Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Костыль, найденный мной при разборке одного дома. Думаю, что достаточно старый, но ни клейм, ничего подобного нет, а может надо просто почистить.

post-576-0-48313600-1402929815_thumb.jpg

Еще лежат где-то в ящиках кованые гвозди :D

Опубликовано:

Валерий, костыль отличный. По доброй традиции РН костыль необходимо пустить на стилет.

Спасибо. Пошел раздувать горн :D

Опубликовано:

Я обойдусь без горна. При длине в 300 мм можно просто отслесарить, что я и сделаю. А вот вопрос. Если уж мы заговорили о понятии 'русскй гвоздь' , давайте примем стандарты.

1. Сведение: конус? трехгранник? четырехгранник? ромб?

2. Длина гвоздей у всех разная. Размер 'рукояти' или отношение длины рукояти к размеру 'рабочей части'?

Что-то приколола меня тема стилето-гвоздя.

Опубликовано:

Если уж мы заговорили о понятии 'русский гвоздь' , давайте примем стандарты.

1. Сведение: конус? трехгранник? четырехгранник? ромб?

Если речь идет именно о гвоздях, то мои (старые) все в сечении квадрат и лишь в кончике заострены. Пока не искал свои, как только найду, так сфотаю. Кстати, мои небольшие, типа 70-тки.

Опубликовано:

Итого на 'русском гвозде', как разновидности не крепежа, а самопального, 'окопного' стилета оставляем сечение как квадрат?

Опубликовано:

Когда в детстве ездил с дедом в старые, заброшенные деревни, разбирать постройки на дрова, то частенько попадались кованые гвозди. Все были квадратного сечения, как и показанные здесь. Так что, стилеты, мизерикорды и прочие "шпильки" нужно оставлять квадратными, исторически это будет вернее. Да и наличие рёбер на таких предметах улучшает их проникающую способность. B)  

Опубликовано:

На днях купляю электроточило, старое погорело, начну слесарить.

Рукоять оставляю круглой.

Оплетка кожей в стандарт будет входить? Или на любителя?

Опубликовано:

Не надо знать.

Нужно принять стандарт, а дальше само пойдет.

Читаем "Маятник Фуко" У. Эко.

То, о чем сегодня просто побазарили, завтра станет реальностью.

Опубликовано:

Это факт. Надо тогда максимально формализовать подход, чем больше ритуалов, тем надежнее отложится в мозгах неофитов. В таком контексте оплетка обязательна.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Еще большие гвозди использовались в античном мире погонщиками слонов. Погонщик в случае, если слон начинал чудить,  забивал по малу гвоздь киянкой в основание черепа. Слону, не себе. Правда бывало слон осерчав, хоботом убирал досаждающего погонщика.

Но мы не в античном мире, слонов у нас тоже не часто встретишь, поэтому точим гвозди на кабанов.

Фото из сети.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Питерские изгаляются. Любят там людей.

Все бы вам культурную Пальмиру оболгать .... вот моя питерская иголка, скована при мне у Аничкова дворца во время кузнечного фестиваля. Небольшая в принципе.

Photo-2016-04-04-22-04-05_1306.jpg

Photo-2016-04-04-22-04-18_1307.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.