hungryforester Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 Нет. Свои покупки тут представляют люди, имеющие отношение к нашему форуму и только. Если посмотреть в тему-близнеца на дружеском форуме - увидим СОВЕРШЕННО другое. Так что да, думающий пользователь действительно сможет сделать для себя выводы. Только вот к ножевому рынку эти выводу иметь отношения не будут. Мили и прочее случайные люди случайно покупают, а люди в теме - осознанно. Но само собой, корреляция с интересами сообщества будет налицо. Но честно говоря, такая тема - микроблог все тех же пресловутых NN человек, а не NNNN участников форума. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 27 июня 2014 Автор Опубликовано: 27 июня 2014 Но само собой, корреляция с интересами сообщества будет налицо.Именно так. Средняя температура по больнице видна отлично. Но честно говоря, такая тема - микроблог все тех же пресловутых NN человек, а не NNNN участников форума.Ничего не мешает числу NN стремиться если не к числу NNNN, то хотя бы к NNN. Это обзоры всем влом писать. А фото с телефона выложить, по-моему не проблема. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 У меня телефон без фото :D А с того, что с фото, выходит гуано :D И... уже квартал прошел впустую (или два месяца? не помню). Но исправлюсь. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 27 июня 2014 Автор Опубликовано: 27 июня 2014 И... уже квартал прошел впустую (или два месяца? не помню).И это тоже прекрасно видно ;) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 А у нас не обязаловка, можно с одним Опинелем 13-м корованы грабить. 0 Ответить
Livio Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 Нет. Свои покупки тут представляют люди, имеющие отношение к нашему форуму и только. Если посмотреть в тему-близнеца на дружеском форуме - увидим СОВЕРШЕННО другое. Так что да, думающий пользователь действительно сможет сделать для себя выводы. Только вот к ножевому рынку эти выводу иметь отношения не будут. У меня такое ощущение, что вы совсем не читаете меня или просто возникает желание - лишь бы что написать, уже в который раз наблюдаю. Вот ваш текст, а именно: Нет.Свои покупки тут представляют люди, имеющие отношение к нашему форуму и только. А вот мой: Ну и в целом понятна динамика рынка, хоть и в пределах пользователей. И что "НЕТ" то? Или вы считаете, что на этом форуме собрались люди вообще бездари в ножевой теме? Тогда конечно, даже мнение и покупки этих людей никакого отношения к рынку ножей не имеют. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 27 июня 2014 Автор Опубликовано: 27 июня 2014 У меня такое ощущение, что вы совсем не читаете меня или просто возникает желание - лишь бы что написать, уже в который раз наблюдаю.Взаимно. Абсолютно такое же ощущение. И что "НЕТ" то? Или вы считаете, что на этом форуме собрались люди вообще бездари в ножевой теме? Тогда конечно, даже мнение и покупки этих людей никакого отношения к рынку ножей не имеют.Нет, не бездари, отнюдь. Но люди с весьма специфическими интересами - безусловно. Как к автомобильному рынку имеет отношение сайт auto.ru (например), но не имеет отношения сайт любителей олдтаймеров, собирающих и восстанавливающих автомобили 30-50х годов, так и к ножевому рынку мало отношения имеют и тесак WHS Карена-Karenoki, и топор 1965 года, который купил Ren Ren. Сколь бы замечательными (без иронии) они не были как предметы. Антиквариат сам по себе, ножевой рынок сам по себе. Это две совершенно разные вещи. 0 Ответить
Livio Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 Взаимно. Абсолютно такое же ощущение. Нет, не бездари, отнюдь. Но люди с весьма специфическими интересами - безусловно. Как к автомобильному рынку имеет отношение сайт auto.ru (например), но не имеет отношения сайт любителей олдтаймеров, собирающих и восстанавливающих автомобили 30-50х годов, так и к ножевому рынку мало отношения имеют и тесак WHS Карена-Karenoki, и топор 1965 года, который купил Ren Ren. Сколь бы замечательными (без иронии) они не были как предметы. Антиквариат сам по себе, ножевой рынок сам по себе. Это две совершенно разные вещи. Вы уводите меня в другую тему - классический инет прием. Разговаривать с вам по этой теме не вижу смысла..... за сим - откланяюсь.... пс сайт - любителей олдтаймеров и товароматериальные отношения исходящие из него - это один из сегментов рынка автомобильной и около автомобильной тематики. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 27 июня 2014 Автор Опубликовано: 27 июня 2014 Вы уводите меня в другую тему - классический инет прием. Разговаривать с вам по этой теме не вижу смысла..... за сим - откланяюсь....Браво. Вставать, апплодируя, уж простите, не буду. Если вы не поняли, о чем это было сказано, то действительно, разговаривать смысла нет. 0 Ответить
Livio Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 Браво. Вставать, апплодируя, уж простите, не буду. Если вы не поняли, о чем это было сказано, то действительно, разговаривать смысла нет. Господи, Алексей, прекратите тешить себя своим "величием" я вам не мальчик.... Это первое. Второе, мне сложно разговаривать с людьми, которые пользуются понятиями в которых совсем ничего не понимают - ну это просто трата времени. Которое у меня дорогое. Третье вы пишите абсурд ПРИМЕР еще раз: меня такое ощущение, что вы совсем не читаете меня или просто возникает желание - лишь бы что написать, уже в который раз наблюдаю. Вот ваш текст, а именно: Quote Нет. Свои покупки тут представляют люди, имеющие отношение к нашему форуму и только. А вот мой: Quote Ну и в целом понятна динамика рынка, хоть и в пределах пользователей. Вы понимаете, что вы пишете то что написал я и против этого же возражаете - абсурд или ......? Второе, что касается рынка, рынок чего бы там не было - это сложная многоформатная структура, которая в целом затрагивает кучу аспектов в отношениях между производителями и потребителями товаров, услуг и т.д... Теперь что касается этого ресурса: Деятельность/информативность/непосредственно продажи, которые мы тут наблюдаем на прямую касается ножевого рынка, как в части производства (технологий), продаж (рекламы, продвижения), так и в части симпатий/антипатий (спроса) конечного потребителя.... Является ли эта информация АБСОЛЮТНОЙ? Безусловно НЕТ. Но учитывая, что контингент на этом ресурсе достаточно профессиональный, то и информация которую мы получаем в итоге, является в той или иной мере объективной, в том или ином сегементе ножевого рынка. Да безусловно - количественный объем продаж он не отражает, но тенденции, потребности (спрос в целом) конечно ДА, хоть и в ограниченном кругу пользователей. Но и эта информация для простого обывателя/любителя является важной и при должном подходе позволит избежать разочарований.... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 Для неофита (нуба, ЕВПОЧЯ) такая тема - бесценна. Она стимулирует получение знаний и покупку, а чего он может купить хорошего - узнает как раз отсюда. Соотнося с карманом и прочим. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 27 июня 2014 Автор Опубликовано: 27 июня 2014 Алексей, не приписывайте мне то, что вам кажется. Ни про "величие", ни про то, что я знаю, а что нет.Мое время также не дешево, и поэтому я понадеялся, что мне не придется писать километровые посты про значения вроде бы понятных слов в данном конкретном контексте. Ошибся. Стоит ли мне, на этой основе делать выводы о вашем знании русского языка, и реалий ножевого рынка, а также о способности логически мыслить и проводить аналогии, подобно тому, как это делаете вы?Да, рынок - это []. Это общеизвестно. Является ли форумная общественность его частью? В таком формальном смысле - да. Как и бабка с семечками на базаре формально является частью рынка наряду с корпорациями. А вот в каждом конкретном случае уже проявляются очень сильные отличия. Но вы их не видите, потому как на основе базовых глобальных понятий вы делаете абсолютно верные логически выводы, абсолютно неприменимые в реальной жизни. Пусть так. 0 Ответить
3e6pa Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 А просто поделиться радостью от приобретения с товарищами по увлечению? 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 Это хороший и полезный объем информации. Информация может быть полезна только если она систематизирована (структурирована). А здесь этого нет. 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 Эта тема только для "похвастаться". Показать новое приобретение. Все. В идеале здесь только фотографии. Ради остального нужны отдельные, специализированные темы с обсуждениями. Хочется поговорить подробнее - пиши обзор. Лень писать обзор, хотя бы краткий - не о чем говорить. Да я об этом и говорю. Здесь выкладывают, а в специализированных темах - пробел информации. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 Помнится, есть такая "ножевая база данных", ее и здесь пиарили ну так уж сильно - а толку чуть. Не надо говорить за структурированность систематизированной информации, не надо, умоляю, а то приезжаешь на курорт, а там станки, станки!.. Короче, как проектировщик БД и системный аналитик заявляю, теме жить дальше. 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 А просто поделиться радостью от приобретения с товарищами по увлечению? Это всегда приветствуется! Зайдите в соответствующую предмету приобретения тему - и вместе порадуемся. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 Тема про RAT 1 будет безумно содержательной... 0 Ответить
Borom Опубликовано: 30 июня 2014 Опубликовано: 30 июня 2014 а можно еще создать тему - Кто чего НЕ купил за неделю - ну очень очень хотел, но в последний момент отпустило B) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 30 июня 2014 Автор Опубликовано: 30 июня 2014 Забавно получится :) Но критерии не совсем ясны. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 И это тоже прекрасно видно ;)Не, ну шось я купил, а вот фотографировать влом даже и телефоном, но вот попалась на глаза фотка - пичок купиль. Квартал тому назад :) Топориков еще накупил... Крайний - цайдао в исполнении Икеи :D Посмотрю, как будет популярен на кухне. Пока удобно - широкий, а мне низкий стол неудобен, так таким хорошо резать что бы там ни было. Мыть неудобно, эт да. 0 Ответить
мак Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 В левой-то руке что? Ножны что ли? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.