conv0994 Опубликовано: 14 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 Или - только мнение? Мнение поменял вот про что: --про суть ветки "Ножи в Тюмени" и какие там аргументы и споры уместны, а какие нет. Узнал, как такие ветки видимо должны строиться. --про ассортимент ножей Сергея узнал больше, да и он мне ответил как что. Это более менее объяснило для меня вопрос про "ценник Максима". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 14 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 Вот - не воспринимаю общение - как ругань. Ругаться - самое бессмысленное занятие - именно потому оно столь любимо бабами. Есть мнения, есть конфликт мнений - это нормально. Мне - так проще подраться на улице, чем расшаркиваться, поясняя, почему "пассажиров" - не уважаю. Вот - не люблю тех, кто обманывает себя. Ещё больше тех - кто сей обман себя - проецирует, как некую доктрину. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 14 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 Не, а мне уже начинает нравится тема "ножи Сергея Емельянова" :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 14 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 Подраться проще. Я потому и говорил - в лучше хоть с матами в личку. Не прятаться, а просто поплотнее поспорить. И даже не о ножах, а кто что имеет ввиду и как. А про ножи - это уж в тему. На улице: слабого побьёшь - совесть замучит, от сильного получишь - надобно вескую причину драки иметь. :) Для конфликта мнений , тем более в чисто письменном виде -- надо ещё чтобы мнения были об одном сабдже. И спор был по размерам и характеру - уместен. В "Ножах в Тюмени" вроде как выходит был наименее уместен. Да и ругались в итоге о разном. На мужской и женский пол - у меня другой взгляд и опыт. Обе стороны ныне "сдали". Увы. Про обман себя и доктрину - зело тяжело обсуждать. Много букв будет. И офф. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 14 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 потому и говорил - в лучше хоть с матами в личку. Не прятаться, а просто поплотнее поспорить. кто что имеет ввиду и как. С Жекой и так просто - он, что имеет в виду, то и говорит. Для того, чтоб понять, достаточно напрячься и понять. А не изобретать новые способы написания буковок. Вот разрази гром, опять не понимаю об чем речь и почему снова кипеш. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 14 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 Приветствую всех! :) прочел всё не понял почему тема названа "Ножи Сергея Емельянова" :ph34r: догадываюсь, что о ножах этого Мастера на RK нуно писать кому-то другому... B) С уважением ко всем! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 14 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 почему снова кипеш. Стас, откуда понимание про кипеш ? Наоборот - успокоение полное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 14 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 Для того, чтоб понять, достаточно напрячься и понять. Мне - не достаточно. Еще раз говорю, кипеша нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 14 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 Я вот тоже чего то не догоняю видимо... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 14 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 Я вот тоже чего то не догоняю видимо... Парни, чего вы ждёте, я бы тоже подождал. ТС обратился к модераторам. Максим чуть "поджёг". Потом с Жекой обменялись про спор про "Ножи в Тюмени". Всё. Как превратить тему в соответствие топику - я своё мнение сказал. Все старые вороха сюда тащить не стоит, только парой-тройкой ссылок и фоток. И потом, это ж скоко работы модераторам если всё старое из тех тем перефильтровывать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 14 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 Все старые вороха сюда тащить не стоит, только парой-тройкой ссылок и фоток. ТС выразит еще пару-тройку оригинальных взглядов на ножи-термины-мир и понесётцо.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 14 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 ТС выразит еще пару-тройку оригинальных взглядов на ножи-термины-мир и понесётцо.... Не знаю. Как бы избежать. В конце концов про Ножи Емельянова узнать ещё чего-то (мне) не лишнее. Скажу прямо и невежливо: мне первый пост не понравился. Если начинать тему, то не обращением к модераторам, а набором цитат, фоток и ссылок. Тем более, что уже многое написано самим ТС. Немного. Детали - по ссылкам на старые топики. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 14 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 откуда понимание про кипеш ? Наоборот - успокоение полное. Успокоения ли ради из 26-ти сообшений в теме 12 - Ваши многобуквенные? Оттуда и понимание. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 "Люди делятся на две категории: на тех, у кого есть чувcтво юмора и на тех, у кого есть чувство, что у них есть чувство юмора". "Если чувство юмора чересчур утончённое, возникает впечатление, что оно просто плоское". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Аватар Аватарович Узкоглазов "Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами! Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы, С раскосыми и жадными очами!" (С) Александр Блок 30 января 1918 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val_7 Опубликовано: 15 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 НУ вот еще одна спарка, рыбацкая. Вариант скорее подарочный. Не люблю головы и другое литье, утяжеляющее конструкцию и изменяющее баланс. Однако в данном случае они вполне уместны, т.к. удлиняют нижнюю кромку рукояти и улучшают управляемость клинком. Пробовал на реке: разделывал осетра, готовил суворовскую похлебку и стейки - ножики показали себя достойно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Нарядные ножики. Только - нахрена два одинаковых, с разницей в длине клинка в пару сантимов? Того, что покороче и в погружной части ножен - хватит на всё - разделывал осетра, готовил суворовскую похлебку и стейки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артур К. Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Надо им раздельные ножны, тогда была бы симпатичная серия. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Надо им раздельные ножны, тогда была бы симпатичная серия. И каждый бы взял тот нож, который ему нужен, а не навязан комплектом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Валентин, может быть стоит ТТХ хотя бы клинков озвучить ? Тогда (мне) понятнее будет, например, в спарке имеет смысл такие ножи носить или нет. Пока у меня про сабдж мнение "в середине" между жекиным (про слишком близкие по размеру ножи) и нормальной спаркой, в которой ножи удобнее сильно различные (имхо). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val_7 Опубликовано: 15 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Насколько мне известна политика продаж Сергея заказать можно в любой комплектации (1,2,3 и т.д.). Это просто образец. Что касается именно этого образца, то длинным решаем задачи: поперечный рез крупной рыбы (от4-5 кг), продольный рез по позвоночнику под углом 25-35 градусов (меньше сопротивление, легче резать), при желании и навыке можно сделать и филеровку, но и мясо на коже все-таки будет (это же не филейник). Если кожа с чешуей потом пойдут в уху, то не жалко. А если по западному - в ведро, то наоборот. Малым решаем те же задачи + чистка чешуи по мелкой рыбке (100- 350 гр.) средней до 3 кг, срезка плавников + овощи, хлеб и т.д. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val_7 Опубликовано: 15 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 ТТХ: Ножевая спарка для рыбы Спарка из 2-х ножей нож большой «ЩУКА» , малый «ЩУКА» Общая длина большого ножа 290–310 мм. Длина клинка 160 – 180 мм. Гарда, пятка литьё мельхиор. Материал рукояти на обоих ножах: венге, рог лося, рисунок на роге лося выполнен в технике «скрим-шоу». Толщина обуха клинка – 2.2мм. Общая длина малого ножа 260–270 мм. Длина клинка 110–130 мм. Толщина обуха клинка – 3.0мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Странная тема. На вторую страницу пошла, а содержания нет. Хорошо, хоть одна фотка есть. Хоть как-то могу представить ножи Сергея Емельянова. ТС может, может вам самому дать в первом сообщении ссылки на ваши темы? Или вам кажется, что вы настолько известный автор, что... ... и модератры или другие участники форума должны помнить ваши сообщения наизусть? А может стоит побороть свою лень и самому оформить первый пост. Дать информацию об авторе, с фотографиями его работ и пр. Не думаю, что кто-то должен это делать за вас в вашей теме. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val_7 Опубликовано: 15 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Странная тема. На вторую страницу пошла, а содержания нет. Хорошо, хоть одна фотка есть. Хоть как-то могу представить ножи Сергея Емельянова. ТС может, может вам самому дать в первом сообщении ссылки на ваши темы? Или вам кажется, что вы настолько известный автор, что... ... и модератры или другие участники форума должны помнить ваши сообщения наизусть? А может стоит побороть свою лень и самому оформить первый пост. Дать информацию об авторе, с фотографиями его работ и пр. Не думаю, что кто-то должен это делать за вас в вашей теме. Наверное Вы правы. Просто активные участники все "в теме". А мне действительно стоит дать и ссылки и др. фото. Сделаю в понедельник, поскольку часа через две уезжаю на реку и буду опять рыбачить и тестировать новые шедевры разных мастеров. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 ТТХ: Ножевая спарка для рыбы Спарка из 2-х ножей нож большой «ЩУКА» , малый «ЩУКА» Общая длина большого ножа 290–310 мм. Длина клинка 160 – 180 мм. Гарда, пятка литьё мельхиор. Материал рукояти на обоих ножах: венге, рог лося, рисунок на роге лося выполнен в технике «скрим-шоу». Толщина обуха клинка – 2.2мм. Общая длина малого ножа 260–270 мм. Длина клинка 110–130 мм. Толщина обуха клинка – 3.0мм. Валентин, спасибо! Ширина клинков какая ? Разница длины однако не пара см. Толщина большенького 2.2 примечательная. Почему не толще ? Так легче ? "Дань рыбакам" ? Про отмеченное удобство носа осетра на навершии и вообще такой формы рукояти - очень похоже, что так и есть, по виду. ТС может, может вам самому дать в первом сообщении ссылки на ваши темы? .........и самому оформить первый пост. Дать информацию об авторе, с фотографиями его работ и пр. Надо категорически. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val_7 Опубликовано: 15 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Вот здесь www.youtube.com/watch?v=k05U_pK1tfY (делал в прошлом году) рассказываю об этой паре и о программе по другим парам. Программу кстати выполнил - всех зверей добыл и ножики оттестировал. А этот ролик просто в тему - делюсь отличной погодой и настроением прошлого года, заодно и про ножики. Толщина большого в 2.2 что называется "на грани" - чуть меньше и не сможет удержать нужные поперечные нагрузки, превратиться в филейник. Чуть больше и будет совсем другой нож. Да это и не к чему при наличии более мощного на вертикальные резу малого ножа. Ширина у обоих примерно 22-25 мм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артур К. Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Толщина большенького 2.2 примечательная. Почему не толще ? Так легче ? "Дань рыбакам" ? Походный кухонник получается. Почему бы и нет? Ещё что подумалось. Набор, конечно, не рыбацкий. На рыбалку мы обычно в одиночку ходим. :P Набор скорее туристический, для групповых походов, сплавов. Для совместного приготовления еды на привалах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val_7 Опубликовано: 15 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Вы правильно понимаете разницу между ножом рыбацким (на рыбалке) и ножом для обработки рыбы. Это на самом деле не одно и тоже. А про совместную готовку просто в точку. Мы с женой так и делаем: сначала вместе наловили, потом вместе приготовили и вместе съели. Душевно получается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Все ссылки на "прошлые знания и достояния" - в первый пост. По толщине большого ответ воспринял. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Мне только длинна ножиков не в домек. Что значит 160 -180, и 110 -130 .??? Они что меняют размеры в зависимости от вида работы? Какие конкретно длинны на выставленной спарке? Если большой 160, а меньший 130 - то оно нафиг не нужно такое. А если 180 и 110 соответственно - то это здорово. Только вот ноженки бы для них отдельные и выхлоп был бы гораздо лучше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.