vak Опубликовано: 19 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2017 @Tamtek , классно тебя одарили ! Серёг , чо за модули двухрельсовые , не видел такие раньше ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 19 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2017 7 минут назад, vak сказал: Серёг , чо за модули двухрельсовые , не видел такие раньше ? Вапщет это были пневмоцилиндры с направляющими, но так как нужны только направляющие, то их немного раздербанили для облегчения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 19 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2017 (изменено) 16 часов назад, Tamtek сказал: Это будет (я так думаю) что-то типа такого (две верхние поднять и повернуть на 90°): Сергей, посмотри. Ничего не напоминает? правда цвет не красный. Изменено 19 декабря 2017 пользователем Igel 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 19 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2017 4 минуты назад, Igel сказал: Ничего не напоминает? Оооо, похоже, вот бы такой агрегат раздербанить Скока можноб было полезных девайсов сколхозить ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 19 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2017 4 минуты назад, Tamtek сказал: Оооо, похоже, вот бы такой агрегат раздербанить Скока можноб было полезных девайсов сколхозить ))) Это тебе как вариант использования, в интернете нашёл. А ты сразу раздербанить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 19 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2017 2 часа назад, Tamtek сказал: Вапщет это были пневмоцилиндры с направляющими, но так как нужны только направляющие, то их немного раздербанили для облегчения. Это понятно , по фотке плохо видно , там на рельсах V-образный паз ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 19 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2017 Ага, треугольный и похоже на роликах, не шариках. Пятно контакта полностью по плоскости. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 В 10/24/2017 в 13:43, Polikarp сказал: Серёжа точилка как всегда на высшем уровне. Про парковку, не слушай твоя парковка она такая как есть, кто хочет как у Валеры пожалуйста в доп. опции. Я так думаю) Все забывал спросить - это такая, что ли?https://rusknife.com/topic/16654-точилка-роллс-ройс/?tab=comments#comment-412969 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 (изменено) Скачать видео Скачать видео в добром 2014 году Валерий представил нам эту систему. На форуме этот тип парковки, с фиксацией на стойке оченя не приняли, но Валерий продолжает её применять с небольшими модернизациями Сергей извини что влез с ютубом в твою тему , удалишь потом если что))) Изменено 21 января 2018 пользователем Polikarp извенения))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 21 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 На самом деле всё просто, есть несколько более-менеее стандартных вариантов точилок, есть их фото и видео. А дальше все зависит от желаний заказчика, возможно любое изменение конструкции и материалов, ограничений нет (в разумных пределах конечно) Попросит клиент сделать точилку на сковородке - я только спрошу на чугунной или люминьевой Вот щаз доделаю монструозика для Геры и буду делать точилку вапще наоборот, конструкция уже разработана, осталось воплотить её в металле. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey55 Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 7 минут назад, Tamtek сказал: На самом деле всё просто, есть несколько более-менеее стандартных вариантов точилок, есть их фото и видео. А дальше все зависит от желаний заказчика, возможно любое изменение конструкции и материалов, ограничений нет (в разумных пределах конечно) Попросит клиент сделать точилку на сковородке - я только спрошу на чугунной или люминьевой Вот щаз доделаю монструозика для Геры и буду делать точилку вапще наоборот, конструкция уже разработана, осталось воплотить её в металле. Серёга, как вспомню твои первые шаги... точилку из люмини, продаваемую на ганзе. Фотки хоть остались ? Потом BLADE 2 , а потом... понеслось Молодец, творчески развиваешься, нравятся работы! Главное точить не забывай , наверное некогда . 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 21 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 36 минут назад, Sergey55 сказал: Главное точить не забывай , наверное некогда . Не то чтобы некогда, просто не на чем Своей точилки нету, а заказные сразу отправляются, редко когда успеваю попользоваться Домашние уже косо смотрят, привыкли к острым ножам, чуйствую скоро начнуться намеки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey55 Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 4 минуты назад, Tamtek сказал: Не то чтобы некогда, просто не на чем Я тебя услышал 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zlobin55 Опубликовано: 6 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 Сколько стоит Точилка для ножей Tamtek v.3a "экстрим" ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zlobin55 Опубликовано: 6 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 Вот на эту тоже цену скажите ? Новая модель точилки для ножей Exotica Ti+ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 6 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 20 минут назад, zlobin55 сказал: Вот на эту тоже цену скажите ? Новая модель точилки для ножей Exotica Ti+ Такие вопросы уместно задавать в личной переписке. Туда и ответил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 24 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 Давным давно, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве.... Ну хотя не так давно и немного поближе было написано: В 02.05.2014 в 17:28, Tamtek сказал: Наконец-то выношу на суд общественности третий вариант точилки. ( Буква "а" в версии потому что существует версия 3б, правда только в чертежах ). И вот, спустя почти 4 года версия 3б наконец родилась Изначально это был гадкий утёнок: В течении нескольких месяцев мы с Андреем гадкого утёнка нещадно перекраивали. Подстраивали под желания Андрея и мои возможности, с учетом механики, геометрии и здравого смысла. И наконец родили вот такого лебедя - точилка наоборот, для больших и не только камней: Держатель для камней: Решили сделать отдельным девайсом, удобнее крепить камни, можно устанавливать как угодно, независимо от самой точилки. Держатель ножа: Их два, на основе зажимов и на основе магнитов, второй по желанию Андрея. Держатели съемные, легко снимаются вместе с ножом для манипуляций вне точилки. Сразу отвечу на вопрос - почему держатель для ножа из дюрали - ВЕС ! Аналогичный из латуни весил бы в районе 700-800 грамм. Плюс нож, держать на весу такую массу думаю былоб оченно не удобно. Вот пример разницы при замене только одних губок дают выигрыш в 130 грамм (на втором фото губки с роликами). Штанга вся на подшипниках: Каретка аналогично, там по 2 подшипника сверху и снизу. Крутилочка подъема (мармеладку сразу после фотосессии съел) )) Вот такой вот агрегат вышел )) Попробовал немного поточить - очень непривычно и необычно. Надеюсь, что все пожелания Андрея учёл и воплотил, что точилка ему понравится. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 Ух Ёмана , тяжёлая двуствольная артиллерия в ход пошла Напомнило 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 @Tamtek Серёг , а стойку на какое то основание придётся прикручивать или опоры хватает ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 24 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 11 минут назад, vak сказал: @Tamtek Серёг , а стойку на какое то основание придётся прикручивать или опоры хватает ? Почти хватает, на практически полном вылете вперед начинает заваливаться. Винты или струбцины помогут. Можно взять полосу ровной фанеры, ДСП и сделать основание. А я вот так сделал ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 Два куска поребрика в помощь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YES Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 (изменено) 4 часа назад, Tamtek сказал: .......Крутилочка подъема (мармеладку сразу после фотосессии съел) )) Вот такой вот агрегат вышел ))... НЕ буксует? Изменено 24 февраля 2018 пользователем YES 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 24 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 42 минуты назад, YES сказал: НЕ буксует? Не Саш, титанчег по нерже )) И винтики есть силу прижатия регулировать 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 @Tamtek Да уж Серёж, опять порадовал своей работой! Молодчина, как всегда. Следующая, опять что-то новенькое будет? Кстати, посмотрел на твой СУ с двумя направляйками, и что-то он мне напомнил. Посмотрел у себя в загашнике, вот чего выловил. Похож? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 24 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 2 часа назад, Igel сказал: Следующая, опять что-то новенькое будет? Юра посмотрим, но думаю пока взять тайм-аут от точилок, займусь более интересными делами. Немного поработаю паяльником )) 2 часа назад, Igel сказал: Посмотрел у себя в загашнике, вот чего выловил. Похож? Ну вапще один в один Родственники ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 Исполнение на высоте, другого не следовало и ожидать. Но почему-то такая конструкция точилки не задела. Кино с заточкой не делал? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tokmak Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 Сергей, интересно как осуществляется подстройка угла при смене камня. Или камень просто выравнивается плоскостью по верхнему торцу зажимов? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 8 часов назад, Tamtek сказал: Родственники ? Если только дальние. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 25 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 3 часа назад, Martine сказал: Кино с заточкой не делал? Не, кина не будет ))) 1 час назад, Tokmak сказал: Или камень просто выравнивается плоскостью по верхнему торцу зажимов? Имнно так, рабочей поверхностью по торцам зажимов. Я проще делал, клал камень на столешницу, приставлял держатель и зажимал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tokmak Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 7 минут назад, Tamtek сказал: Я проще делал, клал камень на столешницу, приставлял держатель и зажимал. Красивое решение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.