Tamtek Опубликовано: 3 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 Сергей , ты реально крутой мастер...Рашид, спасибо, приятно. Но вот хоть тресни, не вижу я никакой крутизны, просто качественно, с душой сделанная работа. Можно сделать и лучше, но не хватает возможностей. Видел тут детальки после алмазной шлифовки и последующего оксидирования, вот там еще круче поверхность. ...играла разными цветами покрытий, там и титан и шампань, и черный и золотистый...Володь, это всё доступно и сейчас. Детали после анодирования/оксидирования можно красить любым цветом, есть специальные красители для этого, в повседневной жизни используются анилиновые красители. А вот тут нет у фирмы красителя другого цвета и усё, со своим не придешь ведь ( Полно фирм, у которых можно выбрать окраску во все цвета радуги, но блин либо ценник просто заоблачный, либо работают только с заказами от 10 000руб или от тонны. А чем тут интересно, то можно детали после оксидирования и не красить, пленка будет прозрачно-сероватая. И потом можно покрасить акриловой краской в какой угодно цвет, без всяких спецгрунтов, ложится и держится краска отлично. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 3 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 А пока несколько рабочих фоток, без претензии на художественность. За бардак на заднем фоне не ругать, творческий процесс без бардака невозможен ))) На фотки кликайте, видно лучшее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 3 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 А пока несколько рабочих фоток, без претензии на художественность. Как и ожидалось, сочетание чёрного, нержи и латуни выглядит очень здорово. Серёж, молодец. В очередной раз снимаю шляпу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Game Over Опубликовано: 4 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2017 Сергей, а вставка в УС, та что черного цвета, там что за материал? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 4 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2017 Сергей, а вставка в УС, та что черного цвета, там что за материал?Полиамид. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 4 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2017 Как и ожидалось, сочетание чёрного, нержи и латуни выглядит очень здорово. Серёж, молодец. В очередной раз снимаю шляпу. Шляпу,шляпу,я чуть шоколадкой не подавился..кагды при просмотре хотел сказать..-пофолл наффуй со швоей квасотой. :D :D :D Это ужасть,ай да учудил,ай да натворил.Серега молодца!Но,где то в глубине души,всегда ожидал такого выстрела таланта,усердия и настойчивости.Удачи тебе в дальнейших твоих произведениях.Да и юмор мой тебе всегда был понятен. :P 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 4 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2017 Удачи тебе в дальнейших твоих произведениях.Спасибо Коль, не посрамлю! ПС: а шоколадку в одну харьку как-то не комильфо хомячить )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 5 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 А пока несколько рабочих фоток ... Что сказать ... всё сказано ... :) Исполнено на самом ВЫСШЕМ уровне !!! Всем нам (кроме, разве что, Ефима) "догонять" и "догонять" до ТАКОГО исполнения :) . А пока, если можно, пара вопросов: - применение титана, с прагматичной точки зрения (с учетом трудоемкости обработки, стоимости самого титана и инструмента), оправдано? Ведь под покрытием и не разглядеть - где титан, а где дюраль. - рейка парковки на фото смотрится ... КМК ... как-то "тяжеловато". Неудачный ракурс? Ну и, конечно, ждём итоговое: И наконец-то встречайте ! Тадаааммм !!! ... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 5 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 - применение титана, с прагматичной точки зрения (с учетом трудоемкости обработки, стоимости самого титана и инструмента), оправдано? Ведь под покрытием и не разглядеть - где титан, а где дюраль. - рейка парковки на фото смотрится ... КМК ... как-то "тяжеловато". Неудачный ракурс? - Игорь, начнем с того, что покрыта черным аноксом только дюраль, титан голый. Из титана сделаны только перекладина и три зажима. На фирме можно было покрыть и титан и латунь, но точилка должна играть цветами, ибо если покрыть все, то будет однотонно и не красиво. Насчет прагматичности - да, сложнее и дороже, но итоговый результат мне понравился, думаю понравится и будущему хозяину. - рейка может и смотрится "тяжеловато" из-за ракурса, посмотрим на других фото как сделаю, а вообще есть еще слово "солидно" ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 5 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 ... "солидно" ... ОК. +++ :) Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 6 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2017 - рейка парковки на фото смотрится ... КМК ... как-то "тяжеловато". Неудачный ракурс?Вот еще пара фоток, вроде не тяжеловато смотрится. Ну и еще несколько на затравку. Из нескольких сотен с более/менее удачным фокусом и ракурсом. А пока занимаюсь фото и видеоредактированием. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 6 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2017 Вот еще пара фоток, вроде не тяжеловато смотрится. Пипес, как смотрится. Сергей, не могу слов подобрать. :blink: Ну ты в курсе! Молодчина! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 6 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2017 Смахивает на космический аппарат, а не на точилку ножей :D Исполнение на высшем уровне. Ну просто белая зависть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shash Опубликовано: 6 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2017 Смотрится только со "слюнями" :D а точиться на ней наверное еще лучше :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 7 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2017 ... Вот еще пара фоток, вроде не тяжеловато смотрится ... Другой ракурс, другой фокус и ... КМК: отлично ... логично ... гармонично ... +++++ :) Фото скачал и сохранил в архив как ... ЭТАЛОН! Спасибо! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 7 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2017 Вот результат ночной работы, смотрите: Лучше в HD и на полный экран, это если нет ограничения по трафику. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pepl Опубликовано: 7 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2017 Супер !!! Молодец! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 7 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2017 Сереж, не зря ночь не спал! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Batjok Опубликовано: 7 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2017 Как-то спокойно отношусь к точилкам по типу Ефима (нет у меня возможности ни приобрести, ни сделат такую точилку), а тут залюбовался - легко, изящно, лаконично, красиво... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Как-то спокойно отношусь к точилкам по типу Ефима (нет у меня возможности ни приобрести, ни сделат такую точилку), а тут залюбовался - легко, изящно, лаконично, красиво... Да, Толя, труда там вложено не по-децки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 18 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2017 Сергей, привет. Сразу прошу извинить что в теме про твои точилки, но ведь это тоже твоё произведение. :) Итак, получил я в подарок от Тамтека очень интересную и красивую штуковину. Ещё раз огромное спасибо мастеру. Дети , да и мы с женой в восторге. Дети от того что это как-то висит в воздухе и крутится. Я же больше от качества и аккуратности исполнения, много труда и времени затрачено для доводки до такого состояния! Представляю как рады владельцы точилок. Так что теперь у меня тоже имеется приспособа от Сергея. :P 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 18 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2017 Опана, а я то думаю, куда моторчик делся, а он хад в Германию эмигрировал ))) Юра привет. Очень рад, что вам понравился этот девайс. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Game Over Опубликовано: 23 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2017 а как эта штука работает? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 23 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2017 а как эта штука работает? Оченно просто ))) http://rusknife.com/topic/22303-мендосинский-солнечный-мотор-mendocino-solar-motor/?hl=мендосинский На роторе расположены солнечные панели, которые преобразуют фотоны в электроэнергию. Которая поступает на катушки внутри ротора и преобразуется в электромагнитную. 6 панелей, 3 катушки, чередование их при повороте ротора, при взаимодействии с неодимовым магнитом под ротором, и приводит к вращению последнего. Сам ротор висит в воздухе за счет взаимоотталкивания магнитов на опорах и оси ротора. Ротор имеет только одну точку опоры - шарик упирается в стекло зеркала. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 23 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2017 Оченно просто ))) Это тебе просто. :) Круто работает, прикольно. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Game Over Опубликовано: 24 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2017 Класс!! Я такого еще не видел )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 25 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2017 Досталось и Стандарту. Разобрал и часть деталей (на остальных деталях втулки, подшипники, гравировка закрашенная) свозил в гальванику. Цвет ради эксперимента выбрал не черный, а жёлто-зелёный, получилось по мне так нормально. Посмотрим как будет выглядеть точилка в сборе. Вживую цвет чуть посветлее чем на фото. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 25 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2017 Посмотрим как будет выглядеть точилка в сборе. Да как она может выглядеть то? Здорово будет смотреться, цвет нормальный и качество покрытия хорошее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 26 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2017 Да как она может выглядеть то?Примерно вот так )) Блин, света мало, смарт цвета искажает (( Вот это фото ближе к реальному цвету. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 27 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2017 Примерно вот так )) Ну так я же и говорю, здорово смотрится! Серёж, в очередной раз восхищаюсь! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.