vsevles Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 Так не ходите в мою тему Останетесь только вы - единственный 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 А кто ж тогда останется?! :D :D Не перестаю удивляться где ты столько нарезок в тему берешь. 0 Ответить
Val_7 Опубликовано: 2 сентября 2014 Автор Опубликовано: 2 сентября 2014 Не перестаю удивляться где ты столько нарезок в тему берешь.Кто-то про ножики, кто-то про все остальное. Вроде как и при деле. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 Смотрите, наслаждайтесь. По существу увиденного. Честно проматывал. На почти 28 минут наслаждения этим прекрасным видео меня б не хватило. Посмотрел начало, немного середину и в конце. Ну что сказать. Когда "мужчины периодически подвозят рыбу, а женщины ее непрерывно обрабатывают" - это рыбзавод. Плавбаза. Но и там не работают наборами из миллиона предметов. Лохи, наверное. Еще одно. Чем секач от Трамонтины отличается от тяпки Емельянова? Если уж пошла такая пьянка, и без рыбных котлеток на рыбалке мы как кот без валерьянки. Тем, что он не тяпка? Тем, что не входит в "шедевральный набор Сереги Емельянова"? Сдается мне, видимо лишь в том отличие, что не емельяновские ножи - это дешевый "ширпотреб" и "плебейство". Короче, как говорил один доктор: И как итог. Все, исполняемое ножами из комплекта, сделано лишь для того, чтобы оправдать их наличие. Но никак не необходимость. А торжественное поминание к месту и ни к месту "замечательных ножей Сергея Емельянова" вообще напомнило монолог "главного сатирика страны" про: "самые лучшие шпингалеты фабрики №3 с улицы Цурюпы, 15, телефон 9-18, факс 4-12, добавочный 03, самовывоз из Нижнего Тагила". (Видео можно найти на ютубе по тегам: Петросян, шпингалеты). 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 Если уж пошла такая пьянка, и без рыбных котлеток на рыбалке мы как кот без валерьянки Вот, кстати, на одной из охот в Карелии отловили попутно пару знатных щучек.Дядька мой таких знатных котлеток накрутил - загляденье ))) На тот случай у нас с собой была припасена небольшая походная пластиковая мясорубка ))) 0 Ответить
Val_7 Опубликовано: 2 сентября 2014 Автор Опубликовано: 2 сентября 2014 Дядька мой таких знатных котлеток накрутил - загляденье )))Видно, что человек понимает толк в жизни. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 Видно, что человек понимает толк в жизни. :D :D :D Денис, извини, это не в твой адрес. : )) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 Видно, что человек понимает толк в жизни. Это точно.Именно, что понимает. Поэтому для изготовления котлеток использовал мясорубку ))))) 0 Ответить
Val_7 Опубликовано: 2 сентября 2014 Автор Опубликовано: 2 сентября 2014 использовал мясорубкуА вы попробуйте котлетки не мятые мясорубкой, а рубленые! Да и кроме указанного ваш агрегат ничего другого сделать не может, тем более пластмассовый. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 А вы попробуйте котлетки не мятые мясорубкой, а рубленые! Да и кроме указанного ваш агрегат ничего другого сделать не может, тем более пластмассовый. Да пробовал я разных котлет, поверьте. А кроме указанного, ни чего другого от этого агрегата делать и не требовалось. Мы этот агрегат специально с собой именно для этого и брали. ))) Именно на тот случай, чтобы сделать котлет, если удастся щучек наловить. И что странно, не смотря на то, что мы все имеем немалый опыт в приготовлении пищи, а мой дядька вообще в этом большой специалист, ни у кого даже в мыслях не мелькнуло, при обсуждении будущих щучьих котлет, предложить взять с собой вместо мясорубки какую-нибудь тяпку, аналогично показанной в "рыбацком комплекте" ))) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 Да, ладно вам. Мне кажется, что вы уже цепляетесь к человеку из принципа. :) Ну, нравится разделывать рыбу набором рыболова - почему бы и нет. Там же не сказано, что ничем кроме этого набора. нельзя работать. Давайте посмотрим правде в глаза... можно рыбу им разделывать? Можно. Удобно? Наверное, удобно. Не пробовал. Можно ли это сделать Моркой и мясорубкой? Можно и Моркой и Трамонтинкой и Фискарсом и старым советским кухонником. Но и этим набором можно. Разве нет? У кого-то на кухне несколько десятков ножей, а моя жена прекрасно двумя-тремя управляется. И получается не менее быстро и вкусно, чем у владельцев десятков кухонников. Каждому - своё. В общем, мне кажется, что вы немного предвзяты. Я бы такой набор с удовольствием... принял в дар. И использовал в качестве прекрасного подарка на ДР непьющему мужику, которому хороший пузырь не нужен. :) А может и себе бы оставил. :) 0 Ответить
Val_7 Опубликовано: 2 сентября 2014 Автор Опубликовано: 2 сентября 2014 ни у кого даже в мыслях не мелькнулоА вы попробуйте! Вдруг понравится. Я, например, раньше просто ничего другого кроме мясорубки не знал. А теперь, даже дома! жена все твердит: "Наруби котлеток". Перестали мы мясорубкой пользоваться. Даже для пельменей фарш рубим, потому что гораздо вкуснее. Буду просить Сергея гиймякеши сделать. Только так, чтобы и жена ими могла управиться. А то все сам, да сам. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 Мне кажется, что вы уже цепляетесь к человеку из принципа Ты знаешь, по факту похоже совсем наоборот.Это он нас тут всех гнобит, убеждая, что тем, чем мы пользуемся, пользоваться совсем нельзя, а надо вот именно только этими самыми "спарками", "клепиками" и иже с ними ))))) Моя женя вообще всё только одним маленьким "овощным" делает. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 Это он нас тут всех гнобит, убеждая, что тем, чем мы пользуемся, пользоваться совсем нельзя, а надо вот именно только этими самыми "спарками", "клепиками" и иже с ними Во-во. Опередил. Просто не надо парить окружающим мозг, как петросянов персонаж шпингалетами. И клоуном не будешь, и уважать станут. Хотя, сдается мне, наше уважение ему... 0 Ответить
Val_7 Опубликовано: 2 сентября 2014 Автор Опубликовано: 2 сентября 2014 Это он нас тут всех гнобит, убеждая, что тем, чем мы пользуемся, пользоваться совсем нельзяА Вы покажите, чем вы пользуетесь. Может не так все безнадежно и даже можно... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 А вы попробуйте! Вдруг понравится. Я, например, раньше просто ничего другого кроме мясорубки не знал. Вы немного не поняли, о чем я.Я не о том, что мы не в курсе, что такое рубленые котлеты и с помощью чего они делаются. Я только о том, что при выборе некоего специального устройства для узкой задачи, типа котлеты, выбор пал именно на мясорубку. А для чего использовать демонстрируемую Вами "тяпку", кроме как для рубки фарша, я, честно говоря, и придумать то не могу. Точнее, если именно придумывать, то для неё можно придумать много вариантов применения. Только тут есть нюанс - для всех этих придуманных применений, есть более удобные, для этого предназначенные инструменты. )))) К слову, для рубки мяса гиймякеши ещё лучше подходят ))) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 А Вы покажите, чем вы пользуетесь. Может не так все безнадежно и даже можно... Вы снобизму и надменности своим для начала фитилек то прикрутите...Глядишь, может таки с Вами у кого-то желание общаться и появится. А пока походите по форуму и по изучайте профильные темы, благо есть их. Там довольно ножей и инструментов представлено из тех, чем люди реально в реальной жизни пользуются. 0 Ответить
Val_7 Опубликовано: 2 сентября 2014 Автор Опубликовано: 2 сентября 2014 а надо вот именно только этими самыми "спарками", "клепиками" и иже с нимиЭто новый, свежий взгляд на предмет. Я даже как-то и не подумал. Казалось, ну рассказываю про свои ножи. Ничего плохого вроде не делаю. У тут оказывается "материализация чувственных идей". Господа, расслабьтесь. Я и не собирался кого-то "гнобить", думал будет интересно. А тут драматургия, блин, такая. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 А Вы покажите, чем вы пользуетесь. А у вас агорафобия? :rolleyes: А тут драматургия, блин, такая. Ага. Рекламой называется. :D Господа, расслабьтесь. Не льстите себе. Мы и не напрягались. : )) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 думал будет интересно похоже, что думали, что интересно будет только Вам.по факту так и выходит )))) нет, нам, конечно, в какой-то степени тоже интересно...было...по началу. Теперь пластинка начинает быть заезженной.... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 а надо вот именно только этими самыми "спарками", "клепиками" и иже с ними ) Судя по "фильму". посвященному ухе и котлетам, автор не очень правильно использовал "клепик". Не зря его жена несколько раз с огромным удивлением вопрошала - "Ты это клепиком будешь делать?!". :) Наверное сама она филирует филейником, а не керамбитом. :) 0 Ответить
Val_7 Опубликовано: 2 сентября 2014 Автор Опубликовано: 2 сентября 2014 а не керамбитом"В моем доме не виражаться". А что я того сказал?". Это не керамбит, это клепик. А филейный ножик там тоже работает. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 Не зря его жена несколько раз с огромным удивлением вопрошала - "Ты это клепиком будешь делать?!". Наверное это было восторженное удивление ))))Типа, ты настолько профессионально освоил мастерство работы "клепиком", что теперь можешь им даже филировать? ))) Т.е., на мой взгляд, это высший дзен ))) Нам к этому не прийти никогда )))) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 восторженное удивление Такое (интонация)? :) 0 Ответить
Val_7 Опубликовано: 2 сентября 2014 Автор Опубликовано: 2 сентября 2014 нет, нам, конечно, в какой-то степени тоже интересно"Нам" это кому. Десятку "посвященных", возомнивших себя ножевыми гуру? Не надо приватизировать общественный ресурс. Не первый раз "А пока походите по форуму и по изучайте профильные темы, благо есть их" прохаживаясь по форуму и изучая профильные темы натыкаюсь на одну и туже "могучую кучку", которая действительно гнобит всех, кто не с ними. Или это не так? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 Такое? ага, типа того.т.е. теперь, полагаю, ТС может запросто сдать на категорию "магистр-клепиковод" 0 Ответить
Val_7 Опубликовано: 2 сентября 2014 Автор Опубликовано: 2 сентября 2014 это не такВ таком случае посмотрите статистику просмотров и сравните в пропорции с голосами "вашего актива" это меньше десятой доли процента. Поэтому не надо этому самому "активу" раздувать "го..он" до небес, а давать приходящим на форум нормально общаться о том, что их по настоящему интересует - о ножах. А не отвечать на дешевые "под..ки" "знатоков", вся аргументация, которых взята из интернета 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 Родное сердце, а откуда вам знать, на основе чего сформировались приобретённые "партактивом" знания? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 А не задумались, почему пишут только те, что пишут? Почему нет восторженных и хвалебных од в ваш адрес? Почему практически ни кто не вопрошает ни о чем? А потому что, видя вашу навязчивость, манеру общения, и бред который вы очень часто несете - ни у кого и не возникает желания в серьез интересоваться данной темой. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.