляров под коллекцию, заказал три коробочки «на пробу» так сказать. Размеры внутренние :лист формата А4, глубина 45мм, сверху стекло, сзади петельки для возможности подвеса на стену. И на Арсенал Дмитрий уже привез мне заказанное. Качество изготовления мне понравилось. Но есть один нюанс я заказал просто футляр без ложемента. Ложемент хотел сделать сам на подобие, того что было у меня раньше или как в Set 2013 Collectors Edition. Поискал в интернете и вышел вот на этот сайт www.porolontechno.ru тем более у них была ссылка на ложементы. Посмотрел образцы и мне понравился ложемент из черного ППЭ. Что из всего этого вышло на фото. Вот нужно будет еще пару заказать, сделать вот такие подборки. В мыслях заказать там же держатель- этажерку и найти уголок в квартире где это поставить для демонстрации и получения эстетического удовольствия :). 1 Ответить
Conn Опубликовано: 24 июня 2014 Опубликовано: 24 июня 2014 Что сказать на это - молодец - красота - эстетично ))) 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 24 июня 2014 Опубликовано: 24 июня 2014 Ух! Аж слюнки ... :) Просто здорово! 0 Ответить
RBasil Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 Спасибо за идею! То что надо! Пора себе такое заказывать :) 0 Ответить
Gim83 Опубликовано: 7 июля 2014 Автор Опубликовано: 7 июля 2014 Решил обновить свои впечатления от IKEA, специально заехал в воскресенье посмотрел что есть под наши потребности. Вот что нашел http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00078051/ Стоит всего 249 руб. ограничение правда по цветам черный/белый. Эта 23см на 23см глубина 4,5см. На сайте правда есть по размерам А4, но в живую в магазине не видел. Вот вам и готовые коробки, плюс рублей 100 за ППЭ и чуть-чуть "рукоблудия" при вырезании ложемента. 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 7 июля 2014 Опубликовано: 7 июля 2014 А я вот пока не могу такую красоту себе позволить.. Дома живут двое 6 и 11 лет отроду, и чтобы уберечь их от ножей и ножи от них, пока все храню в железном ящике под замком... 1 Ответить
Gim83 Опубликовано: 9 июля 2014 Автор Опубликовано: 9 июля 2014 2 Novichok79 Зачетный ящичек. У меня пока девочка 4-х лет и я пытаюсь направить ее интерес немного в другое русло. Мы с ней протираем ножики бумажными салфетками не открывая лезвий, потом она их фотографирует на старый фотик. Научил что нужно нажимать кнопочку макро, потом она плавно переходит на селфи и далее уже фотографируем все подряд. Есть еще старые ножи СССР в виде рыбок, оленя, машинки и т.п. с этими уже играем как с игрушками, но опять же не открывая лезвий. Хотя и обычных игрушек ящика четыре стоит. Но тут же с папой играть можно :). 0 Ответить
WeS Опубликовано: 13 июля 2014 Опубликовано: 13 июля 2014 2 Novichok79 Зачетный ящичек. У меня пока девочка 4-х лет и я пытаюсь направить ее интерес немного в другое русло. Мы с ней протираем ножики бумажными салфетками не открывая лезвий, потом она их фотографирует на старый фотик. Научил что нужно нажимать кнопочку макро, потом она плавно переходит на селфи и далее уже фотографируем все подряд. Есть еще старые ножи СССР в виде рыбок, оленя, машинки и т.п. с этими уже играем как с игрушками, но опять же не открывая лезвий. Хотя и обычных игрушек ящика четыре стоит. Но тут же с папой играть можно :). Надо успевать, пока папа интересен, а то годы летят ух как быстро, оглянуться не успеешь, а интересы уже ушли в другое русло. 0 Ответить
Gim83 Опубликовано: 17 июля 2014 Автор Опубликовано: 17 июля 2014 Вот как надо хранить коллекцию http://www.fans-du-couteau-suisse.com/t243-le-showroom-de-cineted ;) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 18 июля 2014 Опубликовано: 18 июля 2014 Хороший атташе. Судя по всему и качество приличное. Видимо буду вынужден напрягать какой-нибудь магазин, чтоб привезли, или кого-нибудь из Европы, чтоб в фирменном магазине посмотрели наличие. :) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 Чтоб не плодить еще тем, не против, если я тут выложу? Все-таки тоже хранение. Вот такую вещь нашел в интернете. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 22 октября 2014 Опубликовано: 22 октября 2014 Чтоб не плодить еще тем, не против, если я тут выложу? Все-таки тоже хранение. Вот такую вещь нашел в интернете. b_rp-95105.jpg какая прелесть! 0 Ответить
вейко Опубликовано: 22 октября 2014 Опубликовано: 22 октября 2014 обнова )) отличный шкапчик. и ключик тоже хорошо. например подрастают у меня всякие которые ручонки суют куда нельзя... :) 0 Ответить
Gim83 Опубликовано: 6 марта 2015 Автор Опубликовано: 6 марта 2015 Сделал вот из рамки из 5-го поста и этой темы http://rusknife.com/topic/8152-викс-от-«центра-подготовки-космонавтов-им-юа-га/ вот такую коробочку :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 6 марта 2015 Опубликовано: 6 марта 2015 вот ещё один способ хранения коллекции фикседов. 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 10 марта 2015 Опубликовано: 10 марта 2015 это глобус чтоли? Кстати, да! Можно втыкать ножи в глобус по месту производства оных. Вот только в моём случае к Швейцарии, Швеции и Нижегородской области придется прирезать дополнительные территории :lol: 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 10 марта 2015 Опубликовано: 10 марта 2015 это не глобус, это гобелен со стилизованным рисунком под географическую карту, висит на стене. 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 10 марта 2015 Опубликовано: 10 марта 2015 это не глобус, это гобелен со стилизованным рисунком под географическую карту, висит на стене. На счет глобуса, думаю, шутка была :) А как ножи к гобелену крепятся? Проволока, крючки, магниты? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 10 марта 2015 Опубликовано: 10 марта 2015 крепил хомутами, которые крепят провода в электронике. 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 Спасибо, понятно. Это получается "постоянная экспозиция" :) Конечно, не винтами через отверстия в клинке и рукояти, как в некоторых музеях, но лишний раз не снимешь, чтобы в руках покрутить. Пытаюсь придумать какой-нибудь способ крепления, обеспечивающий легкость "ротации" между стендом, тумбочкой и карманом - ничего путного в голову не лезет. 0 Ответить
Minakis Опубликовано: 12 марта 2015 Опубликовано: 12 марта 2015 Очень солидно, классное решение! Таких коллекций пока не имею, но уже задумываюсь, что просто лежать ножам в ящиках не правильно. Вот вчера наткнулся на такую тему. http://knife.homemuseum.ru/Как вариант легкость ротации могут обеспечить магниты. 0 Ответить
Gim83 Опубликовано: 15 апреля 2015 Автор Опубликовано: 15 апреля 2015 Чуток обновлю тему. На последнем Арсенале была реклама Фирмы "Марсоход" неплохие у ник комоды для хранения коллекции ножей: "Комод для коллекционных предметов изготовлен из массива дуба и оснащён тремя замками: два боковых запирают ящики, а верхний - откидную крышку" http://www.marcoxod.ru/index.php/?option=com_content&view=article&id=332 Единственное цена 32000 рублей. У них на сайте много всего, можно найти и по дешелвле. Ну и для москвичей, в выходные был на Вернисаже в Измайлово прямо на входе, если взять чуть правее стоял мастер по изготовлению багетов. Очень они подходят под хранеие ножей, форма почти как в моем первом сообщении, но попроще, верхнюю рамку со стеклом можно отрыть. Есть стандартные размеры, может изготовить под заказ и цены от 1000 до 2000руб. По моему идеальный вариант. 0 Ответить
Gim83 Опубликовано: 18 июня 2015 Автор Опубликовано: 18 июня 2015 В связи с приобретением в коллекцию еще нескольких ножей пришлось "переформатировать" одну из коробок. Фото "в процессе" и конечный результат. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 июня 2015 Опубликовано: 18 июня 2015 А я таким "офисным комбайном" пользуюсь. Единственное, что мне кажется лишним - это одинарный дырокол. Ни разу не нашел ему применения. :) А стендик отличный. 0 Ответить
Gim83 Опубликовано: 18 июня 2015 Автор Опубликовано: 18 июня 2015 это одинарный дырокол Так это же объединяющий элемент, он содержит в себе все остальные инструменты . 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.