Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

чуть позже свой вариант могу выложить, ножны доделать осталось...

Когда образец виден - желание со слюнями появляется интенсивнее... Даже если от показанного есть малые отклонения.

• Ответы 492
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

а почему именно сучёк?ведь был и такой вариант :)

На эту финку я тоже заглядывался, но нету ни размеров, ни других фоток (по крайней мере я не встречал)

Опубликовано:

На эту финку я тоже заглядывался, но нету ни размеров, ни других фоток (по крайней мере я не встречал)

Думаю размеры те же что и у финки с сучком:-)

Опубликовано:

Главный параметр любого ножа это его цена. :rolleyes: Т.е. доступность для хотельщиков. А голый клин мне не катит - мне кольцо нужно правильное!

Опубликовано:

У7- самая аутентичная. А точно без обдираловки? В смысле КУЁТЕ? Тогда осталось решить с пересылом-передачей. BRANSK , вероятно , далеко, причём , вероятно в России.

Опубликовано:

Если Вы серьёзно, то таки да, бывают. Сам ставил из расточенного спила водопроводной трубы, сильно подозреваю что в старинных делали по-другому. Кроме того , попробуй таким способом попади в размеры. А хочется чтобы всё было "как у людей" хоть один раз в жизни. Мелочи вроде рукояток-надписей-ножен не считаются.

Опубликовано:

Этой фразой Вы выдали себя с голвой! Мастер. Мне проще отпилить-ободрать-склеить. А варить-прошивать надобно оборудование и навыки. Было бы всем проще - Вы бы трудились по другой специальности.

Опубликовано:

Боже мой! Да не все так сложно, как Вам кажется.

Всего то и надо, что небольшую ювелирную горелку на бензиновом баллоне.

Латунь вполне спаивается в табуретных условиях.

Вот

http://forum.guns.ru/forummessage/97/214208.htm

Опубликовано:

за 2000-2500 финка за 1 день должна выходить, у меня на кованый нож 2 дня минимум идет - 1й) ковка, ТО, зачиска; 2й -сборка, обдирка, шлифовка рукояти, пропитка- проварка. И это если та же х12мф заранее уже раскована из бруска, круга в пластину.

другой стороны, даже если я закажу клинки у Матвеева, а сам только сборку буду делать, тот же клинок, голая железка,  только в 2000-2500 мне обойдется 

Опубликовано:

Так это цена за финку готовую или за клинок?

Я думал за клинок только. Если за финку - то нужно смотреть что на выходе получится, тогда бы остался в списке.

Опубликовано:

Так это цена за финку готовую или за клинок?

Я думал за клинок только. Если за финку - то нужно смотреть что на выходе получится, тогда бы остался в списке.

ну один произвольный сучек сегодня выложил в своей рабочей теме... Артельный будет на сл неделе

Опубликовано:

Неплохо. Спуски бы повыше и рукоять поизящнее. Сравните:

post-3-0-18606500-1293258452_thumb.jpg

Ещё сучок со стороны клинка интересно увидеть, в таком ракурсе:

post-3-0-71761300-1301167840_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот с расклепом не понятно, кстати.

Получается, у старых артелек хвосты были гнутые к верху что ли?

Опубликовано:

при виде со стороны лезвия - деревяха в кольце, да себе не парился, поставил обычное кольцо. На счет более загнутой вверх пятки, на форуме уже третью или четвертую фотографию "артельной" финке выкладываете, и все имеют разный подъем, ширину лезвия, высоту спусков. На моей последнии 8-8.5мм. На счет расклепа по середине пятки, это сделаю на заказной " серийке", моя первая - пилотный образец посмотреть нюансы.

post-7253-0-10100600-1400479764_thumb.jpg

Опубликовано:

Фотки артелек действительно разные на форуме, я так понимаю еще в зависимости от размера клинка менялась и форма рукояти, но мне тоже хотелось бы поизящнее.

Насчет хвостовиков тоже интересно - похоже правда были с подъемом.

Опубликовано:

Ну если будут желающие можно отрисовать так же в фотошопе и размеры прикинуть - обсудить

что то вот такое нарисовалось :-)

post-2621-0-58517300-1400494777_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.