Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

сожрут ноги после дезика,...а потом еще и голову,...херня полная это. Если ты показал страх собаке, ни какой дезик не поможет в случае её реального желания тебя покусать.

• Ответы 124
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Turbo4x4 писал:

Хорошая идея разрешение на собаку после ПН-экспертизы

Не знаю как в России, но у нас надо пройти психиатра, при получении лицензии на КС. Ну задаст он пару вопросов от скуки. При этом его даже устраивает ответ "людей стрелять", на вопрос "а зачем вам пистолет" (не шутка). Ну глянет в компе, какие лекарства принимает ходатайствующий. У нас это можно посмотреть, так как все рецепты только в дигитальном виде и у врача есть доступ к этой базе данных. Ну поспрашивает, зачем столько антидепрессантов едите.

И даст разрешение, если человек не наблюдается у психиатра и не проходил ранее никакого лечения. Фикция, короче.

Опубликовано:

Да фикция эти комиссии везде, так что. Пока не отрастёт в голове у человека ответственность за того, кого приручил- ничего не будет.

В первом посте про убивание собак я конечно перегнул- но имел ввиду именно как фактор воздействия на хозяина ))

У меня в парадной жила одно время тётка лет 50, и у неё был чёрный терьер- абсолютно неадекватный. Неадекватным он был по вине самой хозяйки- когда люди нагоняли её по пути в парадную, она дёргалась, жалась к стенке и т.п..

Если, не дай бог, лифт по пути вниз открывался на моём этаже, оттуда с лаем и клацаньем вырывалась эта псина на поводке, но уже на задних лапах.

Нафига такое животное заводить в городе Ленинграде?!

И ещё, по обращению хозяйки с этой собакой- на площадке первого этажа у лифта, если кто-то входил в парадную, хозяйка коленом (!!!) прижимала собаку к стене и кричала "осторожно" и тому подобное. Доже я, не собачник, понимаю, что такое обращение разрушает психику животного, потому что собака чуствует нервозность и инстинктивно начинает защищать хозяина.

Опубликовано:

Александр, я не предлагал средство для мебели.... А дезик реально таскал несколько лет от всяких шавок у подъездов, чисто психологически, часто помогало... С серьёзными собаками дел не имел - доберман один раз огрызнулся, но не кинулся... Ну посмейтесь - мне не жалко... Для эксперимента, попробуйте брызнуть на собаку - у некоторых очень задумчивый вид после этого...

Опубликовано:
  04.06.2014 в 13:25, Batjok сказал:

Александр, я не предлагал средство для мебели.... А дезик реально таскал несколько лет от всяких шавок у подъездов, чисто психологически, часто помогало... С серьёзными собаками дел не имел - доберман один раз огрызнулся, но не кинулся... Ну посмейтесь - мне не жалко... Для эксперимента, попробуйте брызнуть на собаку - у некоторых очень задумчивый вид после этого...

Позвольте позвольте, вот эта ваша фраза - "Если пометить площадку каким-нибудь говняным дезиком, то желание бегать по такой пощадке у собаки пропадает…" содержит в тебе предложение конкретное - пометить площадку дезодорантом. Не больше, не меньше   ;) где в этом предложении брызганье на собаку, ума не приложу…. ;) т.е. мы начинали с одного, а вы заканчиваете абсолютно другим предложением. Между "пометить площадку" и "брызнуть на собаку" есть небольшая разница - вам не кажется?

Опубликовано:
  04.06.2014 в 07:59, Vanderlor сказал:

Питер - культурная столица России. Надо по-культурному. Да и у Геры такая фактура, что поставленный пакет и снятая куртка - уже выигранное сражение. :)

Не...Если культурная столица, то все должно быть культурно. И выгул собак тоже. Если оппонент ведет себя не культурно, то зачем давать ему преимущество разговорами? Я фактурой тоже не обижен...если что - куртку не снимаю. Зачем давать время на оценку ситуации противником?

А вообще тема похожа на тему о курении и машинах на тротуарах - "все п...сы, один я Дартаньян" :(  По ходу нам мешает все, чего у нас нет. Нет машины - автолюбители козлы...Не курю - курильщики козлы...Нет собаки - собаколюбители козлы...Надоедает. :)  Хотя во всех этих темах со многим согласен...

Опубликовано:
  04.06.2014 в 14:30, WeS сказал:

...вам не кажется?

Александр, согласен - чёт меня понесло... Собачью площадку метить тоже не предлагаю - кто знает, чем это кончится... Проблема в том, что бывает немотивированное нападение собак на детей. И защитит ли в этом случае дезик? - наверное нет...

Опубликовано:
  04.06.2014 в 15:02, Северянин сказал:

Во всем виноваты люди!

Точняк. Матвей! У меня приятель - человек с 2 высшими образованиями - через собачку едва-едва судимость не получил. Вел на поводке своего чау-чау, на его пса налетел мастино-наполитано. Он - товарищ мой. из газового пистолета - этому "наполитано" - тот с визгами-писками к хозяину. Последний оказался здоровым и пьяным. На приятеля моего. Получил всю оставшуюся обойму в морду в упор. Не сработало. Сбитый с ног, мой приятель, свой "газовик" об голову "наполитанца" разбил. Сам вызвал мусоров и скорую. Но у "потерпевшего" было несколько ресторанов. В общем полгода "бодались"...а все из-за неграмотного воспитания собак...ЛЮДЬМИ! А И ЛЮДЕЙ - ТОЖЕ!

Опубликовано:
  04.06.2014 в 15:01, Batjok сказал:

Александр, согласен - чёт меня понесло... Собачью площадку метить тоже не предлагаю - кто знает, чем это кончится... Проблема в том, что бывает немотивированное нападение собак на детей. И защитит ли в этом случае дезик? - наверное нет...

:) вообще ничего метить не надо. 

Нападение на детей могу объяснить, увы, но оно очень мотивированное на взгляд собаки. Я тут уже в другой теме писал, если интересно, могу повторить.

Я сам столкнулся с тем, что мой пес агрессивно реагирует на детей (пса я забрал из приюта во взрослом возрасте, т.е. пришлось воспитывать уже взрослую собаку) , задал вопрос специалистам собачникам в клубе, они мне все доступно объяснили. 

PS: Что бы сделать с нашими людьми, чтоб собак начали забирать из приютов и с улиц? Это абсолютно нормальная практика для многих цивилизованных стран и адская, временами неподъемная проблема для наших приютов. Я не устаю приводить простые цифры - количество бездомных собак в той же Москве по разным оценкам ± 30 000- 40 000, официальная оценка населения в г. Москве > 12 млн человек. При несложных вычислениях получается, что нужны всего лишь ноль целых и три десятых процента от этого населения, чтоб сделать этих собак домашними. Вдумайтесь - всего три десятых процента людей, готовых взять на себя небольшую ответственность и бродячих собак не будет. Что мы за существа такие, что не можем реально решить такую мизерную по сути проблему? Почему из года в год слышны выкрики - "убить, уничтожить, переловить…", а самый простой мирный путь решения в голову нам не приходит?

Опубликовано:

Вдруг кого еще смогу сманить в ряды спасателей животных :). Уже выкладывал эти фотки, но не поленюсь сделать это еще раз. 

Пса мы забрали из приюта (когда его нашли это был практически иссохший труп), кота принесли просто с улицы - прибился к местной стоянке. Фотки пса "до" я тоже на форуме выкладывал, они всегда вызывают бурю эмоций. 

post-364-0-09006400-1401968539.jpg

post-364-0-25758500-1401968538.jpg

Опубликовано:
  05.06.2014 в 11:26, WeS сказал:

Нападение на детей могу объяснить, увы, но оно очень мотивированное на взгляд собаки. Я тут уже в другой теме писал, если интересно, могу повторить.

Я сам столкнулся с тем, что мой пес агрессивно реагирует на детей (пса я забрал из приюта во взрослом возрасте, т.е. пришлось воспитывать уже взрослую собаку) , задал вопрос специалистам собачникам в клубе, они мне все доступно объяснили. 

Система поиска на этом форуме мне несовсем понятна, но нашёл - тема прошлогодняя, упала недалеко... Очень интересно...

WeS, написал:

"Недавно встретились с проблемой - наш пес не любит маленьких детей. В клубе объяснили, что с этой проблемой встречаются многие. Причины зачастую такие - собака росла там, где нет детей, такое легко может быть - в семье ребенка нет, у друзей тоже пока нет, на улице обходили детей, а тут вдруг сосед выходит из двери с ребенком и что видит собака? Непонятное существо, ростом примерно с него, пахнет странно - не человеческим мужчиной и не человеческой женщиной - однозначно не человек, скорее всего животное, мало того, оно еще ведет себя активно - прет вытянув конечности. "

Опубликовано:
  05.06.2014 в 12:51, Batjok сказал:

Система поиска на этом форуме мне несовсем понятна, но нашёл - тема прошлогодняя, упала недалеко... Очень интересно...

WeS, написал:

"Недавно встретились с проблемой - наш пес не любит маленьких детей. В клубе объяснили, что с этой проблемой встречаются многие. Причины зачастую такие - собака росла там, где нет детей, такое легко может быть - в семье ребенка нет, у друзей тоже пока нет, на улице обходили детей, а тут вдруг сосед выходит из двери с ребенком и что видит собака? Непонятное существо, ростом примерно с него, пахнет странно - не человеческим мужчиной и не человеческой женщиной - однозначно не человек, скорее всего животное, мало того, оно еще ведет себя активно - прет вытянув конечности. "

Да, все правильно, только еще добавлем сюда то, что это "непонятное животное" двигается в сторону собаки на… задних лапах, что зачастую является признаком агрессии = нападения. 

Представляете, какой алес случается в черепушке собаки? 

Из всего этого я для себя понял следующее - при воспитании собаки, нужно обязательно знакомить щенка с детьми. 

Опубликовано:

У многих уже пятница, поэтому немного отвлеченного, но на собачью тему.

Обычно у нас никуда с собакенами не пускают. Но есть в Таллине кафе-ресторан, на дверях которого имеется табличка "Собачки добро пожаловать!".

post-182-0-51156200-1401994908_thumb.jpg

post-182-0-27693500-1401994909_thumb.jpg

А ведь не шалман какой-нибудь. Вполне симпатичное место, в историческом месте и домике.

post-182-0-97547200-1401994909_thumb.jpg

post-182-0-00957500-1401994969_thumb.jpg

post-182-0-13814800-1401994970_thumb.jpg

Опубликовано:

Turbo4x4 писал:

Интересно. А ведь англо-русскоговорящий турист и не догадается!

Ну, это не собачье кафе, а кафе куда пускают посетителей с собаками. :) Туристы все-таки не часто посещают нас с домашними животными. Финны только, но они поймут. :)

Опубликовано:

Спасибо Сергей, улыбнуло :) Я вот лично не вижу проблем когда мои животные крутятся у стола :)

Опубликовано:

WeS, написал:

Еще , знаете ли от деток многое зависит! Мой внук в 2 годика так радовался моему псу - который в размер лайки все же больше внука - что с криками загонял пса за диван! А в 3 годика "унучик" на пару с моим кобелем таскают колбасу со стола - убегают вместе с кухни в комнату и там как-то её делят. При этом пес, хотя и 10-летний - но с детьми не воспитывался! А когда я вижу - как внук пса пинает и дергает за шерсть, я спрашиваю - почему внуку не стыдно "садировать животное"...что характерно, внук после этого пса целует.

Опубликовано:

У родителей в деревне двортерьера притырила какая то нехорошая человека (он на цепи был, просто проковался за ограду) Нашел им щеночка, давно хотел немца да и в мои детстве-юности всегда овчарки были.

Сейчас вымахал, выгуливать трудновато, так как с меня весом стал. Люблю его безумно и он меня. На любой машине подьезжаю-узнает)))

post-6180-0-50542000-1402024471_thumb.jpg

post-6180-0-77337900-1402024684_thumb.jpg

Опубликовано:

Попробую нормальное фото сделать, но трудно, т.к. когда я рядом - он спокойно не стоит, ждет обнимашек-гулять-купаться (приучил к воде, сейчас вытащить из Тобола не могу).

Опубликовано:
  05.06.2014 в 23:37, Duckhunter сказал:

Еще , знаете ли от деток многое зависит! Мой внук в 2 годика так радовался моему псу - который в размер лайки все же больше внука - что с криками загонял пса за диван! А в 3 годика "унучик" на пару с моим кобелем таскают колбасу со стола - убегают вместе с кухни в комнату и там как-то её делят. При этом пес, хотя и 10-летний - но с детьми не воспитывался! А когда я вижу - как внук пса пинает и дергает за шерсть, я спрашиваю - почему внуку не стыдно "садировать животное"...что характерно, внук после этого пса целует.

Конечно от детей тоже все сильно зависит, да и не все псы будут обязательно кидаться на детей. Есть собакенсы, которые видят угрозу в людях, есть те, кто больше видят угрозу в животных (мой из последних), а есть такие, кто в принципе не реагируют ни на кого. Все они не плохие и не хорошие, это могут быть особенности воспитания или породы. А дальше все зависит от хозяина - знаешь, что у тебя пес плохо реагирует на детей, удели этому внимание. 

Наш вот настолько дружелюбный, что мы уже нескольких знакомых вылечили от собакофобии, один друг после этого на полном серьезе привозил на совместные посиделки в лесу своего племянника (7 лет) для проведения "собакотерапии" :). Но вот не любит он маленьких детей (до 3 лет) - реагирует как на опасность.

Опубликовано:

У меня был в детстве замечательный пёсик. Смесь лайки западно сибирской с немецкой овчаркой. Небольшой, при росте см 50 -55 вес около 35 кило. Всегда гулял со мной во дворе и везде. Детей любил до безобразия, но стоило возле нас появится любой собаке, тут же угонял её и мутузил. Такая участь постигла 2-х "боксеров", стафа, нескольких неизвестных пород, и одного пятнистого дога. Хоть дог и был в 2 раза больше его,....не спасло это от конкретных люлей, когда он тявкнул на меня. Причем Джону (так звали моего пёсика), было глубоко фиолетово кого мутузить, или дворняшку тявкнувшую или стафа или дога. Только один раз ему ухо надкусили, вроде как раз стаф. Но на детей вообще ни когда не кидался, кстати не долюбливал вдрызг пьяно шатающихся.

.....Потом отпустили погулять,...и он не вернулся. Сейчас с одной стороны и хочу собаку,...а с другой....

Опубликовано:

Да, в детстве тоже была помесь лайки и овчарки, от лайки только длинна шерсти. Среди детей вырос - хоть верхом катайся. Пьяных да, не любил, так многие собаки не переносят синяков, особенно чужих.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.