рыч Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 третий лишний :) сейчас думаю еще и его заменить ... на хигоноками :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 15 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2011 И так и сяк старался, но у меня 4 ножа получается :) 1. Свисскард. Всегда со мной. В принципе, для повседневной городской жизни его достаточно. Я не режу хлеб и колбасу на ходу, в магазине и т.д. А в офисе, машине и дома у меня есть ножи. 2. В качестве пижонского сигарно-костюмного ножа. Можно и без него обойтись, но не хочу. :D 3. Мой палочково-веточный. Для прогулок в парке и поездок по территории моей страны. Долго искал именно с плейновым клинком и штопором. 4. Продуктовый загранично поездочный. Люблю покупать пиво, вино, хлеб, сыр, фрукты и мясные изделия в тех странах, где бываю. :D Нет желания изучать законодательство разных стран по поводу однорукости, поэтому беру с собой этот двурукий нож. Выбирал между Пикником и Номадом, но у ригельного иногда мне неудобно вымывать фруктовый сок из под кнопки. А лайнер легко промыть в любой гостинице. Нож имеет все необходимое для меня: нормально длины клинок, открывалки и штопор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stas mo Опубликовано: 15 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2011 И так и сяк старался, но у меня 4 ножа получается :) 1. Свисскард. Всегда со мной. В принципе, для повседневной городской жизни его достаточно. Я не режу хлеб и колбасу на ходу, в магазине и т.д. А в офисе, машине и дома у меня есть ножи. 2. В качестве пижонского сигарно-костюмного ножа. Можно и без него обойтись, но не хочу. :D 3. Мой палочково-веточный. Для прогулок в парке и поездок по территории моей страны. Долго искал именно с плейновым клинком и штопором. 4. Продуктовый загранично поездочный. Люблю покупать пиво, вино, хлеб, сыр, фрукты и мясные изделия в тех странах, где бываю. :D Нет желания изучать законодательство разных стран по поводу однорукости, поэтому беру с собой этот двурукий нож. Выбирал между Пикником и Номадом, но у ригельного иногда мне неудобно вымывать фруктовый сок из под кнопки. А лайнер легко промыть в любой гостинице. Нож имеет все необходимое для меня: нормально длины клинок, открывалки и штопор. Красиво, солидно, аргументированно! Уважаю и поддерживаю. У меня только свискарта с лупой и отверточным блоком, и иногда чередую ее с миднайт менеджером. 3) нож правильный ! - у меня , блин, серейторный с ненужной отверткой :-( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taras Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 Подниму тему. На первой странице был вопрос "какой был первым?" Моим первым стал Victorinox EcoLine 3713 ( Huntsman), но уже хочется обжиться такими: Victorinox Alox Classic 6221.26; Victorinox FARMER Alox; Wenger Nail Clip 580; Wenger EvoWood 17 и однозначно GAK 108 ( старой моделью). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 ... но уже хочется обжиться такими... А я и говорил! ... Дорога тоже правильная, только Венгера обязательно докупить надо будет. А потом уже начнётся "нравится / не нравится" так же, как у всех остальных. И долгий и тернистый поиск идеала. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 Моим первым стал ..., но уже хочется обжиться такими... Аминь. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 Бессердечные вы люди. И бессовестные. Нелюди вообще. Начал читать тему, удовлетворенный тем, что у меня есть Форестер и мне больше ничего не надо. Дочитал. Теперь хочу Tradesman и Climber RT. Гады ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 Начал читать тему, удовлетворенный тем, что у меня есть Форестер и мне больше ничего не надо. Ага. В мае 2010 у меня был один десятилетний Викс, подаренный коллегами. Но, дурное любопытство и ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 Ага. В мае 2010 у меня был один десятилетний Викс, подаренный коллегами. Но, дурное любопытство и ... - Узнаю! - воскликнул прозревший Вася - Узнаю брата Колю!" (с) Ильф и Петров "Золотой теленок" Это год такой был. Я тоже кроме фиксов ножей не признавал. А потом услышал где-то фразу : "За пределами города у человека должны быть два ножа - фикс и Викс". Не помню, точно ли так, но смысл такой. И решил я полюбопытствовать, что это за Викс... И пропал. Купил Викс Лазер. Жене в подарок (флешка, указка лазерная, ручка, ножнички, то, се...). Купил Форестера. Подарил тестю (нужен был подарок, голову ломать не хотелось). Снова купил Форестера (а как же я без Викса-то?). Почти отговорил себя от Аутрайдера... И вот чем всё закончилось... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groz Опубликовано: 30 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2012 У самого 4 Венджера в пользовании,классные ножи.только вот чехлы поясные плохие,петля отрывается постоянно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 10 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2012 Теперь хочу Tradesman и Climber RTНу вот... Теперь у меня есть три Climber RT с Найфворкса. Похоже, последние на Найфворксе, потому что заказывал 4 (всем мужикам в семье), а пришло только три и камуфляжный 53495 Climber Shadow Grass Camo. Кого-то придется обидеть, т.к. в нем нет часовой отвертки, как в RT, и накладка, под которой прячется пинцет, отходит от плашки где-то на 0,5 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r4tz52 Опубликовано: 10 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2012 в нем нет часовой отвертки Отвёртку можно отдельно купить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kent 1985 Опубликовано: 14 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2014 Поскольку одним швейцарским ножом дело ограничивается редко (аскетов в расчет не берем), то какие три вы советовали бы купить человеку, у которого их нет совсем? Так, чтоб на все случаи было что надеть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kent 1985 Опубликовано: 14 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2014 Victorinox rambler (на ключи) Victorinox compact (город) Victorinox rucksack (пикник за городом) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 14 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2014 Несмотря на опыт нарезки копченого окорока офицерским венгером, считаю, что лучший пикниковый викс - это фикс (на эту роль чаще всего попадает у меня Фискарс за 300 рублей, сейчас они чуток подорожали). Достаточно единожды увидеть облитый апельсиновым соком большой многорядный викс :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 14 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2014 Спартан эколайн Солдат адидас Соло 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 14 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2014 У меня три с половиной: 1. Солдат адидас 2. Солдат алокс 3. Классик (с ножничками) Бонус - Свисскард. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 14 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2014 После появления Климбера подумываю о покупке третьего Викса (первый - ГАК 111). Уже решил какого, но пока промолчу :) . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 15 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2014 какие три вы советовали бы купить человеку, у которого их нет совсем Если следовать техзаданию, то -Соло, Соло плюс, Сентинель, Пионер-легкий ЕДЦ-нож. Компактный, резучий, политкорректный -Компакт-то же, плюс ножницы, штопор и открывашка -Ворк Чамп. Большой нож, в котором есть все. Несмотря на вес очень удобно лежит в руке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 15 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2014 ... и никто не помянул GAK 108mm - на мой взгляд, шедевральная штука - по компактности ненамного хуже 91мм "офицеров", а функционал практически как у форестера (который ощутимо больше). Единственное что - нет ножниц (которые я все равно вне дома не использую). Если по ТЗ: - GAK 108 - classic sd (на ключи, запас карман не тянет) - (Затрудняюсь выбрать; если именно викс - наверное, что-то толсто-суровое типа воркчампа либо наоборот мелко-политкорректное для путешествующих в страны со странным ножевым законодательством, но это только для количества. Если выбирать по уму - то мультитул.) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 15 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2014 Да хороший он, но не выпускается. Ну где неофит будет его шукать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 15 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2014 Да хороший он, но не выпускается. Ну где неофит будет его шукать? БУшки еще водятся, причем, не особо дорого. как вариант для "не совсем неофита" - взять милтек и допилить напильником, не викс, конечно, но съедобно. на правах оффтопа: очень жалко, что виксы их сняли с производства, не предложив нормальную альтернативу. http://www.sakwiki.com/tiki-index.php?page=Trooper 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 15 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2014 БУшки еще водятся, причем, не особо дорого. как вариант для "не совсем неофита" - взять милтек и допилить напильником, не викс, конечно, но съедобно. на правах оффтопа: очень жалко, что виксы их сняли с производства, не предложив нормальную альтернативу. http://www.sakwiki.com/tiki-index.php?page=Trooper За разумные деньги (около 30$) частенько появляются на ебее новенькие сафари-труперы. Они, конечно, лишены романтики бундесвера, но зато накладки цвета антипотеряшка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 15 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2014 GAK 108mm - на мой взгляд, шедевральная штука Если по ТЗ: Если выбирать по уму - то мультитул.) Абсолютно верно, не упомянул, как раз из-за трудностей добычи :D И, с мультитулом согласен. ВоркЧамп стоит 2800, за эти деньги спокойно можно купить новенький Вэйв или Супертул300. взять милтек и допилить напильником, Есть у меня Милтек с пассатижами, вполне, при его стоимости. Из косяков-люфтят пассатижи (думаю, конструктивно) и шило открывается с огромным трудом (только в помощью металлического предмета) новенькие сафари-труперы. Они, конечно, лишены романтики бундесвера, но зато накладки цвета антипотеряшка. Почему-то для меня эти варианты не цепляют, при том, что Соло Плюс, один из любимых ножиков :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trepa Опубликовано: 25 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2014 1. Huntsman или 2. Forester + 3. Classic 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 25 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2014 С точки зрения утилитаризма и всякого разнообразия, я бы сейчас советовал Compact (компактный офисный нож, плюс пилочка, ее на больших моделях нет нигде) - в карман пиджака SAK 111 mm (однорукий серрейтор, отвертка на боку, двухцветные накладки) - в чехол или на веревке в карман в лес и т.п. Workchamp (весь фарш) - в сумку Но действительно, по деньгам уже надо заменять два больших викса на Супертул с битами, и можно купить СолоПлюс или Соло Алокс для еды (однако по мне лучше 111 мм с ползунком, модель по вкусу). Исходная постановка довольно искусственная, но тем не менее... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 26 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2014 я тут размышлял размышлял... и пришел к следующему, как мне кажется логичному, набору. итак, если три: 1. викторинокс соло+. большой клинок, выдающийся штопор. со всеми вытекающими 2. викторинокс бантам эколайн. такие же износостойкие накладки как на соло, плюс недостающие соло открывашка бутылок/консервов/прямая и крестовая отвертки 3. викторинокс рамблер. это ножницы и малые отвертки эти ножи можно чередовать, менять, или иметь все вместе в зависимости от обстановки. более городскому и загородному скитальцу ничего не нужно кмк. все, что тяжелее - это мультитул. единственно "вне конкурса" я бы протащил складную ножовку бако или фискарс. все ж таки виксовских ножовок и пил не достаточно даже если они и имеются в ноже 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 2 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2014 Теперь так: 1) ГАК 111 2) Климбер 3) Соло. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
givan Опубликовано: 1 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2014 Рад присоеденится к обсуждению. Victorinox такая штука, что скоро будет обсуждение 4 швейцарца ;-). Вообщем и так и сяк носил. Сейчас такой оптимальный вариант получился: 1. Alpeneer (Cowboy). Невесомый, здорово клацающий. Больше нравится тип замка. Носится в зависимости нужен штопор или отвертка 2. Hiker - летний вариант с пилой. На прогулках с дочкой ей разные веточки отпиливаю. 3. Classic (sd). Ножницы В таком наборе присутстует: большой клинок + нож 91 мм (удобная длинна лезвия). И ножницы куда без них 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
givan Опубликовано: 1 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2014 И самая жуткая вещь в том, что люблю швейцарские баяны, например handyman поклацать или cybertool 34,41 и др но!! пользоваться эстетически приятней одноклинковым ножиком, поэтому их с собой 4 зачастую 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.