biser Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 9 часов назад, Tamtek сказал: Дело потихоньку двигается ... Бли-и-ин ... классно ! (... вот и косынки появились ... для жесткости) ждём'с продолжения ... 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 28 июня 2018 Автор Опубликовано: 28 июня 2018 В 07.06.2018 в 06:58, biser сказал: ждём'с продолжения ... Не, не продолжения, окончания, хватит про этот принтер (если не будет вопросов), он мне и так все мозги вынес пока настроил более-менее Вопсчем доделал, настроил, печатает. Вот такой девайсик вышел. Электроника с двух сторон. Когда долго печатать ставлю вебку на т-паз, трансляция в сеть. Можно приглядывать за печатью с любого компа, планшета или смарта. Первым делом распечатал сопло на вентилятор обдува, получилось раза с двадцатого (на фотках ещё кривой, лишь бы дуло). Пока не разобрался в программах, всё не настроил, не включил поддержку. И то нюансов море, каждый слайсер режет по своему, на выходе нет стабильности. Следующее что распечатал - коробочка для платы экрана. Модель самой коробки качнул с инета, кронштейн накидал в Солиде. Итого: очучения двойственные - вроде всё получилось, работает, НО... принтер вышел сильно тяжёлый (около 30кг), большая инерция подвижных частей, страдает скорость печати излишняя жесткость и точность, применительно к 3D печати шумноват, когда печать идет 3-4-... часа, то достаёт Зато приобрёл опыт и знания в 3D печати и постройке принтера. Сделал принтер какой хотел, хотя сейчас бы сделал совсем по другому. И интересно оченно, набросал какую надо детальку в Солиде и через час-три-пять получил эту деталь в пластике. PS: теперь резьбы буду резать по феншую, с помощью специального масла или пасты. 1 Ответить
Igel Опубликовано: 28 июня 2018 Опубликовано: 28 июня 2018 26 минут назад, Tamtek сказал: Вот такой девайсик вышел. @Tamtek Серёга, молодчина! Охренительно получилось. Фрезерную головку будешь пробовать ставить? Ну так, хотя-бы для гравировки. Ну и это, киношка будет? 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 28 июня 2018 Автор Опубликовано: 28 июня 2018 5 минут назад, Igel сказал: Фрезерную головку будешь пробовать ставить? Ну так, хотя-бы для гравировки. Лазерную да, а вот фрезерную не уверен. ШВП и направляющие все открытые, липнуть стружка будет. Посмотрим. 7 минут назад, Igel сказал: Ну и это, киношка будет? Ну не знаю, чтобы отснять принтер надо перетащить куданить, а он весит пипец 0 Ответить
biser Опубликовано: 29 июня 2018 Опубликовано: 29 июня 2018 7 часов назад, Tamtek сказал: ... Вопсчем доделал, настроил, печатает. Вот такой девайсик вышел ... Здорово ! ПОЗДРАВЛЯЮ! Очень интересно будет увидеть реализацию новых возможностей в новых\старых задумках ( ... не просто-так же делался 3D-принтер ). 7 часов назад, Igel сказал: ... Ну и это, киношка будет? ... Поддерживаю. Если будет возможность (настроение, ... желание, ... время), интересно было бы посмотреть кино со звуком работы и ... что-нибудь рядом для масштаба (понимания габаритов) . ... P.S. Вопросы: Какая потребляемая эл.мощность (во время работы)? Как сильно прогревается помещение от работы аппарата? Есть ли запах от горячего пластика (требуется ли дополнительная вентиляция)? Если не секрет, каков порядок затрат (финансовых и временных) на реализацию этого проекта? ... P.P.S. СПАСИБО! 0 Ответить
biser Опубликовано: 29 июня 2018 Опубликовано: 29 июня 2018 7 часов назад, Tamtek сказал: ... теперь резьбы буду резать по феншую, с помощью специального масла или пасты ... Как показали себя в работе (на каких материалах, диаметрах), и где приобретались? 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 29 июня 2018 Автор Опубликовано: 29 июня 2018 1 час назад, biser сказал: Как показали себя в работе (на каких материалах, диаметрах), и где приобретались? Игорь, пока никак, только приехало. Выбиралось с упором на нержавейку и титан, Масло без содержания минеральных масел, смывается/разбавляется водой. Приобреталось в Германии. 1 час назад, biser сказал: P.S. Вопросы: Нечем замерить к сожалению. БП 500Вт, как оказалось с большим запасом, основное потребление - нагрев стола и головки. Пик идет в момент разогрева от комнатной, дальше только поддержание температуры. Не заметил повышения температуры в комнате. Самая горячая часть - стол (220х220мм) - 70° , нагреватель головки греется до 210°, но там размер маленький и силиконовый чехол. Пока печатаю только PLA, запаха нет совсем. Только вблизи немного пахнет нагретым пластиком. Может зависит от качества пластика. С ABS думаю будет повонючее (когда куплю). По деньгам вышло в районе 40000, плюс часть железок была подарена. По времени около 4 месяцев, в основоном ожидание комплектухи из Китая. 2 Ответить
ART Опубликовано: 29 июня 2018 Опубликовано: 29 июня 2018 1 час назад, Tamtek сказал: в районе 40000 Ого, а чем за 300 у е плохи? 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 29 июня 2018 Автор Опубликовано: 29 июня 2018 2 минуты назад, ART сказал: Ого, а чем за 300 у е плохи? Артур, за 300$ плохи всем, в районе 500$ уже можно выбрать более-менее нормальный принтер. Но все они заточены только под 3D печать. А я хотел сделать машинку поуниверсальнее, со сменным инструментом. Плюс в начале работ был полный 0 в 3D принтерах. Потом втянулся, отступать стало некуда )))) 0 Ответить
ART Опубликовано: 29 июня 2018 Опубликовано: 29 июня 2018 3 минуты назад, Tamtek сказал: Потом втянулся, отступать стало некуда )))) Ясно, это всегда так)) 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 29 июня 2018 Опубликовано: 29 июня 2018 Всё. Начинай печатать точилки :). 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 3 июля 2018 Автор Опубликовано: 3 июля 2018 В 29.06.2018 в 20:41, Vaska_257 сказал: Всё. Начинай печатать точилки :). Всё может быть Некоторые детали можно и распечатать. Поставил себе в мастерскую ресивер DVB-T2, чтобы цифру смотреть. У него питание 12в и только один выход USB с 5в. А воткнуть в USB нужно антенный усилитель, питание колонок, ну и флешку с фильмами иногда. Собрал быстренько платку - проходные 12в и питание 5в на три разъёма USB. Накидал в Солиде коробочку и распечатал. Качество печати выставлено среднее, чтоб побыстрее. 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 3 июля 2018 Опубликовано: 3 июля 2018 Сергей, сколько времени ушло на "накидать в солиде"? 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 3 июля 2018 Автор Опубликовано: 3 июля 2018 5 минут назад, ВалерийЗ сказал: Сергей, сколько времени ушло на "накидать в солиде"? Валер, пару-тройку часов точно. Переделывал ещё, сначала под USB разъёмы сделал окно, потом верхнюю полку перенёс на крышку. 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 4 июля 2018 Опубликовано: 4 июля 2018 Спасибо, понятно. У меня тоже прилично времени занимает, если деталь с нуля проектировать. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 26 августа 2018 Автор Опубликовано: 26 августа 2018 Наконец-то доделал очередную точилку Названия пока нет, ещё не придумал, нужна помощь зала )) Вес: 3,805 кг Угол заточки: 11° - 23°, ниже камень начинает цеплять кончики губок при узком ноже, выше мешают подняться крестовины карданчика. Но думаю и этого достаточно. Если отсоединить карданчик, то каретка поднимется примерно до 27° А если еще стойку переставить вперед на один паз, то и до 35-40° Точить зубила Хорошо когда над душой никто не стоит, можно делать что захочется. Вот такая точилка и получилась )) Фотки, сорри, не ахти, как всегда не хватает света для моей камеры. На штоке площадка под угломер. Система подъёма-опускания: гайка на трапвинте крутится через червячный редуктор маховичком через карданный привод. Напомню: Стойка - трапвинт Ø12мм, шаг 2мм. Внутри червячный редуктор 1:15, получается на один оборот маховичка каретка двигается на 0.53мм. Второй шток от поворота каретки. Из-за червячного редуктора точилка скорее всего будет в единственном экземпляре. Редуктор ещё с советской военки, аналога пока не нашел, или размеры не подходят или степень редукции (( Стойка крепится к основанию в Т-паз: Крепление точилки струбциной. Ну и ещё пару фоток: Ролик попозже сделаю. Ожидаю вопросы и критику )) 7 Ответить
Game Over Опубликовано: 26 августа 2018 Опубликовано: 26 августа 2018 В 29.06.2018 в 03:50, Tamtek сказал: Зато приобрёл опыт и знания в 3D печати и постройке принтера. это по моему самое главное!! 0 Ответить
ART Опубликовано: 26 августа 2018 Опубликовано: 26 августа 2018 Название- головоломка)) Винты поставить, заподлицо (фото) 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 26 августа 2018 Автор Опубликовано: 26 августа 2018 14 минут назад, ART сказал: Название- головоломка)) Винты поставить, заподлицо (фото) Низзя )) Расстояние между штоком и камнем мало, винты сначала фиксируют кольца на штоке и потом уже гайками крепится пластина. Хотя зя )) Если пластину крепить винтами с потай головкой, а кольца стопорными винтами сбоку. 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 26 августа 2018 Опубликовано: 26 августа 2018 Класс! Красота, приятно смотреть!! Но все же капну от себя. Такое ощущение, что карданчик для левши рассчитан. Лучше было бы его разместить с правой стороны, а парковку, соответственно, перенести влево. И, второе, я бы вместо подставки для угломера сделал градусник на СУ. Тем самым убил бы двух зайцев: облегчил штангу с абразивом и избавился бы от ненужного прибора. Имхо... 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 26 августа 2018 Автор Опубликовано: 26 августа 2018 Юра спасибо. Не, левша/правша тут не применяемо. Вполне удобно крутить левой рукой, придерживая шток правой. Ведь руль можно и левой и правой рукой крутить, на станках постоянно левая рука работает. Можно конечно зеркально переделать на правую сторону, но тогда будет совсем неудобно . Если работать штоком правой рукой, то парковать его влево будет затруднительно. Градусники я не делал, не лежит у меня к ним душа. А площадка под угломер весит всего ничего. Вес штока полностью (без камня) 335гр. И если кто заметил, то на скобе СУ, ближе к каретке сделаны резьбовые отверстия ))) Это подготовка к будующему угломеру, крепление датчика. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 26 августа 2018 Опубликовано: 26 августа 2018 (изменено) 1 час назад, Tamtek сказал: Наконец-то доделал очередную точилку Названия пока нет, ещё не придумал, нужна помощь зала )) Сереж, качество исполнения как всегда на высоте. Идея с карданчиком тоже интересное новшество, здорово получилось. Короче, как всегда, молодец. П.С. Зажимы под камень, анодированый алюминий? Изменено 26 августа 2018 пользователем Igel 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 26 августа 2018 Автор Опубликовано: 26 августа 2018 Юра спасибо. Да уж, этот карданчик мозх весь вынес, пока придумал. Хотел сначала гибкий привод делать, но не срослось, провис большой получался у тросика. 8 минут назад, Igel сказал: П.С. Зажимы под камень, анодированый алюминий? Он родной )) Остался от одной из точилок, заказчик попросил сделать шток другой конструкции. 1 Ответить
biser Опубликовано: 26 августа 2018 Опубликовано: 26 августа 2018 1 час назад, Tamtek сказал: Наконец-то доделал очередную точилку ... Сергей @Tamtek , поздравляю! Качество изготовления - СУПЕР!!! Недоступное очень, очень многим. А главное - сделано с душой! 2 часа назад, Tamtek сказал: ... Ожидаю вопросы и критику ... Покритиковать ... это ж как плюнуть в душу ... АВТОРу ... даже просить не надо . Впечатлениями можно было бы поделиться, только сомневаюсь, что это интересно . P.S. Стационарная площадка под угломер на штоке это лишнее. IMHO. P.P.S. Ещё раз - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 26 августа 2018 Автор Опубликовано: 26 августа 2018 Игорь спасибо. 11 минут назад, biser сказал: P.S. Стационарная площадка под угломер на штоке это лишнее. IMHO. Ну яб так не сказал, она добавляет удобства. Одной рукой крутить маховичок, второй придерживать шток, высокогритные камни хорошо скользят. И третьей рукой прикладывать угломер, а её и нет )) Ну и пощадка быстро и легко снимается, если не нравится )) 0 Ответить
ART Опубликовано: 26 августа 2018 Опубликовано: 26 августа 2018 4 часа назад, Tamtek сказал: Если пластину крепить винтами с потай головкой, а кольца стопорными винтами сбоку Сереж, нельзя настолько углубляться над этой ерундой - перфекционизм)))) 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 26 августа 2018 Автор Опубликовано: 26 августа 2018 18 минут назад, ART сказал: Сереж, нельзя настолько углубляться над этой ерундой - перфекционизм)))) Не Артур, всё правильно, критика и уточнения приветствуются. Всё должно быть гармонично и работоспособно. Я смотрю на деталь со своей колокольни, могу что-то не увидеть, что-то пропустить. И не всегда мои решения являются идеальными, уверен есть лучше, но не хватило знаний, опыта и терпения )) Поэтому ваша задача поправить, подсказать, направить так сказать в нужное русло ) (неее, только не пинка в нужном направлении ))) 0 Ответить
ART Опубликовано: 26 августа 2018 Опубликовано: 26 августа 2018 Я знаю, что ты перфекционист, но есть узлы , что не стоит на столько уделять внимания ( углубляться) 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 26 августа 2018 Автор Опубликовано: 26 августа 2018 Ну почему? Красота она в мелочах кроется. Вот возмем например какой агрегат, всё вроде красиво, а глаз цепляется за какую-нибудь мелочь и гармония нарушается. Присмотрись к точилке, правда фото не очень, но заметно. Все винты из нержавейки, в подавляющем большинстве у всех проточен торец головки, отшлифован и отполирован. Если второй, резьбовой, конец виден, то он тоже шлифуется и полируется. Вот из таких мелочей и создаётся законченность конструкции. Да, перфекционист, чтож поделать ))) 0 Ответить
ART Опубликовано: 26 августа 2018 Опубликовано: 26 августа 2018 7 минут назад, Tamtek сказал: а глаз цепляется за какую-нибудь мелочь Как раз то что я указал, глаз " пугает" - я так дууумамаю) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.