Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 4 недели спустя...
  • Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

И так и сяк старался, но у меня 4 ножа получается :)

1. Свисскард. Всегда со мной. В принципе, для повседневной городской жизни его достаточно. Я не режу хлеб и колбасу на ходу, в магазине и т.д. А в офисе, машине и дома у меня есть ножи.

2. В качестве пижонского сигарно-костюмного ножа. Можно и без него обойтись, но не хочу. :D

3. Мой палочково-веточный. Для прогулок в парке и поездок по территории моей страны. Долго искал именно с плейновым клинком и штопором.

4. Продуктовый загранично поездочный. Люблю покупать пиво, вино, хлеб, сыр, фрукты и мясные изделия в тех странах, где бываю. :D Нет желания изучать законодательство разных стран по поводу однорукости, поэтому беру с собой этот двурукий нож. Выбирал между Пикником и Номадом, но у ригельного иногда мне неудобно вымывать фруктовый сок из под кнопки. А лайнер легко промыть в любой гостинице. Нож имеет все необходимое для меня: нормально длины клинок, открывалки и штопор.

post-182-0-67322200-1305451790_thumb.jpg

Опубликовано:

И так и сяк старался, но у меня 4 ножа получается :)

1. Свисскард. Всегда со мной. В принципе, для повседневной городской жизни его достаточно. Я не режу хлеб и колбасу на ходу, в магазине и т.д. А в офисе, машине и дома у меня есть ножи.

2. В качестве пижонского сигарно-костюмного ножа. Можно и без него обойтись, но не хочу. :D

3. Мой палочково-веточный. Для прогулок в парке и поездок по территории моей страны. Долго искал именно с плейновым клинком и штопором.

4. Продуктовый загранично поездочный. Люблю покупать пиво, вино, хлеб, сыр, фрукты и мясные изделия в тех странах, где бываю. :D Нет желания изучать законодательство разных стран по поводу однорукости, поэтому беру с собой этот двурукий нож. Выбирал между Пикником и Номадом, но у ригельного иногда мне неудобно вымывать фруктовый сок из под кнопки. А лайнер легко промыть в любой гостинице. Нож имеет все необходимое для меня: нормально длины клинок, открывалки и штопор.

Красиво, солидно, аргументированно! Уважаю и поддерживаю.

У меня только свискарта с лупой и отверточным блоком, и иногда чередую ее с миднайт менеджером.

3) нож правильный ! - у меня , блин, серейторный с ненужной отверткой :-(

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Подниму тему.

На первой странице был вопрос "какой был первым?"

Моим первым стал Victorinox EcoLine 3713 ( Huntsman), но уже хочется

обжиться такими: Victorinox Alox Classic 6221.26; Victorinox FARMER Alox;

Wenger Nail Clip 580; Wenger EvoWood 17 и однозначно GAK 108 ( старой

моделью).

Опубликовано:

... но уже хочется обжиться такими...

А я и говорил!

... Дорога тоже правильная, только Венгера обязательно докупить надо будет. А потом уже начнётся "нравится / не нравится" так же, как у всех остальных. И долгий и тернистый поиск идеала.

smile.png

:)

Опубликовано:

Бессердечные вы люди. И бессовестные. Нелюди вообще. Начал читать тему, удовлетворенный тем, что у меня есть Форестер и мне больше ничего не надо. Дочитал. Теперь хочу Tradesman и Climber RT. Гады ! wink.png

Опубликовано:

Начал читать тему, удовлетворенный тем, что у меня есть Форестер и мне больше ничего не надо.

Ага. В мае 2010 у меня был один десятилетний Викс, подаренный коллегами. Но, дурное любопытство и ...

Опубликовано:
Ага. В мае 2010 у меня был один десятилетний Викс, подаренный коллегами. Но, дурное любопытство и ...

- Узнаю! - воскликнул прозревший Вася - Узнаю брата Колю!" (с) Ильф и Петров "Золотой теленок"

Это год такой был. Я тоже кроме фиксов ножей не признавал. А потом услышал где-то фразу : "За пределами города у человека должны быть два ножа - фикс и Викс". Не помню, точно ли так, но смысл такой. И решил я полюбопытствовать, что это за Викс... И пропал. Купил Викс Лазер. Жене в подарок (флешка, указка лазерная, ручка, ножнички, то, се...). Купил Форестера. Подарил тестю (нужен был подарок, голову ломать не хотелось). Снова купил Форестера (а как же я без Викса-то?). Почти отговорил себя от Аутрайдера... И вот чем всё закончилось... ;)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

У самого 4 Венджера в пользовании,классные ножи.только вот чехлы поясные плохие,петля отрывается постоянно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
Теперь хочу Tradesman и Climber RT
Ну вот... Теперь у меня есть три Climber RT с Найфворкса. Похоже, последние на Найфворксе, потому что заказывал 4 (всем мужикам в семье),

а пришло только три и камуфляжный

53495 Climber Shadow Grass Camo.

Кого-то придется обидеть, т.к. в нем нет часовой отвертки, как в RT, и накладка, под которой прячется пинцет, отходит от плашки где-то на 0,5 мм.sad.png

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Поскольку одним швейцарским ножом дело ограничивается редко (аскетов в расчет не берем), то какие три вы советовали бы купить человеку, у которого их нет совсем? Так, чтоб на все случаи было что надеть?

Опубликовано:

Несмотря на опыт нарезки копченого окорока офицерским венгером, считаю, что лучший пикниковый викс - это фикс (на эту роль чаще всего попадает у меня Фискарс за 300 рублей, сейчас они чуток подорожали).

Достаточно единожды увидеть облитый апельсиновым соком большой многорядный викс :D

Опубликовано:

У меня три с половиной:

1. Солдат адидас

2. Солдат алокс

3. Классик (с ножничками)

Бонус - Свисскард. 

Опубликовано:

После появления Климбера подумываю о покупке третьего Викса (первый - ГАК 111). Уже решил какого, но пока промолчу :) .

Опубликовано:

какие три вы советовали бы купить человеку, у которого их нет совсем

Если следовать техзаданию, то

-Соло, Соло плюс, Сентинель, Пионер-легкий ЕДЦ-нож. Компактный, резучий, политкорректный

-Компакт-то же, плюс ножницы, штопор и открывашка

-Ворк Чамп. Большой нож, в котором есть все. Несмотря на вес очень удобно лежит в руке.

Опубликовано:

... и никто не помянул GAK 108mm - на мой взгляд, шедевральная штука - по компактности ненамного хуже 91мм "офицеров", а функционал практически как у форестера (который ощутимо больше).

Единственное что - нет ножниц (которые я все равно вне дома не использую).

Если по ТЗ:

- GAK 108

- classic sd (на ключи, запас карман не тянет)

- (Затрудняюсь выбрать; если именно викс - наверное, что-то толсто-суровое типа воркчампа либо наоборот мелко-политкорректное для путешествующих в страны со странным ножевым законодательством, но это только для количества. Если выбирать по уму - то мультитул.)

Опубликовано:

Да хороший он, но не выпускается. Ну где неофит будет его шукать?

БУшки еще водятся, причем, не особо дорого.

как вариант для "не совсем неофита" - взять милтек и допилить напильником, не викс, конечно, но съедобно.

на правах оффтопа: очень жалко, что виксы их сняли с производства, не предложив нормальную альтернативу.

http://www.sakwiki.com/tiki-index.php?page=Trooper

Опубликовано:

БУшки еще водятся, причем, не особо дорого.

как вариант для "не совсем неофита" - взять милтек и допилить напильником, не викс, конечно, но съедобно.

на правах оффтопа: очень жалко, что виксы их сняли с производства, не предложив нормальную альтернативу.

http://www.sakwiki.com/tiki-index.php?page=Trooper

За разумные деньги (около 30$) частенько появляются на ебее новенькие сафари-труперы. Они, конечно, лишены романтики бундесвера, но зато накладки цвета антипотеряшка.
Опубликовано:

GAK 108mm - на мой взгляд, шедевральная штука

Если по ТЗ:

Если выбирать по уму - то мультитул.)

Абсолютно верно, не упомянул, как раз из-за трудностей добычи :D

И, с мультитулом согласен. ВоркЧамп стоит 2800, за эти деньги спокойно можно купить новенький Вэйв или Супертул300.

взять милтек и допилить напильником,

Есть у меня Милтек с пассатижами, вполне, при его стоимости. Из косяков-люфтят пассатижи (думаю, конструктивно) и шило открывается с огромным трудом (только в помощью металлического предмета)

новенькие сафари-труперы. Они, конечно, лишены романтики бундесвера, но зато накладки цвета антипотеряшка.

Почему-то для меня эти варианты не цепляют, при том, что Соло Плюс, один из любимых ножиков :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

С точки зрения утилитаризма и всякого разнообразия, я бы сейчас советовал

• Compact (компактный офисный нож, плюс пилочка, ее на больших моделях нет нигде) - в карман пиджака
  • SAK 111 mm (однорукий серрейтор, отвертка на боку, двухцветные накладки) - в чехол или на веревке в карман в лес и т.п.
  • Workchamp (весь фарш) - в сумку

Но действительно, по деньгам уже надо заменять два больших викса на Супертул с битами, и можно купить СолоПлюс или Соло Алокс для еды (однако по мне лучше 111 мм с ползунком, модель по вкусу). Исходная постановка довольно искусственная, но тем не менее...

Опубликовано:

я тут размышлял размышлял... и пришел к следующему, как мне кажется логичному, набору. итак, если три:

1. викторинокс соло+. большой клинок, выдающийся штопор. со всеми вытекающими

2. викторинокс бантам эколайн. такие же износостойкие накладки как на соло, плюс недостающие соло открывашка бутылок/консервов/прямая и крестовая отвертки

3. викторинокс рамблер. это ножницы и малые отвертки

эти ножи можно чередовать, менять, или иметь все вместе в зависимости от обстановки. более городскому и загородному скитальцу ничего не нужно кмк. все, что тяжелее - это мультитул. единственно "вне конкурса" я бы протащил складную ножовку бако или фискарс. все ж таки виксовских ножовок и пил не достаточно даже если они и имеются в ноже

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Рад присоеденится к обсуждению. Victorinox такая штука, что скоро будет обсуждение 4 швейцарца ;-). Вообщем и так и сяк носил. Сейчас такой оптимальный вариант получился:

1. Alpeneer (Cowboy). Невесомый, здорово клацающий. Больше нравится тип замка. Носится в зависимости нужен штопор или отвертка

2. Hiker - летний вариант с пилой. На прогулках с дочкой ей разные веточки отпиливаю.

3. Classic (sd). Ножницы

В таком наборе присутстует: большой клинок + нож 91 мм (удобная длинна лезвия). И ножницы куда без них

Опубликовано:

И самая жуткая вещь в том, что люблю швейцарские баяны, например handyman поклацать или cybertool 34,41 и др но!! пользоваться эстетически приятней одноклинковым ножиком, поэтому их с собой 4 зачастую

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.